Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Новороссия и Украина, события Продолжение

Новороссия и Украина, события Продолжение

Сообщений 481 страница 510 из 993

481

Недоросель написал(а):

Выходит по русской народной поговорке: пусти козла в огород....

знаешь Григорий,  дорогой, я усвоила в жизни одно правило, и его исполнение имеет вероятность всегда 200% : Истина всегда возсияет. при этом строю различные предположения, но оч.редко высказываю их вслух, так как знать всех " подводных течений" не может никто. а в итоге всегда Правда являет то, что было в предположениях. оставим этот вопрос, но не молитву. пусть она у нас маленькая и хроменькая, но Господь не попускает оставаться в неведении Своих детей. Судя по тому, что сказал митрополит Серафим, мы действительно на пороге больших перемен. Так вчера начали появляться в греческой блогосфере толкования богословов на пророчества преподобного Косьмы Этолийского(мы вчера Праздновали 300 летнюю его память), о "блаженны те, кто выживет после мировой войны, и будут есть из серебрянных ложек"(оно у нас есть в Греческих текстах, и по моему Дионисий его перевёл). Это о Святом Причастии. Тоесть Православие воссияет ещё один раз, во всей своей мощи, перед приходом последнего, антихриста в Откровении.

и вот теперь я уже верю на 80 % , что слухи о Стрелкова -это не только слухи:

"Если повар нам не врет", то в ОЧЕНЬ ближайшее время мы опять сможем наблюдать ИС на фоне поверженного укропа:))
ИС-Дункан Маклаут

ZakonTaiga
Aug. 24th, 2014 03:52 pm (UTC)
Если Шрек и Да-Дзы инфу в разных местах берут, то вероятность честного повара удваивается)

shrek1
Aug. 24th, 2014 03:53 pm (UTC)
У Димы тоже?
motorin_andrey
Неужели ИС (Иосиф Сталин) вернулся?!
Link | Reply | Thread
chaika_kama
Спасибо, Шрек, за хорошие вести! Храни вас всех Бог!
Link | Reply | Thread
ascandiuzzi
Aug. 24th, 2014 05:45 pm (UTC)
+1.
Link | Reply | Parent | Thread
misantropus
Aug. 24th, 2014 03:57 pm (UTC)
Горец. Косить укроп для маринада.
Link | Reply | Thread
helvika
Aug. 24th, 2014 03:57 pm (UTC)
Ждем)
А мне нравятся аналогии - ИС - Иосиф Сталин... ИС - Игорь Стрелков... И то, и другое доставляет)))
Link | Reply | Thread
shrek1
Aug. 24th, 2014 04:51 pm (UTC)
Спасибо что поняли аналогию;)
http://shrek1.livejournal.com/800712.html#comments

+1

482

vik.mi.67

Спаси Вас Господи, дорогая Виктория!

И за все Слава Богу!

vik.mi.67 написал(а):

и вот теперь я уже верю на 80 % , что слухи о Стрелкова -это не только слухи

Дай то Бог, чтобы все именно так и было - хочется верить и надеяться на лучшее!

С уважением, Григорий.

0

483

vik.mi.67 написал(а):

и вот теперь я уже верю на 80 % , что слухи о Стрелкова -это не только слухи:

Будем надеется, что не слухи, дай-то Бог!

0

484

Не помню где и когда прочел, что поэты не спасутся. Может быть. Но тогда то, что привожу по ссылке - не поэзия, а крик сердца, зарифмованный каким-то Божьим ангелом:

http://www.stihi.ru/avtor/ira12081965

Прочтите обязательно! Лучше подряд по списку. Это потрясающе.

Моя хата с краю сгорела.
Не сидите. И ваша сгорит.
Не молчите в тупом равнодушии,
Если совесть слезой говорит.
Отключите свой телевизор.
Открывайте Новый Завет.
Там закон есть - " Любите ближних" -
Справедливей закона нет.
Мой сосед был убит на рассвете.
Я ему не успела сказать,
Что люблю и его ворчанье,
И его несносную мать,
И его сумасшедшую кошку,
И привычку - ночью звонить
И стрелять до получки полтинник...
Мне сегодня его хоронить.
В городке нашем Храм разрушен.
Так случилось. Стреляют в Донбасс.
Мы пойдем на руинах молиться -
За себя, за соседа, за вас.
Нам, конечно же, будет страшно,
Будет свечка в руках дрожать,
Словно щит от невидимой смерти
Будет мама икону держать.
Если вы никогда не молились -
Помолитесь, хотя бы раз.
За детей, стариков и женщин.
За убитый войною Донбасс.
В Храм войдите. Поставьте свечку.
Пусть в огне её зло сгорит.
Если совесть ваша молчала -
Пусть сегодня заговорит.

Ирина Вязовая Быковская

Отредактировано Незнайка на Луне (25.08.2014 13:58)

+5

485

Незнайка на Луне написал(а):

что поэты не спасутся

когда то подруга мне говорила это, но не о поэтах, поэзия-это Дар Божий, а о учителях. что они такому в школах будут учить,  место в аду для  будет расплата. прости меня Господи, но я в это по большому счёту-верю.

крик души стихи эти.

+1

486

Жайвик написал(а):

Как относиться к этому выступлению С. Разумовского?

По-любому, это видеоинтервью заслуживает внимания: Заслуженная благодарность Жайвику за ролик.
Я предлагаю, да простит меня г-дин модератор Михалыч, от появления аватара которого с костлявой рукой на ветке форума у меня пробегает невольно мороз по коже (отнюдь, не потому, что совесть не чиста - заранее парирую накат), побольше бы таких публикаций, дающих нетрадиционный взгляд или же анализ происходящих событий на Украине, а не простое перечисление победного шествия или поражения сил ополчения, которое можно, без пробоем, прочитать в Интернет.
Дерзну такую публикацию здесь представить в связи с появление данного ролика.
Оставляю за собой право критического отношения к данной статье

