Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Новороссия, Украина, Россия. Война. Продолжение темы

Новороссия, Украина, Россия. Война. Продолжение темы

Сообщений 781 страница 810 из 983

1

За поддержку политики хунты на Украине (а также ее партнеров и спонсоров из иных государств) - БАН.
Поклонники личности "гаранта-миротворца", повторяющие пропаганду Старикова, Федорова, Кургиняна и Co - за пропаганду ХПП (любых видов) - вечный бан.
Администрация форума.

Белая Книга Украины

Друзья! Была подготовлена и напечатана Белая Книга Украины - собрал все фотографии с преступлениями, которые появлялись в сети и на местах за последние 1,5 года. Книга выпущена от имени МВД Украины - ибо моя должность следователя еще при Януковиче просто обязывает и поныне не только защищать жизнь и здоровье нуждающихся, но и "прикладываться" к расследованию преступлений. Было отснято видео-обращение МВД Украины на украинском языке (есть Русские и английские субтитры), а также подготовлены два варианта книги: на Украинском языке (дубляж на русском и английском), и книга для западной аудитории:

Большая просьба:

1. Если кто-то начинает рассказывать о террористах на Донбассе - кидайте ему ссылку на книгу и видео.

2. Если кому-то не хватает доказательств преступлений на Донбассе, а СМИ РФ этот человек не верит - кидайте ему ссылку на книгу и видео.

3. Просьба также помочь распространить данные книги среди Европейских СМИ.

Замечания, предложения, РЕПРОДУКЦИЯ книг и демонстрация их "всем неверующим" - приветствуется!
https://vk.com/doc296782237_408768736?h … d0d40de325
https://vk.com/doc296782237_408768741?h … 1a67d97c3f

С уважением, Далиант Максимус.
С уважением, Сергей Моисеев, председатель Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая»

+8

781

Вера написал(а):

http://lug-info.com/news/one/festival-t … telei-7315

Кошмар, пир во время чумы.

+3

782

Пришло время показать обществу, с кем Украинская православная церковь (Московского патриархата. — «НГР»), — заявил Андрей Юраш. — Мы готовим обращение к священноначалию Украинской православной церкви, чтобы она сделала один очень весомый жест, показав, что она понимает общество и она кровь от крови этого общества, а не агент чьих-то влияний. Чтобы четыре епархиальных центра, которые сейчас находятся на территориях, оккупированных в Донбассе, были перенесены на контролируемую украинской стороной территорию. Мы понимаем: есть священнослужители, есть приходы, пусть остаются, они должны быть с народом, но Церковь должна показать, где ее священноначалие, где ее приоритеты. И поэтому это был бы исключительно важный жест, который бы снял все провокативные вопросы к УПЦ». К числу «провокативных» вопросов чиновник относит претензии украинского общества к священнослужителям УПЦ МП, участвующим в крестных ходах в Донбассе и Крыму, которые в Украине называют оккупированными территориями, а также высказывающимся в поддержку ДНР и ЛНР. Мы обратились к Андрею Юрашу за разъяснениями, когда именно поступит подобное обращение в адрес УПЦ МП, однако он оказался недоступен и на момент сдачи номера в печать не ответил на запрос.

Инициативу представителя Минкульта нам прокомментировал председатель Синодального информационного отдела УПЦ МП епископ Климент (Вечеря): «Заявления господина Юраша не соответствуют украинскому законодательству, потому что там нет таких требований. Это во-первых. А во-вторых, для Украинской православной церкви Донбасс и Крым — это Украина. Если господин Юраш считает как-то иначе, то это уже компетенция определенных органов, которые и должны рассматривать такие заявления. Повторю, Украинская православная церковь считает Донбасс и Крым неотъемлемой частью Украины, и поэтому те епархии которые сегодня там действуют, являются частью Украинской православной церкви, подчиняясь митрополиту Киевскому и всея Украины. За каждым богослужением в этих епархиях возвышается его имя, идет молитва за украинское государство и украинский народ» У нас не чем не лучше ......

http://news.rambler.ru/articles/31547698/

0

783

МИТИНГ В ХЕРСОНЕ: НАРОД ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

В Херсоне, на площади Свободы, собирается митинг. Людей становится все больше и больше.   Народ требует отставки продажного правительства, заседающего в Верховной зРаде.   Херсонцы вышли на улицы с требованиями уважать волю народа и за установления мира в стране.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/10/26.jpg
http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/10/36.jpg
http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/10/44.jpg
http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/10/544.jpg

http://news-front.info/2015/10/08/mitin … vnoj-rady/

Дело об экскаваторе: Киев идет против Минска

После того, как украинская сторона обвинила ополченцев в нарушении перемирия в районе населенного пункта Троицкое, Киев заявил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос о проведении экстренной встречи трехсторонней контактной группы.

Невыполнение минских соглашений является леймотивом политики Киева

По словам украинцев, в результате обстрела пострадал экскаватор и четверо бойцов ВСУ, о чем были поставлены в известность представители ОБСЕ, которые сразу прибыли на место происшествия.

Несмотря на это, пресс-центр АТО утверждает, что это был единственный случай нарушения режима прекращения огня с 30 сентября этого года, хотя со стороны народных республик за это время были неоднократные обвинения Киева в обстрелах населенных пунктов, находящихся под контролем ЛНР И ДНР.

Политолог Олег Неменский отмечает, что нет никаких сомнений, что минские соглашения выполнены Киевом не будут, несмотря на те обстоятельства, как прошла последняя встреча в Париже.

«Не будет принята амнистия, не будет усилен статус народных республик по Конституции Украины, не будет выполнена и вся та программа, которая предполагает проведение выборов в Донбассе в следующем году по украинским законам», — считает Неменский.

Киев, как саботировал выполнение минских соглашений, так и будет продолжать это делать, поскольку причины этого никуда не делись.

«Соответственно, задача Киева – создавать прецеденты, которые служили бы дополнительными аргументами и основаниями для срыва минских соглашений. При этом, данные прецеденты не должны быть масштабными, чтобы дело не привело к началу реальных боевых действий», — уверен Неменский.

Так что, данный случай можно охарактеризовать именно таким образом – особенно «умиляет» экстренное прибытие представителей ОБСЕ на место инцидента с экскаватором.

