Почему Путин не спешит помогать Новороссии
Новороссия и Украина, события Продолжение
Сообщений 811 страница 840 из 993
Поделиться81215.09.2014 14:00
В этом году резервный фонд России пополняться не будет
А он еще живой??? я думала, что его как много лет назад разобрали, так и осталось...
Поделиться81315.09.2014 17:10
Карательный батальон "Слобожанщина" попал на минное поле под Харьковом
15.09.2014 - 13:59
Источники в Харькове сообщают о том, что карательный батальон «Слобожанщина», сформированный из местных нацистов, был брошен на проведение антипартизанских мероприятий в окрестностях города.
Поводом для попытки зачистить окрестности столицы Слобожанщины стал ряд удачных операций харьковских партизан-антифашистов, в том числе с выставлением ложных блокпостов, нанесших серьезный урон формированиям хунты. В частности, была захвачено несколько единиц бронетехники и распущенна по домам колонна призывников, которую гнали на Донбасс.
Но противопартизанская операция была провалена. Практически сразу нацисты попали в партизанскую засаду и были сильно потрепаны. По некоторым данным, речь идет об управляемом минном поле, подготовленном партизанскими специалистами. Источники в Харькове сообщают о том, что большая часть из 350-ти карателей «Слобожанщины» были убиты и ранены.
Выжившие нацисты устроили в Харькове странную акцию, атаковав здание Московского РОВД по ул. Халтурина. Выбив ворота, они ворвались в здание и орали на перепуганных милиционеров, что они «тыловые крысы», что «милиции плевать, когда убивают патриотов», что «она сидит в креслах», вместо того чтобы «бороться с сепаратистами».
Произошло это около недели назад, и украинская сторона предприняла беспрецедентные усилия по блокировании любой информации как о разгроме батальона, так и о последующем дебоше, пишет Voenkor.info.
http://www.segodnia.ru/news/147355
Поделиться81415.09.2014 19:04
Как чекисты получили контроль над страной
Да уж, впечатлило. Мне всегда не давал покоя вопрос, как глава КГБ(!) мог вытянуть из безвестности косноязычного и туповатого Горбачева и сделать своей креатурой (с прицелом на его дальнейшее продвижение в иерархии Политбюро) и который, одновременно, являлся проектом западных спецслужб. Не верится что Андропов был глуп и некомпетентен. Поэтому, исходя из прочитанного, у меня отпали последние сомнения в иудейском происхождении последнего, а уж где и как его завербовали наши враги - уже не так важно:
Многих отечественных авторов интересовала в Юрии Андропове его... национальность. Дело в том, что в большинстве официальных биографий этот «важный» пункт отсутствовал. Мы не будем в очередной раз цитировать все «доказательства» того, что Юрий Андропов — чистокровный еврей, а изложим результаты «исследования» журналиста Марка Штейнберга.
Согласно данным этого человека, отца Юрия Андропова звали Вэлв (Владимир) Либерман, и был он по национальности польский еврей, а мать — Геня (Евгения) Файнштейн. Работал отец телеграфистом на станции Нагутской и умер от тифа в 1919 году. Вдова перебралась с шестилетним сыном в Моздок и вскоре вышла замуж за грека Андропуло, который и усыновил Юрия. Отчим вскоре умер, оставив в «наследство» свою фамилию (переделанную на русский лад — Андропов) и дочь Валентину.
О сводной сестре Юрия Андропова не упоминается ни в одной биографии, кроме книги Юрия Тёшкина «Андропов и другие». В этой книге есть интересная фотография, где запечатлен юный Юрий Андропов со своей сестрой Валентиной и бабушкой. Женщина на снимке — еще одна загадка. Хотя можно предположить, что это не родственница, а няня.
Первоисточник «семитской» версии происхождения Юрия Андропова бывший первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС Сергей Медунов в одном из интервью сообщил, что его отец работал вместе с родителем Юрия Андропова на железнодорожной станции еще до революции. А звали сослуживца — Владимир Либерман. После 1917 года он зачем-то сменил фамилию на Андропов.
Сам виновник расследования, будучи уже шефом КГБ, однажды с горечью произнес в разговоре с академиком Евгением Чазовым, руководителем Четвертого управления Минздрава СССР:
«Недавно мои люди вышли в Ростове на одного человека, который ездил по Северному Кавказу — местам, где я родился и где жили мои родители, и собирал о них сведения. Мою мать, сироту, младенцем взял к себе в дом богатый еврей. Так даже на этом хотели сыграть, что я скрываю свое истинное происхождение».
На самом деле Юрию Андропову было что скрывать. О своем детстве и юности Юрий Андропов в зрелые годы вспоминал неохотно. Ведь в многочисленных анкетах и автобиографиях он указывал фальсифицированные данные о своих родителях, а также месте и, возможно, даже дате своего рождения. Дело в том, что его ближайший помощник и будущий председатель КГБ Владимир Крючков утверждает, что Юрий Андропов появился на свет не в 1914 году, как это написано во всех энциклопедиях, а годом позже.
«Официальная» автобиография Юрия Андропова звучит так:
«Отец был из донских казаков, железнодорожный служащий, мать из мещан. Мать умерла в 1919 году, когда мне было пять лет, отец — в 1929 году. Мать моя родителей не помнила, она в младенческом возрасте была подкинута в семью купца Флекенштейна и воспитывалась в ней до шестнадцати лет. Рано вышла замуж и вскоре после моего рождения развелась с мужем. Ее второй муж, мой отчим, — Федоров Виктор Алексеевич. В его семье я воспитывался вплоть до окончания железнодорожной школы в 1930 году, до начала самостоятельной жизни».
На этот документ ссылаются многочисленные биографы председателя КГБ, когда создают положительный или отрицательный образ этой легендарной личности. Слово «легендарная» употреблено сознательно — начиная с тридцатых годов прошлого века жизнь Юрия Андропова окутана множеством мифов. И инициатором их создания выступил он сам.
«Самый загадочный земляк» — так называют Юрия Андропова те, кто живет сейчас на его малой «родине». Большинство попыток воссоздать картину его ранних лет жизни заканчивалось неудачей. Сначала этому препятствовал сам Юрий Андропов — ведь ему было что скрывать. А после его смерти все попытки ставропольских краеведов найти родственников знаменитого земляка и старожилов заканчивались неудачами. Когда летом 2004 года отмечали девяностолетие со дня рождения «генсека с Лубянки», то о его детстве говорили очень лаконично.
Мало кто знает, что до 1931 года Юрия Владимировича Андропова звали Григорием Владимировичем Андроповым-Федоровым. Когда он стал Юрием и утратил половину фамилии — неизвестно. Также у него были биологический отец (его имя неизвестно) и два отчима. Словно профессиональный революционер или разведчик, он несколько раз переделывал свою биографию, успешно обманывая родное государство.
Родился Юрий Андропов, по «официальной» версии, 15 июня 1914 года на железнодорожной станции (казачьей станицы) Нагутская Ставропольского края (сейчас село Солуно-Дмитриевское Андроповского (бывшего Курсавского) района) в семье... а вот тут начинаются расхождения: по официальным данным — железнодорожного телеграфиста, по рассказам его няни — инженера путей сообщений. В одной из собственноручно написанных биографий Юрий Андропов указал:
«...работал на станции Нагутская дежурным по станции. В 1915 году его переводят на станцию Беслан Сев. Кавк. жел. дор. контролером движения».
Также будущий председатель КГБ сообщил пикантный факт из биографии первого отчима — его исключили из института путей сообщений за... пьянство. Мы бы не стали делать из этого сенсацию. Может быть, Андропов благополучно закончил высшее учебное заведение и стал дипломированным специалистом. А из вуза его «выгнал» сын, когда потребовалось иметь безупречную биографию и рабоче-крестьянское происхождение. После Октябрьской революции в СССР безопаснее было иметь родителем малообразованного телеграфиста, чем дипломированного инженера из «бывших».
У первого отчима Юрия Андропова были родственники среди казаков, но сам он не принадлежал к этому военно-земледельческому сословию, охранявшему южные границы Российской империи. Возможно, что он появился на свет в другом месте, а в станицу приехал на работу в качестве специалиста. Эту гипотезу подтверждает его гражданская специальность, далекая от сельского хозяйства и ратного дела. А вот по другой версии, основанной на собственноручно написанной автобиографии будущего руководителя КГБ, его первый отчим — потомственный донской казак.
