Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина

Сообщений 361 страница 390 из 998

361

Захар Прилепин: Украину, конечно же, надо отпустить в Евросоюз

http://svpressa.ru/photo/78319.jpg

Наше мистическое представление о Европе - оно необычайно, очаровательно, необъяснимо.

Украина стремится в Евросоюз с таким видом, как будто садится на огромную, комфортабельную баржу и уплывает от России прочь, через моря и океаны: прощай, немытая, прощай! Теперь тебе, проклятая, не дотянуться до нас! Проща-а-ай!

Во всём этом есть что-то детское, что-то милое, наивное, чудесное.

Вступила бы Украина в Евросоз, легла бы спать в усталом, но удовлетворённом состоянии, утром проснулась (чувствуется нежнейшее солнце сквозь ресницы), потянулась, чуть пристанывая от счастья, ти-и-ихо открывает глаза (рядом должен лежать Евросоюз - спокойный, с красивой щетиной, самоуверенный, добрый, щедрый, пахнет одеколоном) - а там, чёрт тебя подери, всё равно лежит Россия. Лошадь такая, вместе со всадником, оба пахнут, оба ржут, у обоих огромные зубы, и ещё много копыт у этого чудовища.

Как же трогательна эта религиозная вера в бумаги и союзы, в печати и постановления, в цивилизованный европейский мир, который не даст в обиду, накормит, приголубит.

Украинские студенты каких-то вещей не понимают, их бьют, это ужасно, не надо никого бить. Но взрослые люди есть на Украине? Должны же быть.

Европа стоит на пороге цивилизационного европейского кризиса: он только начался, но несколько стран уже обанкротилось, Европа погружается в пессимизм, безработицу и хаос, и даже более-менее благополучная Франция отдаёт себе отчёт, что всё идёт куда-то не туда.

Я тут читаю в блогах, как возмущённые украинские женщины пишут, что Янукович тащит Украину в «совок».

О, милые мои. Всё ещё веселее.

Мари Ле Пен (надеюсь, вы знаете это имя - женщина уж точно не менее пассионарная, чем ваша Юля, но какие-то вещи понимающая чуть лучше, чем Юля) не так давно сказала: «Евросоюз - это СССР в наихудшем его виде».

Понимаете? Даже не в обычном виде, а в наихудшем.

Но нет, вы, конечно, не понимаете.

Украина, очертя голову, стремится туда, где никакого счастья не будет, а будет что-то другое.

Пожалуй, мы ещё раз предоставим слово французскому политику Мари Ле Пен: «Евросоюз не соответствует интересам и чаяниям европейцев. У нас нет суверенитета, свободы, нам навязывают что-то из Брюсселя, к чему мы вообще никакого отношения не имеем...».

Может быть, Украина тоже хочет не иметь к себе никакого отношения? Ну, так пусть ей об этом скажут, а то она не догадывается, куда собралась.

И далее Мари Ле Пен продолжает: «Нам скормили Евросоюз как якобы единственный способ быть экономически и политически сильными в противостоянии с США, Китаем, Индией и Россией. Однако мы никогда не были слабыми как сейчас! У Франции не осталось ничего: ни своих денег, ни суверенной территории, ни возможности принимать самостоятельные экономические или политические решения. Мы на вассальном положении. Франция - не нация больше, а придаток Евросоюза и умирающего евро».

Когда Украина, надрывая душу, кричит о свободе, надо, чтоб хоть кто-нибудь объяснил, как она будет выглядеть.

Если Франция - это придаток, то на каких условиях там окажется Украина?

Евросоюз не спасёт эту чудесную страну, не даст благоденствия и покоя, но истаскает, измучает и, рано или поздно, отвернётся.

Между тем, эта Россия с её зубами, с её копытами, с её ржанием и храпом - она не денется никуда.

Обидно, неприятно, но поделать нечего.

Мой товарищ, писатель и революционер Аркадий Бабченко рвётся в Киев: за нашу и вашу свободу, в общем. Может, он уже там.

Я, когда слышу такие новости, беспомощно оглядываюсь вокруг: люди, что происходит? Что с вами происходит?