«Украинцы не хотят срывать общее перемирие, поскольку до проведения местных выборов, Киеву нужно сохранять формат прекращения огня, но, тем не менее, такие случаи нужны Украине, в том числе, и для поддержания внутренней напряженности по поводу «противостояния» с Россией, что, в свою очередь, является реальным электоральным фактором», — констатирует Неменский.

Здесь можно вспомнить последнюю программу Матвея Ганапольского, где весьма русофобствующий журналист утверждал, что на Украине наблюдается «парадокс» — отношение к России со стороны украинцев после прекращения огня и начала процесса урегулирования конфликта стремительно улучшается

«Поэтому нагнетание истерии Киеву полезно, как в предвыборный период, так и для накапливания «аргументации» для очередного срыва программы выполнения минских соглашений», — резюмирует Неменский.

Необходимо отметить, что уже 4 октября, т.е. сразу после Парижа, прозвучали соответствующие заявления со стороны Петра Порошенко, которые вчера поддержал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Такие ремарки де-факто отвергают выполнение минских соглашений со стороны Украины.

«Климкин заявил, что перенос местных выборов со стороны народных республик является их отменой, и обосновал этим тезис о победе Порошенко в Париже», — отмечает Неменский.

Парижская встреча, конечно, закончилась для украинского президента – печально, но такие разговоры говорят о том, что невыполнение минских соглашений является леймотивом политики Киева, от чего он не в состоянии по разным причинам отказаться.

«С формальной стороны Украина будет предпринимать определенные усилия, которые не увенчаются успехом, но будут имитировать его старания по выполнению минских соглашений, причем, по крайней мере, в октябре, а скорее и до конца года, ситуация в этом плане не изменится», — резюмирует Неменский.

Дмитрий Сикорский

http://rueconomics.ru/107765-delo-ob-ek … n=novoross

+1

784

За “сирийской картинкой”. ДНР – неделя в сентябре. Рассказ очевидца и участника событий

http://dsnmp.ru/za-siriyskoy-kartinkoy- … -sobyitiy/

Вер, извини, такой материал надо давать в развернутом виде (Незнайка).

С жадным вожделением озираю я родные, пыльные степи Донетчины.  Прошло ровно полгода как в начале марта я отсюда уехал. И вот я снова здесь. Полгода в Москве – уютной, безопасной, сытой – чтобы она сама о себе ни думала и ни говорила про «кризис». И каждый день – вести о новых убитых земляках, о новых разрушенных строениях, о зверствах «хунты», которая внезапно стала «партнёрами». Я трудоустроен, есть жильё, появилось огромное количество настоящих, проверенных друзей – но могу ли я спокойно жить, пока прямо у меня дома, каждый день убивают моих земляков, людей, преданных России? Каждый день, когда общаюсь с людьми отсюда, слышу: «нет врачей, не хватает медиков в подразделения».

Поэтому как только мне сказали, что могу приехать и служить – я опять здесь.

Блокпостов по дороге очень мало, практически нет. Зато видны следы многочисленных боёв – очень мало что и где удалось отстроить. Воронки перемежаются со снесёнными стенами и разрушенными крышами. Зашли на местный рынок – цены московские, а бензин – так по 54 рубля за литр. Это при том, что работы нет, а кому чудом удалось трудоустроиться – так зарплата медсестры «аж» ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей (!). Тем из моих земляков, кто не бросил родную землю, кто не сбежал на фашистскую «Украину», внезапно ставшую «партнёрской», кого не убили снарядом и не замучили в концентрационном лагере на оккупированной территории, предоставляется прекрасная возможность потихоньку умереть с голоду. Разумеется, если раньше его не прирежут хохлы…

Впрочем, обо всём по порядку.

Родственница одного из наших бойцов уехала на оккупированную противником территорию. У неё двое маленьких детей – тут ни работы, ни средств к существованию, а там у неё – свой дом. Кто хочет её осудить – пусть осуждает. А по моему мнению, кто виноват, что  именуемые «российским правительством», без всякого сопротивления сдали мировому фашизму сорок миллионов своих земляков? Все они теперь – на оккупированной противником территории. Давайте всех их осудим – чтоб не замечать, что «славной русской армии» хватает только на парады на Красной площади да ожидание «военно-ипотечных» квартир? Ах да, сейчас она ещё не за хрен собачий будет сдыхать в Сирии!….

Ладно, обо всём по порядку.

Итак, она уехала на оккупированную хохлами территорию. Там получает пособие на детей. На это пособие она сделала дома ремонт, установила пластиковые окна, купила холодильники и телевизор, питаются все сытно, всё необходимое есть. Что, «дарагие маасквичи», вы всё ещё смеётесь над тупыми хохлами, которые «скакали на майдане» и «вот-вот все замёрзнут»? Ну-ну. Пока мёрзнут и голодают те, кто до конца стоял за Русь, кто надеялся на Россию-матушку, кто страдал, голодал и мёрз под обстрелами в Донецке. Для тех, кто ненавидит Россию, кто воюет против неё, созданы нормальные условия жизни. В том числе и за ваш счёт! Что там слышно нового про скидки на газ для «дорогих партнёров из Киева»?

Можете сказать, что я «сплошь о жратве и материальных ценностях»? А вы попробуйте прокормить двух детей на ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей, когда килограмм мяса – от двухсот рублей стоит….

Впрочем, что-то я не о том…… У вас самих наверняка много чего есть за душой, кроме «жратвы и материальных ценностей». Наверняка каждый из вас сначала собрал множество гуманитарной помощи, отправил её сюда, потом приютил у себя дома толпу беженцев, а в довершение – съездил сюда добровольцем, чтобы спасти Родину от фашистской чумы. Нет? Сидел перед теликом и пил пиво, пока по экрану показывали горящие дома и убитых детей? Ты покупал в ипотеку иномарки и квартиры – но не было сотни рублей, чтобы бросить в гуманитарный фонд по интернету? Конечно, у тебя есть высшие ценности, куда там нам, кто проливал кровь, чтобы вы в Москве жировали и пировали.

Из телевизора и интернета льётся умеренная патока радости: «Отводят вооружения … Война на Донбассе окончена….» Я въезжал в Донецк мимо кладбища. Сколько хватало глаз – свежевырытые могилы и свежие деревянные кресты. Вперемежку ополченцы, мирные жители – дети, женщины, старики. Это только здесь у нас, в Донецке, где мы не давали укрофашистским зверям развернуться «по полной» и они были вынуждены только кошмарить с артиллерии. А что в Славянске, Краматорске, Одессе, Харьковщине и так далее? Где их ничто не ограничивало, где их кровавые псы из СБУ по указке ЦРУшных мразей массово бросали в застенки, пытали и убивали местное население? На тех немногих участках донецкой земли, которые мы успели отбить, пока Россия очередными «переговорами» не выкрутила нам руки и не остановила наступление, наши поисковые группы находили безымянные захоронения – ямы, в которых покотом лежали сотни убитых местных мирных жителей. Это на нескольких десятках квадратных километров территории! Что же творится по всей территории Украины сейчас?

