"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Архив форума » Наводнение в Хабаровском крае


Наводнение в Хабаровском крае

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В результате наводнения в Хабаровском крае в зоне подтопления оказались сотни домов, под угрозой затопления находится Хабаровск. По прогнозам специалистов, в ближайшее время уровень Амура может подняться до 750 см. Наводнение в Хабаровском крае продлится еще минимум месяц, паводковая волна спадет только к 19 августа.

Наводнение в Хабаровском крае продолжается уже с конца июля, причиной наводнения стали проливные дожди, которые привели к резкому увеличению уровня воды в Амуре и Тунгуске. По состоянию на 19.08.2013 из зоны наводнения в Хабаровском крае придется эвакуировать до 100 тысяч жителей. На данный момент от паводка в регионе уже пострадали 35 тысяч жителей.

Уровень воды в Амуре 19 августа перешагнул за максимум в 620 см и составил уже 650 см. Однако, по прогнозам специалистов, в ближайшее время вода в Амуре у Хабаровска достигнет отметки в 750 см, что является безусловной рекордной величиной.

В Хабаровске для защиты от наводнения продолжают возводить дамбы, смогут ли они сдержать мощную волну паводка – пока не известно. Вода уже вплотную подобралась к главной магистрали Хабаровска, под угрозой затопления находятся шесть районов города. За сутки вода в Амуре у Хабаровска поднялась на 17 см, превысив исторический максимум, повторенный накануне.

За прошедшие сутки подтоплены 70 домов, в которых проживают 160 человек.
Критическая ситуация сложилась на Большом Уссурийском острове, там проходит полномасштабная эвакуация населения.
Так же критической стала ситуация и на трассе Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре.

http://qiknews.ru/novosti-rossii/navodn … -2013.html

0

2

надо лодку покупать на всякий случай......

0

3

Хабаровск продолжает топить. Уровень воды бьет исторические рекорды

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска утром 3 сентября достиг отметки 802 см, сообщает МЧС России по Хабаровскому краю. За сутки уровень воды повысился на 5 см.

Согласно прогнозам, к концу недели ожидается рост уровня до 830 см. Это значительно превышает исторический максимум – уровень в 642 см, который был зафиксирован в 1897 года.

На сегодняшний день в крае сооружено более 35 км дамбовых укреплений, в том числе более 10 – в Хабаровске. Большинство из них первоначально было рассчитано на прогнозируемый 7-метровый уровень воды, в настоящее время идет наращивание дамб до 9-метровой высоты, передает РБК.

В районах края подготовлено 67 пунктов временного пребывания людей, вмещающих почти 6 тыс. 102 человека, в том числе 15 – в краевой столице. Фактически развернуто 17 пунктов, в них находятся 482 человека. Всего из опасных мест вывезены больше 3 тыс. человек.

Уже месяц Дальний Восток борется с последствиями паводков. Предварительный ущерб от большой воды оценивается более чем в 30 млрд руб., в настоящее время в зоне затопления находятся около 40 тыс. человек. В ликвидации ЧП принимают участие 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.

На прошлой неделе президент Владимир Путин совершил поездку по территориям, подвергнувшимся удару стихии, после чего освободил Виктора Ишаева с должности полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и с поста министра по развитию Дальнего Востока. Новым полпредом президента в ДФО стал бывший министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Ссылка

0

4

Ожидают подъёма воды до 830см. Помоги, Господи, жителям приамурья.

0

5

Ito, только сейчас сообщили по радио, что вода поднялась до 980!!!!!

А гад ВВП, вместо того, чтобы спасать людей по праздникам шатается - на 1 сентября, как будто ему дети нужны.... Нет слов!!! Что-то последнее время это - нет слов- почти всегда звучит!!!

+2

6

Затопленный Дальний Восток принял новый удар стихии

Спасатели срочно эвакуируют жителей из населенных пунктов рядом с Комсомольском-на-Амуре. В самом городе ожидают резкий подъём уровня воды – до девяти метров восьмидесяти сантиметров. Ситуация ухудшается буквально с каждой минутой – вот-вот под воду полностью уйдет поселок Менделеево.

Власти говорят – ситуация чрезвычайная... В Хабаровске за сутки затопило 130 домов. Военные экстренно возводят вторую линию защитных дамб. Наш корреспондент Алексей Збарский передаёт с места событий: (видео по ссылке)

http://5-tv.ru/news/74984/

0

7

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края действия при паводках и наводнениях:

Действия в случае угрозы возникновения наводнения или паводка:

- Следите за уровнями воды в реке, внимательно слушайте информацию гидрологов;

- Изучите инструкции о порядке действий в случае наводнений

- Не пользуйтесь без необходимости телефоном, чтобы он был свободным для связи с вами.

- Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или подымите на верхние полки, достаньте продукты из погреба.

- Подготовьте на возвышенных участках места для домашнего скота.

- Подготовьте документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Сложите всё в чемодан. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете.

- Узнайте у органов местного самоуправления место сбора жителей для эвакуации и будьте готовы к ней.

- Будьте готовы к экстренному отключению всех электроприборов.

- Сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям и людям преклонного возраста.

Действия в зоне внезапного затопления во время наводнения, паводка:

- Сохраняйте спокойствие, не паникуйте.

- Быстро соберите необходимые документы, ценности, лекарства, продукты и прочие необходимые вещи.

- Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуации в первую очередь.

- По возможности немедленно оставьте зону затопления.

- Перед выходом из дома отключите электро- и газоснабжение, погасите огонь в печах. Закройте окна и двери, если есть время – закройте окна и двери первого этажа досками (щитами).

- Если нет возможности эвакуироваться - поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный – займите чердачные помещения.

- До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах, деревья или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро Вас обнаружить.

- Оказавшись в воде, снимите с себя тяжёлую одежду и обувь, отыщите вблизи предметы, которыми можно воспользоваться до получения помощи.

- Не переполняйте спасательные средства (катера, лодки, плоты).

Если Вы в машине:

- Избегайте езды по залитой дороге, - Вас может снести течением.

- если путь пролегающий через затопленный участок дороги всё таки необходим, двигайтесь осторожно, пытаясь не глушить и не останавливать автомобиль;

- если у вас при движении на автомобиле по затопленному участку дороги сломалась машина, то её следует покинуть и перейти в безопасное место, после чего, обязательно сообщить о месте своего расположения в службу спасения по телефону «01» или «112».

ну-ну...изучите инструкции....

+1

8

ГНЕВ БОЖИЙ ПОСЕТИЛ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Дорогие отцы, братья и сестры!

Вот уже несолько недель на Дальнем Востоке продолжается масштабное наводнение, какого данный регион России ранее не знал. Можно много рассуждать об изменениях климата, о непредсказуемой и капризной природе, но мы, православные, должны прежде всего искать духовную причину постигших нас несчастий и проблем.

Почему в настоящее время именно этот регион страны постигли природные катаклизмы? Гнев Божий посетил русских людей, проживающих на Дальнем Востоке. А причина есть. И именно духовная причина. Ведь ничего в нашем мире, в нашей жизни не происходит случайно. Случайности - это непознанные закономерности.

Братья и сестры, вспомните о публикации на нашем портале очень скорбного материала "БИТЬ В НАБАТ...И В МОРДУ! ВСТАНЕМ ВСЕМ МИРОМ ПРОТИВ ГУНДЯЕВСКИХ ВОЛКОВ". О чем в нем говорилось?

В городе Благовещенске - административном центре Амурской области, новоиспечённым (лично патриархом Кириллом) епископом Лукианом Благовещенским и Тындинским были совершены богомерзкие поступки. Епископ "без году неделя" Лукиан сразу после своего назначения на Благовещенскую кафедру совершил целый ряд богоотступнических действий:

уже через неделю после своего приезда в епархию (6 октября 2011г.) он подарил еретикам-католикам православный монастырь;

на праздничное богослужение в день Рождества Христова (7.01.2012г.) он пригласил католического пастора, который с АМВОНА поздравил епископа и паству с праздником. И эта практика стала регулярной;

7 апреля 2013г. на престольный праздник города и кафедрального собора - Благовещение Пресвятой Богородицы - Лукиан проводил Божественную Литургию и в Алтаре собора во время богослужения присутствовал католический епископ Кирилл Климович. На фото и видео вы можете также видеть, что еретик-латинянин идет вместе с православным епископом во главе праздничного крестного хода;

Но самое ужасное, что произошло весной этого года - фактическое разорение еп. Лукианом кафедрального собора в результате ремонта. Собор перестал существовать: разорили приделы справа и слева от главного Престола. Нет Престолов, нет резных иконостасов ручной работы, нет ковчегов с мощами, нет икон.

Посмотрите эти страшные фото и видео свидетельства.  http://3rm.info/35396-bit-v-nabati-v-mo … astvu.html

А теперь о самом главном и страшном.

