Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Максим-лесник написал(а):

намекая на то, как царя называли в советское время - не более того.

Максим, давайте не будем додумывать. Путин сказал то что сказал и нет никаких намеков, есть простой и понятный тезис. Ваш вывод, на мой взгляд, ниоткуда не следует, может быть, Вам просто хочется видеть то, чего нет? Зачем Вы оправдываете явную хулу на царя Николая?

цельная логика этой части его интервью: украинцы страдали и до революции и после.

При царе Николае страдали украинцы?

0

722

Максим, для Вас:

0

723

Тема отделения Крыма нагнетается.  И вполне может закончиться тем, что после того, как пройдёт референдум и приняты поправки к закону о присоединении новых территорий, будет объявлено, что всё готово к присоединению Крыма к России. Но это не состоится, если Украина вернётся в правовое русло, т.е. к выполнению соглашения от 21 февраля. А это значит ликвидация самозваных министров, иопрезидента, принятых и отменённых законов, разоружение боевиков, возобновления власти Януковича как президента до конца срока действия его полномочий и т. д.   Это был бы гениальный ход Путина, хоть он и пакостник несусветный. Но так большой крови удалось бы избежать.  Ну и для того, чтобы не расслаблялись в будущем западенцы,, Крыму расширить автономность.

+1

724

я думаю, что он сказал так, намекая на то, как царя называли в советское время - не более того.  цельная логика этой части его интервью: украинцы страдали и до революции и после.

Максим не тешь себя надеждами. Он в конце конференции чётко и ясно произнёс : хочу посмотреть кто на Украине будет стрелять, в детей и женщин, сзади которых будет стоять русская армия.Помимо того, что он хулит умершего государя, он ещё  это  кровавый  сказал, чтоб провели аллегорию с ним-миротворцем. Научитесь уже читать между строк, ребята, столько лет форумы ведём и никак не дойдёт до нас. Мне почти 50 лет, я в школе отличницей была, но вот такого сочетания Николай-кровавый мне уже 40 лет на ум не приходило, а почему ему пришло на столь серьёзной конференции. где было много иностранных журналистов?

0

725

Михалыч написал(а):

Но это не состоится, если Украина вернётся в правовое русло, т.е. к выполнению соглашения от 21 февраля.

Ярик, толпа в Крыму, которую достали бандерлоги, этого просто не поймёт и в законодательстве разбираться не будет.Большинство населения хочет в состав РФ. Сегодня то ли Верховный Совет Крыма, то ли его Кабмин приняли постановление о входе Крыма в состав РФ. Уже обсуждается вопрос о вводе на территории Крыма росийского рубля. Принимая такие законы, верховная власть Крыма должна была, особенно в такое время, учитывать желания большинства крымчан, иначе была бы новая эскалация конфликта, только уже между крымчанами и властью Крыма.

Отредактировано Жайвик (06.03.2014 22:10)

0

726

[mod]Если кто-то захочет продолжить обсуждение бесстыжей болтовни речи Путина, пожалуйста пишите в теме: О политике Владимира Путина, спасибо. [/mod]

0

727

Самое интересное, что после "революции" в Киеве СБУ не наказана никем и нигде (ни революционерами на Западе, ни поддерживающим старую законную власть Востоком и тем более Крымом).
Такое "чудо" неспроста.
Народ с обеих не видит очевидное предательство чекистов  (боевого отряда ХАБАДа).
Про ХАБАД вообще тишина, как будто оккультистов-миллиардеров, заказавших пурим-2014 не существует.
Кстати, в России всё то же самое.
Примитивной логикой это не объяснить, только наведённой порчей через общий подклад.

0

728

Чуркин: Россия прерывает дипломатические отношения с Украиной

Дипломатические отношения России с Украиной прерваны, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, сообщает Центр новостей ООН.

По его словам, такое решение принято, поскольку Москва не признает легитимности нынешней украинской власти.

"Москва не признает легитимности нынешней украинской власти, поэтому прерывает дипломатические отношения с Украиной", - сказал он.

http://3mv.ru/publ/churkin_rossija_prer … -1-0-23473

0

729

Спешу поделиться

Бои на Институтской были как раз в том месте, где Femen спилили Крест!

Может это уже и писалось, могу повториться, но все-таки небольшая подборка

Явление Богородицы

Сегодня я узнал об удивительном сне, в котором нашему восьмилетнему алтарнику явилась Богородица. Это произошло с субботы на воскресенье перед началом Поста. Мальчик точно рассказал, во что Богородица была одета. Опуская детали, скажу лишь окончание:

Находясь на воздухе в храме, Богородица, держа покров, обратилась к присутствующим:" Молитесь, молитесь! Я вам помогу!" И после этих слов как бы бросила покров ( с его слов - покрывало), который развернулся и накрыл весь КРЫМ! Он отметил, что не всю Украину, а именно Крым!!!

Хочется верить, что не оставит нас Богородица своей Материнской любовью. Это уже второе откровение с начала трагических событий в Киеве.

Братья, сестры, призываю всех неленостно молиться Богородице. Читается ежедневно в городе акафист "Всех скорбящих Радость" в 21:00.

Мироточение иконы в Севастополе

2 марта в Севастополь прибыла одна из святынь Великой Руси нынешнего времени  мироточивая икона Божией Матери Семистрельная, имеющая ещё одно название  «Умягчение злых сердец», сообщает сайт Sevastopol.su.

Встречать чудотворный образ на площадь Нахимова вышли тысячи севастопольцев. Молебен перед иконой в сослужении духовенства совершил благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Икону в город Севастополь привезла российская делегация. В пути прямо в самолете чудотворный образ вновь обильно замироточил.

По словам одного из организаторов прибытия чудотворного образа Богородицы в город Севастополь  бывшего боевого офицера антитеррористического спецподразделения «Альфа» Сергея Полякова, эта икона уже не первый раз подает знак, и это происходит в самые сложные минуты жизни государства. «Это было и перед гибелью подводной лодки "Курск", и перед взрывами домов в Москве, перед Норд-Остом, перед Бесланом, и пять лет назад, когда икона здесь пребывала, она тоже подала знак, но тогда мы не знали, к чему он был дан»,  рассказал боевой офицер.

Впервые эта икона замироточила именно в Севастополе. Этот факт, произошедший летом 2009 года, засвидетельствовали многие, в том числе личный состав Бригады морской пехоты. В тот день военные моряки наблюдали истечение мира красного цвета.

«Когда икона посещала полк морской пехоты Российской армии, она не просто замироточила, а необычно закровоточила. И, нарушая все законы физики, миро пошло не вниз, а вверх, и два матроса, которые её держали, увидели, что все перчатки их были в крови»,  рассказал историю тех событий Сергей Поляков.