Это что, всё забыть? Как написал один видный российский журналист (не буду указывать его имени), причём патриотически настроенный, в ответ на вопрос: «То есть, вы согласны с тем, что русских людей на Украине подставили под удар и предали?»

- Эту глупость вообще бессмысленно обсуждать.

То есть самоотверженная любовь нашего здешнего населения к России, готовность сражаться и погибать за неё – это глупость, которую бессмысленно обсуждать? Ещё бы! Президент великой России в мае прошлого года выступал с грозными заявлениями о том что «если кто-то прольёт хоть каплю русской крови….», Россия величественно проводила манёвры – а когда нас начали массово убивать, русское правительство испугалось за целостность своих зарубежных счетов и недвижимости, и бросило нас всех здесь на убой! Всех, кто сочувствовал России, кто голосовал на референдуме, кто мёрз в окопах и погибал в атаках! Теперь надо торопливо замолчать проблему, всем объяснить, что никто русских на Украине спасать и не собирался – а чтобы надёжнее забыли то, что говорилось тогда, начать лить русскую кровь уже в Сирии.

Кстати, дорогие мои маасквичи! Что-то я в интернете не слышу ваших отчаянных воплей: «Почему это наши мальчики должны погибать за ленивых сирийских шахтёров!» Что ж вы, суки, так бесперебойно орали это прошлой весной – слаженно, как под копирку, а сейчас помалкиваете? Только умеренная восторженность крутостью нашего президента! Хоть кто-то мне может объяснить, почему за Харьковщину, за Одессу, за которую в Отечественную войну столько народу полегло, за Киев – «мать городов русских» – погибать нашим военным не надо было, а вот за алавитов – это да! Ни спать ни есть не можем, пока не повторим Афганистан в Сирии! Донбассцы – русские по крови, по духу, по вере и языку – это русские третьего сорта, их защищать не надо! Вот алавиты (или шииты, кто их там разберёт) – вот это настоящие, первосортные русские, дороже своих родных, тех которые военнослужащие.

Как раз двадцать пятого сентября исполнилось ровно год со дня боя в аэропорту, в котором принимало участие наше подразделение. На момент начала боя нас было восемьдесят, на момент его окончания – двадцать шесть. У противника – бункеры рассчитанные на ядерный удар, построенные ещё во времена Советского Союза, тяжёлое вооружение вплоть до танков, наёмники из Европы – всё что угодно. А у нас – лёгкое стрелковое. Никаких «Буратин», «Чебурашек» и прочей фигни. Россия делает их не для того, чтобы защищать свою землю – а исключительно чтобы презентовать на выставках в Саудовской Аравии. Но с аэропорта противник обстреливал жилые кварталы, нам надо было защищать своё гражданское население – и мы шли.

Это всё забыто? Все жертвы, вся русская кровь, которую пролили на Донбассе и по всей Украине?

Произошёл совершенно душераздирающий случай. Когда один из нас проходил мимо молодого человека в военной форме без ноги, сидевшего в инвалидной коляске, он дёрнул за рукав: «Медицинская служба?» Виделись где-то в бою, всех не упомнишь. Он показал гноящуюся рану на грудной клетке. Был ранен в аэропорту – и его сразу же, без всякого пособия, выгнали с военной службы. Уже будучи раненым, находясь вне штата, пошёл со своим подразделением в бой – оторвало ногу. Теперь без средств к существованию, без лечения, никому не нужный, сидит защитник Донбасса в инвалидной коляске. Это всё тоже «глупости, которые не стоит обсуждать»?

Посетили Первый Военный Госпиталь в Донецке. Совершенно уникальное учреждение: создан усилиями и беззаветным энтузиазмом медицинского персонала – врачей, медсестёр, санитарок. Не получая ни копейки зарплаты, не получая никакого централизованного снабжения, исключительно на энтузиазме медперсонала и гуманитарной помощи неравнодушных людей, госпиталь функционирует с лета прошлого года. Местное военно-медицинское начальство его возненавидело с момента возникновения – сначала пыталось взять под себя, потом – разогнать. А тем временем через госпиталь прошли тысячи наших раненых ребят. Однако всему есть предел . Отсутствие финансирования и снабжения, постоянная травля (сколько сменилось главных врачей у госпиталя – даже я, знающий почти всех них, вспомнить не могу) наконец-то сделали своё дело. Госпиталь находится в агонии. Несколько падающих с ног от усталости врачей и медсестёр, совсем крохи оставшихся лекарств – и под сотню тяжёлых и очень тяжёлых пациентов. Главный врач госпиталя, молодой и толковый, у которого обширный боевой опыт написан «на морде лица» рассказывает:

- Пусть лечатся по месту жительства! – говорят мне всякие начальники. А ничего, что большинство из них – со Славянска, Краматорска, а то и с Волыни или Запорожья?

Традиция наплевательского отношения к личному составу – весьма древняя в нашей армии. Но ситуация с военной медициной ДНР – вообще за гранью добра и разума.

…. А с другой стороны – всё зависит от целей происходящего. Один мой знакомый из спецслужб сказал очень ёмко: «Задача всего происходящего – перебить здесь всех гиперактивных граждан, они не нужны!». Если считать, что задача этого бардака, хаоса, бумажной волокиты и бесконечного подставления под удар наших войск и гражданского населения – умертвить побольше сочувствующих русскому делу и России людей – тогда всё логично. В этом смысле лечить раненых не нужно, а медикаменты лучше просто выгодно перепродать. На всю жизнь запомнил, как та же Липовская на совещании заявила: «Прибыло 18 тонн медикаментов, куда делись – не знаю!» И ведь НИ-ЧЕ-ГО не было – ни ей, ни кому бы то ни было причастному к этому расхищению!