Владимир Андропов умер от тифа, когда сыну исполнилось, по одной версии, четыре, а по другой, пять лет. Чтобы не травмировать ребенка, домашние решили скрыть от него эту смерть. Сам Юрий Андропов в одной анкете (заполненной при приеме в Рыбинский речной техникум 22 марта 1932 года) указал дату смерти первого отчима: 1916 год, а в другой анкете (написанной в августе 1937 года) — 1919 год.
Не менее трагична и загадочна судьба мамы Юрия Андропова. Она умерла, по одним данным, в 1927 году от неизвестной болезни, а по другим — была еще жива в 1931 году. Существует как минимум две фотографии, подтверждающие вторую версию. Обе сделаны в городе Моздоке. На первой (1929 год) она запечатлена с выпускниками фабрично-заводской семилетки вместе со своей дочерью Валентиной — сестрой Юрия Андропова. А вторая, датированная 1931 годом, — ее прекрасно выполненный фотопортрет. Оба снимка были опубликованы в книге Юрия Тёшкина «Андропов и другие».
Сам Юрий Андропов внес еще большую путаницу в этот вопрос. В 1939 году он указал в одной из анкет:
«Мать умерла в 1931 году». А за пару лет до этого фигурирует другая дата: 1930 год. Также можно встретить и третью дату: 1929 год.
О происхождении матери Юрия Андропова Евгении Флекенштейн журналистке Оксане Химич тоже рассказал ее правнук.
«Ее, совсем крохотную, подкинули к дверям дома зажиточного купца Карла Файнштейна (правильно — Флекенштейна. — Прим. авт.). В плетеной корзинке, в которой находился младенец, не было ни записки с именем, ни сведений о родителях. Поэтому, когда купец решил девочку удочерить, он дал ей свою фамилию. Так и появилась метрика с записью: Евгения Карловна Файнштейн. Приемные родители воспитывали Женю как свою собственную дочь. Дали достойное образование (она стала учительницей музыки), подыскали подходящего супруга».
Снова семейная легенда. Сам Юрий Андропов в своих собственноручно написанных многочисленных биографиях изложил несколько версий жизни своей мамы и бабушки. Так, в 1937 году он пишет: «Мать происходит из Москвы (семья ремесленника)».
А менее чем через два года новая версия, которая совпадает с семейной легендой:
«Мать родилась в семье прачки (или горничной)... Она была взята на воспитание в семью Флекенштейна. Сам Флекенштейн был часовых дел мастер. По документам числится как купец.
Умер в 1915 году. Жена его сейчас живет в Москве. Пенсионерка».
В 1937 году во время беседы с инструктором ЦК ВЛКСМ Капустиной (комсомольский чиновник выясняла детали биографии секретаря Ярославского обкома ВЛКСМ) Юрий Андропов сообщил:
«Отец — железнодорожный служащий... Мать происходит из семьи мещан Рязанской губернии. Была подкинута маленьким ребенком в семью часовых дел мастера финляндского гражданина Флекенштейна, проживавшего в Москве, где и воспитывалась. С 17-летнего возраста работала в качестве учительницы».
В Москве действительно проживала вдова купца Евдокия Михайловна Флекенштейн. Ее покойного мужа звали Карл Францевич, и торговал он часами и ювелирными украшениями. Семейный бизнес у супругов — выходцев из Финляндии — был успешным. Они владели четырехэтажным особняком на улице Большая Лубянка (дом 26). Это строение сохранилось и в наши дни. В этом доме и родился Юрий Андропов. Более того, магазин Флекенштейнов два раза становился объектом нападения погромщиков. Правда, не антиеврейских, как подумали некоторые, а антигерманских. Было такое «хобби» у русских патриотов во время Первой мировой войны — громить германское посольство, магазины, где на вывесках значились немецкие фамилии, и т.п.
Мать Юрия Андропова, Евгения Флекенштейн, с 1913 года начала преподавать в московской женской гимназии Минсбаха. Этим она занималась до февраля 1917 года, а потом вместе с сыном уехала в провинцию. Там она сменила биографию и повторно вышла замуж. Высока вероятность того, что биологическим отцом Юрия Андропова был не железнодорожник Владимир Андропов, а другой человек. Он мог уйти из семьи, умереть в 1916 году (вспомним запись в одной из автобиографий сына) или погибнуть в Гражданскую войну как белогвардейский офицер. В 1937 году циркулировали слухи о том, что отец Юрия Андропова — царский офицер.
В 1921 году Евгения Флекенштейн вышла замуж в третий раз за помощника машиниста паровоза Виктора Александровича Федорова. После ее смерти второй отчим Юрия Андропова снова женился. В 1922 году (по другим данным, в 1924 году), они перебрались в Моздок (Северная Осетия), где Юрий окончил семилетнюю железнодорожную фабрично-заводскую школу, его второй отчим преподавал там слесарное дело, а мама там же обучала детей музыке, рисованию и немецкому языку. Сейчас это школа № 108.
С августа по декабрь 1930 года Юрий Андропов работал сначала рабочим на телеграфе, а с декабря 1930 года по апрель 1932 года — учеником и помощником киномеханика Клуба железнодорожников. Тогда же вступил в комсомол.
Понятно, что при наличии такой специфичной биографии Юрию Андропову проще было демонстрировать окружающим свои попытки скрыть «еврейское» происхождение, чем родителей из «бывших».
http://statehistory.ru/570/Zagadka-proi … n-evreem-/
Это сейчас стали известны подробности истиной биографии Юрия Андропова. И его еврейское происхождение, и фамилия - то ли Урия Либерман, то ли Флекенштейн. И происхождения он вполне не пролетарского - папа ювелир, мама - из торгового сословия. А вот в период моей активной жизни мы того не ведали, конечно.
Я, после службы в инженерных войсках на диком Севере, прослужил в органах МВД СССР всю жизнь на таком же диком Азиатском Юге и Прикаспийском регионе, причём на оперативной -розыскной(20 лет),следственной ( 5 лет) и управленческо - аналитической работе (около 30 лет). Бывало что дважды в сутки едва - едва жив останешься, а уж когда проходило 3- 5 дней без травм и угроз для жизни, то это считалось отдыхом. А отдых был большую часть моей жизни - 3-4 часа сна на стульях или в машине, без выходных и какого - либо личного времени. Ни разу в жизни я не был в санатории или в самом вшивом доме отдыха. Зарплату нам платили копеечную. То есть была беспросветная, полная опасностей и лишений, жуткая жизнь, наполненная кровью и трупным смрадом. Только Божья Воля спасала меня от пуль, ножей, и вытаскивала трижды с того света, в отличие от множества тех моих соратников, кому не повезло (Царство Им Небесное…).
В 70- е годы КГБ возглавлял Юрий Андропов. По всем секретным и гласным документам, мы должны были взаимодействовать с органами КГБ, обмениваться агентурно - оперативной информацией, но это была улица с односторонним движением. Я будучи руководителем оперативного подразделения, тратил время на добросовестное представление в КГБ имеющейся агентурной информацией, рисковал своей жизнью и жизнью подчинённых помогая в реализации планов этой конторы, однако ни разу !!! за мою службу от органов КГБ не получил от них какую - либо полезную информацию по раскрытию страшных преступлений или розыску опасных преступников.
Про помощь КГБ в силовых операциях, это вообще еврейский анекдот. Вот типичный пример. Нахожусь в командировке в Кульсарах (пустыня Кара-кум). 1989 год, жара 50 градусов, пыльная буря. По ВЧ с МВД поступило указание, чтобы я организовал перехват двух КАМАЗов с оружием и боевиками едущими к нам со стороны ст. Бейнеу.
Дело паршивое. Городок восточный, закоулки, видимость 3 метра. Опасность захвата заложников в городе, при попытке их задержания, безвинные жертвы. Кто бывал в подобных ситуациях - понимает моё настроение. Организую местный горотдел МВД. Начальник, азербайджанец, сразу с сердцем слёг- срочно заболел, бедный. Людей, для правильного перехвата не хватает катастрофически. Чтобы избежать жертв среди мирного населения, решил начать операцию на мосту через речку Эмба (глубина 1,5 метра). Майор МВД, чеченец Алик, занял позицию, в лоб, с пулемётом, я сам с группой решил пристроится к террористам в колонну сзади на гражданской машине и когда они въедут на мост, дать команду на огонь Алику. Но надо было справа и слева от моста всё перекрыть, чтобы они не ушли ( видимости ведь не было из-за пыльной бури), а люди уже везде задействованы. Прокурор местный, казах, сам попросился участвовать в бою и попросил дать ему оружие. Я ему дал автомат ППШ( без патрон) из конфиската и использовал его как посыльного и свидетеля будущих действий. Он же мне подсказал, что можно задействовать отдел КГБ. Приехал к ним. Весь отдел КГБ сидит в секретном блиндаже, где находилась опертехника. Говорю: "Бери оружие и ребят своих, помогите хотя бы оцепить территорию боя". Отказывается. Настаиваю. Связывается со своим начальством - отказ. Прокурор не выдерживает и говорит: "В соответствии с Законом я сейчас возбуждаю уголовное дело по факту бездействия власти в чрезвычайных обстоятельствах и за саботаж и арестую всю вашу контору…". Начальник КГБ струсил и согласился участвовать в оцеплении, но на расстоянии исключающем ранение его сотрудников. Плюнул я и согласился… Этот эпизод очередной раз, и окончательно, поставил точку в моей голове о дееспособности органов КГБ вообще.