Все эти безчинства и поругание Христа, Церкви, Веры - этот волк (уже без овечьей шкуры) совершал открыто, нагло и публично при полном молчании и бездействии православных Благовещенска и всех близлежащих районов, которые уже столько времени тонут вместе с этим городом. Никто громко не возвысил голос в защиту православной веры. Даже, напротив, на видео и фото стоят православные с "молитвенно благоговейными ликами", спокойно наблюдая, как совершается поругание Христа. Молчанием предали Бога!

Так чего же удивляться, что через пару месяцев терпения Божия, Он попустил на оскверненую землю беды и несчастья? Мы призывали православных Благовещенска организоваться, в т.ч. общественных активистов, казаков... и не только Благовещенска, но и всех близлещащих регионов, чтобы добиться изгнания кощунника из епархии: жестко, безаппеляционно, несмотря на его митру, посох и барский нрав. Нужно было незамедлительно восстановить в кафедральном соборе уничтоженные Лукианом святые приделы.  Но, увы!

А ведь примерно то же самое произошло и в 2010 году, когда при всеобщем молчании и попустительстве православного народа произошло поругание русской земли и веры. В мае-июне 2010 года проводился по воде Волжский крестный ход. Весь путь его возглавляла "святыня" - ковчег с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца, выполненная в кощунственном, богохульном ковчеге в виде сатаниской "козы". Об этом мы писали в статье "Сатанизм в РПЦ МП. «Освяти руку твою ударом..."

И в то время тоже не нашлось мужественных православных, которые бы пресекли творимое епископом и его окружением богохульство. Молчанием предали Бога! И что? Через несколько недель по всей центральной части России начались страшнейшие пожары, которые уничтожили сотни тысяч гектаров леса, тысячи домов, сгорали целые деревни, погибли десятки людей...

Братья и сестры! Соотечественники!

Хватит гневить Бога! Нужно пресечь Благовещенское беззаконие. Необходимо восстановить кафедральный собор Благовещенска в первозданном виде, убрать католические статуи, поставленные по всему городу еп. Лукианом. Необходимо добиться изгнания этого богохульника с Амурской кафедры и принести покаяние за совершенное попустительство кощунства на своей земле.

Нельзя молчать и бездействовать! В противном случае беды и несчастья будут только возрастать и учащаться. По нашему маловерию и предательству, видимо, и будет попущено нашествие китайцев на русскую землю. Подумайте о себе, своих детях, о родных и близких. Все наши проблемы возникают исключительно из-за нашей трусости, теплохладности, богоотступничества. Грех - пленение, покаяние - освобождение.

Помоги нам Господи!

По сообщениям МИ

17 сентября 2013 года. Ситуация с наводнениями на Дальнем Востоке остается напряженной: после сильного ночного шторма, угрожавшего размыть дамбу у Комсомольска-на-Амуре, вода в этом районе долгое время держалась на уровне 909 см, сообщает МЧС по Хабаровскому краю, но к ночи уровень опустился до 905 см.

Как и предупреждали спасатели, гребень паводка смещается к Николаевску-на-Амуре, но и там вода отступает – 247 см (-6 см за несколько часов), сообщает ИТАР-ТАСС.

После ночного шторма, во время которого спасателям пришлось чуть ли не голыми руками защищать Мылкинскую дамбу от прорыва, чтобы не допустить затопление центрального района города с населением в 100 тысяч человек, в Комсомольск-на-Амуре прибыл глава МЧС России Владимир Пучков вместе с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

Министр по чрезвычайным ситуациям отметил героизм своих подчиненных, а также добровольцев, полицейских и многих других, кто помог не допустить разрушения дамбы.

«Благодаря своевременно принятым решениям по усилению группировки, отважным, героическим действиям спасателей, пожарных, военных, волонтеров и полиции дамбу удалось отстоять», – подчеркнул министр.

«Несмотря на то, что ветер стих, спасатели по-прежнему находятся в полной боевой готовности. И готовы защитить дамбу при малейшей угрозе», – приводит слова Пучкова «Интерфакс».


http://3rm.info/39107-gnev-bozhiy.html


Спасибо Вере за ссылку!

+2

9

Про мерзости творимые на Дальнем Востоке я ничего не знала, но всякому понятно, что бедствия ТАКОГО масштаба без причин не приходят. Помоги нам Господи, открой глаза, уши, сердце, чтобы защищать наши святыни.

+1


Вы здесь » "Православная дружба и общение". » Архив форума » Наводнение в Хабаровском крае