В госпитале увиделись с известным гуманитарщиком Жучковским. Моё впечатление самое благоприятное. Разумный, порядочный, очень энергичный человек. Увы, очень мало таких. А ещё пообщались с одним бойцом. Интересная личность: видно, что очень тёртый, с подточенным беспрерывными боями здоровьем. Вспоминали Дебальцево, я старался помалкивать, чтобы не матюкаться. Но разве удержишься? Он показал фотку: они с товарищами стоят на фоне чего-то разрушенного, а в руках – флаг морских пехотинцев США. Говорит, что порядка семисот этих тварей там запечатали – но по приказу командования выпустили. Тут уж разве смолчишь? Многоэтажный мат посыпался из меня как из рога изобилия. Я там тоже был. Мы с ними бодались. Через наш пошли на прорыв ударные «батальоны Порошенко» с военными инструкторами из Польши и США во главе. Они через нас не прошли. Тогда они колоннами, по чистому полю, поехали мимо нас. А нашей арте запретили по ним работать!

Это мне не кажется, это не моё личное мнение – вот фотка человека, который был там, вот он с друзьями – закопчённые лица, закопчённые автоматы, в руках – трофейное знамя этих заокеанских нелюдей.

Вдумайтесь, дорогие читатели! Эти твари, эти нелюди припёрлись сюда из-за океана. Они убивали наших людей, мирное население – женщин, детей, стариков! При этом их журнашлюхи на весь мир орали про «вмешательство России». А когда героизмом наших ребят их запечатали в Дебальцево – командованию звякнули по телефону. Наше, командование взяло «под козырёк», запретило нам дожимать этих тварей, и эти палачи и садисты, с руками по локоть в крови мирного русского населения, спокойно колоннами выехали из котла! Ах, какое у нас заботливое командование!

Кстати, о командирах. Что все мало-мальски известные командиры, начиная с Игоря Ивановича и далее – Безлер, Мозговой, Ищенко, или изгнаны в Россию, или, если уходить отказались, убиты своими же – это факт общеизвестный. Мало кто знает, что многие менее известные, из числа находящихся здесь, сидят по подвалам – месяцами, без всяких внятных обвинений, некоторых из них пытают.

Да, вы ничего не перепутали, дорогие читатели. Те, кто самоотверженно воевал за наше дело с самого первого дня, сидят под арестом, их даже пытают. А пытает-то кто? О, это отдельная интересная тема! Сейчас начался массовый «возврат» на землю Донетчины всякой мрази – местных сотрудников правоохранительных органов, судебной системы, всяких СБУшников и прочих. Они участвовали в боевых действиях против нас, служили в карательных формированиях, пытали и убивали гражданское население – а теперь вдруг резко «осознали» что ДНР – это хорошо. И эти палачи, у которых руки – по локоть в крови, не просто приезжают – они сразу получают начальственные должности. Именно они фабрикуют уголовные дела на наших прославленных командиров. Они же и пытают наших боевых командиров. Разумеется, при активном покровительстве и пылкой поддержке нашего дорого командования.

Сотрудники местного ГАИ рассказывают о том, что их тут осталось в Макеевке всего 37 человек – начальство смылось, коллеги сбежали в «хохлостан». А теперь они вернулись, по протекции начальства поставлены на командные посты, и третируют «прорусских» коллег, которые не бросили свой пост в трудную минуту, остались со своим народом, под обстрелами поддерживали законность и правопорядок.

Многие опытные бойцы – уникальные люди. С большим боевым опытом, вдумчивые, умные. Они наперебой говорят мне о том, что людей с боевым опытом выжимают из подразделений, что командование самочинно лишает званий (вчера был сержант – нет, это неправильно, теперь ты рядовой) и присваивает себе зарплаты, что боевой учёбы не производится, а противник наращивает силы и обучает свои войска, что укры возвращаются и занимают командные посты. Что никто не собирается освобождать их родные Одессу, Запорожье, Харьков. Постоянные невыплаты зарплат, воровство и подлость командования, бесцельность и бесконечность войны. «Ещё чуть – и штык в землю, за что воевать?» – говорят самые стойкие и мотивированные.

Встретили нескольких из тех, кто участвовал с самого начала, у кого «вся грудь в крестах». И услышали ошеломляющую фразу: «Я свои награды снял и спрятал. Как посмотрю, какую патентованную мразь награждают – стыдно с медалями ходить».

Что же, командование этого не знает и не понимает?

Да бросьте! Его всё устраивает. Согласно «минским договорённостям», в верности которым столько клялся наш «гарант», ДНР и ЛНР – это часть «едыной Украйины». Того самого фашистского недогосударства, которое ненавидит Россию, которое мобилизовало свою армию для войны против России, которое сейчас по всей своей территории массово уничтожает сочувствующих России. После выборов, не позже 31-го декабря граница Новороссии с Россией должна перейти под контроль укров. После этого в республиках будет учинена резня – будут замучены почти все, кто в это время выступал за Россию. При этом русские войска, как и русские журналисты, будут в Сирии. Это гениальный ход продажного олигархического руководства России – отвлечь «сирийской картинкой» своё население от массовых убийств русских людей рядом со своими границами.

«Главнокомандующий» нас предал. Сначала заявил, что защитит русское население – а когда население встало, голой грудью попёрло на танки, хладнокровно не просто бросил нас на заклание – а приказал своим спецслужбам помогать проклятым ЦРУ и СБУ. Формат газетной статьи слишком мал, у меня в других местах написано об этой позорной странице работы «русских штирлицев». Если говорить кратко, изгнание боевых командиров, типа Стрелкова и Безлера, и убийство не желавших уезжать – типа Мозгового, Бэтмена и Ищенко – это их рук дело. Как аресты множества менее известных командиров, как и многочисленные помехи нам воевать с врагом, как и разворовывание поступающего сюда снаряжения и гуманитарной помощи, как и многое другое.

Сейчас русское правительство специально влезло в Сирию, чтобы убрать отсюда войска и журналистов – это позволит украм спокойно устроить здесь резню всех сочувствующих России. Те, кто вчера орал против того «наши ребята гибли на Украине» – скоро вы получите множество «груза 200» из сирийских пустынь. Ну это понятно, «пески алавитских земель» – это для нас родные земли, а вот Украина – «независимое другое государство, там воевать нам нельзя».