Уставшая от самой себя, прекрасная и солнечная страна Украина стремится забраться на баржу, и отправиться в вояж. Российский либерал подсаживает её, помогает ей, говорит: скорей, скорей, пока не подтянулись полки наших опричников, дивизии КГБ, колонны черносотенцев.

Нам тоже не нравится ни российская власть, ни украинская - но при чём тут это, граждане либералы?

Эта баржа уже хлебает воду, она всё равно не увезёт никакую Украину.

Утонет где-нибудь по пути, в ста метрах от берега. Обратно придётся вплавь добираться.

Жалко, что не будет Украине никакого Евросоюза.

Как было бы приятно, если б Украина вернулась через год, или там через три, сырая, босая, обескураженная, с застуженными придатками, осатаневшая от случившегося с ней - неожиданно вылезла бы на берег и как засадила российскому доброхоту (он так и стоит на берегу, машет платочком, всматривается в голубую даль) в зубы.

- Эй, ты чего? - спросил бы он, - Я же добра тебе хотел.

- А ничего, - ответила бы Украина, и пошла дальше.

Чтоб обладать подобным опытом - надо его прожить. А то так и будут украинцы видеть сон, как плывут они вокруг света, а вокруг солнце, европейские ценности, чайки, демократия, и море не солёное, а сладкое.

Дайте им досмотреть этот сон. Всё равно ведь потом просыпаться.

Нам, им, всем.

+2

362

http://s7.uploads.ru/t/JHm4o.jpg

0

363

http://s7.uploads.ru/t/8ES3T.jpg
Поезд с противниками евромайдана выехал из Симферополя в Киев

13 декабря 2013, 23:17

Первый поезд с жителями Крыма, желающими выразить свой протест оппозиции и потребовать остановить дестабилизацию Украины, выехал в пятницу из Симферополя в Киев.

«После того, как мирные протесты в столице переросли в массовые беспорядки, в националистический, антироссийский шабаш, крымчане потеряли спокойствие. Мы должны сделать все, чтобы голос Крыма был услышан в Киеве», - сказал журналистам председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов, передает ИТАР-ТАСС.

«Украинские радикальные политики сильно ошибаются, расценивая нашу толерантность как слабость - если мы не кричим на площадях, это еще не значит, что у нас нет собственного мнения», - сказал он. По его словам, в парламенте автономии уже второй день работает круглосуточная «горячая» телефонная линия, по которой все жители могут вносить предложения, замечания, высказывать свое мнение по вопросам общественно-политической ситуации в стране. По словам Константинова, особую тревогу людей вызвали призывы лидеров оппозиции к ликвидации крымской автономии.
«Приход к власти (лидера оппозиционной националистической партии «Свобода» Олега) Тягнибока и ему подобных грозит Крыму потерей всего, чего мы с таким трудом достигли за годы существования нашей республики - нашей Конституции, наших полномочий. В том числе, права говорить, писать, получать образование на родном для большинства крымчан русском языке», - отметил Константинов.

Верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин в беседе с журналистами выразил убежденность, что жители юго-востока Украины не допустят повторения «оранжевой революции».

«То, что мы спокойно работаем как законопослушные граждане, не означает, что у многомиллионного населения юго-востока нет своего мнения и своей позиции. Мы возмущены тем, что происходит в стране и не позволим, чтобы кто-то другой, стремясь к государственному перевороту, вершил наши судьбы. Мы будем стоять до конца на позициях защиты Крыма и православия», - сказал Черкашин.

Напомним, в Киеве и других регионах Украины массовые митинги проходят с 21 ноября. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС. 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрантов силой. С 1 декабря количество протестующих на улицах Киева только возросло.

В ходе беспорядков в начале декабря они захватили Дом профсоюзов, здание столичной мэрии и построили баррикады.

В столкновениях в Киеве пострадали около 190 участников акций протеста, 200 стражей порядка и свыше 40 сотрудников СМИ. Украинская милиция открыла более 50 уголовных производств.

В пятницу вечером президент Украины Виктор Янукович предложил ввести мораторий на силовые действия на время демонстраций.

Ранее Янукович заявлял, что установлены личности троих человек, принявших решение о жестком разгоне демонстрации 30 ноября. Президент пообещал, что ответственные за эти действия будут наказаны.