В 70-е, во время очередного партсъезда, был показательный случай. В организации украли множительную технику строгого учёта. Ясное дело, паника, до небес. Всех партия пахать на это дело бросила. Работали параллельно: наша опергруппа и группа КГБ.
Мы в три дня всё нашли и посадили группу преступников. Гебешная группа и близко не подошла к раскрытию, зато активно рассовывала "жуков" в наши помещения и их "наружка" не отцеплялась от нас в надежде хоть что-то поиметь, вызывая раздражение своей тупостью. Была одна странность. Именно при Андропове из КГБ убрали офицеров-фронтовиков. Они у нас в МВД так потом и дослуживали, были моими учителями. С почтением вспоминаю бывших резидентов в восточных странах А. и С., фронтовых разведчиков К. и Ж. и многих других. Они были люди Сталинской эпохи, патриоты, не щадившие ни себя ни других ради Долга. Их высокий профессионализм и жизненный опыт почему-то в органах КГБ оказался не востребован. Но мы про это тогда не задумывались, считая, что руководству виднее. Кого же брали на службу в органы КГБ при Андропове?
В этот период происходило укрепление торгово - распределительной мафии. В значительной степени в ней состояли представители еврейской диаспоры. Эти люди "сидели" на всякого рода дефиците (который сами и создавали искусственно), занимались организованными хищениями, организовывали "теневую экономику". Фактически родился новый класс паразитов. Причём они активно начали влиять и на власть, фактически управлять гос. органами. Органы УБХСС очень быстро поняли, кто стоит за всей этой паразитной и могучей структурой и переключились на выявление мелких экономических преступлений совершаемых продавцами, мелкими завскладами, начальниками цехов и т. п. Самоустранились. На руководителей мафии они даже не смели плохо посмотреть, не то, что заниматься их разработкой. Вот некоторые примеры, как устранялись руководители органов по борьбе с экономическими преступлениями.
Участник ВОВ, начальник ОБХСС УВД Целиноградской области подполковник Белоусов активно начал разрабатывать организованную преступную группу в пищевой промышленности. Из КГБ официально поступили руководству УВД данные о том, что он сын расстрелянного "врага народа". Белоусова сняли с должности несмотря на заслуги. Когда же его уже добивали, пытаясь исключить из партии, наши хлопцы раскопали официальный документ о том, что на самом деле отец Белоусов был деревенским кузнецом и его просто убили на допросе в НКВД за то, что оторвалась подкова на лошади начальника районного отдела НКВД, которую он подковал. Сие обстоятельство спасло Белоусова, но его всё равно от расследований отстранили и назначили командовать лабораторией продуктов МВД, где он подозрительно быстро умер. Причём от белокровия вызванного радиацией !!!. Расследование, начатое им, естественно, было спущено на тормозах. Новый начальник ОБХСС Дихтярь просто пресекал всякие попытки борьбы с мафией, был в почёте у "соседей" из КГБ и стал орденоносным и очень- очень обеспеченным генералом. Всю его карьеру КГБ и торговая мафия обеспечивали за былые заслуги перед ними.
Мой друг, подполковник Яков Пешков, будучи начальником ОБХСС начал сажать вино-водочную мафию и дошёл до самых её партийных верхов. Я думаю, реакция на его бурную деятельность понятна. КГБ начал его разрабатывать как китайского шпиона - не вышло. Тогда его признали психбольным и выгнали из органов МВД.Заключение дала главный психиатр- жена видного агента КГБ, секретаря горкома партии(он сейчас руководит кадрами в Москве-уважаемый, до невозможности). Яша, будучи после увольнения военруком в школе, прошёл мед. комиссию на лётчика, поступил в аэроклуб, летал на самолётах. Получив официальное медицинское заключение о том, что его здоровье получше, чем у руководителей системы, тем не менее, сумел восстановиться в органах МВД только после перестройки и то, когда я лично попросил о содействии тогдашнего начальника УБЭП МВД РК Сулейменова.
Начальника УБЭП подполковника Алексея Уткова сняли с должности после того, как он задержал при получении взятки судью Ким, муж которой был подполковником КГБ.
В этот же период на работу в КГБ и УБЭП начали набирать детей руководителей торговой мафии. Странная кадровая политикапривела к тому,что они заняли практически все руководящие и контрольные должности. Ну и наработали, конечно, в чём быстро убедились и рядовые граждане в 90е годы.
Всех сотрудников КГБ, которые пытались указать на проблемы, быстренько убирали со службы, в том числе, "досрочно" отправляя на пенсию. Те, кто беспрекословно поддерживал андроповскую линию также шустро росли по службе.
Например, Антисионистский комитет возглавляемый евреем -генералом Драгунским помимо демонстрации борьбы с сионизмом еще являлся фильтром для некоторых сотрудников КГБ. По роду деятельности сотрудник знакомится с "антисемитской" литературой, и тут наступает самое главное: устоит он или не устоит перед мощным напором "идеологов антисемитизма", примет их точку зрения или отбросит как бред? А внедренные стукачи отслеживали степень стойкости, задавали наводящие вопросы, восхищаясь прочитанным. Так они чистили свои стройные ряды… Имитируя кипучую деятельность, КГБ пиарил себя в СМИ, утверждая в головах людей миф о том, что это единственная полезная и чистая гос. структура. Оклады у них были больше, чем у таких же офицеров других спецслужб, льгот было не меряно, защита социально- правовая и техническое обеспечение - лучшее в СССР. Какой только ерундой они не занимались, чтобы потратить средства бюджета и нанести вред стране. И гнобили, бессмысленно, жалких, ни кому не опасных, диссидентов и сектантов, и контролировали правильность идеологических занятий в армии и МВД, и десятками лет разрабатывали какого- нибудь слесаря Васю за то, что по пьяни плюнул на портрет Брежнева.
Вместе с тем они убивали и вытесняли из руководства страной действительно умных и полезных руководителей и учёных. Так, например, Петра Машерова - руководителя Беларуси, чтобы он не составляя конкуренцию для прихода к власти в СССР самого Андропова или учёного - ядерщика и его жену в закрытом городе Степногорске, чтобы его изобретения по добыче и переработке урана не были использованы для блага государства, или генерала Гусева, чтобы не выплыли их тайны. Именно при участии андроповцев были отстранены от власти руководители нового поколения: Мазуров, Косыгин и прочие. Зато помогли удрать в США руководителю секретной лаборатории химического оружия, где он сейчас делает то же самое, но уже против нас. Никакой действительно полезной агентурно - оперативной работой по борьбе с враждебной СССР силой органы КГБ не занимались. Как только начался шухер на Кавказе, быстро выяснилось, что у них нет никакой полезной агентуры в бандах террористов, в среде их спонсоров. Последствия теперь хорошо известны.
В заслугу Андропову ставят узбекское "хлопковое" дело. Миф. Просто еврейская мафия наказала конкурентов - южную мафию. Вот и вся борьба ( по телевизору, в исполнении Гдляна и Иванова). Заодно вызвали чувство обиды у южных казахов и узбеков, что было необходимо всей этой шайке.
Наведение порядка, в виде патрулей в декабре 1982 года в банях, кинотеатрах, престижных парикмахерских и магазинах отменённое, уже в январе 83-го года - типичная, затратно - бессмысленная акция для того, чтобы советские люди возмутились и перестали уважать власть. Для этого также выпускали ужасно противную водку, которую в народе так и называли: "Андроповка".Это была не глупость, а продуманная андроповцами провокация. Они потом также создали рост цен, талонную систему и умело довели экономику до ручки. Эти же цели - уничтожения осуществлял и назначенный министром МВД друг Андропова - Федорчук. Он не только уволил многих профессионалов сыщиков и следователей, но и лично угробил созданную нами эффективную электронную базу данных с огромным массовом сведений о преступном мире. Восстановить это уже нельзя было никогда. В этот период вместо работы было сплошное издевательство. Федорчук вообще ни на что, кроме разрушения был не способен.Похоже, что ему не была известна специфика оперативной работы МВД и он, в отличие от Щелокова, не понимал особенности менталитета в МВД.