Такова неумолимая логика предательства и судьба предателя. Мы сейчас говорим о роли правительства в разворачивающейся на наших глазах драме. Но это в общем – вина всего русского народа. Он стал глух к голосу чести и совести. За кредиты и иномарки продал и предал сорок миллионов своих единокровных братьев на исконно русских землях (помните, «Киев – мать городов русских»?) Чтобы красиво тусоваться в Куршавелях и на дискотеках закрыл глаза на страдания, кровь и смерть десятков тысяч людей. Расплата будет неумолимой, скорой и страшной.

Россию один в один ждёт судьба Югославии, которая предала Сербскую Краину и надеялась, что за это её «возьмут в Европу». Сейчас уже даже Сербию разорвали на множество клочков – выдрали Македонию и Черногорию, с кровью оторвали Косово, отделяют Воеводину. Несколько миллионов вечно голодных и нетрудоустроенных граждан – весь остаток когда-то великого сербского народа. Такова плата за предательство. То же самое ждёт и Россию.

Сценарий совершенно очевиден. Сначала подождут, пока Россия втянется в Сирию. Поставят ИГИЛу системы ПВО с расчётами из «западных отпускников», начнут сбивать русские самолёты. Системами залпового огня начнут кошмарить нашу базу. Это вынужденно вызовет усиление присутствия России. А потом, когда все боеспособные войска там увязнут, запечатают Средиземноморские проливы. Мы не сможем ни снабжать войска, ни вывезти их. После этого трёхсоттысячная группировка Украины пойдёт на Крым, НАТО ударит с запада, в средней Азии вспыхнут «цветные революции» и всякие ваххабиты с ИГИЛами толпой хлынут оттуда – и наконец, внедрившиеся сейчас по всей России сотни тысяч террористов – начиная с ваххабитских и заканчивая хохлаческими, неотличимыми от нас, одновременно начнёт «мятеж-войну» по сирийскому сценарию. На тот момент многие идейные сторонники «русского мира» уже будут успешно похоронены в донецкой земле, и некому станет защищать ваши лексусы и бутики, твари вы московские! Всё поймёте и осознаете, но будет уже поздно…….

Тогда не блейте: «Нас-то за что?», не вякайте наивно «мы не знали». Всё вы знаете и есть за что. «Мене, текел, упарсим». «Взвешенно, измерено и продано». Вы взвесили, нашли целесообразным и продали Новороссию – за кредиты, отмену санкций, возможность разворовать гуманитарку и безнаказанно убить лучших сыновей своего народа, которые показались вам «смутьянами» – только потому, что были честнее и смелее вас. На самом деле вы продали себя – свою честь, совесть и будущее, продали Россию. Завтра, когда вас будут резать как баранов ваххабиты прямо в Масквабаде, когда будут сжигать живьём бандеровцы и подрывать террористы ИГИЛа, когда в разорённой России воцарится дикая Ливия с людоедством и массовыми убийствами, не ищите виноватых за океаном или в Европе – это вы сами, своей трусостью, низостью и жаждой наживы обрекли своих детей на всё это.

+4

785

Тимошенко предрекла скорый конец Украины

http://odnarodyna.org/content/timoshenk … ec-ukrainy

Политика украинского президента Петра Порошенко вызовет новый взрыв агрессии среди граждан и восстание в стране, которое уничтожит Украину, убеждена бывший премьер-министр Украины, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Тимошенко охотно критикует непопулярное в стране правительство Арсения Яценюка, в частности нерешенные проблемы коррупции и бедности в стране, отношений с Россией, а также газовых тарифов. Политика же Порошенко, по ее словам, приведет к социальному взрыву агрессии среди жителей Украины. «На этот раз это будет не революция, а неконтролируемое восстание, которое приведет к разрушению Украины», — убеждена Тимошенко. По её словам, как передает Independent, если она не повлияет на развитие ситуации на Украине, «Путин окажется в самом сердце Киева».

Тимошенко жестко раскритиковала действующее руководство страны. По ее словам, украинцы видят, к какому развалу такая политика привела государство, поэтому общество переходит на ее сторону. Бывший премьер-министр отметила, что она одна из немногих, кто трезво относится к нынешней ситуации. На Украине «Батькивщине» в преддверии местных выборов предпочтение отдают 19,5% среди опрошенных 4 октября — это лидирующий показатель среди действующих политических сил страны.

«Нет никого, кто хотел бы власти и победы больше, чем она», — резюмирует Independent.

По материалам: riafan.ru

+2

786

Приватизация на Украине. Осталось назначить президента-иностранца?

http://odnarodyna.org/content/privatiza … inostranca

Что делает государство-банкрот, когда оно не в состоянии расплатиться со своими долгами? Первым делом распродаёт государственное имущество. Именно по этому пути пошло украинское руководство после объявления Международным агентством свопов и деривативов (ISDA) дефолта на Украине: объявило о распродаже государственных предприятий и пакетов акций.

* * *

Сказками про невидимую руку рынка, вреде государственного планирования и более эффективных частных собственников сегодня можно задурить головы лишь отечественным обывателям, поскольку любой человек, более или менее знакомый с реальной структурой наиболее промышленно развитых стран, лишь посмеётся в ответ. Например, в США, которые так любят приводить в качестве примера доморощенные ультра-либералы, в государственном секторе экономики трудится около 40% работников. При этом доля государственного производства находится в пределах 12% национального выпуска, и это один из наименьших показателей развитых стран мира. В соседней Канаде государственное регулирование экономики осуществляется путём крупномасштабных программ отдельных регионов. Для их выполнения создаются специальные государственные компании, в обязанности которых входит размещение заказов среди государственных и частных фирм и координация их работы. Экономика Швеции, одной из наиболее благополучных стран мира, опирается на высокопроизводительный госсектор, где трудится 32% занятых в стране.

Ещё выразительнее картина, если смотреть долю государственного сектора экономики по отраслям. Так, в тех же США национальными железнодорожными пассажирскими перевозками управляет созданная федеральными властями «Амтрак», а во Франции государственная SNCF. Сравните это с планами украинских властей разделить и продать по частям «Укрзалізницю». В Великобритании национализирована вся сталелитейная отрасль. Во многих отраслях экономики Австрии, прежде всего в топливно-энергетическом комплексе, электроэнергетике, на транспорте, доля государства превышает 75%. Значительна доля государства в развитых странах не только в промышленном производстве. Значительная часть медицинских организаций Японии и Швеции, находящихся в муниципальной собственности, могут конкурировать по объёму и уровню предоставляемых услуг с частными медицинскими структурами.

