они все равно будут делать свое... доделаются. мое мнение, это им дано предупреждение
Россия, новости
Сообщений 121 страница 150 из 995
Поделиться12210.12.2013 01:20
http://navigator011.livejournal.com/614 … l#comments
В Арзамасе прямо сейчас идут погромы против кавказцев, город оцеплен, действует ОМОН
navigator011
December 9th, 22:44
Я не удивлюсь, что это имеет отношение у событиям на Украине. Не прямое конечно. А заказуха.
Надо выяснить кто такой Александр Слакаев. Но само место (Арзамас) это очень ЗНАКОВОЕ место.
Мы гдето на пороге войны. Кстати был очень удивлен, узнав, что мои слова подтвердил (в виде сна) Артем Драгунов.
(09:21 pm - Предупреждение)
Если сейчас взорвут еще какой нибудь серьезный объект, аналогичный Чернобылю, то это будет прямой сигнал, что УПА
перевела боевые действия на территорию РФ.
Кто то сможет меня переубедить?
Оригинал взят у stariy_khren в В Арзамасе прямо сейчас идут погромы против кавказцев, город оцеплен, действует ОМОН
В Арзамасе (Нижегородская область) в ночь на 7 декабря в кафе "Очаг" был убит 26-летний русский парень Александр Слакаев. Нападавшие кавказцы загнали ему в сердце шампур для шашлыка. Александр умер по дороге в больницу. На следующий день, не надеясь на следственные органы, русские собрали народный сход, на котором потребовали не только посадить пятерых убийц, но и изгнать из города кавказцев. Перепуганные милиционеры задержали уже всех пятерых участников нападения, но русских это не остановило — 9 декабря в городе начались тотальные погромы, в дело вмешался ОМОН.
В настоящий момент город оцеплен, дороги перекрыты, кругом стоят автомобили полиции. По информации некоторых СМИ, за сутки в городе были задержаны 50 кавказцев. В официальных СМИ есть информация только о народном сходе, но о том, что русский народ начал явочным порядком "закрывать" все кавказские заведения, информации нет. Равно как и о том, что в город сейчас нагнали ОМОН со всей области, идут массовые задержания протестующих.
видео по ссылке
Поделиться12310.12.2013 01:29
В Украину прибыли оккупанты: специалисты ФСБ и полиции РФ
navigator011
December 9th, 23:05
Ну вот и то, что мы все ожидали и предсказывали. Начало третьей мировой войны.
Провокация в Арзамасе. Возможно, убьют сейчас какого нибудь из ФСБшников, которых как собак не резанных сейчас в Киеве.
Подкинут на труп какие нибудь "секретные" доки.
Да и сон у Артемки был классный (09:21 pm - Предупреждение)
В интересное время живем товарищи)))
Оригинал взят у oleg_leusenko в В Украину прибыли оккупанты: специалисты ФСБ и полиции РФ
По данным Тягнибока, российские силовики уже прибыли на территорию Украины для борьбы с якобы массовыми беспорядками
Для помощи украинским правоохранителям прибыли российские. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
"У нас есть информация, что для координации действий по локализации массовых беспорядков в Киев прибыли специалисты от ФСБ и полиции РФ. Они уже находятся на территории Украины", - заявил Тягнибок.
Также он сообщил, что сейчас власть проводит переговоры с частными охранными структурами, чтобы привлечь их к противостоянию с митингующими.
При этом, по словам лидера "Свободы", также пограничникам поставили задачу фиксировать, кто из иностранцев прибывает в Украину.
В то же время Тягнибок отметил, что украинская власть совершенно не думает о возможности урегулирования конфликта мирным образом.
П’ять копійок: Прибытие российских силовиков означает скрытую оккупацию и интервенцию. Если данные факты подтвердятся, то Янукович и его камарилья ставят себя вне закона и вне правового поля украинской Конституции. Оппозиции следует делать соответствующее заявление к украинскому народу, в ООН, ОБСЕ, НАТО, структуры ЕС, приглашать войска НАТО для защиты мирного населения и объявлять мобилизацию населения по уничтожению оккупантов. Также следует обратиться к генералам, офицерскому, сержантскому и рядовому составу армии, флота, милиции, СБУ переходить на сторону народа. Неужели они будут защищать миллионеров бандитов, изменников родины?