Вот почему органы МВД пришли к перестройке обезоруженными. СССР защищали только сотрудники среднего звена МВД. Все другие силовые структуры оказались парализованными под чутким андроповским руководством, ещё раньше.
О том, что Андропов агент ЦРУ или МОССАД, разговоры среди оперативных работников были уже в 1983 году. Вся его политика с начала 70х годов в основном соответствовала стратегии оперативной работы ЦРУ в нашей стране. За это ему конечно надо ставить памятник, но не на Лубянке, а в Ленгли или в Тель -Авиве.
Эту статью я написал десять лет назад. Много нелестного выслушал от ветеранов КГБ СССР в свой адрес. Вплоть до угроз физического устранения, типа: руки у нас длинные... Не на того, мудаки, напали!!
Во что появилось в Интернете после моей статьи:http://www.polemics.ru/articles/?articl … itemPage=1
А вот ещё... http://varjag-2007.livejournal.com/933406.html
Потом полковник Любимов написал своё (почти художественное ) произведение "Голгофа", где обрисовал зловещую роль Андропова в жизни СССР.
А вот выдержка из главного свидетеля- соратника Андропова - Председателя КГБ Федорчука:— В этом контексте очень интересно было бы знать ваше мнение о Юрии Андропове, многолетнем председателе КГБ СССР
с имиджем либерального интеллектуала, знающего иностранные языки, увлекающегося искусством и даже якобы тайно
покровительствующего некоторым писателям, артистам.— Мое мнение о нем резко отрицательное.
— Почему?
— Вопреки сложившемуся среди интеллигенции положительному о нем мнении очень много для развала Союза вольно или
невольно сделал именно он.— Я в шоке.
— А почему? Вы ожидали от меня в его адрес осанну?
— Да нет, пожалуй. Подозревал, что ваше мнение о нем будет неоднозначным. Просто не ожидал, что оно будет столь резким.
— Вот вы приехали из Украины и наверняка захотите спросить меня о диссидентах — как, почему и кто их сажал?
Андропов требовал, чтобы мы сажали
— Этот вопрос действительно многих волнует. Меня же очень интересует еще и другое — как так получилось, что эти
репрессии только ускорили развал Союза?— Когда я был председателем КГБ Украины, председатель КГБ СССР Андропов требовал, чтобы мы ежегодно в Украине сажали
10 — 15 человек. И мне стоило невероятных усилий, вплоть до конфиденциальных обращений к Брежневу, чтобы количество
украинских диссидентов ежегодно ограничивалось двумя-тремя людьми. К тому же Андропов лично следил за ходом следствия
по делам некоторых украинских диссидентов. Иногда задавал направление. Можете себе представить? А потом с помощью
некоторых писателей во всем виноватым сделали КГБ Украины, Федорчука, которые якобы выслуживались перед Москвой.— Когда думаю о диссидентах, сразу же вспоминается известное выражение Алена Даллеса, многолетнего шефа ЦРУ,
из его книги «ЦРУ против КГБ», когда он говорит, что нам, американцам, очень выгодно, что в СССР есть
политзаключенные, и мы должны их всячески поддерживать, чтобы, когда они будут освобождены, у них были четко
выраженные антисоветские позиции. Еще важно, пишет Даллес, чтобы освобождение диссидентов совпало с тем временем,
когда мы с помощью наших друзей в СССР приведем к власти либерального лидера и тот затеет преобразования.
Не может не удивлять то, что события в СССР времен перестройки развивались в точности по плану Даллеса.— Да в том-то и дело.
— И в связи с этим вопрос: а как же интеллектуал Андропов? Он что — не понимал чего-то?
— Все он понимал. Более того, он содействовал реализации этих планов. Вы, наверное, обратили внимание, что в тюрьмы
сажали в основном писателей-государственников, за границу высылались либералы, такие, как Аксенов, Бродский, Буковский.
Некоторые деятели культуры были вроде бы полузапрещенные. На самом деле Андропов им тайно покровительствовал,
оберегал их, создавал о них соответствующее положительное общественное мнение.— Вы могли бы назвать этих деятелей?
— Пожалуйста. Это Высоцкий, Любимов, некоторые другие. А чего стоит его странная дружба с Евгением Евтушенко?
Ведь доходило до курьезов. Бывало, пьяный Евтушенко в кругу друзей-писателей демонстративно звонил Андропову
по прямому телефону.А мутная история с Солженицыным? Подумайте: как сельский учитель, отсидевший в тюрьме, смог получить в распоряжение
тайные архивы НКВД? Причем в его книгах многие документы банально фальсифицированы, размах репрессий многократно
преувеличен. То, как лично Андропов руководил операцией по выезду Солженицына в США, — это отдельная история.
Спрашивается — а зачем? Чтобы он там, в США, без малейших затруднений продолжал своими книгами разрушать Союз?Так кто, если не Андропов, содействовал развалу Союза?
Брежнев своим преемником хотел видеть Щербицкого
— Весной 1982 года, за полгода до смерти Брежнева, Андропов стал секретарем ЦК КПСС, а на освободившееся место
председателя КГБ СССР были назначены вы. Это назначение произошло по инициативе Андропова?— Нет. Он меня ненавидел так же, как и я его.
Отредактировано Незнайка на Луне (15.09.2014 22:37)
Поделиться81515.09.2014 20:10
Интересную вы тему подняли ребята, вот помня, как мой отец восхищался умом Анропова, и наткнувшись когда то на статьищу о том, как он планомерно готовил сдачу американским хозяевам, нашего Союза, у меня произошёл разрыв шаблона) я пол года отмахивалась от мыслей об этом, но признав, что мой отец был служивым, и потому и как бы приоритеты у него свои были, всё же переварила эту подлость. хочется прочесть, что ты там подобрал, Валер))) быстрее бы малую на "боковую уложить"
и фуф) , у нас хоть новости хорошие пошли, а то два дня ужас что творилось под аэропортом и в округе
shrek1 15 сентября 2014, 15:59
дополнение к карте, от батальона Восток
14 сентября после интенсивных обстрелов со стороны украинских войск Донецка, Макеевки и других населенных пунктов, подразделения ополчения нанесли ответные удары и перешли в наступление.
Подразделения батальона „Восток“ принимали участие в освобождении пгт.Ясиновка (севернее Макеевки) и Земляничного. Завершением этой операции стала зачистка от противника н.п. Васильевка, Красный партизан, Пантелеймоновка, хутора Лесное. По неподтвержденным данным, освобожден и г.Ждановка. Боевые операции проведены после того, как позиции армии ДНР подверглись массированным обстрелам из „Градов“ со стороны противника.
В результате успешных боевых операций в районе Патнелеймоновского моста (у поселка Пантелеймоновка) подразделения армии ДНР смогли соединиться с горловским гарнизоном под командованием Игоря Безлера. Правый фланг наступающих сил ополчения прикрывало подразделение Мотроллы.
Поделиться81615.09.2014 21:03
А он еще живой??? [Резервный фонд] я думала, что его как много лет назад разобрали, так и осталось...
Совокупный объем средств Резервного фонда
Дата в млрд. долларов США/в млрд. рублей
на 01.09.2014 91,72/3 387,34
01.01.2014 87,38/2 859,72
http://minfin.ru/ru/reservefund/statist … ?id_4=5796
Поделиться81715.09.2014 21:03
У меня есть такой вопрос, вот смотрю что происходит, украинская армия и нацбатальоны постоянно попадают в окружение и котлы, потери у них больше чем у ополчения, техника уже 60 годов с консервации поднимается, авиацию используют крайне редко....можно конечно объяснить тупостью и некомпетентностью украинских офицеров и генералов, но вот только ихние западные советники отнюдь не тупые, у них всё просчитано и любая войсковая операция украинской армии согласовывается и просчитывается западными военными советниками...не могу понять этого, если украинскую армию просто сольют до небоеспособного состояния ополчению ведь ничто не помешает взять под контроль всю Новороссию, а там глядишь и о походе на Малороссию задумаются..армии нет, нацбатальоны..все что от них останется к тому времени разбежится по схронам в Галиции, украинцы хоть и зомбировны но воевать среди них дурных нема, неудачная попытка третьей мобилизации это показала.