Существует даже отдельно выделенная экономистами западноевропейская модель государственного сектора, наиболее яркими образцами которой являются Греция, Италия, Франция. Его характеризует довольно большой по объёму, высокоэффективный и щедро финансируемый госсектор, имеющий весьма разнообразную отраслевую структуру. Причём эффективность его, например, во Франции и Швеции, характеризуется как высокая. То есть утверждения о том, что залог эффективности экономики страны обратно пропорционален размеру государственного сектора, являются либо целенаправленной ложью, либо некомпетентностью доморощенных «приватизаторов».

* * *

Распродажа государственных предприятий, начавшаяся буквально с первых дней украинской независимости, не прекращалась никогда. Но всегда была ограничена довольно обширным перечнем стратегических предприятий, который тем не менее год от года худел. И наиболее радикально к его сокращению подошло после государственного переворота 2014 года правительство Арсения Яценюка, намеревавшееся за год реализовать акции принадлежащих государству предприятий аж на 29 миллиардов долларов. При этом на распродажу пошёл ряд предприятий оборонки и областных энергетических компаний. Причём Яценюк прямо заявил, что украинским олигархам не следует даже мечтать об участии в торгах, поскольку он не считает их качественными инвесторами.

Всё это делалось не только ради пополнения казны, но и преследовало политические цели. В первую очередь, выбивало из-под контроля неугодных власти бизнесменов ряд облэнерго. Как, например, в случае с Ринатом Ахметовым, существенный кусок активов которого относится к энергетическому бизнесу.

Впрочем, с составлением списка выставленных на продажу предприятий «команда профессионалов» изрядно намудрила, включив в этот список то, что Украина не контролирует. Это и энергетические предприятия Донбасса, и «Комсомольское рудоуправление», и шахта им. Засядько. Есть в списке и крымские предприятия, национализированные после объявления о независимости Крыма и перехода его под российскую юрисдикцию. Это 25% «Крымэнерго», 37,23% «Крымтеплоэнергоцентрали» и 36% племенного завода «Крымский».

Другая категория правительственных фантазий касается развалин, всё ещё именуемым гордым названием «предприятие». Например, бердянский завод «Прилив» и шосткинская «Свема», вся ценность которых заключается сегодня в земельных участках, на которых возвышаются заброшенные производственные корпуса.

* * *

Новое обострение приватизационного зуда охватило украинские власти после объявления дефолта. К делу распродажи государственной собственности подключили самую тяжёлую артиллерию. Агитацией за избавление от государственного имущества занялся даже сам Пётр Порошенко, объявивший госпредприятия ни много ни мало источником коррупции. Что ж, одному из богатейших людей Украины, львиную долю богатств которого составляют бывшие государственные предприятия, виднее. Недаром же его имя не единожды фигурировало в коррупционных скандалах именно в ходе их приватизации…

По словам министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, «сейчас государство владеет 1827 работающими предприятиями, и ещё 1500 — в стадии ликвидации или санации». Именно эти «неживые» предприятия, как он утверждает, «съедают» значительные государственные средства.

Однако в десятку предприятий, намеченных к продаже, вошли отнюдь не они, а вполне себе работоспособные, способные приносить государству доходы. Так продаже подлежат, согласно распоряжению Кабинета министров № 1028 от 23 сентября, 78,29% акций «Центрэнерго», 99,567% «Одесского припортового завода», 99,995% «Сумыхимпром». Распродаётся и ряд областных энергокомпаний: «Харьковоблэнерго» (65,001%), «Запоріжжяобленерго» (60,248%), «Николаевоблэнерго» (70%), «Хмельницкоблэнерго» (70,009%) и «Тернопольоблэнерго» (50,999%). Будет приватизирован «Днепропетровский научно-производственный комплекс “Электровозостроение”».

Абромавичус, рассказывая о неэффективности управления госсектором, не просто расписывается в собственной некомпетентности, заявляя, например: «Сейчас в чём проблема: министры у нас задерживаются в кресле на 11-12 месяцев. За это время они даже не успевают вникнуть в работу, не то что начать управлять предприятиями». Он «забывает», что требование о приватизации энергетических предприятий является одним из условий предоставления кредита Международным валютным фондом, на которые согласилось украинское правительство. А возможность доступа иностранных компаний к приобретению украинских энергетических компаний оговорена Соглашением об ассоциации с ЕС.

Есть и ещё один фактор, звучащий весьма пикантно из уст иностранного гражданина на посту министра Украины. Он считает, что остающимся в собственности государства имуществом должны управлять не министры, а некий вновь созданный «единый центр». «Иногда этот центр управляется профессиональным менеджером из самой страны. Привлекаются реально успешные люди по управлению инвестициями. А иногда, как в Румынии, эта функция отдаётся на аутсорсинг и по тендеру отбирают иностранного управляющего. Это совсем другое качество управления», – считает министр-варяг.

* * *

Напомним: всё начиналось именно с внешнего управления Украиной подобными Абромавичусу министрами-иностранцами. Следующим этапом стало назначение губернаторов-иностранцев. Потом были иностранцы-таможенники. Теперь уже речь идёт о замене украинских управленцев более низкого звена иностранцами. И все сказки про неэффективность государственного сектора, про то, что именно он является источником коррупции, не более чем сказки, предназначенные для подготовки общественного мнения к передаче под руководство иностранцев остатков государственных предприятий страны.

Что это, как не откровенная колонизация Украины, не окончательный перевод её под иностранное управление? Премьер-министр, открыто объявивший, что после отставки не останется на Украине, поскольку это не его родина, уже есть. Осталось назначить президента-иностранца?

+2

787

Игорь Стрелков в интервью радиостанции «Говорит Москва»

Витренко: Украинская трагедия. Упущенный шанс

+2

788

Эксклюзив. Майдановец: Порошенко вывозил тех, кто расстреливал Майдан

+3

789

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Российские коммерческие банки направят около $2 млрд на капитализацию своих дочерних банков на Украине, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков. Примерно $2 млрд США будет вложено в дочерние банки нашими банками",
- заявил Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

http://chervonec-001.livejournal.com/935804.html

+1

790

Вера написал(а):

"Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков. Примерно $2 млрд США будет вложено в дочерние банки нашими банками"

Можно сказать проще: -"Мы финансируем власть бандеровцев". При сокращении социальных и инфраструктурных программ в самой России.

+1

791

+1

792

В ДНР сообщили о гибели ополченца в результате обстрела

В результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины в поселке Веселое в Донбассе два ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) были ранены и один убит. Об этом сообщил в субботу журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает агентство ДАН.