Marshall Малофеев.Теневой хозяин ДНР.
Ситуация в Донецкой Народной республике по прежнему остается тяжёлой.
На фоне сводок с боевых действий менее заметным осталось известие о том что власти ДНР отказались национализировать собственность олигарха Ахметова.
Того самого Ахметова который поддержал Киев в его карательной операции на юго-востоке и сохранившего при этом свои предприятия.
Премьер-министр ДНР Александр Бородай так сказал об этом решении:
«Национализировать предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову, не будут.Об их национализации речь не идет.
Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем.Мы уважаем право частной собственности»
Это во многом перечеркивает все надежды на то что в ДНР строится новое общество лишенное власти крупного капитала-олигархата..
Честно говоря до этого тоже много писалось о связях руководства ДНР с олигархатом,но верить не хотелось считал что это просто пропаганда.
Но теперь руководство ДНР все потвердило и уже не скрывает своей олигархической направленности
Неужели все что происходит на юго-востоке--олигархические разборки с участием двух вооруженных сторон?
Но не стоит терять всякую надежду--ровно потому что в ДНР-ЛНР судя по всему идет противостояние приспособленцев и тех кто вероятно хочет создать что-то новое.
РУКОВОДСТВО ДНР.БОРОДАЙ И СТРЕЛКОВ
Ранее никому неизвестный премьер самопровозглашенной республики, российсий политтехнолог Александр Бородай стал одним из лидеров новой республики.
Так кто же такой Александр Бородай?
Премьер Александр Бородай - бывший консультант главы Marshall Capital, миллардера Константина Малофеева.
Выпускник философского факультета МГУ Бородай любит представляться как «политолог», хотя по сути всегда работал пиарщиком.
Бывший московский пиарщик и личный друг и министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), был неожиданно провозглашен премьер-министром ДНР 16 мая...
Он российский политтехнолог, по сообщениям из Донецкой области, сейчас де факто руководитель всей самопровозглашенной республики.
Он человек, соответственно, из Москвы и приехал в Донецк, когда уже ситуация в области была расшатана местными силами.
Бородай возглавляет группу так называемых "московских"
В условную группу московских помимо Александра Бородая можно включить еще и Игоря Стрелкова, настоящая фамилия Гиркин.
Стрелков-Гиркин большой поклонник Путина и соратник Бородая.
Вот как Стрелков-Гиркин описывает свою биографию:
«Меня зовут Гиркин Игорь Всеволодович, 17.12.1970 г.р., уроженец и житель г.Москвы. Псевдоним (сначала военный — для «документов прикрытия», а сейчас литературный и в реконструкции) — «Игорь Стрелков».
Я закончил Московский Историко-Архивный институт по специальности «историк-архивист», но ни дня не работал по профессии, так как ушел с головой в традиционную для семьи военную сферу.
В качестве добровольца принимал участие в боевых действиях в Приднестровье (1992), в Боснии (1992-93), в Чечне (по контракту, 1995), с 1996 года по март текущего года проходил службу в Федеральной службе безопасности. С 1999 по 2005 год почти непрерывно служил в Чечне.
Был ранен и контужен, имею боевые награды. Уволен в запас по сокращению штатов в звании полковника. Оформляю пенсию.
С весны работаю начальником службы безопасности в фирме «Маршал-Капитал» у Константина Малофеева.»
Его влияние распространяется на Донецк и Славянск, город на севере Донецкой области, где он руководит вооруженным формированием, которое сражается с украинскими военными.
Именно в его составе   известный, благодаря своей внешности, казак Александр Можаев по прозвищу Бабай, тоже из России.
КТО ТАКОЙ КОНСТАНТИН МАЛОФЕЕВ
Константин Малофеев—теперь уже бывший босс и хороший друг Бородая и Стрелкова в 2005 году основал вместе с партнерами инвестиционный фонд Marshall Capital Partners.
В ходе своей карьеры Малофеев засветился сразу в нескольких скандалах, связанных с рейдерством и мошенничеством.
В конце 2012 — начале 2013 г правоохранительные органы проводили обыски в доме Константина Малофеева и офисе «Маршал капитала» в связи с возбужденным Следственным департаментом МВД уголовным делом по ст. 159 ч. 4 (мошенничество) по факту хищения у банка ВТБ более $200 млн.
ВТБ обвинял Малофеева в том, что тот не вернул кредит, предоставленный «Руссагропрому» для покупки в 2007 г. компании «Нутритек» (ее крупнейшим акционером в то время был Marshall).
Малофеев судился с ВТБ в Лондоне: банк суд проиграл, а в феврале этого года стороны заключили мировое соглашение. В итоге жалоба ВТБ в МВД также была отозвана.
Сам Малофеев так отзывается от Бородае:
« Бородай, действительно, до назначения на нынешнюю должность являлся моим консультантом по пиару, мы с ним работаем около трех лет. Он вел ряд проектов, связанных с деятельностью как «Маршала», так и Фонда Святителя Василия Великого.»
МЕЖДУ ПРИШЛЫМИ И МЕСТНЫМИ.ЗАЧИСТКА ПОНОМАРЁВА.
Но не надо думать что все руководство ДНР--ставленники Путина и олигархата...там есть и русские патриоты
Например конфликты исключительно в Славянске происходят между Стрелковым и самопровозглашенным народным мэром Вячелавом Пономаревым.
Пономарев как раз родился именно в Славянске,стал активистом среди рускоязычного населения,противником олигархата,сторонником национализации предприятий.
Такой как Пономарёв--угроза для российско-ураинского олигархата,его следовало нейтрализовать и отрешить от принятия важных решений.
Стрелков, например, разоружил людей Пономарева, дабы только его бойцы имели военное снаряжение и могли проводить боевые действия.
Вечером 22 мая в «Живом журнале» summer56, который ведется от имени главнокомандующего Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, появился комментарий:
«Нет, не арестовал, полностью разоружил его охрану и приближенных. Чтобы перестали беспредельничать. Военная власть должна быть только одна»,
Хотя Пономарев пишет что «у него лишь сменилась охрана»
Пономарев относится теперь исключительно к политической власти и занимается гражданскими вопросами,но и эти вопросы фактически решают силовые органы которые имеют реальную власть.
До того, как туда приехал Бородай и начал наводить свои порядки, там появился самопровозглашенный председатель «ДНР» Денис Пушилин.
Он был главным лицом на фоне референдума о статусе региона, однако впоследствии сильно сдал свои позиции, ровно как и мэр Донецка Александр Лукьянченко.
В принципе, он прав, де-юре пока все сохраняют свои места, просто уровень влияния у всех меняется.
ЗАЧИСТКА ГУБАРЕВА
Еще в самом начале конфликта, еще до первых смртей в результате столновений украинских военных и противников киевских властей, на политическую арену вышел самопровозглашенный народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.
Простой гражданин,уроженец Донецка,стал символом борьбы русскоязычных граждан в борьбе против украинского фашизма и стоящего за ним западав.
Впоследствии его задержали украинские власти, а после обменяли при определенном давлении Москвы на офицеров украинской «Альфы», которых захватили так называемые ополченцы.
Однако сейчас Губарев - фигура фиктивная.Бородай всерьез взялся за народного заступника.
Соратники премьера Бородая освободили здание областной администрации от сторонников "народного губернатора" Павла Губарева
Бойцы батальона "Восток" по приказу Александра Бородая взяли в оцепление здание Донецкой областной государственной администрации (ДонОГА), нацелили на его окна зенитное орудие, а затем провели его зачистку.
Официально в их задачи входило очистить захваченное противниками киевской власти в начале апреля здание от "нечестных людей" и мародеров.
Бойцы "Востока" разоружили охрану "народного губернатора" Донецка Павла Губарева, вывели из здания обладминистрации группу людей, усадили в машины и увезли в неизвестном направлении.
Так в чем же обвинили Губарева и его соратников?...в грабеже
Как считает Бородай, могут быть причастны к разграблению в ночь на четверг мегамолла МЕТRО в районе донецкого аэропорта, где накануне шли бои со спецназом украинской армии.
Так обвинив соратников Губарева в грабеже и не предьявив никаких доказательств Бородай зачистил опасного полит.противника
Губарев более ни на что не влияет...он местный,он не ставленник Путина и не друг олигарха Малафеева
В Донецке политикой, по сути, подчиняясь Бородаю, руководит на уровне «ДНР» председатель Денис Пушилин, на городском - мэр Александр Лукьянченко.
При этом в местах боевых действий, на севере, например, в Краматорске или Горловке, большое количество собственных командиров, которые, впрочем, не очень публичны и имеют влияние на свои конкретные вооруженные формирования.
Так кто управляет ДНР?
Фактически все важные решения принимают Бородай и Стрелков в обход роженцев Донецка.
Бородай сосредоточил полит.управление,Стрелков силовые группы.
Таким образом, в новых реалиях самопровозглашенной Донецкой народной Республики самый влиятельный и в политической власти, и в управлении вооруженными людьми политтехнолог из Москвы Александр Бородай.
На Севере, в Славянске, самой горячей точке на карте Донецкой области, военными действиями так называемого ополчения руководит Игорь Стрелков.
НАДЕЖДА ЕЩЁ ЕСТЬ
Борьба между руссими патриотами и путино-олигархическими засланцами продолжается.
24 мая в Донецке движением «Юго-Восток» народного депутата Украины Олега Царева, которого поддержали Пушилин и Бородай, был организован съезд "народных представителей".
В свою очередь Губарев, глава ЦИК ДНР Роман Лягин и спикер парламента ДНР Владимир Макович раскритиковали идею данного мероприятия.
По словам Губарева, он не признает название "Юго-Восток", так как считает, что новое государство должно называться "Новороссия".
Другой внутренний конфликт был спровоцирован заявлением Пушилина о запланированной национализации предприятий, расположенных на территории Донецкой области.
После этого заявления треть членов правительства ДНР, как писали местные СМИ, написали заявления об отставке со своих должностей, однако побоялись их обнародовать.
В частности, руководитель аппарата Донецкой городской организации Партии регионов Алексей Грановский сообщил журналистам, что покидает пост министра энергетики.
Самостоятельную политику проводит и мэр Славянска Вячеслав Пономарев, выступающий с критикой руководства ДНР.
Пономарев так говорит о происходящем:
"Только от журналистов я узнаю, что в ДНР принимают какие-то решения, озвучивают какие-то прожекты, какие-то парламенты назначают непонятные.
Хотелось бы видеть представителей Славянска в этом образовании, что они там творят. Как я и обещал, в свое время придем в Донецк и окончательно наведем там порядок»
Хочется верить что Пономарев сумеет навести порядок
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Олигархат действуя через своих ставленников быстро и верно отнимает достигнутую народом победу,отжимает местные патриотичсеские кадры и не допускает нацонализации.
Чтобы в ДНР и ЛНР построили новое общество лишенное власти воровскоготолигархата нужно чтобы местное население и местные лидеры взяли власть в свои руки.
А ставленников олигархов в виде Бородая и Стрелкова надо гнать поганой метлой и создавать новое руководство ополочением с местными кадрами.
Губарев был абслютно прав когда сказал что новое государство--это Новороссия,а не юго-восток.
Употребляя название "юго-восток" мы изначально подразумеваем юго-восточную часть Украины,а не Новороссию.
Новороссия должна стать будущим.
Взято здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/2778014