А вы, что думаете, друзья, по этому поводу? Выскажите свои соображения…
http://navigator011.livejournal.com/615086.html
Поделиться12413.12.2013 16:33
Со Святого Афона в Россию, Беларусь и в Украину впервые отправятся с целью паломничества честные Дары Волхвов
Одна из самых драгоценных реликвий Святого Афона Дары волхвов , по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла впервые представлены для паломничества в пределах Русской Православной Церкви по случаю Рождества , как было объявлено Отделом Внешних Церковных Связей (ОВЦС).
Это одна из немногих реликвий , связанных с земной жизнью Спасителя и одна из немногих , которая сохранилась до сегодняшнего дня.
Православные христиане обычно в канун Рождества воздают память евангельскому повествованию паломничества волхвов с Востока .
О поклонении волхвов, принесших дары — золото, ладан и смирну — Богомладенцу Христу говорится в Евангелии от Матфея. Дары волхвов — это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня."Священная реликвия Афона — Дары волхвов — в дни празднования Рождества Христова в январе 2014 года будет принесена в Москву, Санкт-Петербург, Минск и Киев. В Москве святыня будет находиться в Храме Христа Спасителя с 7 по 13 января. Доступ верующих к реликвии будет организован с 8.00 до 22.00.
http://www.agioritikovima.gr/russian/in … -jgufy-hdy
Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, Дары волхвов вместе со Своей честной ризой и поясом передала Иерусалимской Церкви Сама Пресвятая Богородица. В Иерусалиме они находились до IV века, при императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) перенесены в столицу Византии — Константинополь. В афонский монастырь св. Павла святыня была передана в 1470 году, после захвата Константинополя турками.
Помолиться Спасителю, пришедшему в мир, и прикоснуться к реликвии, освященной прикосновением Новорожденного, верующие смогут в Храме Христа Спасителя в Москве, Новодевичьем монастыре в Санкт-Петербурге, Доме милосердия в Минске и Киево-Печерской лавре в Киеве.
График принесения Даров волхвов в пределы Русской Православной Церкви:
Москва, Храм Христа Спасителя, 7-13 января 2014 года (с 08.00 до 22.00);
Санкт-Петербург, Воскресенский Новодевичий монастырь, 14-17 января 2014 года (14 января доступ верующих будет организован с 15.30 до 22.00, 15-16 января с 06.00 до 22.00, 17 января с 06.00 до 12.00);
Минск, Дом милосердия, 18-24 января 2014 года;
Киев, Свято-Успенская Киево-Печерская лавра, 25-30 января 2014 года.Официальный сайт: честные-дары-волхвов.рф.
Поделиться12520.12.2013 19:28
Ходорковский на свободе. Путин повелел выпустить узника совести из застенок гб-шной тюрьмы. Ну по крайне мере так видят это событие на Западе и в рядах наших отечественных интеллигентов-либералов. Среднестатистическому обывателю же, думаю, глубоко все равно. Ну вышел жулик на свободу, ну и что - мало ли их выпускают? Однако вот уже в Европе звучит "одобрямс"
Запад одобрил помилование Михаила Ходорковского - с таким заголовком вышла статься на "Коммерсанте"
Там, в частности, есть такие строчки:
За десять лет, проведенных в тюрьме, Михаил Ходорковский «аккумулировал огромный политический потенциал». Европарламентарий уверен: то, как этот потенциал будет использован,— сегодня является «одним из ключевых вопросов, касающихся будущего России».
Поглядим-с.... По крайней мере не исключено, что Ходора постараются использовать на всю катушку.
Поделиться12605.01.2014 23:04
Гимн России в исполнении ЛЮБЭ. Классный ролик). Я не удержался и вставил его.
Отредактировано Жайвик (05.01.2014 23:06)
Поделиться12706.01.2014 01:56
Да классно показано и спето.
Поделиться12814.01.2014 23:56
Классный документальный фильм про историю создания свв. Кириллом и Мефодием кириллицы, а также ее позитивные последствия в спасении всего мира!
P.S. Не знал в какую тему лучше вставить!
Поделиться12915.01.2014 16:43
Читатель «Газеты.Ru» Екатерина Гайски, отстояв очередь к Дарам волхвов, рассказывает о том, как приезд святыни в Москву превратился в издевательство над людьми. Несмотря на то что Дары уже покинули столицу и отправились в Санкт-Петербург (там очередь пока растянулась лишь на полтора километра, а отстоять в ней придется «всего-то» четыре часа), недовольство организацией мероприятия в храме Христа Спасителя у москвичей не улеглось.