Отредактировано Жайвик (14.12.2013 00:05)

0

364

http://s7.uploads.ru/R7z4c.jpg

0

365

Азаров отказался узаконивать на Украине однополые браки и вводить биометрические паспорта

Украинский премьер-министр Николай Азаров отказался узаконить в стране однополые браки. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил 14 декабря в Киеве на митинге в поддержку украинских властей.

По его словам, Украина к этому еще не готова, к тому же против выступает церковь. Как пояснил премьер, легализация однополых браков и принятие других законов, уравнивающих права геев, было одним из требований Евросоюза для отмены виз с шенгенской зоной. Премьер также заявил, что украинские власти не могут выполнить еще одно требование ЕС — ввод биометрических паспортов.

Выступая на митинге, Азаров рассказал о других причинах отказа от подписания евроассоциации. «Когда мы принимали решение остановить ассоциацию, мы думали о вас. Мы поняли, что подписание сделало бы нас банкротами», — цитирует его РИА Новости. Он также сказал, что Киеву необходимо было наладить торговые отношение с Москвой. По его словам, 16 декабря страны подпишут пакет соглашений, который «даст работу нашим предприятиям». Какие именно соглашения, он не уточнил.

Об отказе подписать соглашение о евроинтеграции стало известно 21 ноября 2013 года. Среди других причин СМИ называли решение Киева вступить в Таможенный союз. Впрочем, украинские власти это опровергали. Отказ подписать соглашение спровоцировал массовые акции протеста среди украинцев, которые переросли в столкновения с милицией.

+1

366

ответ шикарный))))))))))))))))))))) я уважаю этого человека. а как его унижали все! находясь там в той среде, среде сплошного предательства, так поступить!!!!!!!!!!

0

367

В своём выступлении на митинге, Азаров так жалобно сетует, что вот, все СМИ в руках олигархов, ни слова правды там нет.  Голос правды от властей не слышен. И только на этом митинге власть может что-то донести до народа .  ))  То ли смеяться, то ли плакать от такой власти. Наверное заняты более важными делами, чем государственную безопасность на должном уровне поддерживать. Вот такое вот торжество демократии и толерантности.
   СМИ всегда были стратегическим ресурсом власти.  Кто доносит информацию, тот и правит толпой. Как можно было утрачивать контроль над СМИ ???   (жаль нет смайлика, пожимающего плечами, приходится ставить вот этот  http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2Zvb2wuZ2lm )

Ну а то, что премьер-министр наконец-то воспротивился содомистским требованиям и про биопаспорта, это Господь их вразумляет.   Дал им понять, что с ними будет, когда внезапно появятся миллионы безработных и голодных от этого подписания. Вот и вытаскивают теперь правильные аргументы против евросодома.

+2

368

http://s7.uploads.ru/t/i0hjG.jpg СМИ: Киев готовит присоединение к некоторым соглашениям Таможенного союза

14 декабря 2013, 14:24

http://vzglyad.ru/news/2013/12/14/664354.html

Кабинет министров Украины поручил МЭР страны к 17 декабря подготовить перечень международных соглашений Таможенного союза, которые были рассмотрены на заседаниях правительства и по которым приняты протокольные решения относительно возможности присоединения к ним.

Об этом говорится в протоколе заседания правительства от 11 декабря, сообщает ZN.UA в субботу.

Ряду министерств и ведомств было поручено подать до 12 декабря в Минэкономразвития «предложения к проекту дорожной карты относительно сближения технических регламентов Украины к системе технического регулирования Таможенного союза».
Пункт 6 этого документа гласит: «Поддержать предложение Минэкономразвития относительно возможности присоединения Украины к Договору об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза от 5 июля 2010 года».

По информации ZN.UA, начиная с сентября Минэкономразвития и другие профильные министерства по поручению правительства разослали несколько писем украинским ассоциациям производителей товаров и услуг с просьбой предоставить информацию относительно группы товаров, поставляемых или планируемых к поставке на территорию  ТС.

Также просили предоставить предложения относительно возможности применения технических регламентов Таможенного союза на альтернативной основе согласно соглашению об устранении технических барьеров во взаимной торговле между ТС и странами-участницами СНГ, не являющимися членами Таможенного союза.