Мироточение икон часто происходит, когда в стране не всё в порядке, когда сердца людей ожесточаются и отступают от Бога. «Матерь Божия подала знак, что что-то здесь не всё благополучно, и нас ждут испытания», — рассказал Сергей Поляков.

Также на время молебна на площадь Нахимова из Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря была доставлена рака с мощами священномученика Климента, папы Римского.

Лица многих священников во время службы несли в себе явную тревогу, не каждый день в их руках оказывается такое живое проявление Божественной силы. Стоит отметить и тот факт, что ещё никогда молебен на главной площади города не собирал такое количество народа. Севастополь, поднявшийся против фашистской власти, взявшей верх в стране, как один встал в этот день на молитву, возносимую к Небесам.

Еще Дары волхов изначально не планировали везти в Крым, но потом что-то изменилось

30 января по 2 февраля Дары волхвов пребывали в Крыму.

До 1 февраля святыня находилась в Свято-Троицком женском монастыре города Симферополя у раки с честными мощами святителя Луки Крымского, которого особо почитают в Православной Греции.

На один день – 2 февраля – христианская святыня была доставлена в Севастополь.

Встреча святыни в Севастополе состоялась у памятника святому апостолу Андрею Первозванному в 23 часа 30 минут 1 февраля. Греческая делегация — монахи монастыря святого Павла Святой Горы Афон (именно там находятся на постоянном сохранении Дары волхвов) — возглавила крестный ход к Свято-Владимирскому собору в Херсонесе.

В 16 часов воскресенья, 2 февраля, святыню из собора доставили на Графскую пристань, где ковчег с Дарами волхвов встретили командующие двух флотов. Морем святыня была провезена по Севастопольской бухте, освящая бухту и корабли Черноморского флота РФ и Военно-морские силы Украины.

Затем святыня отбыла из города и, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, отправлена в Волгоград – последний город перед возвращением ковчега с Дарами волхвов на место их постоянного пребывания - Святую гору Афон.

Вот еще интересный пост, как нельзя лучше описывающий состояние Укрруины:

Виктор Старчиков. Случилось страшное. Это не переворот, не мятеж олигархов и даже не бунт против мерзкой ,продажной власти. Это гораздо хуже. Мало, кто понимает , насколько ужасный ,трагический сценарий развивается на наших глазах .

Мы жили в одном городе, дружили семьями , ходили в гости к друг другу, иногда за рюмкой водки спорили о векторах развития страны ,обсуждали личности отдельных политико…в , если и ссорились ненадолго то , как правило во время очередных избирательных компаний.

Первый гром грянул в 2004. В то время действительно были случаи , когда из-за разности взглядов на происходящие в стане события, разбивались до этого вполне крепкие и благополучные семьи.

Сейчас гремит такой гром , что треснула сама земля и разделились души людей. В нашей стране больше нет русских или украинцев , которые могли жить дружно. Трещина навсегда разделила людей на тех кто «Русь» и тех кто нерусь. Отныне и навсегда мы будем люто ненавидеть друг друга.
Мы никогда не простим этим людям того ,что они действительно собираются продать нашу землю вместе с могилами наших предков ,вместе с нашей Святой верой нашим заклятым ментальным и геополитическим врагам . Они ждут ,что бы наконец все мы навсегда уехали с нашей Русской земли, бросили ее как ненужную мать, продали свои дама ,взяли в охапку стариков и детей , исчезли и растворились во времени.
Для нас в России готовят упрощенный режим эмиграции и при этом думают , что мы должны быть благодарны матушки России за такой щедрый жест. Для меня отъезд предательство .. Врагу достанется моя родная Русская земля , я не могу понять ,как можно оставлять ее без боя, как можно Родину менять на какие то политические или другие глобальные интересы. Не понимаю, и никогда не пойму.
Мы переживаем великую трагедию, подобно той , при которой много веков назад часть сербов сатанинской волей превратилось в албанцев или хорватов и по сей день однокровники с остервенением режут друг друга .
У нас больше нет выбора или мы уничтожим их, или они уничтожат нас.
Мир для меня кончился, и похоже навсегда. Я остаюсь здесь.

+1

730

слава Богу за всё. Прочла, Шура,  твоё сообщение и вспомнила (что забыла написать))), несколько дней назад один афонский иеромонах, который сопровождал Дары Волхвов к нам, вышел на радио Пиреёв, и они говорили о ситуации в Украине. И вот он сказал такие слова(даже удивилась, откуда он узнал об этом, у нас того сюжета не показывали по ТВ):когда фрегат украинский поднял Андреевский флаг.

Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», возвращающийся в Севастополь после учений в Средиземном море, отказался подчиняться новой власти в Киеве и поднял Андреевский флаг, избранный на Майдане премьером Украины Арсений Яценюк обратился к Турции с просьбой заблокировать судно в Босфорском проливе.

http://www.vz.ru/news/2014/3/1/675058.html

а вот кто такой был Гетман Сагайдачный:

Пётр Кононович Конашевич-Сагайда́чный[1] (укр. Петро Конашевич-Сагайдачний, род. в с. Кульчицы под г. Самбор /Галиция/); ок. 1582 или 1575? − 1622) — православный шляхтич герба Побуг из Перемышльской земли. Гетман Войска Запорожского, кошевой атаман Запорожской Сечи, организатор успешных походов запорожских казаков против Крымского ханства, Османской империи и Русского царства, меценат православных школ.

так вот его слова: когда мы были в России(для них мы все-Россия) нас охватывал какой то благоговейный трепет. Такая Вера, такая жажда прийти к святыне! Этих людей не смущал ни мороз, ни снег, ни дождь, ни длиннейшие очереди, и так было во всех городах, куда мы ездили. И у нас ещё свежи в памяти поклонения Кресту Андрея Первозванного русскими. И вот им знак и нам был, это Святые вложили помысел командиру и экипажу корабля, поднять стяг Андрея Первозванного над Крымом. И можно свято верить в то, что святой Апостол Андрей стал на защиту русских!

0

731

Вам не кажется что все эти события в Украине расделили весь мир на 3 части: на тех, кто против русских, страдающий русофобией,  на тех кто за русских, 3 это  конечно те, кому на всё это напливать.

Это жуткая война сми двух лагерей русского и анти русского.

Мир разделился на любящих русских и ненавидящих их. Даже теперь, когда бандеровский режим бъёт, убивает, гонит русский народ, никто не скорбит о русском народе, а добивает антирусской пропагандой.

+1

732

Ролик посвященный лжи украинских СМИ касательно Евромайдана и Крыма

0

733

http://day.zp.ua/news/38036.html

Эксперты считают, что Россия освобождена от обязательств сохранять целостность Украины

учетом мирового права в условиях формирования нового государства на Украине Россия освобождена от обязательств сохранить целостность этой страны.