Я долго не решалась об этом написать. Считаю, организовано все крайне плохо. Настолько плохо, что больше похоже на издевательство. Для любителей читать между строк сразу поясню жирным шрифтом: я сейчас не о православной церкви, не о вере, не о православных людях и не о самой святыне пишу, а исключительно о конкретных организаторах (а это узкий круг лиц) и их как минимум халатности, которая больше похожа на четко спланированное мероприятие, имеющее явные политические мотивы. А теперь поясню, почему я считаю это мероприятие издевательством.
Автобусы нескончаемым потоком везут и везут иногородних паломников. В зависимости от города, откуда люди приехали, они заплатили за поездку примерно от 3500 руб. в среднем на человека. Это только за автобус, который доставит их к ХХС и обратно в их город, что вообще не гарантирует паломникам, что они попадут к святыне. Изможденные долгой тряской в автобусе, голодные и невыспавшиеся, люди стоят на пронизывающем ветру на набережной, на морозе, долгие часы. У паломников чисто физически нет возможности взять с собой много вещей и провизии. Это понятно: на себе лучше поменьше сумок тащить в окоченелых руках по девять часов топтания в очереди — силы на морозе и так беречь надо, поэтому берут с собой минимум.
Хотя, может быть, они бы и вообще отказались от поездки или гораздо лучше бы к ней подготовились, если бы их хоть кто-то предупредил, что стоять придется 8–12 часов (!) на морозе (!) без возможности отойти куда-то погреться (в тот же автобус). Если выйдешь за ограждение — все, обратно не пустят. Внутри же ограждения есть только туалеты...
А люди едут к святыне с маленькими детьми, с надеждой на разрешение своих бед и проблем, с верой в исцеление.
Есть отдельная очередь, так сказать, для особых категорий граждан, а именно инвалидов 1-й группы, беременных женщин и детей до одного года. Почему я этот пункт тоже считаю издевательством? Потому что, как мать троих детей, я со всей ответственностью могу сказать, что многим женщинам проще в очереди постоять как раз беременными (когда дите еще не бегает и не пищит, а потребности у него те же, что и у мамы) или с малышами, которые все это время мирно поспят в колясках, с перерывами на кормежку и будучи хорошо закутанными (другое дело, что я бы лично вообще побоялась выходить из дома надолго в беременном или кормящем состоянии, но это я, и это к теме не относится).
А тут получается, что малыш после одного года, который только начал ходить и в коляске уже сидеть не хочет, резко становится в состоянии отстоять девять часов очереди на морозе?! Что за бред?
Сроки проведения мероприятия и часы работы — это еще одно издевательство. Почему нельзя открыть доступ к святыне и ночью? Ведь люди все равно стоят всю ночь на морозе, ожидая открытия храма. Почему потребовалось привозить святыню именно зимой? Перед Олимпиадой? Летом бы те же девять часов очереди паломники отстояли бы без риска для здоровья. Масса людей, окончательно замерзнув, проголодавшись и отчаявшись, с горечью все-таки покидают очередь, даже отстояв уже больше половины.
Почему на такое короткое время привезли святыни? Неужели греки бы не разрешили оставить их на месяц?
Для чего этот ажиотаж? Чтобы были давка, обморожения и массовый психоз? Люди же с ума сходят в этой очереди и даже физически набрасываются на тех, кто к ним из-за ограждения пролезть пытается.
Ну, и раз уж паломники столько часов ехали в Москву и стояли так долго в немыслимой очереди — дайте им хоть пару секунд, чтобы приложиться к святыне, а не мгновение, за которое реально даже увидеть не успеваешь (я не говорю — разглядеть) то, к чему столько времени шел и стремился со своими бедами и надеждами.
По милости Божией мы в конце концов тоже попали в храм именно через эту очередь. Бабушки в очереди нам сказали: вы же многодетные, вон вы все замерзли, идите вперед, там с детьми пускают! Зря мы их послушали: в итоге старшие дети у нас вовсе не попали...
Нас пропустили только с младшими детьми и из соображений «один ребенок — один сопровождающий». Многодетным льгот нет, как и людям, у кого детишки старше года или группа инвалидности не первая.
Просто у меня кума — дама жутко деятельная и харизматичная, она нашла там дядечку, который из соцпредставителей главный, и его упросила, чтобы нас хоть с младшими детьми пустили. Но старшие дети уже не смогли вернуться в очередь на набережную — их бы туда никто уже не пустил...
А главное — нигде об этом ни гу-гу! Если бы знали, как там на самом деле все обстоит, то сомневаюсь, что решились бы. Младшая потом плакала: «Мама, а где Дары-то?! Я не увидела! Я не увидела-а-а!» Пришлось ей уже дома в интернете картинку найти — сидела, долго разглядывала.