+2

487

Павел_Иванов написал(а):

Я предлагаю, да простит меня г-дин модератор Михалыч, от появления аватара которого с костлявой рукой на ветке форума у меня пробегает невольно мороз по коже (отнюдь, не потому, что совесть не чиста - заранее парирую накат), побольше бы таких публикаций, дающих нетрадиционный взгляд или же анализ происходящих событий на Украине

Я вас понимаю насчёт костлявой руки.  За полтора года здесь появлялось много писателей с костлявыми руками. Поэтому мой аватар своего рода предупреждение подумать, прежде чем писать здесь  неполезные вещи.
  Нетрадиционный взгляд думаю допустим, если он не противен нашей православной вере и не пропагандирует или оправдывает действия врага.

А ставленников олигархов в виде Бородая и Стрелкова надо гнать поганой метлой и создавать новое руководство ополочением с местными кадрами.

А вот это вышесказанное вашим "нетрадиционным источником" мне не нравится. А не нравится потому, что о Стрелкове так говорить нет никакого основания.  А нравится один из комментариев на первоисточнике - "Вот это бредятина !!!"

+6

488

Михалыч написал(а):

А вот это вышесказанное вашим "нетрадиционным источником" мне не нравится. А не нравится потому, что о Стрелкове так говорить нет никакого основания.  А нравится один из комментариев на первоисточнике - "Вот это бредятина !!!"

+1
Статья похожа на агитку.
Кстати, она опубликована 3 июня 2014. Какая объективность тут может быть, когда это "прошлогодний снег"?

+2

489

Михалыч написал(а):

Вера написал(а):

Кстати, она опубликована 3 июня 2014. Какая объективность тут может быть, когда это "прошлогодний снег"?

Полностью согласен с Вами, уважаемые Михалыч и Вера!

Статья явно заказная: несмотря на то, что дата ее публикации - 03 июня, т.е. всего лишь спустя неделю после провального для ополченцев кровавого побоища в донецком аэропорту, в статье ни разу не упоминается имя истинного виновника поражения - командира батальона "Восток" - Ходаковского, подставившего своих подчиненных под огонь бандеро-фашистов и удары авиации. А о трагедии в аэропорту Донецка вообще не говорится - лишь вскользь упомянут бой за аэропорт.....