Член Международной ассоциации юристов Валерий Ванин считает, что, с учетом сложившейся на Украине ситуации, там формируется новое государство, а потому, с точки зрения мирового права, Россия освобождена от обязательств сохранить его целостность.

- С учетом той революционной ситуации, которая сложилась на Украине - а там произошла революция, - западные коллеги нам говорят, что пришло революционное правительство и формируется новое украинское государство. Тогда, раз это новое государство, наш президент может сказать, что у России нет обязательств по сохранению его территориальной целостности, - считает юрист Валерий Ванин.

Суть вопроса заключается в том, что Россия подписывала Будапештский меморандум 1994 года, согласно которому обязалась не нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины. Однако государство, о котором в договоре шла речь, де-юре не существует, поскольку действующий легитимный президент Украины фактически был свергнут путем вооруженного переворота, а значит, нынешний Киев - столица уже другого государственного образования, сохранять целостность которого Россия не обязана.

Напомним, сегодня Верховный совет Крыма принял единогласное решение о вхождении в состав России.

За присоединение Крыма к Российской Федерации проголосовали 78 депутатов.

Ранее вице-премьер Крымской Автономии Рустам Темиргалиев сообщил о том, что срок проведения всекрымского референдума вновь перенесен - с 30 на 16 марта. Крымчанам предложат ответить на два вопроса. Первый из них - о вхождении Крыма в состав Российской Федерации на правах субъекта, второй - о возвращении Конституции образца 1992 года.

Несмотря на решение парламента, окончательное решение об отделении Крыма от Украины и присоединении к РФ примут на референдуме сами жители республики.

хорошая газета, почитайте)

Братья и сёстры!

Незаконно захватившая центральные органы власти, абсолютно нелегитимная национал-шовинистическая хунта объявила на Украине мобилизацию.

Они собрались сами лечь в гроб, и прихватить с собой побольше граждан Украины.

Заявляя о демократии, они отдают простых украинцев в пожизненное рабство своим олигархам, назначая их на высокие посты.

Эти проклятые предатели хотят стравить между собой простых жителей из разных регионов страны, чтобы мы убивали друг друга за их преступные политические и личностные интересы.

Кроме того, киевские нацисты хотят втянуть нас в самоубийственную войну с братской Россией - такие задачи им поставили кураторы из зарубежных спецслужб.

Запорожье оказывается оже протестует, а это "" глушат((((((((

1 марта 2014 г. свыше пяти тысяч запорожцев вышли на площадь им. Ленина чтобы выразить свой протест против попыток боевиков из Галичины снести памятник Ленину и, самое главное, выразить возмущение попытками киевской хунты во главе с Турчиновым узурпировать власть на Украине.

Запорожцы заявили, что несмотря на все претензии к нему,  единственным законным руководителем Украины на сегодняшний день  - является законно избранный президент Украины Виктор Янукович, а все попытки Верховной Рады "ваять" законы и конституции с нарушением всех мыслимых норм и регламентов, исходя из "революционной целесообразности" -  неконституционны. Что мы не должны подчиняться законотворческим фантазиям нелегитимной Верховной Рады и самозваного правительства, и тем более и.о. президента Украины, пастора Шлага и посла Луны на Украине - Турчинова.

Для непосвящённых подскажем: в отсутствие президента, по Конституции, как старой, так и по новой, исполняющим его обязанности может стать только премьер-министр, но никак не спикер Рады. Так что, увы - и.о. президента - самозванец. Как поступали на Руси с самозванцами, народ помнит хорошо.

Помимого этого собравшиеся потребовали запрета фашистских идеологий, организаций, движений (в том числе и в первую очередь членов конфедерации "Правый сектор": "Тризуб", «Патриот Украины», «Белый Молот», УНА-УНСО, а также ВО «Свобода», СНА и т.д. с последующим арестом их лидеров), а также лозунгов и символики, пропагандирующих и прославляющих фашизм.

0

734

Вера написал(а):

Максим, давайте не будем додумывать. Путин сказал то что сказал и нет никаких намеков, есть простой и понятный тезис. Ваш вывод, на мой взгляд, ниоткуда не следует, может быть, Вам просто хочется видеть то, чего нет? Зачем Вы оправдываете явную хулу на царя Николая?

«Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...»
Эдмонд Уэллс

я совсем не вижу, что он хотел похулить Царя. Он процитировал - а  и мы сами на форуме нередко цитируем наших врагов - как его называли раньше. причем я даже вижу иронию в этой его цитате.

-1

735

я совсем не вижу, что он хотел похулить Царя.

Максим, "вижу, не вижу" это наше личное восприятие, а есть факт. Все остальное - вопрос интерпретации факта. А интерпретируете Вы этот факт так, а не иначе, потому что Вам так удобно, чтобы не подумать плохого о Путине. Вольно или невольно, но Вы так делаете. Что же Путин не вспомнил о страдании украинского народа в СССР? И когда украинцы страдали при святом царе Николае 2? Это вопросы даже не для дискуссии, а для размышления.

И потом, я попросила (согласно правилам форума) о Путине писать в другой теме, Вы не читали этого сообщения? Максим, ну извините конечно, но так не делается.

А по поводу видео? Там тоже ничего такого, а Максим?

Честно говоря, мне дискутировать  с Вами на эту тему не хочется, тем более, в пост. Не хочется растолковывать очевидные вещи, которые Вы не хотите принять из-за своего отношения в Путину. И не потому что у меня нет аргументов, а потому, что есть очень много информации, сейчас каждый может понять, кто каков и что происходит. Если, конечно, будет относиться к фактам непредвзято. Я только попрошу Вас задуматься над тем, что Вам говорят форумчане.

0

736

Если подобное повторится, то тогда придется Вам Максим включить режим только чтения до конца поста.

Не нужно создавать споры на форуме!

+1

737

Священник Александр Шумский об обращениях местоблюстителя Киевской кафедры митрополита Онуфрия к Патриарху Кириллу и Президенту В.В.Путину …

На Украине наступило самое настоящее смутное время в классическом пушкинском понимании - с вельможными предателями, самозванцами, эмиссарами с Запада, униатами, раскольниками и, конечно, с «кровавыми мальчиками».

Смута всегда тотальна. В отличие от кризиса, даже самого мощного, она охватывает все сферы жизни личности, общества и государства. Нет ни одного уголка, в который смута не проникла бы. От нее невозможно укрыться. И нет ничего страшнее смуты для страны. В смуте обваливается все сразу. А вот восстанавливается жизнь потом мучительно и долго. Просочилась смута и в церковную жизнь Украины. Порукой тому - два последних обращения, написанных от имени Местоблюстителя Киевской кафедры Митрополита Онуфрия. Первое обращение адресовано Его Святейшеству Кириллу Патриарху Московскому и всея Руси, а второе - Президенту Российской Федерации Путину В.В. Оба обращения были отправлены в один день - 2 марта 2014 года.