Последнее подобное письмо было разослано на минувшей неделе с просьбой срочно предоставить запрошенную информацию, что свидетельствует о чрезвычайной спешке в подготовке документов к заседанию 17 декабря в Москве.

11 декабря глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что во время запланированного на 17 декабря заседания российско-украинской межгоскомиссии разговоров о присоединении Киева к Таможенному союзу не будет.

Перед этим некоторые СМИ распространили информацию о том, что президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович 7 декабря обсуждали вопрос о возможном вступлении Украины в Таможенный союз. Эту информацию опровергли пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пресс-служба главы Украины, украинский премьер Николай Азаров и министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

0

369

сейчас лично сама слышала, как Азаров сказал: одно из условий вступления в ес является введение биопаспортов, неужели вы хотите принять эти паспорта, а потом чип на руку. и он протянул руку . это почти дословно то, что он сказал
вот, что я скажу. не знаем мы ,какое там президент и Азаров выдерживают противостояние. он сказал, что у них не было возможности даже по сми высказаться, поэтому ему пришлось выступить перед людьми на митинге
так-то...........

0

370

Бог послал нам такую власть. Обратим внимание, что она пытается сдерживать распространение зла по Украине.

0

371

Михалыч написал(а):

СМИ всегда были стратегическим ресурсом власти.

Ярослав, не буду спорить, я там не была, не знаю. главное то, что для нас главное. если человек делает,то я его поддерживаю. вообще, в это не лезу, потому что в жизни много сталкивалась с ситуациями, когда люди в целом делают свои выводы, а я, зная внутренность, видела совершенно противоположное.

Отредактировано Yulya (16.12.2013 02:00)

0

372

Yulya написал(а):

знаю и то, что о.Амилохий сказал Януковичу: я вас очень прошу,отмените введение кодов на Украине. ответ был такой: при всем уважении к вам, я уже ничего не могу здесь сделать.

Тогда стоит добиваться, чтобы при президенстве Януковича не было ухудшений существующего порядка вещей в аспекте ЦИЛ и кодов.

0

373

Yulya написал(а):

сейчас лично сама слышала, как Азаров сказал: одно из условий вступления в ес является введение биопаспортов, неужели вы хотите принять эти паспорта, а потом чип на руку. и он протянул руку . это почти дословно то, что он сказал
вот, что я скажу. не знаем мы ,какое там президент и Азаров выдерживают противостояние. он сказал, что у них не было возможности даже по сми высказаться, поэтому ему пришлось выступить перед людьми на митинге
так-то...........
.

Юлия, зачем Вы выдаёте желаемое за действительное ?  Вот здесь упоминаемое Вами  выступление Азарова на митинге: http://www.youtube.com/watch?v=_CUqILX4C4A
не говорил он о чипах и руку не протягивал.

0

374

Ром)))))))))))
я другого мнения, не смотря на то, что написала. мы должны молиться. вот видишь, вышли с Крестным ходом, встали на совместную молитву( и это ж всей Русью!). при необходимости, как сейчас, встаь на защиту государства.
вспоминаю, что сказал владыка Ипполит: если я когда-то буду говорить не то, что говорю сейчас, это буду уже не я.
подумайте, какие слова. еще раз повторю: мы не знаем, что там, какой там прессинг, какое там применяется оружие, что там двигает.
а мы молимся. на Крестном ходе 6 декабря священник Сергий сказал замечательные слова, я повторю не дословно по памяти: "пощадишь за %0 человек?-пощажу. а нас тут чуть больше, чем 50! пощадишь за 40?- пощажу. а нас тут чуть больше, чем 40". вот, что главное. мы перед Богом твердо сказали: не хотим и просим. Он увидел! это радость Он увидел, Он управил. и ведь управил. но, это лишь начало. и самое главное не экономика, не политика, главное,что в Церкви делается не то, что должно быть. а самое уже страшное- содомизм в Церкви, соглашательство по сути с сатанизмом

0

375

Ярослав!!!!!!!!!!!!!!! я только что по телевизору сама это видела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас просмотрю ролик!!!!!!!!!! Вы просто сейчас меня обидели. можете не верить, но в таком случае, я не могу ничего писать