Поскольку Ходаковский - бандитский холуй и политический провокатор донецкого криминального авторитета и олигарха Рената Ахметова, то очевидно, что Ахметов и есть заказчик этой клеветнической статейки. Это подтверждают и последовавшие после 03 июня события с появлением в Донецке сурковского холуя и провокатора Кургиняна, разъезжавшего по городу под охраной людей Ходаковского и распространявшего клеветнические измышления в адрес Стрелкова.

Данная статейка еще одно свидетельство общности интересов олигархов-компрадоров по обе стороны фронта: московских, представленных Сурковым и Кургиняном, и киевских, в лице того же Рената Ахметова. Также интересно, что и первым и вторым крайне мешал командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков и его команда, вот от них и избавились......

С уважением, Григорий.

+2

490

«4 украинских БМД загнали тремя жигулями и волгой» рассказ ополченцев

и

Верховная Рада Украины не против пропаганды гомосексуализма среди детей

25.08.2014 - 20:12

http://www.segodnia.ru/news/145938

Верховная Рада Украины сняла с рассмотрения законопроект № 1155 о запрете пропаганды однополых сексуальных отношений, направленной на детей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в украинском парламенте.

Причиной отказа от рассмотрения стала крайне негативная реакция со стороны Евросоюза. Свой протест относительно этого правового акта выразил Европарламент, подобное заявление прозвучало и в стенах ООН. А Нидерланды в случае его принятия пригрозили отменой упрощения визового режима с Украиной.

Таким образом, украинская власть продемонстрировала свою полную зависимость от западных хозяев и полное безразличие к судьбам граждан своей страны.

Напомним, что ранее Верховная Рада Украины приняла закон, разрешающий гей-пропаганду среди взрослых.

Отредактировано Жайвик (25.08.2014 21:02)

+2

491

друзья мои, не спешите сомневаться и менять мнение. статью эту я читала, ещё когда она была написана, даже знаю кем. всего этого будет много в инете. в жизни тоже много слов и много слухов. но мы уже точно знаем, что над всеми этими событиями -Рука Господня. потому то и будет всё как надо. мы не знаем КАК надо, а вот Господь знает. все эти кремлёвские кухни, америкосские кухни, жидовские кухни - для нас "тёмный лес", но мы знаем точно, что там, на Донбассе -наши православные братья и сёстры, и они верят, что борятся за свободу вероисповедания, и за справедливую жизнь на своей земле. Потому то Бог и приложит.

+4

492

Порошенко распустил Верховную Раду

http://rusvesna.su/news/1408992720

Президент Украины Петр Порошенко принял решение распустить Верховную Раду Украины.

Сообщение появилось в его Twitter.

«Дорогие соотечественники! Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады седьмого созыва», — говорится в сообщении.

С минуты на минуту ожидается публикация указа на официальном сайте президента Украины.

+1

493

Михалыч написал(а):

А вот это вышесказанное вашим "нетрадиционным источником" мне не нравится. А не нравится потому, что о Стрелкове так говорить нет никакого основания.

Я полностью согласен с тобой, Михалыч, по поводу этой фразы. Но я брал текст полностью.  А скажи, мы вправе выбрасывать не понравившийся нам фразы из текста, не содержащие мата? Тогда это уже не авторский текст получается, а наша его интерпретация. Я не хочу перед форумчанами пытаться оправдаться, а просто поясню, почему этот текст я привел. В упоминаемом фильме прозвучала фамилия мало знакомая мне Малофеев. Я набрал по поиску ее, и так вышел на приведенный мною текст, который мне показался интересным. Многое мне в этой заметке показалось незнакомым, а потому интересным для рассуждения. Кроме того, мне кажется, что все мы находимся под определенным гипнозом наших установок. Да, безусловно, Игорь Стрелков - это герой, но не просто герой, - он превратился в некий символ, смысл которого я не могу сейчас выразить словами. Приходит на символ мужества. Можно добавить сюда еще определения. Но я не об этом хочу сказать. Когда я восхищался Стрелковым, один близкий мне человек спросил, а кто "бабло" дает, - извините за выражение? Ведь, кто платит, тот и заказывает музыку. Ну, я, конечно, отвечаю, - спонсоры, кто еще? А спонсоры кто? - Ну, так патриоты? А мне отвечают, что в патриотов-спонсорав не очень-то верят. И вот, всплывает фамилия Малофеева и иже с ним. И не смотря на мой идеализм, я стал задумываться над тем, а что означает исчезновение Стрелкова с прагматической точки зрения.
Кроме того, у меня в душе дает знать о себе заноза, напоминающая о том, что рекой льется православная кровь (этот вопрос так же безпокоит и ряд форумчан), и не может быть это во благо. Только Бог имеет право на распоряжение жизнью и смертью человека.
Кроме того, не может человек просто так, "по неведению" взять позывной "бес", - прости меня, Господи, за упоминание имени сего. А Безлер является сотрудником фсб. Так, какие же силы за ним стоят? Вряд ли светлые. А он выполняет ту же "работу", как и Стрелков, - убивает людей, которые воюет под знаменем "самостийной". А какая может быть дружба или общение у православных с Велиаром?
Потом, смотрите, придет антихрист, и многие примут его. Почему? Потеряют разум? Так это, может быть мы этот разум сейчас теряем. Но мы-то в свой разум верим. Мы никогда не поверим антихристу, - думаем мы! Но в этой самонадеянности мы уподобляемся апостолу Петру, который сказал: только не я, Господи предам Тебя. И что получилось? Я то, что Господь сказал, что когда приду, встречу ли я веру у людей? (простите за то, что передаю смысл текста Евангелия по памяти). Как это может быть? Ведь, мы-то все считаем себя верующими! А уже "близ есть при дверях".
Больше вопросов, чем ответов. А потому я обращаюсь к форумчанам с предложением расширить свое сознание, зашоренное установками, и попытаться коллективно ответить на не явно заданные мною здесь вопросы.
С уважением. Во Христе. Павел_Иванов.

Отредактировано Павел_Иванов (26.08.2014 09:32)

+1

494

Павел_Иванов написал(а):

А скажи, мы вправе выбрасывать не понравившийся нам фразы из текста, не содержащие мата? Тогда это уже не авторский текст получается, а наша его интерпретация.

Тут я как администратор отвечу, можно?) Мат выбрасывать из текста обязательно, и никакая это не наша "интерпретация". Поставьте звездочки на месте нецензурных слов. Или Вы считаете, Павел, что мату место на православном форуме? В видео мы убрать не можем, если уже очень нужное видео, а там мат, предупреждайте обязательно.