Сразу хочу подчеркнуть - я не могу поверить в то, что эти обращения написаны митрополитом Онуфрием по доброй воле, так же как не могло быть добровольным его признание самозванца и саентолога Арсения Яценюка, незаконно провозглашенного премьер-министром Украины. Митрополит Онуфрий - один из самых уважаемых православных архипастырей, человек безраздельно преданный Матери-Церкви. Его всегда отличали подлинная ортодоксальность и традиционализм. Он входил в ближайшее окружение великого русского старца архимандрита Кирилла (Павлова) и долгое время подвизался в Троице-Сергиевой Лавре. Митрополит Онуфрий сделал очень много для того, чтобы Украинская Православная Церковь оставалась в подчинении Московского Патриархата. Он всегда понимал центральную роль Москвы. За эту свою позицию митрополит Онуфрий неоднократно подвергался нападкам и даже гонениям со стороны всяческого рода самостийников. Такие люди как митрополит Онуфрий лично ничего не боятся и своих убеждений не меняют.

Но как поступить, если речь идет о жизнях других людей, например, о жизнях подчиненных митрополиту священников и членов их семей? Я предполагаю, что распоясавшиеся в майданной смуте самостийники, уже не раз проливавшие человеческую кровь, по существу, взяли митрополита Онуфрия в заложники и всячески шантажируют его. Вот почему я призываю всех проявлять осторожность в оценке действий и высказываний митрополита Онуфрия и, тем более, не осуждать его. Но, что касается непосредственно самих текстов обращений, то мы вправе дать им оценку.

Вот ключевые слова из обращения, адресованного Святейшему Патриарху Кириллу: «1 марта из уст официальных лиц Российской Федерации прозвучали заявления о возможном вводе в Украину ограниченного контингента российских войск. Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в противостояние, которое будет иметь катастрофические последствия для наших стран. Как Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины».

В этих словах содержится провокационность и лукавство. Провокация в том, что от Святейшего Патриарха Кирилла, по существу, требуют немедленного вмешательства в политику Российского государства, тем более, в ситуации, от которой зависят жизни десятков тысяч людей (особенно в Крыму) и, возможно, все будущее России. А лукавство в том, что самой ситуации, связанной с введением ограниченного контингента российских войск, дается заведомо неправильная оценка. Ведь всем здравомыслящим и объективным людям (это не относится к российским либералам) понятно, что ни о каком противостоянии между украинским и российским народами и речи быть не может. Меньше всего России сегодня нужна война с кем бы то ни было. Речь идет исключительно о защите Черноморского флота и о спасении жизней огромного количества людей, которым самозванцы, захватившие в Киеве власть, открыто грозят расправой.

Где здесь можно усмотреть противостояние двух народов?! Противостояние бандитам - бандеровцем и фашистам - да, есть. Но ведь эта публика - не украинский народ, а выродки и маргиналы. Более того, Россия сегодня единственная страна, по-настоящему заинтересованная в том, чтобы остановить на Украине кровопролитие, начатое самозванцами и бандитами. То есть, Россия является в настоящий момент подлинным миротворцем, как это и было во все времена.

Обращение к Президенту Владимиру Путину, написанное от имени митрополита Онуфрия, еще более странное. Вот ключевые слова данного обращения: «После затянувшегося внутриполитического кризиса и гибели людей, серьезным поводом для волнений стало наделение Вас Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации правом использования Вооруженных Сил России на территории Украины. Совсем немного отделяет нас от сползания в бездну, выход из которой займет не одно десятилетие...».

Какие волнения по поводу возможного использования вооруженных сил России на Украине? Где происходят эти волнения? Кто волнуется? Волнуются лишь смутьяны, всякие яйцетягнибоки и клички, да еще российские либералы, совсем растратившие мозги и совесть. А Крым рукоплещет Владимиру Путину и России, так же как и весь восток и юго-восток Украины. Да и в западной части очень многие поддерживают Россию, только боятся об этом высказываться открыто. И «сползание в бездну», о котором говорится в обращении, произойдет неизбежно, если Россия откажется от своей твердой миротворческой политики.

А вот еще весьма характерная цитата из обращения: «Господь судил Вам возглавить великую страну. Зная Вас как православного христианина, прошу: остановите людское горе, предотвратите разделение нашего Украинского государства и святой Церкви». В этих словах, если исходить из контекста всего сказанного выше, можно увидеть своего рода шантаж. То есть, если Россия введет воинский контингент, то Украинская Православная Церковь (Киевская кафедра) отколется от Московской Патриархии.

Но ведь Путин своими действиями как раз и останавливает «людское горе», и способствует предотвращению раскола как Украинского государства, так и святой Церкви!

Да, действительно смутные времена на Украине - ничего до конца не понятно!

P.S. Конечно, не мог вновь не «отличиться» протодиакон Андрей Кураев. Вот уж поистине фигура, прямо-таки рожденная для смутного времени. Чем время смутней, тем шибче наш Андрей. И постоянно он раздваивается, и двойники его весьма напоминают предателей Родины и Церкви, то ли Гришку Отрепьева, то ли просто Плохиша.

28 марта в его блоге появляется заметка «Такая странная Дума», в которой автор сетует на то, что вопрос о вводе ограниченного контингента российских спецподразделений в Крым не дискутировался в Государственной Думе. И не понимает наш «наивный» Андрюша, что ситуация сложившаяся на тот момент в Крыму требовала немедленного решения. Счет шел на часы, и если бы в парламенте затеяли многодневную дискуссию (а иной быть не могло) по крымскому вопросу, то наших братьев и сестер на полуострове уже вовсю убивали бы и насиловали. Ну как назвать такую позицию?! Решайте сами. Кураев говорит, что по поводу российской военной помощи Крыму у него «нет заранее избранной позиции». Видите, у всего русского народа такая позиция есть, а у отщепенца Кураева нет.

А 3 марта 2014 года в «Московском комсомольце» была помещена статья Кураева под смутным и отвратительным названием «Крест на единой Церкви?». Весьма характерен подзаголовок статьи «Православный Киев может распрощаться с Москвой». Заметьте, что Киев у Кураева имеет прилагательное «православный», а Москва нет! Главное - последний абзац статьи, в котором нарочито и провокационно приводятся слова пресс-секретаря УПЦ МП: «Ни одного политического заявления патриарха Кирилла мы не воспримем, если он одобрит агрессию России». С каких это пор пресс-секретарь стал выразителем мнения всей Украинской Православной Церкви?! К этим словам нельзя относиться серьезно.