Про волонтеров я слышала от человека, который не смог сам очередь достоять и раздал всем вокруг свой чай, а у проходивших мимо волонтеров чая уже не было, но были стаканы. Однако сама я не видела волонтеров за те два раза, что там была (с первого раза мы не попали).
Слава Богу за все. Но очень грустно за тех, кто не смог приложиться к святыне из-за такой организации. Я написала о том, что сама видела и слышала. Выводы делать вам.
От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.
http://www.gazeta.ru/social/5849929.shtml
Поделиться13016.01.2014 10:59
Организовано вправду было все плохо. Меня с ребенком отправили от ХХС к набережной в общую очередь. Пройдя несколько км окольными путями, так прямые были перекрыты, от набережной нас отправили опять к ХХС к очереди с детьми. Пройдя несколько подразделений полицаев в обратном направлении (снова км или больше), нам сказали что очередь для детей только до года. Моему уже за 3. У волонтеров в очереди с детьми я взорвалась.Назвала издевательством всю организацию, поговорила с волонтерами и нас все же таки пустили. Но на душе стало погано. Ну не ужели нельзя было сразу все рассказать и не заставлять ходить кругами с ребенком на руках ? Один полицай сказал, что их просто не информируют о том, что делать с гражданами, а говорят где входы открыты, то есть заставляют "регулировать" людские потоки.
Но милостью Божией мы попали в ХХС, отстояв очереди с ребенком около 3 часов. И были рады !
В очереди с детьми были трудно, дети от 1,5 до 4 лет плакали. Еще и дождь лил. Все были мокрые.
Мне показалось, что если бы полицаев не было, а была организована простая очередь, православный народ сам бы лучше справился. Людей с детьми всегда православные пропускают вперед без всяких издевательств и насмешек. А к инвалидам и монахам у большинства просто благоговейное отношение.
Поделиться13119.01.2014 05:11
с сайта "Филигрань
"
Россия — единственное государство, погибающее в мирное время.
Россия — единственное государство, погибающее в мирное время – утверждают учёные из Американского института предпринимательства.
Профессор Николас Эберштадт в своей книге «Демографический кризис России в мирное время» пишет:
«Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов… Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс: при высокой доступности образования налицо недостаток человеческого капитала… Руководство в Кремле в какой-то степени пытается бороться с частью этих проблем, но похоже, амбициозные лидеры России ещё даже не начали осознавать масштаб того, что происходит».
В России слишком низкая для воспроизводства населения рождаемость.
Падение уровня рождаемости в России является настолько экстремальным, что породило среди российских учёных термин — «гиперсмертность».
Резко снизилась численность населенность не только деревень, которые просто исчезают с карт, но и малых городов и поселков. Не стоит думать, что это только районы Дальнего Востока и Сибири, – это и области, находящиеся в 200–300 километрах от Москвы. Достаточно выехать недалеко за пределы этой зоны, и вы увидите, что там происходит.
К примеру, Тверская область, которая исторически разрывается между Петербургом и Москвой уже сегодня обезлюдела из-за миграции в эти два мегаполиса. А высокая смертность сделал этот процесс необратимым.
Если посмотреть на Сибирь, то там и так всегда не хватало центров – мест концентраций экономических и административных центров. Такие центры были созданы в основном вдоль Транссибирской магистрали. А вокруг них пустыня. Сегодня проблемы только нарастают.
В Вологодской области количество «мертвых» деревень растет который уже год. По результатам переписи населения 2010 года, 2131 деревня в регионе существует без единого жителя.
Кроме того, в Вологодской области большое количество населенных пунктов, где численность жителей меньше 10 человек. Таких в регионе сегодня 3228.
Возникает естественный вопрос: как сохранить социально-экономическую и политическую целостность страны с такой системой расселения – с гипертрофированной столичной головой, со слабеющим телом в центральной европейской части и слишком тонким хребтом за Уралом? На этот вопрос ответа у кремлевского режима попросту нет.
На этом фоне ужасает смертность от суицидов. Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта.
В тоже время Китай форсированными темпами строит дороги на границе с Россией. Коммуникации понадобятся Китаю для быстрой переброски войск в случае вооруженного конфликта с РФ. Россия, по мнению экспертов, не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и может очень быстро потерять Дальний Восток и Сибирь.
Отдав китайцам острова на Амуре Путин по сути совершил преступление, не говоря уже о серьезной стратегической ошибкой.