Ведь создание Новороссии Западу невыгодно, да и некоторым особо демократическим личностям в самой России Новороссия как кость в горле...в чем тогда смысл?
Поделиться81815.09.2014 21:19
Интересную вы тему подняли ребята, вот помня, как мой отец восхищался умом Анропова, и наткнувшись когда то на статьищу о том, как он планомерно готовил сдачу американским хозяевам, нашего Союза, у меня произошёл разрыв шаблона) я пол года отмахивалась от мыслей об этом
Так, и Горбачев был ставленник Андропова. С Андропова начался подготавливаться развал СССР.
Поделиться81915.09.2014 21:24
У меня есть такой вопрос, вот смотрю что происходит, украинская армия и нацбатальоны постоянно попадают в окружение и котлы, потери у них больше чем у ополчения, техника уже 60 годов с консервации поднимается, авиацию используют крайне редко....можно конечно объяснить тупостью и некомпетентностью украинских офицеров и генералов, но вот только ихние западные советники отнюдь не тупые
Не следует искать здесь логики, т.к. посылка неправильная. Логика лежит в другой плоскости: пусть православные сами себя уничтожают, а международный кагал потирает ручки!
Отредактировано Павел_Иванов (15.09.2014 21:25)
Поделиться82015.09.2014 21:25
.в чем тогда смысл?
геноцид народа. чем больше уничтожат "лишних ртов", тем лучше. правительство Руины это прекрасно понимает, и принимает все меры, к исполнению указов, потому и столько лжи из сатаноящика. но тут и второй расчёт у амеров есть, пока Донбасс отбивается сам, вероятности введения войск РФ - минимум, даже ближе к 0. а посему, можно безнаказанно исполнять план по уменьшению населения планеты.
Камрады, он его реально выставил на продажу, ссылок масса )))
Поделиться82115.09.2014 21:43
Блюминов Алексей
Вчера, в 4:28
Вышли на связь родные из Луганска. Докладываю о ситуации. Сегодня в рамках празднования Дня города на площади выступают Земляне и вроде бы даже Кобзон. Автопобег байкеров-"Ночных волков". Российскую гуманитарку люди получают. Но первую партию, как говорят, в немалой степени разворовали при Болотове. Сейчас процесс более-менее налажен. Вообще про Болотова много нелицеприятного услышал.
Цены сильно выросли. За 1 кг мяса хотят 100 грн. Овощи на рынках дешевые, поскольку в Станице и окрестных хуторах был хороший урожай, а сбывать его некуда.
На Металлисте и в Веселой горе по свидетельствам местных д сих пор лежат и разлагаются неопознанные трупы, оставшиеся со времени украинской оккупации и серьезных боев. Трупы как украинских солдат, забытых своими, так и местных жителей.
Также в Луганске открыли учебный год. Работают школы, правда в одну смену и не все. Наполняемость классов слабая, поскольку по понятным причинам многие уехали. Сейчас пошел поток возвращенцев, но небольшой.
Идут разговоры о том, что со следующего месяца правительство ЛНР будет выплачивать пенсии в рублях. Правда, маленькие. По курсу 1 к 1 в пересчете в гривнах. Но хоть что-то.
Работают и луганские вузы, где недавно поменяли ректоров. Даже зарплату людям платят. Практически все вузы разделились. Яркий пример- Далевский универ, часть препод состава которого во главе с бывшим ректором Голубенко присягнула Киеву и сейчас на подконтрольной Порошенко территории пытается возобновить работу вуза. Одновременно другая часть преподсостава оставшегося в Луганске пошла за новым ректором Харьковским, назначеннным ЛНР. Оба вуза пытаются собрать вокруг себя основной педсостав, разьехавшийся по Украине и России.
Удивительно, но люди живут полтора месяца без света, телевизора, интернета, но тем не менее знают все и об Иловайске и о Мариуполе. ОБС- великая сила.
https://www.facebook.com/albluminov/pos … 58?fref=nf
Поделиться82215.09.2014 21:48
В Кировограде убили солдата, который не хотел ехать в зону "АТО" без подготовки
сегодня • 18:30
Мать украинского солдата слушала по телефону, как убивали ее сына в воинской части.
В Кировограде в воинской части был убит военнослужащий 42-го батальона территориальной обороны.
Трагедия с 24-летним Виталием Дмитренко произошла днем 9 сентября, сообщили родственники погибшего.
По словам брата погибшего Владислава, военнослужащий около трех часов дня позвонил своей маме и сообщил ей, что «его сейчас будут убивать». После этого мама услышала в телефон, как неизвестные начали угрожать убить ее сына и всю его семью.
«Также был слышен шум, как там кричали, „хватайте его за шею“. Был шум и какой-то хлопок, а потом сказали: „Убирайте следы преступления“. После этого связь оборвалась», — рассказал Владислав.
Ранее Виталий Дмитренко рассказывал маме по телефону, что его хотели раньше запланированного отправить в зону АТО, хотя бойцы еще не прошли курс учений.
Родственники написали заявление в милицию по месту жительства, а также в военную прокуратуру.
Прибыв в Кировоград, брат погибшего Владислав получил выписку, что уголовное производство открыто, а также справку о смерти, в которой было написано «падение из дома». Первичная экспертиза установила ушиб головного мозга, перелом костей основания и свода черепа.
http://www.novorosinform.org/news/id/8951
Поделиться82415.09.2014 22:38
Сегодняшняя ситуация от Ель-Мюрида:
Премьер ДНР Захарченко сообщил, что пока новые встречи в Минске не имеют смысла - нужно довести до некой логичной точки уже достигнутые договоренности, в первую очередь, прекращение огня и обмен пленными.
То, что с прекращением огня не складывается, да и с обменом пленных идет очень непросто - факт. Однако скорее всего речь идет о том, что соглашательская часть в руководстве республик натолкнулась на вполне ощутимое противодействие полевых командиров.
Логика происходящего вполне прозрачна. На волне восстания донецкая и луганская элита, что называется, смазала пятки, и ее место заняли новые люди. В Донецке и Луганске идет передел собственности - во многом похожий на тот, что происходил в начале 90, разве что теперь все идет быстрее и жестче - слишком много оружия на руках, слишком блестящие перспективы перед вчерашними люмпенами и братками средней руки, у которых без восстания просто не было ни малейшего шанса. Понятно, что границы "отжима" собственности есть - у серьезных людей никто ничего всерьез не отбирает, ограничиваясь вторым и третьим эшелоном местного бизнеса.
В итоге уже сейчас сформировался слой, котому есть что терять - и именно они и являются сторонниками мира или по крайней мере перемирия. Противостоящие им полевые командиры имеют свой гешефт с войны и только с нее, поэтому укореняться в донецко-луганском бомонде не намерены. Однако мир будет означать, что бизнес закончен, а им в той или иной форме объявят, что им здесь не рады. Это если брать чисто шкурные моменты. Кроме таковых, есть, конечно, и идейная составляющая - люди всерьез поверили в то, что у них может быть свое государство - без нацистов и олигархов. Пока эта вера сильна, и разочаровываться в своих идеалах они не намерены.
Судя по всему, карающему мечу Москвы Антюфееву не удалось до конца искоренить романтиков и заменить их циниками, готовыми продавать всё в розницу и оптом. Хотя, конечно, многое уже удалось сделать. Кроме того, у него вообще, похоже, ни с кем особо не сложилось, и он вряд ли сможет надолго усидеть на своем месте. Есть информация, что и Москва не слишком довольна его работой - слишком самостоятельно и не очень предсказуемо вице-премьер повел дела.
В таких условиях перемирие в его изначальном варианте тотальной капитуляции не проходит - подписавших его Захарченко и Плотницкого, а также прочих переговорщиков типа Пургина могут просто разомкнуть на молекулы, если они будут продолжать настаивать на мире в варианте Минских договоренностей. Приходится слегка сдавать назад. Что автоматически вызывает проблемы уже с Киевом, которому дозарез нужна покорность на Востоке до выборов - рейтинг Порошенко пока позволяет провести свой предвыборный блок на первые места в Раде, но ему нужны более уверенные позиции.
Тем не менее, пока заявление Захарченко говорит о красной черте, которую соглашатели не могут перейти. Их, конечно, можно поддавить из Москвы, но тогда все может рухнуть окончательно - полевые командиры окончательно взбунтуются, и вся выстраиваемая комбинация с выдавливанием Стрелкова и его людей с Донбасса теряет смысл. Придется проблему решать как-то иначе.
http://el-murid.livejournal.com/
Поделиться82515.09.2014 22:54
Киевские известия
Сегодня мой (Ель-Мюрида) знакомый "Алекс" объявился (но по телефону) и рассказал последние киевские известия. Краткое изложение его рассказа:
В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков.