+2

495

Павел_Иванов написал(а):

А потому я обращаюсь к форумчанам с предложением расширить свое сознание, зашоренное установками, и попытаться коллективно ответить на не явно заданные мною здесь вопросы.

Павел, какими установками у меня зашорено сознание? Я что-то не пойму, к чему это все. Вы сначала объясните, в чем наша зашоренность, а потом будут ответы на вопросы.

Павел_Иванов написал(а):

Кроме того, у меня в душе дает знать о себе заноза, напоминающая о том, что рекой льется православная кровь (этот вопрос так же безпокоит и ряд форумчан), и не может быть это во благо.

Подождите, а кто виноват? Стрелков войну начал? А что нужно было делать, смотреть, как хунта свои установит порядки на Донбассе? И где сказано, что защищать людей от врагов грех?
Вот и спрашивайте с истинных разжигателей войны, а не с крайних людей.

+2

496

Международный кагал наступает!

Die Welt: Украинским олигархам не до кризиса – у них своя война
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46732#ixzz3BTQzYYGQ

Последние события на Украине стали причиной передела власти в стране. Важную роль на Украине теперь стали играть олигархи, отмечает немецкое издание. Миллиардеры из Днепропетровска, Киева и Донецка делят сферы влияния, и противостояние, которое происходит на востоке Украины, приносит некоторым из них дополнительные выгоды. Влияние некоторых олигархов настолько велико, что они могут смело диктовать свои условия правительству, пишет издание.
24.08.2014

Украинский кризис привёл к новому переделу власти в стране, а заправляют всем местные олигархи, говорится в статье Эдуарда Штайнера для Die Welt, перевод которой предоставлен ИноТВ. Днепропетровские, донецкие и киевские миллиардеры ведут давнее соперничество, отмечает издание. Некоторым из них, таким, как Порошенко и Коломойский, нынешнее противостояние принесло успех не только в бизнесе, но и в политике, пишет автор статьи.
События на востоке Украины создали почву для доселе немыслимых изменений во властных структурах внутри самой Украины, пишет немецкий обозреватель.
«Ахметов больше не олигарх», – сообщил недавно Игорь Коломойский. Его бизнес сейчас идёт в гору как никогда, считает автор статьи. Если в горно-добывающем секторе Ахметова правительство повысило налоги, то аналогичные попытки в нефтяном секторе, которым занимается Коломойский, потерпели крах.
«Колоссальное финансовое влияние Игоря Коломойского на расстановку политических сил на Украине позволяет ему практически диктовать новому правительству страны свои правила игры», – так сообщалось во внутренних документах немецкой разведки, которые стали доступны Die Welt. Издание отмечает, что Коломойский всегда был против всяких переговоров с ополченцами и выступал за их уничтожение.
В отличие от Ахметова, обеспокоенного защитой собственных компаний, Коломойский финансирует вооружённые группы, которые отправляют воевать против ополчения, подчёркивается в статье. И, как полагает автор, бизнесменом движет чувство мести.
Автор отмечает, что при президенте Януковиче Коломойский покинул страну и уехал в Швейцарию. После переворота Коломойский вернулся и в мгновение ока сделался губернатором Днепропетровска – города, из которого родом Юлия Тимошенко, проигравшая президентские выборы, но ещё сохранившая сторонников в Раде, напоминает Штайнер.
«Сейчас Коломойский хочет стать номером один на всей Украине», – считает специалист по Украине Ханс-Георг Хайнрих из восточно-европейского аналитического центра ICEUR в Вене. Коломойский не говорит прямо о том, что хочет лишить Ахметова собственности и прихватить её часть себе, пишет автор. Однако он движется в этом направлении, когда поддерживает законопроект, предусматривающий национализацию предприятий тех, кто оказывал помощь ополченцам.
«Это, очевидно, направлено против Ахметова, – поясняет Владимир Дубровский, экономист CASE на Украине. – Если дело дойдёт до этого закона, он станет инструментом перераспределения имущества».
Возникает эффект дежавю, отмечает автор: новый этап давнего противостояния между Днепропетровском и Донецком, которые ведут соперничество за всю страну и поочередно выводят из игры третий центр – Киев. Die Welt напоминает, что особенно заметно это проявилось после «оранжевой революции» в 2004 году, которую простимулировал днепропетровский клан, собравшийся вокруг Тимошенко. Как премьер-министр Украины она отомстила Ахметову, отняв у него третье по величине предприятие в стране, металлургический комбинат «Криворижсталь». Ахметов в то время, осознавая, какая опасность ему угрожает, покинул Украину. Однако вскоре после избрания Януковича президентом в 2010 году ситуация снова изменилась, когда Тимошенко оказалась в тюрьме, пишет автор.
Важную роль в войне олигархов играет также президент Пётр Порошенко, состояние которого, сколоченное, в основном, на производстве сладостей, Forbes оценивает в $1,3 млрд, сообщает немецкое издание. Порошенко хотел полностью уйти из бизнеса, но он остался частью олигархической системы и мог бы извлечь выгоду из ослабления Ахметова, полагают политологи.
http://russian.rt.com/article/46732

0

497

И еще, Павел, а что нужно по-Вашему делать? Сдаться ополчению, так что ли? Или что? Что Вы предлагаете? Вы вообще помните, с чего война началась? Расскажите, если помните.
И почему некоторым не дает покоя ополчение? Уж нет Стрелкова в ополчении, и опять про него вспомнили) Я согласна, и в Новороссии много "подводных камней". И что? Это естественно. Не может так быть: раз, и все стали идеальными, и идеально все сделали.

+1

498

Павел_Иванов написал(а):

Так это, может быть мы этот разум сейчас теряем. Но мы-то в свой разум верим. Мы никогда не поверим антихристу, - думаем мы!

Чем я теряю разум? Если Вы думаете, что у меня Стрелков это кумир, это не так. Я смотрю на дела.

Павел_Иванов написал(а):

. Когда я восхищался Стрелковым, один близкий мне человек спросил, а кто "бабло" дает, - извините за выражение?

Восхищаться человеком и правда опасно. А "бабло" как видим, ему уже никто не дает, иначе был бы он на своем месте) Вы тему-то читали, мнения, почему Стрелкова, Бородая, Болотова "ушли"?