«При начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через два – три часа, потому часть острова Большой Уссурийский принадлежит Китаю, а другая часть России с выходом в центр Хабаровска, – мнение эксперта. – Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован.
Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезана железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем в считанные недели. Россия помочь ничем практически не сможет, у неё нет сил и возможностей. Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет или поступает в войска в ограниченном количестве.
После модернизации армии от неё ничего не осталось, кроме 85 необученных бригад. Массовое сокращение армии, офицерского состава оставили Дальний Восток и Восточную Сибирь без силового прикрытия от внешнего врага».
Китай готовится к войне и с каждым годом наращивает свой военный бюджет. Сейчас он равен 78 миллиардам долларов, а «скрытая его часть может составлять еще 30–40 процентов от этой суммы». Армия и флот КНР оснащены самым современным вооружением, в случае войны китайцы смогут поставить под ружье более 200 миллионов солдат.
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2700.shtml
Стоит также вспомнить об идее о сдаче в многолетнюю аренду Владивостока все тому же Китаю....
Поделиться13221.01.2014 14:28
Закон защитит россиян от оккультизма
http://oko-planet.su/phenomen/phenomend … tizma.html
Сегодня на рассмотрение Госдуме будет представлен законопроект, в котором предлагается защитить население России от «возможного негативного влияния» астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов. Для этого предлагается ограничить объём информации об их услугах в СМИ и интернете.
Соответствующий законопроект был подготовлен депутатом партии «Справедливая Россия» Михаилом Сердюком, сообщают в своей статье «Известия». Чиновник решил внести его на рассмотрение, так как, по его словам, к нему «неоднократно обращались люди, которые стали жертвой мошенников», работающих в этой сфере.
«Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей. Но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают людям помощь. Это самое настоящее мошенничество», - пояснил Михаил Сердюк.
Новый закон призван защитить население от оккультизма. В соответствии с ним будут введены «новации и изменения, направленные на снижение роста популярности магии, колдовства, эзотерики и прочего «бытового чудотворства» в информационном пространстве и СМИ», добавил чиновник. Кроме того, предлагается ограничить распространение информации о паранормальных услугах.
Если законопроект примут, то поправки будут внесены в нормативные акты «О средствах массовой информации», «Об информации, информатизации и защите информации» и «Об образовании в Российской Федерации».
Кроме того, различного рода оккультные услуги запретят рекламировать на сайтах в интернете. Ограничен будет доступ к предложениям «работников оккультной сферы в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество».
Инициативу поддерживает первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Туманов. «Нужна довольно длительная системная работа, просто так эту сложную проблему не решить. Их надо обложить со всех сторон. Нужна программа, а не разовые укусы. И постоянно придумывать что-то новое, потому что они очень быстро адаптируются к мерам противодействия», - пояснил он.
Поделиться13323.01.2014 11:50
http://itar-tass.com/ekonomika/902060
В Московской области появится первый в России парк мировых религий
МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области появится первый в России тематический парк мировых религий. Это следует из презентации проекта, имеющейся в распоряжении ИТАР-ТАСС.
О проекте
Проект обсуждается правительством Московской области. По словам министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, планируется, что этот объект - культурно-просветительский комплекс "Парк народного единства и согласия" - появится на севере Подмосковья. Сейчас рассматриваются направление Ленинградского шоссе в сторону Солнечногорска и Дмитровский район, уточнил он ИТАР-ТАСС.
"Религиозные объекты - православную церковь, иудейскую синагогу, мусульманскую мечеть и буддийский храм - предлагается разместить вокруг здания вдоль "Аллеи мира". Авторы проекта отмечают, что храмы, вероятно, будут частично действующими. Между ними будут курсировать экскурсионные поезда. На территории комплекса также появятся крупные ландшафтные сооружения и "Фонтан мира и добра".
Поделиться13427.01.2014 15:48
Вот снова гаечки подкручивать собрались:
http://news.mail.ru/politics/16673838/?frommail=1
Правительство РФ усиливает меры безопасности, в том числе в местах скопления людей
ГОРКИ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ усиливает меры обеспечения безопасности, в том числе в местах массового скопления людей. В этих целях премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение о создании специальной межведомственной комиссии, о такой мере он сообщил на совещании с вице-премьерами.
Медведев напомнил, что в настоящее время действует «такая концепция или аппаратно-программный комплекс “Безопасный город”, который внедряется в различных территориях, но данная работа идет с разной степенью интенсивности».