Промышленники ощутимых договоренностей еще не достигли - но подвижки есть. Переговоры по газу являются высшим приоритетом, поэтому о консультациях по этому вопросу известно еще меньше, чем о золоте Германии в Форт-Ноксе. То есть - ничего. Кроме того, что консультации идут и весьма интенсивные.
Естественно, печеньки раздают не просто так. От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - то есть, скептически. К ополчению отношение остается прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьез не рассматривается.
На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Порошенко давит на большинство переговорных встреч, требуя достичь договоренностей и результатов как можно быстрее.
Ключевой момент - вывод "отпускников" за границу обратно. После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.
Переговоры "Минской группы" идут ровно до той поры, пока не будет решен этот ключевой вопрос. Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет. Вообще. Поэтому особого давления на киевских переговорщиков нет, их задача - просто тянуть время, препираясь по мелочам.
ПС. Крымская тема выведена за скобки. О ней вообще не ведется никаких разговоров. Киев не намерен поднимать эту тему сейчас.
http://el-murid.livejournal.com/
Поделиться82615.09.2014 23:07
в чем тогда смысл?
Вот этот вопрос надо ставить первым.
можно конечно объяснить тупостью и некомпетентностью украинских офицеров и генералов, но вот только ихние западные советники отнюдь не тупые, у них всё просчитано и любая войсковая операция украинской армии согласовывается и просчитывается западными военными советниками
Абсолютно верно. Но для ясного взгляда на ситуацию необходимо немного абстрагироваться от происходящего и взглянуть на ситуацию немного со стороны и беспристрастно. Что происходит на самом деле? А вот что. Проект "Хазария-3" успешно реализован в России. Но на Украине процесс немного отставал, что однако давало новые возможности и перспективы для решения совсем неожиданных задач. Какая из них кажется первостепенной? Конечно, Украина - таран против России. Но не все так просто. Прежде всего создана площадка для уничтожения самой пассионарной части общества с обеих сторон. Кто воюет на Донбассе? С российской стороны те, кто в любой момент мог угодить в тюрьму по 282-й статье за "русский экстремизм". С "украинской" - одурманенные соплеменниками российских хазар бандеровской, антирусской идеей потенциальные (и реальные) "антисемиты" - те, кто завтра мог выступить против иудейского ига. Обратите внимание, что идеи Новороссии и так называемого "майдана" практически идентичны, за исключением русофобии с "украинской" стороны. То есть, если отбросить внедренную иудеями бандеровскую идеологию, то на полях сражений Новороссии уничтожают друг друга потенциальные и самые активные будущие противники хазарского каганата. Посмотрите внимательно на руководство России и Украины. Там нет никого без примеси еврейской крови. И "комиссары" - с одной стороны Берлазар, с другой - Беня Коломойский. А кто воюет? Русские против русских. Причем очень опасные для иудеев русские. Вот и весь смысл.
если украинскую армию просто сольют до небоеспособного состояния ополчению ведь ничто не помешает взять под контроль всю Новороссию, а там глядишь и о походе на Малороссию задумаются
Вот что-бы этого не произошло и славянской крови пролились реки, помощь Новороссии оказывается минимально-дозированная. Ни одна сторона не должна взять верх, пока не будет уничтожено как можно больше тех, кто смог бы противостоять дальнейшим хазарским планам .
Отредактировано Незнайка на Луне (16.09.2014 06:29)
Поделиться82716.09.2014 08:35
Вот что-бы этого не произошло и славянской крови пролились реки, помощь Новороссии оказывается минимально-дозированная. Ни одна сторона не должна взять верх, пока не будет уничтожено как можно больше тех, кто смог бы противостоять дальнейшим хазарским планам
Вот правильный вывод по поводу того, свидетелями чего мы являемся.
Помните, мне задавался вопрос, а выход где? И у меня не было ответа на него. Сейчас этот ответ у меня есть. Но не могу я его огласить прямолинейно, в лоб, так сказать, чтобы меня сразу же "не побили камнями", образно говоря.
Вспомните Отечественную войну 1812 г. Как ради сохранения армии Кутузов сдал Москву. Что он сказал? Если армия сохранена, то это еще не поражение России в войне при сдачи Москвы. Так вот, если бы пиндосы, эта черная сила захватила т.н. Новороссию, то это еще не была победа темных сил, т.к. сохранились бы наиболее дееспособные силы. А теперь что мы имеем в сухом остатке? Погибли десятки тысяч лучших наших братьев во Христе, с той и другой стороны, а исход драчки за Луганск и Донбас предрешен, т.к. дирижеры грандиозного кровавого спектакля уже предвкушают победу. Какая же кровавая, поистине ритуальная жертва, принесена международным кагалом антихристу!
Нас всех обвели вокруг пальца, подсунув ложные ценности! Все было рассчитано до мелочей, ставка была сделана на доверчивой русской души, которую умом не понять, но обмануть можно.
В свете последних событий можно легко догадаться, кто есть кто, или какую роль исполняет.
Итак, Стрелок, наш герой хорошо исполнил роль лидера, поведшего правые силы на бойню. Вопрос лишь в том, осознанно ли он исполнял эту роль, или его использовали втемную? Чтобы полковника КГБ использовали втемную, - это вряд ли. Участника не одного военного конфликта! Миссию он свою выполнил, - блестяще организовал православных на бойню, а потому его и вывели из под удара. Я думаю, этот персонаж еще появится в разыгранном спектакле. Умные люди, не мне чета, глядя на Стрелка говорили, глаза у него холодные. А я думаю, что не только глаза. А как, друзья мои, придет антихрист, обольстив всех? Почти все обольстятся! Сходство есть? Вера, православие стало разменной монетой или средством ввести всех в заблуждение.
Напомню, что приставка "анти" в переводе означает не только "против", но "вместо". Антихрист придет, да и сейчас он уже действует в этом мире, и сядет он на троне вместо Христа. А что придаст ему силы? Правильно, - кровавые ритуальные жертвы. Ходос это должен хорошо знать.
Кто же наше "все", наш Пу? Правильно, его роль аналогична, как и у вальцманов. И наших людей также оболванили на 70%! Как красиво подсунули конфетку в виде Крыма. А теперь задайте себе вопрос, а почему удалось так легко захватить Крым, без жертв? Правильно, - потому что была дана команда обеим сторонам, что нужно конкретно делать. Крым - это завязка спектакля, кульминацией будет разгром повстанческих сил, имхо, а каков будет итог, - только Господь знает.
Так, вот, концовка спектакля зависит от всех нас! Если не покаемся все о том, что отошли от Бога, от исполнения заповедей Его, представленных в Евангелии, получим то, что заслужили - плач и скрежет зубов. Конечно, каждый из нас считает, что он верный христианин, а посему его минует чаша сия. Ведь, это о нас с вами сказал Господь: когда приду в следующий раз, найду ли я веру в ком-либо (прости, Господи, что передаю заповеди Твои, своими словами). А все слова Господа, изложенные в Евангелии, это всё Заповеди для нас, только надо их правильно понимать! Веру, как нам кажется, мы все имеем. Но не все так просто. Если заповеди Господни не исполняем, то и веры настоящей не имеем. А какая заповедь наиглавнейшая? Правильно, полюби ближнего своего, как самого себя, т.к. Бог есть любовь. А любим мы ближнего, как самого себя? То-то и оно, что нет! Я, по крайней мере, любовь к ближнему так и не приобрел, и гореть мне в огне неугасающем за это. Так как те, кто знает и не исполняет заповеди, будет наказан больше. А вас всех, думаете, ждет другая участь?
Выход из западни, в которую мы все попали по грехам нашим - во всеобщем покаянии. А многие ли откликнулись на мое предложение стать на молитву? То-то и оно... А веру, как нам кажется, мы имеем...
Простите меня, развязка близко.
Поделиться82816.09.2014 08:55
исход драчки за Луганск и Донбас предрешен
Мнение:
Украинская ошибка В. Путина
Украина является "мягким подбрюшьем" России. Это - данность. Базы НАТО в Украине - огромнейшая угроза для безопасности. Это - аксиома. Про экономические потери от вступления Украины в ЕС для России - тоже все понятно. Исходя из всего этого - России нужна Украина ВСЯ. Точнее - до реки Збруч в Прикарпатье. За которой живет чуждый русским во всех смыслах народ "галицаи". Что уже не первый год мутят воду и бунтуют украинскую державу.