Мне кажется, не стоит разбираться в вопросе, который по недостатку информации нам до конца не понятен (согласитесь, всей "кухни" никто из нас не знает) и предлагаю не делать поспешных выводов. Со временем все откроется. А начинать друг с другом выяснения, кто что считает и кто прав, говорить о какой-то "зашоренности" малознакомых людей, не зная их мнения, я думаю, не стоит, тем более в пост. Впрочем, это только пожелание, но я не буду дискутировать по этому вопросу.

+1

499

Вера написал(а):

А начинать друг с другом выяснения, кто что считает и кто прав, говорить о какой-то "зашоренности" малознакомых людей, не зная их мнения, я думаю, не стоит, тем более в пост. Впрочем, это только пожелание, но я не буду дискутировать по этому вопросу.

ребята, читая ваши диалоги, я понимаю вас очень хорошо, потому как хоть и выяснила для себя ещё вначале, всю подоплеку появления Стрелкова и ополчения, иногда всё равно возникают вопросы, и начинаю сопоставлять факты. но у нас в этой ветке, уже третий раз заходит этот разговор - именно о Стрелкове и Малофееве. Так мы об этом знали с самого начала. пролистайте тему, там много информации прошло, причём от нас, а не от кого то со стороны.

Одно я вам отвечу, Павел, по факту прои=лития православной крови. Моя седина позволит, мне сделать это предположение, но и свои выводы я делаю по всему времени моего прибывания в интрнете, а также учитывая личный опыт общения в жизни.  Начну с азов Православия. Что такое Апостасия? Может ли быть Апостасия у безбожников-атеистов и инославцев?, или она именно у нас у верующих произошла и происходит? вот в этих вопросах и скрываются ответы.

Народ, (вы же по-моему сами писали об этом) который веровал в Единого Живого Истинного Бога, отступил от Него. а что это значит в реальном восприятии? А значит это, что народ наш потерял благодать. Потерял Покров, потерял Веру. и не только потерял Веру, он просто не знает Азов этой Веры.

далеко ходить не буду, возьму для примера мою мать. Она взяла так это запросто, вымыла полы на Спаса, священной водой. Потому что так писала книжка, она мне её показала, магические опыты, типа того. На обложке изображение Богородицы было. И наш народ, вместо того, чтоб такие книги сжигать целыми тиражами, пользуется советами оттуда.

народ идёт в храм и ставит свечку , чтоб купить новую машину или квартиру. я не скажу, что это совсем не верно, но ценности у современных верующих странные. мирские. потребительские.

а каким способом  Господь может спасти Своё пропадающее стадо, когда не работает здравомыслие? А вот только кровью смываются некоторые грехи. какие грехи? задумываетесь ли вы иной раз, сколько абортов делаем мы современные женщины, в первую очередь? и наши мужчины нам не препятствуют в этом. Сколько измен вокруг, в семьях? насколько просто сейчас живут дети таких по возрасту как я, в гражданском браке? Это же блуд, а не брак. вот отсюда все болезни души. я уже не буду говорить о зависти, о походах к гадалкам и экстрасенсам, о выборе передач, которые мы смотрим по ТВ. Но посмотрите на кажду семью в радиусе 200х сот метров, и задайте себе вопрос  я помогу этому или тому человеку, когда у него будет гореть дом, или когда он заболеет и попадёт на операцию, я пойду его проведать? я приглашу к себе в дом, человека, который ночуте на лавке в соседнем парке? или хотя бы предложу ему поесть?

мы стали эгоистами. думаем только о себе. и даже когда наша Вера шатаясь, пытается нам подставить плечо, мы предпочтём сходить в храм, или останемся в сомнамбулическом состоянии???

когда то на Знаках наш Подберёзовик сделал опрос, сколько из тех кто на форуме, ходит в храм и молится. ответы были плачевны. но самое главное, большинство даже не захотело поучавствовать. почему? скорее всего потому, что ответы огорчили бы, а зачем нам огорчаться? жизнь она маленькая, её надо прожить радостно...

вот потому и кровь. как кто то из наших святых писал( я пишу своими словами, так как у меня сложилась ассоциация) - пока не измажемся в нашей собственной блевотине, нас будет учить Господь. пока не поймём, что всё решение наших проблем - у Него , а не у дьявола.

не так ли недавно в одной заметке писалось атеистом, когда рвались снаряды рядом, ему хотелось влезть под ванну и взмолиться к Господу, от страха , но вместо этого, он побыстрее удрал из города.

вот так большинство из нас поступает, к сожалению.

+3

500

Вика, я полностью согласна!

Добавлю еще по моей "любимой теме")

Хоть 1000 раз напиши с ссылками на святых отцов, подвижников благочестия  о проблеме присвоения цифровых идентификаторов, нет, одно и тоже каждый раз, большинство воцерковленных (не говорю про остальных) не слышит! Вот, например, распространенный слоган: "У меня есть ИНН, но я могу совершить крестное знамение, значит ИНН - это не печать!". Объясните мне, что это: слепота и нежелание понять или уже просто с таким мнением легче жить?! Сколько раз говорилось, что ИНН и др. идентификаторы не начертание, а шаги к нему, построение системы антихристианского мiропорядка. И даже если кто сейчас принял эти номера, все равно (а им еще больше) нужно бороться, объяснять людям, самому каяться, молиться, стараться исправится. Уж что сложного, поддержать людей, которые своим несогласием тормозят процессы построения НПМ? Нет, "моя хата с краю, я взял и ничего, а все кто протестуют бегут вперед паровоза, а то и раскольники!". А то, что человек, все больше входящий в систему потом возможно не сможет остановиться и вырваться из нее, как та лягушка, думать не хочется. И так по всем важным вопросам, это только пример, но пример очень наглядный.

Я недавно пообщалась с одним человеком, так он говорит "Ну да, печать будет, но потом, и чипы, а что чипы? А пока не нужно протестовать". Вот и весь сказ. Мы же сами, своим согласием и молчанием (в том числе по вопросу цил) помогаем строить новую Вавилонскую башню, а потом удивляемся "Почему война, за что?!" А потому что в НМП нам места нет. И православию места нет, там есть место ереси экуменизма. Внешне будет "православие", а на самом деле ересь. И эта ересь сейчас берет силу. Конечно зачем война, лучше бы мы жили как раньше, спокойно... А что экуменизм, что апостасия наступает, что до того? Главное, чтобы нам было хорошо. Зачем отказываться от цил, электронных документов, ведь без них будет сложнее жить. Зачем говорить против экуменизма, за это можно и неприятности схлопотать. А мы хотим жить неплохо, это раньше христиан гнали, а сейчас все хорошо, все прекрасно...