Со своей стороны, вице-премьер Дмитрий Рогозин пояснил, что отныне работа по обеспечению безопасности российских городов будет проводиться «под единой системой, которой раньше не было». Он напомнил, что до этого данная работа шла на муниципальном уровне, в нее включались МЧС, муниципальные органы полиции, сотрудники здравоохранения.
«В задачи комиссии будет входить борьба не с последствиями, а превентивные действия, не только контроль за местами массовых скоплений граждан, но и объектами инфраструктуры», — пояснил замглавы правительства. Кроме того, подчеркнул он, «дело не только в технике, но и в необходимости предложить умные подходы, определенную систему алгоритмов, когда не только работает большое количество экранов и операторов, а когда некие действия, на основе алгоритмов, привлекают внимание аппаратного комплекса, поскольку выбиваются из общей, рутинной картины, и обращают на себя внимание правоохранительных органов, что что-то происходит». «К данной работе мы привлекаем также организации оборонно-промышленного комплекса», — отметил Рогозин.
Первое заседание межведомственной комиссии пройдет в самое ближайшее время, заверил вице-премьер. Ее работа будет совмещена с заседанием комиссии по внедрению системы ГЛОНАСС. «Поскольку крайне важно использовать весь арсенал средств космических услуг, и эту систему будем внедрять в программу “Безопасный город”», — продолжил он. Вице-премьер выразил надежду, что «с учетом последних террористических актов эта программа должна себя в полной мере оправдать».
Как сообщается на официальном сайте правительства, Медведев подписал постановление «О Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств “Безопасный город”» и распоряжение, которым утвердил состав этой комиссии. Документы были разработаны МВД России во исполнение поручений президента и правительства РФ.
В кабинете министров отмечают, что задача по развертыванию комплекса «Безопасный город» в регионах решается с различной степенью эффективности из-за отсутствия общей концепции развития этих комплексов. Это обстоятельство, как отмечают в правительстве, «актуализировало проблему создания на федеральном уровне межведомственного координационного органа по вопросам внедрения и развития АПК “Безопасный город”».
Создаваемая комиссия будет координировать деятельность заинтересованных органов и организаций, готовить нормативные акты, проводить оценку эффективности реализации мероприятий, направленных на развитие АПК «Безопасный город», предусмотренных соответствующими региональными программами.
Комиссия должна будет вырабатывать общую концепцию построения и развития АПК «Безопасный город», создавать единые требования к техническим параметрам сегментов обеспечения безопасности государственных и муниципальных органов и организаций, способствующих интеграции в систему АПК «Безопасный город». Также комиссия будет готовить предложения по разработке методики, программного обеспечения, необходимых для профилактики угроз общественной безопасности, обеспечения защищенности критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры с использованием имеющихся баз данных и информационных систем.
Состав комиссии формируется из числа соответствующих руководителей МВД, Минрегиона, МЧС, Минкомсвязи, Федеральной службы охраны, Минтранса, Минпромторга, Минспорта, Минздрава, Минобрнауки, а также представителей Государственной Думы и заинтересованных организаций. Руководить комиссией будет вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Поделиться13527.01.2014 23:30
Георгий Полтавченко утвердил план Смольного по дополнительным мерам общественной безопасности и снижению проэкстремистских настроений в Петербурге. Судя по нему, в следующем году в городе появятся молодежные отряды правопорядка (МОП), в которых обязательно будут присутствовать представители диаспор Северо-Кавказского региона. Южане не против этнических патрулей, а эксперты опасаются эскалации национализма.
http://3rm.info/43011-severnyy-kavkaz-n … licah.html
Поделиться13631.01.2014 19:43
http://www.newsru.com/russia/30jan2014/ … rikin.html
В УПК собираются ввести "объективную истину", предложенную Бастрыкиным. Адвокаты сравнивают это с инквизицией
В дополнение к недавнему разрешению ФСБ реагировать на анонимки это просто чудесно...
Поделиться13705.02.2014 01:00
http://www.vladtime.ru/allworld/355986- … ralya.html
Посол США Майкл Макфол сообщил о том, что собирается покинуть свой пост в конце февраля. Он вернется со своей семьей в Калифорнию.
с чего б это???
Американский посол в России Майкл Макфол официально заявил, что после Олимпиады в Сочи уйдет в отставку. Он собирается вместе с семьей вернуться в Калифорнию. Такое сообщение он опубликовал в «Живом журнале» 4 февраля. Он очень жалет о своем шаге, но из России он уедет. Такое решение посол принял в связи с тем, что его старший сын хочет окончить школу в США.