Именно поэтому Путин, после позорного провала Ве.Фе. Януковича, начал борьбу за Украину. И воспользовавшись политическим кризисом там вернул России Крым. Донбасс же лишь поднял на восстание против "киевской Хунты"...
По замыслу Путина, юго-восточные области Украины поднявшиеся против нового майданового переворота, и стоящая за их спиной в угрожающей позиции Россия, должны были заставить киевскую "нову владу" пойти на федерализацию страны, что гарантировало бы дальнейшее сохранение ее внеблокового статуса за счет блокирующих голосований автономных регионов Юго-Востока. Путин думал, что "свидомиты" и "рагули" как и все нормальные люди на их месте, испугаются возможной войны в Украине, с последующим развалом страны и экономической разрухой, и согласятся на новое ее устройство. И ошибся.
Он недооценил тупое и жадное упрямство жителей центральной части страны. Великую ненависть галицаев ко всему русскому. И их общую наивную, влажную и слепую веру в то, что Евросоюз обязательно и вскорости устроит для украинцев новую, сытую и демократическую жизнь. Не учел он и то, что новая украинская власть в массе своей состоит из этнических "не-украинцев", а оттого особых резонов жертвовать своими политическими и экономическими аппетитами ради сбережения укро-населения не видит.
Короче говоря выбирая между федерализацией и войной, Украина долго не задумывалась, и пошла крушить свои восточные города, убивать свое мирное население и губить своих солдат. То что это античеловечно, катастрофически подрывает экономику страны, чревато возможностью полномасштабной войной с Россией и разрастанием гражданской войны в Украине, свидомые рагули в силу вышеуказанных причин особо не задумываются. Они ненавидят Россию и верят в Европу. Реально эти люди произошли не от обезьяны, а от быка или барана.
Как бы там ни было, но "план Путина" относительно Украины дал сбой. И даже перевод войны на Донбассе в вялотекущее выматывающее врага русло с будущим замораживанием его городов отказом продавать Украине дешевый газ - украинской проблемы для России в ближайшем будущем не решит. Ибо не от обезьяны произошли предки свидомых рагуль, ох не от обезьяны. Да и Евросоюз с США следуя собственным интересам относительно Украины и России, готовы и впредь оказывать бандерлогам регулярную помощь. Санкции же Запада против России что ни говори, но имеют эффект. Пусть даже не для простых, ко всему привычных россиян, а для российских олигархов, но имеют. А кто в России доминирующий социальный класс ? Тото и оно.
Вот и начинает соглашаться Путин вместо федерализации всей Украины на невнятную децентрализацию трети Донбасса, которая никак не может быть серьезным препятствием для ее вступления ее в ЕС и НАТО. Ибо слышит недовольные речи своего олигархата. И видит как объединились с свидомитами те украинцы,что вчера еще были нейтральны и равнодушны к их призывам, ибо льющаяся кровь на Донбассе не добавила Путину плюсов в информацонной войне. Как и контроль бандеровцев над большей частью страны с их оголтелой пропагандой.
Путин понимает что игнорировать до бесконечности санкции Запада, равно как и быстро подавить рагульский национализм - он не сможет. А еще - он вряд ли знает как теперь быть со сторонниками независимости Новороссии, не имеющими никакого желания отказываться от идеи суверенитета. Слить Новороссию, если она не согласится исполнять "позорные минские протоколы" уже невозможно - российское общественное мнение мгновенно и громогласно возмутится. А это - падающие рейтинги, в условиях окружения страны врагами и наличии "пятой колонны" внутри ее. Вот такая вот вышла загогулина пааанимаиш...
Игнорировать национализм вообще опасно... Я ни в коем случае не собираюсь проводить параллели и отождествления, но Гитлер и Наполеон когда-то тоже не учли фактора национализма вторгнувшись в Россию...Путину нужно было просто вовремя оттяпать помимо Крыма еще и Донбасс с Харьковым, и Одессу. Прыгать на российские войска ни тогда, ни даже сейчас Украина бы не стала. И Европа бы не стала вводить бесконечные волны своих санкций. Ибо дело было бы уже сделано. Покричали бы они, помахали кулаками по воздуху и уже угомонились бы.
После чего, Путин мог бы всячески подрывать экономику и дух оставшейся не под его контролем части Украины, внося в нее развал и раскол, завышая цены на газ, не покупая ничего украинского, натравливая тайно одних на других, поддерживая то тех, то этих, или всех их вместе в их междуусобной борьбе за кусок. Он бы не имел объединяющей украинской ненависти рагуль и подрагульников к нему, а имел бы зависть с их стороны к бывшим восточноукраинским регионам не мерзнущим зимой, где люди получают зарплату, трудясь на работающих предприятиях. И не был бы той фигурой, что возбуждая страх у украинских элит, заставляет их держаться вместе борясь против Новороссии и России, вместо того чтобы давно расколоться в междуусобной борьбе за украинский каравай власти и собственности.
А самое главное не погибали бы люди. Ни с той, ни сдругой стороны. Вряд ли теперь, когда кровь пролилась, они смогут жить вместе в единой Украине. Вряд ли даже замерзающая и нуждающаяся Украина пойдет в Таможенный Союз. Вряд ли Новороссия прекратит свою вооруженную борьбу и откажется от идеи суверенитета. Вряд ли Донбасс ждавший крымского или хотя бы абхазско-осетинского сценария простит Россию. Все что осталось теперь Путину, так это помочь Новороссии стать новым Приднестровьем. Небольшой, но самостоятельной территорией, что никак не воспрепятствует Украине исполнить свои антироссийские намерения и планы. Либо пойти ва-банк и начать большую войну с Киевом, решившись на полномасштабное вторжение, что вряд ли случится, по причине гарантированных недопустимых потерь в живой силе, ведущих к возмущению общественного мнения в России (ведь Украина гораздо больше Чечни), а также новым и серьезным санкциям со стороны Запада.
Борьба за Украину скорее всего будет проиграна. Крым и треть Донбасса, что останутся России - слабое утешение. Украина станет плацдармом НАТО и стран Запада в борьбе за Беларусь, Казахстан и Северный Кавказ. Но ни покоя, ни порядка, ни достатка так и не обретет оставаясь ареной борьбы между двумя военно-экономическо-политическими блоками. И ничего во всем этом хорошего увы нет.
http://veche-r.lv/index.php/easyblog/en … a-v-putina
Отредактировано Незнайка на Луне (16.09.2014 10:07)
Поделиться82916.09.2014 09:10
Шейх красавчег...
Шейх Имран объясняет непонимающим ситуацию на Украине.
Поделиться83016.09.2014 11:36
Читаю на "Русской весне" новости и поражаюсь количеству дебилов. И попробуй обрисуй реальное положение вещей - заминусуют как "вражеского агента" или "укропа". Хотя на деле их кретинизм и является подарком для врагов России. Вот, к примеру, сообщение:
Страны НАТО начали поставлять вооружение на Украину - минобороны
http://rusvesna.su/news/1410814114
И типичные комментарии:
Влад Влад
Почему молчит наш МИД? Пусть это "утка" но раз хунта об этом говорит во весь голос, то и наш МИД обязан заявить протест в ООН и в НАТО. Плюс сообщить что если факты подтвердятся то Россия примет адекватные шаги вплоть до ввода миротворческих войск с последующим вытеснением бандформирований хунты (на добровольной основе или силой) за пределы территории Новороссии!!!
Эдуард Суровый
надо межправ соглашение подписать между Новороссией и Россией. Они нам трофейные натовские танки и прочее (все равно снарядов будет не хватать на них), а мы им будем "забывать" на границе нашу технику и снарягу. И будут все в плюсе, мы изучим все уязвимости натоской техники разных стран, а Новороссия будет обеспечена качественным оружием, а не укропским металломом.
Эдуард Суровый
не будем светить нашу помощь, а помогать будем по полной, а то нато в конец страх потеряло
Виктор Костин
Придурки совсем, не уж-то Россия козыри не уравняет.
Дмитрий Смирнов
Едут едут по Берлину наши казаки....чую эта песня будет скоро актуальной снова
Владимир Ужва
Помнится когда укры сбили во время учений российский самолет над Черным морем - ответ был, ну так получилось, всякое бывает. А что если во время испытаний "булавы" она полетит не на Камчатку, а шарахнет по Киеву. Ну извинимся, всякое бывает.
Леонид Ламырзин
Можно без опознавательных знаков с верха и...нуть, коли каклы сами это всё гибридной войной называют.. Пусть такой "гибрид" ту-95 разрядет 8 крылатых ракет из брюха, потренеруется по разным областям...