И с проблемой экуменизма тоже самое. И с проблемами в стране... Лишь бы нам было хорошо. Сейчас льются реки крови, да, очень жаль людей! А своих детей, миллионами убиваемых каждый год, не жаль? И многие глаза закрывают, лишь бы не получить неприятностей.

Всему приходит конец. И этой безобразной жизни нашего общества тоже придет конец. Люди сами создают свое будущее. Никакие жиды не покорили бы нас, если бы мы жили по Евангелию.

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:

Сейчас на глаза попался комментарий в одном ЖЖ: "А что мне делать, не пойму... не ужели выбросить Новый Завет и Библию, в который не только есть страницы с двумя шестерками, но и страшно даже подумать - есть страница под номером 666 !!! Вот уж куда лукавый записался - прям в Книгу Святую!"  Все смеемся, все ерничаем. Все нам смешно, не хотим в простом вопросе разобраться. Не хотим понять, что святые отцы говорили по этому поводу. Искренне жаль таких людей. Зайдите на православные сайты, вряд ли увидите там то, что говориться здесь. Еще ладно, если ничего не встретите, скорее всего, встретите вот этот смех и передергивания. Страшно, просто страшно смотреть на это...

Помоги нам Господи и вразуми!

0

501

Вера написал(а):

Павел, какими установками у меня зашорено сознание? Я что-то не пойму, к чему это все. Вы сначала объясните, в чем наша зашоренность, а потом будут ответы на вопросы.

Простите меня, ради Бога, если я кого-то обидел своим обобщением. Скорее всего, я готов признать, что это касается лично меня. Что это у меня взгляд зашоренный, т.к. нахожусь под эгрегором лживой официальной пропаганды и вынужден делать выводы на ложных посылках и на анализе лоскутной сомнительной информации. А враг подсовывает мне псевдоинформацию, одевая ее в православные ценности.
По поводу Стрелкова я не сказал ни одного неуважительного слова, - только рассуждения. Господь наградил человека даром рассуждения, а поэтому, мне кажется, этим даром надо пользоваться.
Теперь о вопросе, что делать. Я не знаю. Не знаю, т.к. не знаю истинного положения дел, не знаю истинной подоплеки происходящих событий. Я только знаю, что когда льется человеческая кровь - это плохо. Нас, православных, или близко возле него стоящих, просто развел еврейский каганат на два лагеря и празднует победу в независимости от того, чья сторона возьмет верх. Это кровавая тризна. И мы все являемся заложниками той ситуации, которую нам создал каганат. Но я согласен с теми, кто говорит, что эта кровь является результатом отступления нашего от Бога. Выход мне видится только один - всеобщее покаяние. Близ есть при дверях. Готовы ли мы, форумчане, стать на общую покаянную молитву?
С уважением, к вам, братья и сестры во Христе.

+1

502

Павел_Иванов написал(а):

Простите меня, ради Бога, если я кого-то обидел своим обобщением.

Уважаемый Павел, и меня простите, если что не так с моей стороны.

Павел_Иванов написал(а):

Не знаю, т.к. не знаю истинного положения дел, не знаю истинной подоплеки происходящих событий.

В принципе, у Эдуарда Ходоса все хорошо сказано и вот в этой теме тоже:

2014 год: факты и аналитика

Павел_Иванов написал(а):

Готовы ли мы, форумчане, стать на общую покаянную молитву?

Вроде бы мы уже говорили об этом, но затерялось. Давайте обсудим, например здесь: Молитвы
Скажите свои предложения и обсудим их.

+1

503

Коломойский запустил "Украину сегодня"
24.08.2014 Автор: Анна Балдина

Медиагруппа, принадлежащая одному из самых богатых украинцев Игорю Коломойскому, запустила новый международный телеканал — "Украина сегодня". Пока он вещает только на Европу. В планах — США и Канада.
"Украина сегодня" Ukraine Today — это первый украинский телеканал на английском языке. Как говорится в рекламном ролике, "голос новой Европы". То, что формат до боли напоминает Russia Today, никого не смущает, более того, так и было задумано. Это ответ российским CМИ, объясняет главный редактор.
"Я бы не сказал, что наш канал — это отражение Russia Today Думаю, мы — ответ Russia Today. Они известны тем, что подделывают новости, а наша цель – обеспечивать достоверные сообщения о том, что на самом деле происходит на месте", — считает Питер Дикинсон, главный редактор канала Ukraine Today.
Работают на Ukraine Today граждане США, Британии, Канады. Привлечены и сотрудники новостной службы канала "1+1". "Украина сегодня" стала частью медиахолдинга олигарха Игоря Коломойского — губернатора Днепропетровской области, которого обвиняют в спонсировании националистов "Правого сектора". Бюджет канала не называется – это коммерческая тайна. Но, судя по масштабным планам на будущее, на информационную войну Коломойский скупиться не будет.
"В понедельник мы приступим к процессу весьма амбициозного развития. Мы планируем передавать больше новостей из Восточной Европы. С этой целью мы ведем переговоры с медиакомпаниями Польши, Чехии, стран Балтии. Мы строим корреспондентскую сеть в Европе и по всему миру", — делится планами генеральный продюсер канала Ukraine Today Татьяна Пушнова
Будут ли в штате военные репортеры для работы в зоне АТО, пока неизвестно. Руководство канала называет "Украину сегодня" "альтруистическим" проектом. В Европе его можно смотреть бесплатно. В следующем году планируют вещать на Канаду и США. Запущена и трансляция в интернете. Пока 24 часа в сутки, 7 дней в неделю идут информационные выпуски наподобие Euronews — без ведущих, но в скором времени обещают новые, студийные, программы. Есть международные новости: обстрелы сектора Газа, распространение вируса Эбола.
Но вначале — Украина, сводки с фронта, где терпят потери, как говорит голос за кадром, "поддерживаемые Кремлем мятежники". О гуманитарной ситуации, за исключением сухой сводки о российском грузе, ни слова. День независимости. Встреча Меркель с Порошенко в Киев. В каждом выпуске дают слово генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену. Он вновь говорит, что Россия поставляет ополченцам современные вооружения, и вновь не приводит доказательств.
То, что российских журналистов считают опасными не только в Киеве, но и в Вашингтоне, уже не секрет. В середине августа на заседании Совета управляющих по вопросам вещания США медиа-сторона украинского конфликта обсуждалась подробно. Участники встречи были удивлены высоким уровнем работы российских СМИ по Украине и "возросшей конкуренцией" на информационном поле. Советник президента США Бен Родс особо отметил канал Russia Today: теперь Вашингтон думает сделать такой же, только на Россию. Сейчас пытаются оценить стоимость проекта.
В свою очередь, в Киеве заявили, что хотят создать не частный, а государственный канал по образцу "Украины сегодня". Но деньги, видимо, найдут нескоро, если только не помогут иностранные спонсоры.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1916889

+1

504

Вера написал(а):

В принципе, у Эдуарда Ходоса все хорошо сказано

Благодарю за отсылки, Эдуарда Ходоса я давно знаю по его публикациям и очень уважаю его за мужество. По поводу текста покаянной молитвы я не готов сейчас ответить, надо подумать.