Из контекста кураевской статьи видно, что автор воспринимает действия России по отношению к Украине как агрессию, тем самым полностью солидаризируясь с российскими либералами.

Но мы будем вдохновляться словами нашего Святейшего Патриарха Кирилла, прозвучавшими в его ответе на обращение, написанное от имени митрополита Онуфрия: «Отвечая на Ваше обращение, дорогой Владыка, заверяю Вас и нашу украинскую паству в том, что сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины». Но ведь именно об этом и заботится сегодня российская власть. Знаменательны также и вот эти слова Святейшего: «Украинский народ должен сам, без внешнего воздействия, определять свое будущее». Совершенно верно, не должен украинский народ позволять Западу, прежде всего США, определять его судьбу.

В конце XVI -начале XVII веков смута шла в Россию с Запада через Малороссию. Тогда липкие щупальца смуты захватили большую часть русского народа, и только чудом Россия устояла. Нынешняя смута вновь движется с Запада и вновь через Украину. Но на этот раз смуте поставлен мощный русский заслон. Слава Богу, извлекаем мы уроки из истории. Знаменательно, что мутная волна, идущая из Малороссии, была рассеяна прямо перед началом Великого Поста. Особенно следует подчеркнуть, что 2 марта день памяти священномученика Ермогена!

Будем же усердно молиться за наш русский народ, за наших украинских братьев и сестер, за нашу Святую Русь!

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=15099

0

738

Иногда думая, я порой прихожу к выводу, что народ Западной и Восточной Украины - разный. Это ярко проявилось в 1941 году, когда Гитлер напал на СССР. На Западной Украине почти никакого реального сопротивления со стороны украинцев не было, именно по-этому Гитлер через МЕСЯЦ после нападения, оказался у стен Киева. А вот, оказавшись в Восточной Украине Гитлер столкнулся с сильным партизанским движением (чего не было на Западной Украине) и с легальной Красной Армией.

Точно тоже самое и сегодня, все повторяется. Западная Украина малой кровью досталась Западу, а Юго-Восток встал на дыбы против бандерлогов и с радостью принял помощь России против Запада.

Николай Стариков о Украине, Западе, Крыму и России

Отредактировано Жайвик (08.03.2014 15:39)

0

739

Как вам это? Я в шоке

Записки ленивого батюшки
Мой Крым оккупирован. Завтра могут придти и к тебе.
http://strang-rock.livejournal.com/
КТО Я.  Звать меня иерей Александр Дедюхин, женат уже почти 20 лет, четверо детей. По национальности русский. Немного позже буду сюда потихоньку про себя дописывать
ГДЕ СЛУЖУ.  Настоятель Свято-Николаевского храма г.Полтавы УПЦ Киевского Патриархата. Также по совместительству настоятель парафии свв. первоверховных апп. Петра и Павла с. Кирово(Пальчакивка) Полтавского района.

Я из Крыма приехал уже. Теперь попробую выложить небольшой отчёт. Фотки не мои, потому, что фотоаппарата не взяли.

Пролог.
5 марта очень спонтанно решилось поехать в Крым. Торкнуло. "Делегация" попов от Полтавской епархии была небольшой. Архиепископ Федор, отец Георгий Лобачевский, отец Иван Орловский и я. Когда выехали были не уверены, что доедем, ибо про блок пост на Чонгаре рассказывали всякое. На подъезде к Крыму я, как самый русский сел, за руль "Мерседеса Вито", да так во время всей поездки по Крыму и оставался попом на мерседесе, просто потому, что этот мой Крым уже изъедил вдоль и поперек и партизанам на мерсе нужно было знать тропы.
Доехали без проблем. На блокпосте в Чонгаре "вежливые люди" остановили машину, взяли благословение, проверили багажник и посоветовали нам "беречь себя". Мы их благословили и беречь пообещали, хотя слова Христа "кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее." Лк.9.24 позже  вспомнились . Первое, что бросилось в глаза - это колонны с военной техникой, отступавшие от границ Крыма. Мы встретили три больших колонны на утро выяснилось, что отступили они ненадолго - через пару часов вернулись на свои позиции. Маневр непонятный, но скорее всего "зеленые человечки" (ведь они типа как без опознавательных знаков, так что это не регулярные войска, а пришельцы) завонялись в местах своей дислокации, решили проветриться и стряхнуть вшей.
Реалити - шоу с пришельцами, кликушами и  зомби.
Переночевав в Симферополе наутро, помолившись, мы в сопровождении архиепископа Симферопольского и Крымского Климента двинулись по полуострову, дабы посетить украинские воинские части. Помолиться вместе с героями Украины, передать продуктов, преподать благословение и сказать, что Украина их любит и гордиться ими. Не так сталося, як гадалося. Совсем не так.
Все до единой части заблокированы "зелеными человечками" и пьяными дебилами, представляющимися "самообороной Крыма". Ни в одну не пустили ни передать продукты, ни отслужить молебен. В Перевальном дошло до маразма. Нас не только не пустили в воинскую часть, но даже не позволили подойти к храму, который расположен возле воинской части. Возле входа в него стоят пришельцы с автоматами, а на подступах "самооборона" и кричит: "Не смейте молиться! Это противно нашей идеологии и может спровоцировать нас!"
Молитва всегда провоцирует бесов. Это мы знаем. Поэтому все равно почитали "Отче наш".
Самое тяжкое впечатление произвела Феодосия. Там стоит часть морпехов. Она не просто блокирована. На подступах к ней оборудованы боевые точки и "зеленые человечки" держат вход под прицелом круглосуточно. Говорят, по ночам слышны выстрелы. В эту часть даже невозможно передать продукты. Хотят взять измором. Люди, которые стоят возле части орут во всю глотку про то, что теперь им спать спокойно стало. Наконец-то Россия пришла и их защитила! Я не понял от кого защитила их Россия, абсолютно не понял  почему заставляя голодать других людей, эти "нуждающиеся в защите" начинают спать спокойно. Понял я только одно. Эти люди не знают что такое Россия. Они имеют смутное представление про СССР и хотят туда, а не в Россию. И, возможно, они даже не совсем люди. Скорее всего это какой - то вид зомби низшего уровня, управляемые мумией из мавзолея. Очень на то похоже.
Аборигены Крыма.
Население Крыма (пришельцев я не имею в виду) можно разделить на три части.
1 - самая малая.
Люди трезвые и патриотически настроенные. Их очень мало. Их бьют. Им угрожают. Их ненавидят. Это те, которые выступают за демилитаризацию, за мирное ведение переговоров, за единство с Украиной. Накануне нашего приезда женщины Симферополя пытались выйти просто на антивоенный митинг. Их побили и разогнали.
2 - большинство.
Инертная масса, молчаливое большинство. Это те, кто не выходит блокировать украинские воинские части, кто не орет на митингах, кто пытается работать и ждать курортного сезона, которого не будет. Они сидят по своим норам и боятся. Особенно переживают те, кому есть что терять. Ведь их головорезы Кадырова, уже заполнившие Крым, будут резать и грабить в первую очередь тех, кто побогаче. Кстати, уже приглашены в Крым сербы, участвовавшие в этнических чистках при Милошевиче. От них тоже никто ничего хорошего не ждет.
К этой группе людей, в страхе ждущих развязки, можно отнести и основную часть крымских татар. Они очень сильно боятся потерять генофонд нации из-за войны. Турция уже предложила им эвакуацию.
3 - люди, больные эсэсэсэром.
Их немало. Именно они все 20 лет независимости делали Крым таким красным, что аж синим. Именно они генерируют идеи, что придет Россия и потекут молочные реки с кисельными берегами, валом повалит в Крым богатый руссотуристо. Именно эти люди активно поддерживают беззаконие, происходящее сейчас в Крыму. Если в бОльшей части Украины этот тип потихоньку вымирал, то в Крыму, из-за бездействия центральной Украинской власти, этот тип людей не просто не вымер, он себе еще и достойную смену взрастил. Эти люди глупы как абхазцы и не понимают простой вещи. Может быть вначале вырежут их противников, но потом таки придут за ними и как минимум ограбят, а скорее всего  зарежут.