0

376

да, я там этот жест не вижу, он кстати, не был ярким, о чипе не было сказано, как о чипе, верно, он просто показал на руку, сказав о паспортах
сейчас я написала то, о чем трудно было вот так открыто написать. и жалею

Отредактировано Yulya (15.12.2013 13:51)

0

377

Yulya написал(а):

да, я там этот жест не вижу, он кстати, не был ярким, о чипе не было сказано, как о чипе, верно, он просто показал на руку, сказав о паспортах

Он не о чипе сказал, а о всеобщей дактилоскопии, чего требует Евросоюз наряду с биопаспортами. Еще и еще раз убеждаюсь, что не обязательно именно чип может стать той самой печатью антихриста, а начертание, наносимое при взятии отпечатков пальцев лазерным сканирующим устройством!
Вот почему им так жизненно важно всех граждан дактилоскопировать! А вы посмотрите, недавно вот была новость, что главный тренд 2014 года в мобильных устройствах - это биометрические гаджеты! Как раз требующие отпечатков пальцев! Ни купить, ни продать без этого. Скоро как грибы после дождя в торговых центрах и супермаркетах начнут появляться - подобно нынешним терминалам для оплаты картами - терминалы для биометрической идентификации. И уверена, что стоимость их будет не более высокой, чем у POS-терминалов.

+1

378

Yulya написал(а):

сейчас я написала то, о чем трудно было вот так открыто написать. и жалею

.

Да, замечательно, что премьер-министр сказал то, что сказал. Но это не повод приписывать ему, что он, наконец-то прозрел и поведёт страну по пути отказа от всех изобретений сатанинских. 
  Я вообще ситуацию вижу так:  Когда приблизилось подписание договора об ассоциации, начались трения с Россией по поводу сворачивания экономического сотрудничества.  Начались проблемы на границах. Правительство задумалось. На встрече делегаций Украины и России в Москве, российская сторона подтвердила свои намерения закрыть российский рынок от украинских производителей в случае подписания ассоциации. Плюс украинские крупные производители обратились к Януковичу с предложением одуматься. Вот и озарило наших правителей, чем им в оконцовке выльется эта ассоциация - голодным бунтом и свержением.   Потому то и взяли таймаут. И аргументы приводят теперь правильные и настоящие, чтобы отстоять своё решение перед беснующейся толпой, управляемой западными сатанистами и привлечь на свою сторону большую часть населения.  А вовсе не потому, что вдруг они прозрели и желают спасения стране и гражданам.  За шкуры свои они беспокоятся, и ни о чём другом.  Иначе бы не принимали до этого законы о демографическом реестре, налоговый кодекс и о персональных данных. Не те ли люди это делали, кто сейчас со сцены говорит правильные слова ?
Но как бы там ни было, существующую власть сейчас надо поддержать, чтобы не пришли к власти ещё злейшие.

+2

379

Михалыч написал(а):

Но как бы там ни было, существующую власть сейчас надо поддержать, чтобы не пришли к власти ещё злейшие.

это ваши мысли или цитата?Вы действительно думаете в таком ключе?Расскажите пожалуйста,как по вашему вы реально можете поддержать того или иного политика?Мне действительно интересно-я много раз бывала в Украине,и жила там от 2 недель,до 2-3 месяцев.Начиная с 1998 года(до этого только в СССР).Что по вашему значит-"прийдут худшие"-это кто?
Вот посмотрите ,какие "ребятки" на Майдане,явно не "дети в мировой политике"
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1512658_780325171993885_1873340526_n.jpg
Крис Мэрфи и Джон Маккейн
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1469801_780331105326625_1408238170_n.jpg
https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/1470405_780344818658587_1889615145_n.jpg
думается рядом с Маккейном-следующий президент (уже все решено повидимому),а ЯВ-просто "слили".
Я не хочу никого провоцировать-но скажите,вы действительно верите в то,что народ может что то изменить?

0

380

http://korrespondent.net/ukraine/politi … s-ukraynoi
Фюле: ЕС приостанавливает работу над подписанием Соглашения об ассоциации с Украиной
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1332777.jpg
они решили подождать,а с новым президентом уже по другому будут договариваться(это как вариант),читала и еще один возможный сценарий-вступить в ТС в роли "троянского коня"

0

381

Yulya написал(а):

Вы просто сейчас меня обидели. можете не верить, но в таком случае, я не могу ничего писать

Юль, ну ты чего?) как мы тут без тебя-то?!