Напомним, что семья посла жила в Вашингтоне около пяти лет, потом перебралась в столицу Российской Федерации, а вот спустя семь месяцев вернулась в Калифорнию.
Со слов Макфола, за время его работы с 2009 года в президентской администрации Барака Обамы двум странам удалось достичь обновлений во взаимоотношениях. Он заметил, что были подписаны новые договора по ограничению стратегических наступательных вооружений, Россия присоединилась к ВТО, а также стал легче процесс получения визы для туристов и предпринимателей.
После своего ухода он собирается начать опять преподавать в Стэнфордском университете. Также он сказал, что будет заниматься некоторыми проектами Обамы, но какими именно, не озвучил. Он планирует сделать свой вклад в укрепление взаимосвязей между США и Россией.
Алла Мирошник. РИА «ВладТайм»
Поделиться13805.02.2014 08:53
Очень интересно!!! Обычно покидают местоположение в связи с какой либо угрозой... И так скоро!
Поделиться13905.02.2014 10:25
Вот уж удивлен я был этой вестью, особенно в контексте последней его встречи с блогерами в прошлую пятницу. Зачем нужна была эта встреча? Последние инструкции перед отъездом? Теперь это выглядит более правдоподобно.
Товарищ, говоря о причинах отъезда, сообщил о том, что все это ради семьи, ради сыночка, который не решился оканчивать российскую школу, ему подавай американскую. Его право, конечно, но чего вся семья за ним поехала, тем более такая знаменитая. Мальчику примерно 16-17 лет, а значит вполне самостоятельный. Я в этом возрасте уже был далеко от родителей и жил самостоятельно. Так что причина выглядит как минимум не сильно правдоподобной, да возможно я слишком придираюсь, но не укладывается у меня в голове, что человек ради учебы сыночка отказывается от весьма солидной должности. В чем же тогда причина?
Наверняка решение было принято не самостоятельно, его выгоняют сверху. По крайней мере, это выглядит логичнее. В чем же причина? Судя по его собственным высказываниям в ЖЖ, он вполне успешно вел свою деятельность. К его словам почти нельзя придраться. Действительно визовый режим с США стал на много проще, теперь дольше можно присутствовать в США. Сирийский вопрос был решен удачно для всех, в чем наверняка огромная заслуга посла и т.д. и т.п. Ну, так если он такой успешный чего гнать с поста?
Вот тут надо вспомнить кто такой Макфол, точнее его ярлык – «идеолог оранжевых революций». Ведь революция за 5 лет его деятельности так и не произошла в России. Хотя попытки были, и заметьте, до его появления в России ни чего такого практически не наблюдалось. Вот вам и причина - не справился с поставленной задачей.
Кто же будет следующим послом США в РФ? Я не особо разбираюсь в политической элите США, точный прогноз составить не могу, но считаю, что заменит его Джеффри Пайетт, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине. Уж этот товарищ эффективней Макфола. Но я очень надеюсь на то, что я ошибаюсь. Не хочу майдана в РФ.
Поделиться14006.02.2014 19:33
Стыд перед всей планетой за чужое воровство, бросившее густую тень позора на благородный праздник спорта и мира, а не зависть к дворцам и автобанам гнетет среднестатистического россиянина, заставляет его отводить глаза от сияния пяти колец, поворачиваться спиной к олимпийской сборной и бурчать: "Не интересуюсь"
http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014 … w_facebook
Поделиться14106.02.2014 19:53
Стыд перед всей планетой за чужое воровство, бросившее густую тень позора на благородный праздник спорта и мира, а не зависть к дворцам и автобанам гнетет среднестатистического россиянина, заставляет его отводить глаза от сияния пяти колец, поворачиваться спиной к олимпийской сборной и бурчать: "Не интересуюсь"
Простите,Вы тоже ТАК думаете?
Мне кажется,Православные не относятся к категории "среднестатистический россиянин" и кроме отвращения к сатанинским игрищам не испытывают ничего...
Поделиться14206.02.2014 21:25
И не только олимпийские игры, а вообще профессиональное занятие спортом безполезное дело. Вот физзарядка, или пробежки ради телесного здоровья это хорошо. А ради сомнительных зрелищ из кожи лезть не богоугодно и не потребно. Человек, даже самый сильный или быстрый или меткий всего лишь безпомощный, уязвимый и нежный организм во вселенной, когда сам по себе.