Сергей Чернышев
Ну теперь надо помочь Новороссии самолетиками ! А глазками поморгать и речь толкнуть о том что это просто всем приснился сон - мы можем лучше цветной расы !
Валерий Осипов
Проблема не в НАТОвской технике! Основная проблема ИМХО это Запорожская АС! Перемирие кончится рано или поздно. Нашим по любому придется идти до конца ( польская граница имеется ввиду) Надо взять АС чтобы никто не понял быстро и бесшумно! Но как сделать что бы ее не накрыли градами вот вопрос? Им то терять нечего!
Михаил Авилов
порт мариуполь ждет мистрали
Иногда кажется что все это пишут украинские тролли, выставляя русских полными дураками. Но судя по разнообразию ников... даже не знаешь что и думать. Неужели отупение и слепая вера в "святого Пу" совсем отключили мозги?
Отредактировано Незнайка на Луне (16.09.2014 11:36)
Поделиться83116.09.2014 12:53
даже не знаешь что и думать
Все правильно ты подумал Валер.
совсем отключили мозги
Ты даже полной картины не представляешь насколько одним отключили, а другим безразлично, по причине полного безверия в свои силы, в торжество справедливости, в истину...
Поделиться83216.09.2014 13:34
Неужели отупение и слепая вера в "святого Пу" совсем отключили мозги?
Очень сильная промывка мозгов через СМИ! Убеждаюсь на примере своих близких. Если раньше понимали происходящее, теперь повторяют стандартные фразы, которые вдалбливаются через ТВ. А они даже не замечают, считают, что сами так думают.
Поделиться83316.09.2014 13:52
В Верховную Раду внесен законопроект о статусе ДНР и ЛНР в составе Украины
Петр Порошенко внес в украинский парламент законопроект о введении на три года особого статуса и порядка управления в Донецкой и Луганской областях.
Что предлагается ополчению Новороссии взамен на отказ от вооруженной борьбы за свою независимость?
Первое: «Особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села, расположенные по состоянию на день вступления в силу этим Законом в пределах района проведения АТО».
Второе: «Недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей». В частности, предлагается ввести запрет на «дискриминацию, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях».
В качестве третьего «пряника» предлагается гарантировать право использовать русский или любой другой язык «в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие».
Кроме того, в регионе предполагается провести внеочередные выборы в местные органы власти, не позднее 9 ноября нынешнего года, причем «полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим Законом, не могут быть досрочно прекращены». И, кстати, именно местным органам власти предложено организовывать местные отряды народной милиции, которые «образуются на добровольных началах из числа граждан Украины, постоянно проживающих в соответствующих населенных пунктах» и руководить ими.
Полгода назад такая программа вполне могла удовлетворить жителей Донбасса и Луганщины, но после того, как в ходе войны появились тысячи жертв среди мирного населения, вероятность принятия предложений Порошенко является величиной, как говорят математики, стремящейся к нулю.
Между тем ЕС может признать ЛНР и ДНР террористическими организациями, окончательное решение должно быть принято во время заседания комитета политики и безопасности ЕС 23 сентября.
Поделиться83416.09.2014 14:24
Недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой
Заодно и себя обезопасить и действия укропов списать...
Поделиться83516.09.2014 14:48
Очень сильная промывка мозгов через СМИ! Убеждаюсь на примере своих близких. Если раньше понимали происходящее, теперь повторяют стандартные фразы, которые вдалбливаются через ТВ. А они даже не замечают, считают, что сами так думают.
Подтверждаю, наблюдаю очень похожую картину.
Поделиться83616.09.2014 16:23
В Верховную Раду внесен законопроект о статусе ДНР и ЛНР в составе Украины
Петр Порошенко внес в украинский парламент законопроект о введении на три года особого статуса и порядка управления в Донецкой и Луганской областях.
В этих двух цитатах уже видна лживая и даже ничем незамаскированная подмена.
Что предлагается ополчению Новороссии взамен на отказ от вооруженной борьбы за свою независимость
"Давайте мразям любые обещания. А вешать... а вешать мы будем потом". (с) Филатов Борис Альбертович, иудей, помощник Коломойского.
Первое:
Второе:
В качестве третьего «пряника»
В Крыму вообще была автономия со своей Конституцией, но даже заявление в гос.органы нельзя было написать на русском языке. Чушь все это.
Поделиться83716.09.2014 16:58
Давно не слышно было ничего о Чубайсе и вот надо же, всплыл:
В Женеве Чубайс и Греф обсудили капитуляцию Донбасса
16.09.2014 - 15:49
Основатель Давосского форума Клаус Шваб неформально собрал у себя глав крупных компаний из России, Украины, США и Германии, чтобы обсудить, что делать с Донбассом. Они призывают в ближайшее время организовать саммит политических лидеров России, Украины, Европы и США в Женеве, пишет "ПолитНавигатор".
Бизнесмены провели неформальную встречу в воскресенье 14 сентября. Шваб принимал гостей у себя дома в районе Женевского озера, сообщил РБК представитель ВЭФ.
Во встрече участвовали 16 человек, включая главу ВЭФ и управляющего директора форума Филиппа Реслера (до декабря 2013 года он занимал пост министра экономики и вице-канцлера ФРГ). Германию также представляли глава химической корпорации BASF Курт Блок и CEO промышленного гиганта Siemens Джо Кезер,
Из россиян на встрече были руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, глава Сбербанка Герман Греф, президент ВТБ Андрей Костин и руководитель, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов.
Украину представляли соучредитель и директор управляющей компании Horizon Capital Наталья Яресько, основатель EastOne Group, миллиардер Виктор Пинчук, губернатор Донецкой области Сергей Тарута и глава инвестиционного холдинга KM Core Евгений Уткин.
Наконец, от американского бизнеса на встречу были приглашены руководители корпораций Alcoa и PepsiCo Клаус Кляйнфельд и Индра Нуйи и глава аудиторской фирмы Ernst and Young Марк Вайнбергер. Еще одним участником был президент базирующегося в Люксембурге Европейского инвестиционного банка (EIB) Вернер Хойер.
Участники составили план мирного урегулирования конфликта из 10 предложений. В частности, они призывают в ближайшее время организовать саммит политических лидеров России, Украины, Европы и США в Женеве ради продвижения мирной повестки.
Несмотря на то что встреча носила «приватный» характер, по ее итогам на сайте ВЭФ были опубликованы 10 пунктов.
Бизнесмены поддерживают план прекращения огня на Украине, подписанный под эгидой ОБСЕ в Минске 5 августа. Они призывают организацию продолжать наблюдение на украинском востоке до полного обеспечения безопасности в регионе.
Помимо этого, руководители компаний призывают отказаться от «провоцирующей» риторики и нормализовать диалог. Также, по их мнению, необходимо «определить, как избежать дальнейших санкций и контрмер» и как можно свернуть взаимные торговые и финансовые ограничения.
Бизнесмены считают, что международное сообщество должно гарантировать «безопасность и суверенитет Украины». Подразумевают ли они под этим, что Крым должен вернуться в состав Украины, не уточняется.
Стороны конфликта должны признать «верховенство международного права над национальными интересами», советуют лидеры бизнеса. Они поддерживают право Украины самой выбирать, в какие альянсы вступать, но все-таки призывают Киев подумать о внеблоковом подходе, указывая на такие образцы военного и политического нейтралитета, как Финляндия, Швеция и Швейцария.
В «Роснано» подтвердили, что Чубайс подписал этот документ, но отказались от дальнейших комментариев. Представитель Мордашова отказалась от комментариев. Получить комментарии ВТБ и Сбербанка РБК не удалось.
Поделиться83816.09.2014 17:26
Подразумевают ли они под этим, что Крым должен вернуться в состав Украины, не уточняется.
Да вот же ответ, сразу в следующем предложении:
Стороны конфликта должны признать «верховенство международного права над национальными интересами»
Крым придется вернуть? Чубайс рулит? Ну и кто тогда Путин?
Поделиться83916.09.2014 22:06
Чубайс, так, между прочим, член Бильденбергского клуба - от России. Т.е. он здесь, в России, за смотрящего.
Поделиться84016.09.2014 22:14
Чубайс, так, между прочим
я где то бродила по просторам интернета, и увидела новую волну, типа Путин давит на Чубаиса, и скоро его выдавит. а ну как поглядим.по-моему слухи эти ползут от Сути времени, но утверждать не буду, так как не сообразила сразу, что это новый "трэнд". и вроде бы на Компромате началась какая то возня по этому поводу. погляжу схожу