+1

382

Юль, не расстраивайся, сейчас пост - время такое что враг так и норовит - где поддеть....

Братия сестры - давайте будем терпимее друг к другу

+1

383

Инга написал(а):

Михалыч написал(а):

это ваши мысли или цитата?Вы действительно думаете в таком ключе?Расскажите пожалуйста,как по вашему вы реально можете поддержать того или иного политика?.Что по вашему значит-"прийдут худшие"-это кто?

Я не хочу никого провоцировать-но скажите,вы действительно верите в то,что народ может что то изменить?

Это мои мысли. Для меня злейшие, это те, кто руководит сейчас беснующимися  на так называемом майдане Они и рвутся к власти и нет никакого сомнения, что как только появится возможность, они сдадут страну содомитам без всяких оговорок, о чём они и кричат на весь мир.
   Поддержать установленные при Божием попущении власти может любой желающий.  Хотя бы не участием в шабашах умопомрачённых граждан - майданщиков. 
   Не знаю, может народ что-то изменить или нет. Как Богу угодно, так и будет. Американцы, например, народом считают ту толпу, которая периодически кричит на митинге.  А такую же толпу, расположенную напротив, народом не считает.  А Вы кого считаете народом ? Численное большинство ?

0

384

Yulya написал(а):

Ярослав!!!!!!!!!!!!!!! я только что по телевизору сама это видела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас просмотрю ролик!!!!!!!!!! Вы просто сейчас меня обидели. можете не верить, но в таком случае, я не могу ничего писать

я уверен, что не обидел.  Вот Вы пересмотрели это выступление и не увидели того, что утверждали ранее. Обида должна была улетучиться. Но если нет, то прошу меня грешного простить.

0

385

Михалыч написал(а):

Оппозиция этим евромайданом скомпрометировала себя. Когда сценарий быстрого свержения украинской власти неугодной ес провалился, время действует в пользу Януковича и Азарова. Ведь если верить словам лидера "Свободы" О.Тягныбока, то ее основная часть работает только за идею. Это в основном фанаты Украины, для которых важна быстрая революция. Ее не произошло. В их рядах должно усиливаться недовольствие лидерами оппозиции. Я лично встречал в ВК.СОМ призыв к прекращению разговоров и скорейшим действиям.

А до выборов 2015 года есть еще целый год. Борьба, на мой взгляд, будет вялотекущей, что после неудачного штурма и подтверждается.

0

386

Одесский иерарх назвал митинги на Майдане смутой, «куда собирается сила ада»

По случаю прибытия в Одессу десницы (правой руки) святого великомученика Георгия Победоносца митрополит Агафангел (Саввин), управляющий Одесской епархией УПЦ МП, выступил в кафедральном соборе перед верующими с назидательной проповедью, в которой увязал прибытие мощей с политическими событиями на Украине.

Владыка Агафангел заявил, что десница святого Георгия прибыла на Украину в то время, когда «смута и особенно майдан Киевский, куда собирается сила ада для того, чтобы сменить наш строй, внести сброд, ненависть, разделение среди наших народов». Поэтому одесский иерарх уповает на помощь святого и выражает надежду, что Господь по молитвам святого «вразумит неразумных, принесет мир и согласие в общество».

«Мы верим, что победа будет за здоровыми силами, — сказал владыка Агафангел. — Мы поддерживаем нашего Президента Виктора Федоровича Януковича, который отстоял верующих людей. Сотни тысяч обращаются к Президенту и к правительству государства с тем, чтобы оно не подписало ассоциацию с Евросоюзом, потому что там обезценены христианские ценности, однополые браки, нарушаются права личности каждого человека…»

Ранее секретарь Одесской епархии УПЦ МП протоиерей Андрей Новиков также назвал события на Украине «беснованием, бунтом» с целью вхождения в «агрессивно-секулярную антихристианскую цивилизацию, в которой важной силой является агрессивный ислам».

Редакция сайта «Русский календарь» по данным интернет-ресурсов

+1

387

Жесткий прогноз на предмет «а что будет дальше» по Украине и России.
Рекомендую к просмотру.