С Днем Рождения, Кобзарь.
Накануне дня празднования юбилея Т.Г. Шевченко украинская община Симферополя полагала цветы к его памятнику, а мы, священнослужители, служили панихиду. Народу пришло немного - несколько десятков человек. Тех, кто не испугался. Но после, когда мы уже отошли от памятника к нам подошла женщина, поблагодарила и попросила не оставлять борьбу в дальнейшем. Люди действительно бояться любых действий. Журналистов у памятника было много. Кто-то спросил меня, сколько людей Церковь может собрать, я ответил, что 12 легионов ангелов гарантировать могу, а количество людей в Симферополе, готовых без страха поддержать свой украинский выбор мне неведомо. Гимн Украины многие собравшиеся пели со слезами на глазах.

Кто виноват.
Ситуация в Крыму возникла не на пустом месте и не вчера. И виновата в этом украинская власть Киева. Она 20 лет не обращала на Крым внимания. Ни на на беспредел крымской власти, ни на самозахваты земли, ни на дерибан ее же. Центральная власть никак не развивала украинские центры здесь, не вела никакой достойной разъяснительной работы. Она бросила крымчан на произвол судьбы. Произвол немного подождал и воцарился. Сегодняшняя власть Украины ничего делать не хочет тоже. Она бросила всю ситуацию на самотек. Жалкие потуги что-то сказать ими и остаются. Действий - ноль. Почему реестр Крымских избирателей не был заблокирован раньше? Почему на границе с Крымом до сих пор не стоит украинская армия? Почему нардепы Украины делят должности и ничего не делают для облегчения участи украинских военных в Крыму? Мы сегодня имеем чем воевать, имеем миллионы добровольцев, считающих честью защищать Украину и Крым, но не имеем нардепов, желающих это санкционировать. Крым брошен в который уже раз. Нельзя думать, что "зеленые человечки" ограничатся только Крымом. Завтра уже они могут придти и к нам, если сегодня мы не защитим Крым и крымчан.

Литургия.
Преждеосвященную в кафедральном соборе Симферополя поют греческим напевом на украинском местные прихожане. Это описать невозможно. Это нужно слышать. Приезжайте сами и внимайте божественным словесам.

Любимый Судак.
Древний Сурож - любимое место на побережье. В этот раз он поразил еще и тем, что весь обвешан... жовто-блакитными прапорами. Здесь красная чума не вылазит наружу, наверное потому, что живет много татар в Судаке. Свежий морской воздух, чистое и почти совсем спокойное море. Тихий вечер, действительно мирные люди и ни "зеленых человечков" с автоматами, ни кликуш. Светлое пятно древнего Крыма.

Эпилог.
На подъезде к Чонгару на выезд из Крыма стояла, когда мы подъехали, очередь машин с полкилометра. Никого не впускали и никого не выпускали. Зеленые человечки располагались вдоль трассы за рынком с рыбой и туалетами, на самой трассе стояла толпа "самообороны" и несколько человек в масках, с автоматами и в форме "беркута". Увидев батюшку в подряснике, т.е. меня, самообороновцы начали говорить, что они - православное воинство, приглашали выступить вперед и быть их предводителем. Славы попа Гапона аз не желал, а просто попросил дать возможность нам выехать. Об этом же поговорил с людьми в масках и ... они начали пропускать легковые машины. Фуры пока не пускали. Так мы уехали из раскуроченого, разворошенного, тяжелого и брошенного Крыма.

P.S. Я первый раз ездил по своему знакомому, родному и любимому Крыму в качестве партизана.
P.P.S. (оптимистический) В Крыму уже начинают цвести абрикосы...

0

740

ВОт еще шедевры этого проповедника

Ни отдавать дьяволу ни пяди своей жизни и ни пяди земли. Он и Путин хотят, чтобы мы паниковали. Да не будет.....Бесноватая орда успокоится.

Нам будет легко убивать русских, а русским - нас!

Сегодня на литургии будем сугубо молиться за россиян. Им тяжелее всего. У нас враги внешние, у них враг внутренний.
Чаплин надеется, что русские войска не встретят сопротивления. Он ошибается.
Вчера видел несколько машин с крымскими номерами. Судя по всему люди спасаются от "освободителей".
В связи с агрессией России перспектива объединения Церкви в Украине реальна как никогда. И реально признание этой Церкви Константинополем.
Если наше правительство не выгонит ЧФ России и не "простит" все наши долги ей - они лохи.

Завтра Прощеное Воскресенье.
Я обязательно на проповеди скажу, что прощать - это удел сильных людей. И мы всех простим, потому, что мы сильные. Мы уже простили ментов,убивавших Людей. Мы уже не так раздражены на Януковича. Мы жалеем его Люсю. Мы даже Путина простим рано или поздно. Потому, что мы сильнее их всех.
И ещё скажу. Бог изгоняет Адама из Рая когда тот стал слушать змея. Сегодня к нам приходят новые змеи и говорят:
- Мы к вам придём с миром, и наши войска - они ведь для поддержания мира только. Это ведь вам самим нужно чтобы они были у вас и топтали вашу землю. Послушайте нас и будете как боги русские.
Адама изгнали из Рая и он был вынужден в поте лица возделывать землю. Мы и сегодня возделываем землю, что доверил нам Бог. Насколько хорошо и правильно мы это сделаем, настолько прекрасными у нас будут райские чертоги. И украинцы построят себе рай не на земле, но обители на Небесах. И обязательно простят всех, оставшихся в аду с Лениным, Кадыровым и Путиным. Ведь врата ада они изнутри закрыты, там только добровольцы, прям как в Таможенном Союзе.