+2

505

Сводки от ополчения Новороссии
26.08.14
УПЦ МП опубликовала список погибших священников и разрушенных хунтой храмов, пострадавших от обстрелов карателей на Донбассе.

Духовенство
• Протоиерей Сергий Пивень и его супруга Людмила (г. Кировское)
• Иерей Георгий Никишов (г. Первомайск Луганской области). Клирик Свято-Петро-Павловского храма г. Первомайска, Луганской области, иерей Георгий Никишов. Как сообщается на сайте Северодонецкой и Старобельской епархии, отец Георгий погиб 28 июля 2014 года вследствие осколочного ранения.
• Протоиерей Павел Жученко (г. Дружковка Донецкой области)
• Протоиерей Игорь Сергиенко (Донецкая область)
• Протоиерей Евгений Подгорный (Донецкая область)
• Протоиерей Владимир Креслянский (Луганск). 31 июля 2014 г. во время обстрела погиб протоиерей Владимир Креслянский. Священник возвращался домой с вечернего богослужения. В этот момент снаряд попал прямо в дом. Батюшка получил ранение руки и погиб от потери крови. Сиротами остались пятеро детей.

Храмы
• Благовещенский храм в г. Горловка
• Храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Луганска.
7 августа 2014 года под обстрел попал храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» в центре Луганска. Здание устояло, однако стены, витражи и внешнее оформление получили серьёзные повреждения.
• Воскресенский храм г. Славянска
• Иверский женский монастырь г. Донецка
• Храм преподобного Сергия Радонежского г. Луганска
18 июля 2014 года, в престольный праздник, храм пострадал от артиллерийского обстрела во время богослужения. Милостью Божией никто из находящихся в этот момент в храме не пострадал. Разорвавшись, снаряд повредил только кровлю храма.
• Храм преподобного Серафима Саровского г. Славянска
• Храм св. Александра Невского г. Славянска
• Храм Державной иконы Божией Матери г.а Славянска
• Храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское
• Храм Св. прав. Иоанна Кронштадского на Трудовских (Донецк) - добавлено мной.

https://vk.com/strelkov_info

Господи, упокой душу рабов Твоих, пастырей Церкви Твоей, и приими их души в Царствие Твое. Аминь

Отредактировано Павел_Иванов (26.08.2014 15:17)

0

506

Павел_Иванов написал(а):

Готовы ли мы, форумчане, стать на общую покаянную молитву?

Павел, а в этой ситуации не только молитва нужна, молитва она для нашей же защиты, мы призываем Господа, Богородицу, святых. Туу в храмы нам надо не идти уже, а бежать. понимаете? учавствовать в Таинствах. Не лениться хотя бы по воскресеньям, говоря, да ладно-в следующее воскресенье пойду, или да храм далеко... а бежать. всем. вот тогда сразу будет и результат. Господь Он рядом, а мы в подвалах...как один знакомый монах выразился  - в гробах живём и не знаем) ...и знать не хотим.

+2

507

vik.mi.67 написал(а):

В храмы нам надо не идти уже, а бежать. понимаете? учавствовать в Таинствах. Не лениться хотя бы по воскресеньям, говоря, да ладно-в следующее воскресенье пойду, или да храм далеко... а бежать. всем. вот тогда сразу будет и результат

Дак, заповедь нам еще из Декалога дана: шесть дней работай, а седьмой - отдай Богу. Если эту заповедь не исполняем, то тогда: "Прости нас, Господи, несмышленных, не ведаем, что творим". Мы твои, Господи! Ты, ведь сказал, что вера нас, спасет, а мы веруем в Тебя, Господи. Дай нам, Господи, по вере нашей Благодать Твою, т.к. все равно, ее не заслужим делами своими!http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif
С уважением, во Христе, Павел_Иванов

Отредактировано Павел_Иванов (26.08.2014 17:24)

+1

508

В засаде у Красной Таловки (ЛНР) уничтожены 54 карателя-нацгвардейца

26.08.2014 - 18:18

http://www.segodnia.ru/news/146023

54 карателя нацгвардии Украины уничтожены у н.п. Красная Таловка (ЛНР), о чем сообщили в Минобороны ДНР. там же сожжены шесть автомобилей повышенной проходимости, которые использовали каратели.

В районе н.п. Александровки защитники Донбасса пленили 42 человек из состава 38-го и 40-го батальонов территориальной обороны нацгвардии Украины.

В Донецкой Народной Республике продолжаются упорные бои в районе н.п. Победа и Кутейниково. "В результате столкновений погибли несколько украинских военнослужащих, выведена из строя часть военной техники Украины, в том числе четыре самоходные артиллерийские установки", - говорится в сообщении. В ответ укронацисты в течение ночи наносили массированные артиллерийские удары по населенным пунктам Харцызск (Донецкая область) и Новосветловка (Луганская область).

По данным защитников Донбасса, только за одну ночь украинские войска потеряли 80 военнослужащих убитыми и ранеными. В списке потерь ВСУ - 5 танков, 3 бронемашины, 10 орудий и минометов, 14 автомобилей и склад с боеприпасами.

Вооруженные силы ДНР установили контроль над Саур-Могилой

http://rusvesna.su/news/1409048049

По информации из Главного штаба ВС Донецкой Народной Республики, ключевая высота Саур-Могила полностью контролируется войсками ДНР.

«Занять стратегическую точку удалось накануне вечером, но понадобилось еще некоторое время, чтобы нейтрализовать силы противника», — говорится в сообщении штаба.

«Были долгие бои. Украинские войска поднялись на высоту и были взяты в кольцо», — сказал представитель штаба.

По его утверждению, в ходе боев украинские военные понесли потери в технике и живой силе, их количество уточняется.

Отредактировано Жайвик (26.08.2014 20:10)

+1

509

Путин и другие на встрече в Минске пожали руку Порошенко, как будто ни в чем не бывало:

0

510

Братские объятия лукавого лиса Лукашенко с фашистом Порошенко:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Новороссия и Украина, события Продолжение