По его словам, обстрелы велись со стороны населенного пункта Пески. «По поселку Веселое зафиксированы попадания из минометов калибра 80 мм. Девятиэтажка в Киевском районе города была обстреляна из минометов калибра 120 мм», — сказал Басурин.

В конце сентября участниками контактной группы по Украине в Минске было подписано соглашение об отводе вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. 3 октября, после переговоров в Париже, Украина и республики заявили о начале отвода техники.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56195ecc9a7947da87590f92

какие там минские договоренности.... в это вообще хоть кто-то верит....

+2

793

"Минск" рулит. Наступил оглушающий "мир". Слава "лучезарному"!

Украинским нацистам мало крови – Донецк вновь подвергся обстрелу

+2

794

Натали написал(а):

В результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины в поселке Веселое в Донбассе два ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) были ранены и один убит.

Наташа, ты наверняка помнишь нашего товарища-ополченца. Он вернулся и вот что пишет:

http://s2.uploads.ru/t/b8xWn.png

То есть каратели БЕЗНАКАЗАННО убивают ополченцев и мирных жителей, а Захарченко и Плотницкий запретили открывать ответный огонь и реально сажают людей. Дай Бог если только сажают. ЧТО БУДЕТ КОГДА ДОНБАСС ВПИХНУТ ОБРАТНО, В БАНДЕРШТАДТ? КАКОЕ МОРЕ КРОВИ?

+3

795

Незнайка на Луне написал(а):

Наташа, ты наверняка помнишь нашего товарища-ополченца. Он вернулся и вот что пишет:

Помню конечно. Вот в чем дело оказывается.....

0

796

ЛНР: от ратного подвига к подвигу трудовому

http://odnarodyna.org/content/lnr-ot-ra … -trudovomu

Украинский генерал Владимир Рубан, руководитель Центра по обмену пленными, своим откровенным признанием о том, что идеалы евромайдана осуществились на Донбассе, жутко разозлил украинских националистов. В адрес В. Рубана посыпались оскорбления. Но так ли далёк был генерал от истины?

Наивные сторонники евромайдана ожидали не только смены власти, но и социальной справедливости: повышения зарплат, пенсий, снижения коррупции. Взамен получили урезание зарплат и соцвыплат, галопирующую инфляцию и махровую коррупцию.

На этом фоне молодые республики Донбасса выглядят более привлекательно, умудряясь в условиях разрушенной инфраструктуры налаживать социально-экономическую жизнь.

ДНР – экономически более мощное образование, и её успехи на этом направлении объяснимы, но не менее самоотверженные усилия по экономическому возрождению края делает меньшая по размерам Луганская народная республика.

Учащиеся школ ЛНР обеспечены бесплатным питанием. Если раньше понятие «гуманитарная помощь» означало для республики продукты питания, то сейчас гуманитарная помощь для ЛНР – это строительные материалы, заводское оборудование, школьные учебники, медикаменты, семена сельскохозяйственных культур…

Свои потребности в продуктах питания республика обеспечивает сама почти полностью, но помнит, кто не дал луганским детям и старикам умереть с голоду во время блокады, учиненной Киевом. На улицах Луганска – плакаты с надписью: «Годовщина первого гуманитарного конвоя. Спасибо».

В дошкольных учреждениях особым распоряжением правительства запрещено взимать с родителей дополнительную плату за питание детей. Школьников и дошкольников кормят, может, не очень разнообразно, но бесплатно. Как заявили в Министерстве образования республики, это принципиальный вопрос. В 37-й гуманитарной колонне МЧС России для луганских школьников привезли более 160 тонн учебников и канцелярские товары.

За время войны в республике были повреждены более 200 учебных заведений. 18% школ восстановлены силами самой республики, остальные восстанавливаются благодаря поставкам из России стекла, цемента, кирпича.

На Украине животноводство падает, в ЛНР – развивается. Из России завезены перспективные породы скота, выращиванием которого будут заниматься уже луганские животноводы. Поднимается птицеводство. После вынужденного простоя вновь заработали птицефабрики в Луганске и Краснодоне, ожидается открытие птицефабрики в Чернухино.

В 2015 г. 13 тысяч луганских семей получат социальный уголь, т.е. либо бесплатно, либо по сниженным ценам. 44 семьи получили долгожданное жильё, которого они ждали по восемь лет. Повреждённые войной новостройки были отремонтированы и завершены, приводятся в порядок пострадавшие при обстрелах дома в сельской местности.

В пос. Красный Яр отремонтированы пять многоквартирных домов, решается вопрос с водоснабжением, которого не было полтора года. Кировск получил дополнительно 100 тыс. руб. на ремонт лифтов. Полностью восстановлена школа в Хрящеватом. В Алчевске восстановлены первые 28 частных домов льготной категории населения (ветераны, малообеспеченные) в рамках программы «Восстановление 2000 домов». По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР, республика получит в октябре 60% необходимых стройматериалов и в ноябре 40%.

Объекты культуры и досуга восстанавливаются во вторую очередь. Таких объектов – около 80. Это  цирк, Музей истории и культуры Луганска, библиотека им. Горького. «Сепаратисты» восстанавливают то, что разрушили украинские «освободители», поддержанные западными «демократами». В Киеве решили, что «даунбассам» и «лугандонам» культура ни к чему. Откуда малограмотным киевским выскочкам знать, что Донбасс – это родина Владимира Даля, Сергея Прокофьева, Михаила Матусовского, Леонида Быкова, Александра Хвыли?

Постепенно встаёт на ноги и луганская медицина. Украинские каратели перекрыли поставку в республику медицинского оборудования, а пресловутые «Врачи без границ» продемонстрировали границы своего сострадания, отказавшись сотрудничать с луганскими властями.

Итог такой избирательной медицины – повышение смертности среди жителей ЛНР от различных болезней. Например, смертность среди сердечников выросла на 14%. Отдельный вопрос – оказание психологической реабилитационной помощи детям войны. Луганские мальчишки и девчонки пережили ужасы авиаударов и артиллерийских обстрелов, многие из них потеряли отцов и матерей. Киев здоровьем детей Донбасса не обеспокоен.

Это факты скрытого геноцида, которому украинская хунта подвергла Донбасс. Их ещё предстоит оценить, дать им надлежащую правовую оценку.