Некоторые возмущаются, что народ поминает героев Небесной сотни, а вот погибших ментов не воспевают.
Наверное это потому, что уважать наёмников в приличном и уважающем себя обществе не принято.

Я не думала, что все так печально:(

0

741

А это что, православный батюшка сочинил?

0

742

Sura написал(а):

Нам будет легко убивать русских, а русским - нас!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Он же: "Учитывая сколько крови у украинцев выпил Путин, он уже как минимум украинец наполовину."
http://strang-rock.livejournal.com/132676.html

Пишет о себе, что русский, служит в Киевском "патриархате". Так что не удивительны его высказывания...

0

743

мы недавно беседовали на тему о Полтавчанах, странные у них симптомы, лишь бы кусок сала не отобрали.
у меня тут сосед есть, со Львова, с ним мой муж дружит, так он месяца два назад, начал заявлять, что он с Правого сектора типа, и позавчера заявил, что фашистов вообще в Украине не было по время Второй Отечественной. И все эти бредни(причём мы совершенно не ожидали от него такого) только потому, что больно хочется в ЕС!!!(чтоб за ВНЖ не платить каждый год)

0

744

vik.mi.67 написал(а):

фашистов вообще в Украине не было по время Второй Отечественной.

Да..... Некоторые готовы что угодно сказать, сделать, лишь бы в Евросодом попасть....

0

745

Не пойму зачем на форуме выкладывать записки сумасшедших раскольников. Да ещё и такие длинные. Неполезно их читать. Ядом они наполнены.

0

746

Много было сказано, что российская элита будет защищать свои интересы, а народ - в лучшем случае конъюнктурный союзник.

Надо также учитывать, что даже сейчас Путин на 100% не контролирует ситуацию внутри своей власти (например саботирование правительством Медведева выполнения майских указов).
Русский и украинский отделы масонской мировой закулисы (которые спонсируют власть и вместе с этим заказывают музыку) повязаны между собой, о чем неоднократно писалось в аналитике (например в вопросе умышленного стравливания украинского и русского народов). Если Путин выигрывает в украинском вопросе - он ослабляет позиции масонов, как в Украине, так и автоматически в России. Он получает поддержку со стороны населения как Юго-востока Украины, так и самой РФ. Заметим, что все хотят освобождения Украины от бандерлогов. И Путин, и русский народ имеют общую цель. В проиграше остается правительство Медведева и олигархат, которым выгоднее положение вещей, которое было до ввода Путиным армии в Крым. Ввод армии в Крым укрепляет позиции президента РФ и дает возможность Путину ударить по либеральному правительству России и олигархам, так как серьезно нарушена система поддержки проамериканской российской элиты (США и ЕС, кроме крика на весь курятник - не знают что с Владимиром Владимировичем делать). Если Путиным будет сделан этот шаг, много деятелей министерств РФ окажутся на нарах, а у Путина будет возможность воплотить майские указы в жизнь, что будет означать новое возрождение страны в политическом, экономическом и духовном аспектах (насчет духовного аспекта - Путин в своих речах резко сменил риторику в пользу православных ценностей).

Отредактировано Жайвик (09.03.2014 00:20)

0

747

Жайвик, обьясни, в каком ракурсе (насчет духовного аспекта - Путин в своих речах резко сменил риторику в пользу православных ценностей), в какую сторону сменил ?

0

748

оооо,что я вижу.... Вот эта "статейка" от автора "Sura" - есть нечто такое,когда действительно местами меняется "чёрное" и "белое". Я конечно представляю какой негатив у этого человека,вызван посещением Крыма,думается ситуация им описанная где то такая и есть внешне. Куда уж Европа кажется чем то "светлым"... Но,к сожалению это не так.. Я не могу объяснить в двух словах свою позицию,но если бы этому человеку было бы интересно - я бы согласился на диалог. Я живу в Латвии,мне 33,и вижу как разлагается общество,под влиянием европейского духа здесь. Украина - не может быть не зависима сама по себе. И тут уж - либо Россия,либо Европа. Вот Европу - православный человек в здравом уме - никак не выберет.

+1

749

Оценка ситуации вокруг Крыма М. Делягина

Я потрясён медлительностью действий России в Крыму и на Украине!