0

388

Кремль: Россия и Украина подпишут солидный пакет документов

http://vzglyad.ru/news/2013/12/16/664559.html

16 декабря 2013, 13:32

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович по итогам шестого заседания межгосударственной комиссии двух стран во вторник намерены подписать солидный пакет двусторонних документов, сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе мероприятия планируется обсудить наиболее важные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, согласовать совместные шаги по продвижению перспективных взаимовыгодных проектов, прежде всего в сфере энергетики, транспорта, космоса, сельского хозяйства, инвестиционной и межрегиональной кооперации.

Серьезное внимание предполагается уделить развитию диалога в культурной, образовательной и научной областях. Также на повестке дня – взаимодействие в рамках СНГ, актуальная международная проблематика.
«По итогам заседания предполагается подписание солидного пакета двусторонних документов», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Как в свою очередь отметил замминистра иностранных дел Андрей Олефиров, готовящиеся к подписанию между Украиной и Таможенным союзом документы не предусматривают вступления Украины в организацию, а всего лишь будут регламентировать взаимодействие двух сторон.

«Я видел эти документы, они проходили, в частности, через МИД. Те, которые будут подписаны – меморандумы, протоколы о намерениях, соглашения – они были и в интернете. Никоим образом они не касаются нашего сотрудничества, тем более вступления в ТС. Вместо этого они касаются нашего двустороннего взаимодействия», – сказал замминистра, передает РИА «Новости».

Он добавил, что эти документы регулируют взаимодействие Украины и ТС в экономической сфере и в направлении развития пограничных пунктов пропуска.
Напомним, на 17 декабря в Москве запланировано заседание украино-российской межгосударственной комиссии. Украинская оппозиция опасается подписания документов относительно участия Киева в Таможенном союзе, поскольку Киев взял паузу в подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Между тем товарооборот Украины с Россией и странами СНГ в этом году упал на 25%, и Киев хочет его возобновить. Украина продолжает заверять, что не сворачивает с пути европейской интеграции.

В то же время в воскресенье еврокомиссар Штефан Фюле написал в своем микроблоге в Twitter, что Евросоюз приостановил работу по торговому соглашению с Украиной, несмотря на то, что еще в четверг стороны договорились подготовить «дорожную карту» по имплементации соглашения об ассоциации. Причиной такого решения, по словам представителя ЕС, стали действия президента и правительства Украины.

Однако в правительстве Украины заявили, что все еще решительно настроены на продолжение переговоров об условиях имплементации соглашения об ассоциации.

21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

Отредактировано Жайвик (16.12.2013 14:19)

0

389

Националисты захватили участковый избирком в Киеве

http://vzglyad.ru/news/2013/12/16/664558.html

Представители националистической партии «Свобода» захватили помещение участковой комиссии в 223-м избирательном округе в Киеве, не соглашаясь с предварительными данными о поражении своего кандидата на выборах в парламент.

По словам очевидцев, «свободовцы» забаррикадировались и уничтожают документы, передает ИТАР-ТАСС.

Представители «Свободы» заявили, что не будут признавать результаты выборов.

Ранее ЦИК Украины отклонил 85% жалоб о нарушениях на довыборах в Раду. Всего в комиссию поступили 26 подобных обращений.

Известно, что большая часть жалоб касалась ведения предвыборной агитации, одна - подкупа избирателей.

Напомним, 15 декабря на Украине прошли повторные выборы народных депутатов в Верховную Раду в пяти одномандатных избирательных округах, поскольку итоги парламентских выборов осенью 2012 года не были признаны из-за многочисленных нарушений.

По итогам довыборов правоохранительные органы Украины открыли несколько уголовных производств по факту препятствования осуществлению избирательного права.

0

390

Украина на краю гибели! Евромайдан 2013. Это должен увидеть каждый житель Украины. (ВИДЕО)

Мы не должны допустить гибели страны! В этом ролике дается четкий и аргументированный анализ тем процессам, которые происходят сегодня в Киеве и по всей Украине.

"Почему решение Украины вызвало такую истерику на Западе. Ведь одновременно с Киевом от ассоциации с ЕС отказалась Армения и Азербайджан. А Исландия вообще отказал от полноправного членства в Европейском Союзе...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»