Поделиться14306.02.2014 23:56
Недавно купила книгу исповедь - там опубликованы грехи сегодняшнего времени и среди низ было - постоянное жевание жвачки- гортанобесие , занятие спортом (качать мускулы) чтобы быть похожим на лиц с экрана - культ собственного тела, а также употребление анаболиков
А и еще там индийские аромапалочки - благовония...
Поделиться14409.02.2014 10:13
При стрельбе в главном соборе Сахалина два человека погибли и шестеро пострадали
09.02.2014, 09:36 | «Газета.Ru»
При стрельбе в кафедральном соборе на Сахалине погибли два человека, передает «Интерфакс».
Сообщается, что утром 9 февраля вооруженный человек ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и начал стрелять по находившимся там людям.
«От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила и прихожанин собора, личность которого сейчас устанавливается», — сообщил источник агентства.
Еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления.
Поделиться14510.02.2014 06:00
3-5 фев. (в сумме - полтора суток) в Волгограде не по плану (!) находились Дары Волхвов.
Все было организованно отлично. Родителей с детьми и инвалидов пропускали без очереди. Если они накапливались, то им делали свободный проход внутри очереди, т.к. вход в храм был один. К Дарам прикладывались с двух сторон. Мне посчастливилось также приложиться к этой святыне, отстояв 5 часов. Помимо паломников из соседних областей, из Волгоградской области и жителей Волгограда я обратил внимание на новый вид паломничества. Так передо мной к Дарам приложился взвод ОМОНа, было несколько автобусов со студентами из Академии МВД. По офиц. данным к Ковчежцу приложилось более 130 тыс. человек.
Чтобы там не говорили критики подобных событий в жизни Православной России, но я видел не толпу организованную, а людей мужественных, в разной степени одухотворенных, отзывчивых. Людей , осознающих, что ныне они являются участниками важного события. Всем запомнился прыгающий паренек (так он грелся), одетый не по сезону, и не имеющего опыта паломничества, но выдержавшего это испытание до конца.
Одна женщина, вероятно организатор паломнических поездок по святым местам из какого-то храма, около двух часов отвечала на вопросы своих соседей по очереди, рассказывала о Дарах, о Вере, о покаянии, Причастии, о грехах и молитве...
От нас, хоть чуток воцерковленных, много зависит, и ко многому обязывает в таких стояниях. Заповедь Божия Возлюби ближнего своего должна жечь нас. Ее исполнение должно обогревать наших соседей. У нашей группы соседей был красный резиновый шарик-маяк. Он нам всем помогал быстро находить свое место в очереди, если кто-то из нас отлучался. Шарик дробил очередь и помогал ориентироваться людям и в 15-20-ти метрах от него. Рекомендую взять на вооружение этот простой способ пометки.
В ближайших магазинах, поликлиниках, - везде. к нам относились с пониманием, где грелись и использовали их туалеты...
Слава Богу за все!
Поделиться14610.02.2014 10:41
Арзянцев Николай
очень утешительные и отрадные вещи вы написали. Может быть недавняя трагедия так на людей подействовала - ведь Бог все обращает во благо. Но когда такое как вы описываете происходит - вновь появляется надежда, что Россия еще жива, что еще не до конца завладела тьма сердцами людей. Может быть это и есть исполнение пророчества, что Россия не примет антихриста? Мне бы очень хотелось этого, это дает надежду, что еще не все потеряно для людей. И вы конечно правы, что воцерковленные люди должны быть светильниками...это своего рода проповедничество наверное. Мы конечно не можем сравнится с великими угодниками, но ведь сила в немощи свершается, может и через нас грешных действует Господь. Дай, Господи, чтобы люди получили пользу от этого.
Поделиться14710.02.2014 17:53
Как вам это нравится? http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/10/p … dopustimo/
Очередная уловка или луч надежды?
Поделиться14810.02.2014 20:59
Очередная уловка или луч надежды?
Хотелось бы верить, но про ИНН и СНИЛС тоже самое говорили и говорят. Только на словах одно, а на деле другое.
Поделиться14912.02.2014 17:49
Россию ведут к искусственному голоду
Не верите? Нижеприведенный репост подтверждает системные процессы в российском АПК, ведущие Россию к натуральному голоду: http://silver2013.livejournal.com/53316.html
P.S. Cложившаяся в России модель хозяйствования абсолютно неэффективна и ведет к омертвлению всех социальных тканей и необратимой деградации общества.
Нет сегодня у страны более острой и неотложной чисто экономической проблемы, чем избавление ее от захватившей в ней государственную власть
Поделиться15015.02.2014 07:31
Алексей, у меня провайдер блокирует доступ к сайту. О чем там, можно цитату?