До полного выздоровления экономике ЛНР ещё далеко. Раны, нанесённые войной, слишком глубоки. Разорваны экономические цепочки, связывавшие регион с Украиной, из-за спровоцированных внешними силами трудностей в российской экономике не так быстро развивается экономическое сотрудничество с российской стороной. Но республика своим ежедневным ратным и мирным трудом доказывает свою жизнестойкость.

+2

797

"Духовный аспект развития современного украинского кризиса"
Олег Щербанюк.
https://www.youtube.com/watch?v=Cv-owlY5Odc#t=1303

Насчет планов Путина по Донбассу и Украине в целом - вопрос спорный, прямо скажем. Но вот то, что если бы там началась война уже тогда, когда российские войска в полном составе там "ждали" то, в частности, мы бы с вами тут уже вряд ли бы переписывались.
Исключительно мое мнение. Где-то раньше в своих видео Олег Щербанюк говорил - мол, было бы это все "непосредственно" для наказания России - началось бы сразу с России. А так - для вразумления, может, одного из последних, кто знает.  А по тому, что сейчас в Сирии начинается - как бы это уже нам хлебнуть не пришлось. Вот, кстати, и разница... Но, опять же, сугубо личное мнение.

+1

798

Виталий83 написал(а):

мол, было бы это все "непосредственно" для наказания России - началось бы сразу с России

Стоп! Еще раз. Медленно. Все документы по санкциям, все осуждающие Россию меморандумы, начинаются со слова "Донбасс"? Нет. ВСЕ они начинаются словом КРЫМ. Вопрос. Почему, имея все причины начать войну с Россией (Третью мировую) Запад до сих пор этого не сделал и не пытался даже? А про версию "секрета" слива Донбасса можете прочесть здесь:
http://revalyf.livejournal.com/2014/08/11/
Тем более Россия не аннексировала и присоединяла Донбасс, как Крым. Война должна была уже давно бы закончиться и сейчас мир лежал в руинах. Однако ничего подобного не произошло. А вот накрыть артиллерийские позиции укрохунты и разнести их в клочья, хотя-бы в ответ на это: http://www.1tv.ru/news/social/263000  Россия могла. Так, как она действует сегодня в Сирии. Теми же ракетами.

+3

799

у

+2

800

Незнайка на Луне написал(а):

, все осуждающие Россию

Виталий имел ввиду духовную подоплёку.

0

801

Стрелков

11 октября 2015

«Я получаю информацию о происходящем на Донбассе, и считаю, что там всё очень плохо… Сейчас Донецк разложен фактически полностью, хотя есть еще кое-какие боеспособные подразделения.

…Сейчас, по моим прикидкам, если украинская армия пойдет вперед, всё может закончиться за неделю. В первый же день будут осуществлены глубокие прорывы, и дальше — дело техники. Численное преимущество целиком на стороне Киева.

…То, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской республиках, не вдохновляет ни их жителей, ни тех, кто остался в Славянске, Краматорске и других городах. Фактически это две бандитские республики, чья власть творит произвол»

…Я думаю, что концепция возврата Донбасса Украине уже утверждена и полным ходом выполняется. И в скором времени нам следует ждать еще одну волну мигрантов оттуда, наверное, десятки тысяч ополченцев и членов их семей».

+2

802

Михаил Делягин. Украинских нацистов перестали кормить

+1

803

Для упоротых затупинцев. Вы даете гарантию жителям Донбасса, что после его слива нацистам их не будут преследовать и убивать из мести? Дарина, я в курсе что дублирую. Не хотят смотреть (см. количество просмотров). Им плевать.

+4

804

Правильный мужчина, но можно ли всерьез считать, что принципиально возможно такое государственное устройство? Не думаю, что он сам в это верит. Это только, если сделать как в Приднестровье- ввести российский или международный миротворческий контингент. Но во-первых, он должен быть намного больше, а во-вторых, этого официально никто не даст сделать, кагал будет сильно против, не для того затевали. как это не больно, но мирного решения здесь не существует. пока у власти жидонацисты, эту боль можно решить только покаянием и...холокостом, но реальным, а не липовым как 75 лет назад.

0

805

С 1 января 2016 г. в Украине вводятся ID-карты, дублирующие паспорта

С 1 января 2016 года граждане Украины смогут получать электронный внутренний идентификационный документ – так называемую ID-карту. Об этом сегодня, 13 октября, во время заседания Кабинета Министров сообщил и. о. Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

Руководитель ГМС сообщил, что уже идет создание национальной системы электронной идентификации – на сегодняшний день к защищенным сетям госслужбы подсоединено почти 40 процентов территориальных подразделений.

М. Соколюк также сообщил, что в течение 4-5 лет будут оцифрованы все бумажные архивы госслужбы, что даст возможность полностью отказаться от бумажных носителей идентификации личности.

С нового года ID-карту можно будет параллельно оформить при получении внутреннего паспорта и заграничного биометрического паспорта. При получении внутреннего паспорта оформление ID-карты будет добровольным.

Ранее премьер А. Яценюк сообщил, что на внедрение ID-карт правительство выделяет 50 миллионов гривен.

Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что введение ID-карт является одним из требований Европейского союза для введения безвизового режима с Украиной. Однако для самих украинцев этот документ станет, по существу, филькиной грамотой, ведь в течение нескольких лет его использование внутри страны будет минимальным (а миллионы граждан вообще не будут им пользоваться). Для функционирования ID-карт необходимы терминалы для считывания информации с них, а чтобы обеспечить этими недешевыми приборами все государственные учреждения, где требуется предъявлять паспорт (администрация, многочисленные ведомства – начиная от РАГСов и заканчивая Пенсионным фондом, суд, прокуратура и т. д.), потребуется не 50 миллионов, а как минимум 650 миллионов гривен. Таких денег в государственной казне нет, поэтому еще несколько лет украинцы будут предъявлять полицейским на улице и вахтерам на проходных привычные паспорта.

http://www.profi-forex.org/novosti-mira … 71078.html

+3

806

+3

807

Интрига Путина и главная проблема Порошенко. Михаил Погребинский

+2

808

+1

809

Реструктуризация долгов наших: Момент истины. Дмитрий Джангиров

0

810

"Клан Ефремова" или кто на самом деле управляет ЛНР

http://eduard-456.livejournal.com/577429.html

Почему Сирия не Донбасс

http://miguel-kud.livejournal.com/118631.html

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » Новороссия, Украина, Россия. Война. Продолжение темы