Как известно, парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Кроме того, было решено, что на референдум, который пройдет 16 марта, будет вынесено два вопроса — вернется ли Крым к конституции 1992 года (республика входит в состав Украины) или войдет в состав России. Специально для «Аргементов недели» на вопрос «Крым – наше всё?» отвечает Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук:
«Уже харьковский съезд должен был провозгласить легитимное украинское государство!»
- Это решение парламента Крыма представляется мне вполне разумным, тем более если учитывать, что евронацистские боевики 5 марта появились уже и в Одессе. Насколько я понимаю, там пока не произошло столкновений, но возможность карательных экспедиций всем прекраснодушествующим Маниловым была была продемонстрирована очень наглядно и убедительно.
Приветствую как перенос референдума в Крыму на более ранний срок, так и более внятную его формулировку. Ведь начальная формулировка была непонятной, - теперь же вопросы сформулированы вполне разумно.
Вместе с тем нужно понимать, что одного только желания того или иного народа присоединиться к Российской Федерации недостаточно: как показывают примеры Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, необходимо встречное движение и со стороны руководства России. Надеюсь, что Госдума и Совет Федерации проявят не свойственную им разумность и в ускоренном порядке примут законы, которые позволят России уважать решение крымчан вне зависимости от того, каким оно будет. 
Этот референдум в Крыму абсолютно правомерен. Что бы там ни говорили отдельные представители российской политической тусовки, но в настоящее время украинская государственность отсутствует как таковая! Нужно понимать, что в результате евронацистского переворота в Киеве, парламент в котором начал работу с полного попрания конституции собственного государства и разгона Конституционного суда, никакой государственности на Украине сейчас просто нет.
А вот если бы украинская государственность существовала, то, с юридической точки зрения, - хотя только с формально-юридической, без учета политической реальности и опыта мирового сообщества, в частности, того же Косова, - отделение той или иной части страны могло бы решаться только на всеобщем референдуме. Но в ситуации, когда общеукраинской государственности больше нет, любая часть Украины объективно имеет право учреждать свою государственность.
Если кто-то говорит о легитимности Верховной Рады, которая работает в городе, охваченном беспределом и, судя по всему, просто под угрозой физической расправы, которая нарушает конституцию собственной страны, то тогда давайте говорить, что лозунг «Утопим жидов в крови москалей!» является естественным проявлением воли украинского народа, и мы должны уважать этот лозунг и приложить все усилия для его свободной и ничем не сдерживаемой реализации.   
То, что сейчас мы наблюдаем в Киеве, - судороги самоорганизации, восстановление местного самоуправления в городе, при полной поддержке Запада оккупированном евронацистами, а по сути дела – бандитами. И эти бандиты очень энергично будут грызть друг друга. При этом госпожа Тимошенко попытается их обуздать и, в свою очередь, съесть.
Об олигархическом характере этого государственного переворота, организованного западными дипломатами и проведенного под их прикрытием и прямым руководством, наглядно свидетельствуют назначения. Например, министром внутренних дел стал господин Арсен Аваков, один из богатейших людей Украины, который постоянно проживает в Италии, а многими губернаторами назначены олигархи.
Это олигархи были спонсорами Евромайдана, они оплатили свой кусочек власти, и теперь им в уплату раздают для грабежа соответствующие куски Украины. Другое дело, что грабить там уже нечего потому, что переворот разрушил все. Так что Украина, думаю, будет рассыпаться и, скорее всего, с кровью.
Ведь, когда бандитам не хватает денег, они сначала начинают грабить всех вокруг. Этот грабеж уже начался, и не только господин Билый пришел на заседание областной администрации с автоматом, но и его, так сказать, подельники точно также стали приходить на предприятия, в том числе и принадлежащие иностранцам, с формулировкой – у вас хороший завод, значит, вы отдаете нам столько денег и собственности, сколько нам понадобится.
То есть экономика, которая еще как-то функционирует, будет останавливаться. Украина находится в теплой климатической зоне, и лето она проживет и как-то прокормится с огорода. Но на страну огорода не хватит - и вот зимой на Украине будет настоящий голод. И, когда бандиты выяснят, что больше нечего грабить, они начнут убивать. Не так, как это происходило на майдане и как происходит сейчас, после майдана, а уже по-настоящему.
Теперь надо смотреть, а что же хотят люди, которые живут в восточных областях Украины. И нужно, чтобы не случилось так, как это было в Донецке. Там люди избрали народного губернатора и решили, что будут проводить референдум о присоединении к России, а Россия на это никак не отреагировала.
Позиция России по отношению к Донецку просто отсутствует, и президент РФ, проводя пресс-конференцию, о ситуации на Донбассе, по-моему, вообще не упомянул. Так что одно дело – это выражение Югом и Юго-востоком Украины своего желания, и совсем другое – готовность России уважать это желание. Пока такую готовность мы не видим даже в отношении Крыма.
Безусловно, мы за то, чтобы люди, которые могут и хотят жить в России, могли жить в нашей общей стране, не становясь беженцами. Но, помимо нашего желания, к сожалению, есть еще и позиция этого государства, которая пока проявилось крайне невнятно.   
Но я потрясен медлительностью действий России! Уже харьковский съезд должен был провозгласить легитимное украинское государство и восстановить, собственно говоря, украинскую государственность! А вместо этого ничего не произошло и ничего подобного не происходит…
Если какой-то настоящий украинский лидер встанет и скажет, что Верховная Рада работает под дулом пистолета, а настоящая Украина находится здесь, который призовет депутатов парламента перебираться к нему, то он действительно сможет восстановить украинскую государственность и стать настоящим украинским де Голлем. Но пока этого что-то не видно, а Россия проигрывает время. Есть такое ощущение, что украинской политикой в России занимаются тоже януковичи…
Напоминаю что, когда в Крыму были ночные столкновения русских и татар, то погибло два человека и пострадало несколько десятков. И как-то я ничего не слышал о том, что среди пострадавших были татары. Если все это действительно так, то это были не столкновения, а это было начало самой настоящей резни, - и вышедшие за ворота своих баз российские военные выполнили свои прямые обязанности по обеспечению безопасности в строжайшем соответствии с договором 1994 года. Но российская дипломатия не смеет даже напомнить об этом договоре, в нарушении которого нас огульно обвиняют все прозападные шавки и вне, и внутри нашей страны.
Да и помимо формальных юридических рамок, - когда на соседней территории может начаться резня, необходимо давать право на оперативное вмешательство. Американский парламент многократно давал президенту США права на военное вмешательство за тысячи километров от США, и никто по этому поводу особенно не переживал.
В конце концов, великое государство Румыния, эта великая мировая держава в самом начале конфликта официально заявила, что введет войска для защиты румынского населения, которое даже является гражданами Украины, если против него будет осуществляться агрессия.
Если исходить из логики Румынии, то Россия уже давно была обязана ввести свои войска на территорию почти всей Украины, а не только в Крым - потому, что евробандиты, оккупировавшие Киев, объявили преступлением русский язык, который, по данным американской службы Гэллапа, является родным для 83% населения Украины.
Если начнутся карательные экспедиции из Киева, то России придется вводить войска. А учитывая, что сотрудники частных американских военных корпораций прибывают в Киев (об этом есть много сообщений), то, возможно, что эти карательные экспедиции будут организовывать не люди типа Александра Белова, а прошедшие спецподготовку в американских военных училищах и военных академиях. И тогда нам точно придется вводить войска. Но это было бы крайне нежелательно, и этого хотелось бы избежать всеми силами.
Еще можно вспомнить о том, что евробандиты, оккупировавшие Киев, провозгласили необходимость освобождения «оккупированных москалями» Курской, Белгородской и Воронежской областей. И в Белгородской области, по заявлению тишайшего белгородского губернатора, который является хозяйственником и в политику не лезет, уже что-то начало происходить...
Насколько можно судить, там удалось все подавить втихую, без международного скандала, но факт есть факт. Не очень понимаю, почему наши не используют это как реальный международный скандал с заявлениями в ООН и т.п. потому, что это уже агрессия бандитов и евронацистов против России…
http://delyagin.ru/articles/74301-ya-po … ossii.html

+1

750

Константин написал(а):

Жайвик, обьясни, в каком ракурсе (насчет духовного аспекта - Путин в своих речах резко сменил риторику в пользу православных ценностей), в какую сторону сменил

Например в программных речах (например Валдай). Он много говорил о традиционных ценностях российского народа. Цитировал даже Ильина и кажется Леонтьева.

Возникает вопрос: зачем Кремль сменил риторику на более патриотичную? Видя, что народ по-тихоньку просыпается, чтобы сохранить свою власть и влияние - Кремль начал постепенно менять свою позицию на более патриотическую.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»