Даже если просто почитать его ЖЖ - многое становится понятно. Например эта статья - так красиво начинается
Слава Богу, сейчас перестал, как раньше, остро реагировать на изливаемые на меня в сети потоки невообразимой клеветы и самых гнусных оскорблений. А поначалу то, что за эту подлость невозможно спросить, по причине ананимности негодяев или их недосягаемости, уязвляло меня в высшей степени, и я в полной мере осознал, почему одно из имен сатаны есть дьявол [греч. διάβολος — клеветник].
отсюда http://m-athanasios.livejournal.com/427636.html
далее следует
Но как можно оставаться безстрастным и сохранять спокойствие, когда анонимные ублюдки, в своих стараниях вывести меня из равновесия, превосходят все мыслимые пределы человеческой низости, доходя до некрофильской, прямо демонической извращенности в надругательстве над памятью покойной мамы моей и моего святой жизни старца?
Однако просто презирать эту клевету и не обращать на нее внимания в то время, как конторские сетевые надомники не пропускают буквально ни одного (!) появляющегося в моей тви-ленте посетителя, чтобы не "предупредить" его, что он имеет дело не с монахом, а ...(дальше цитировать порожденные демоническим умом измышления просто невозможно), в моем положении недостаточно. Ведь я в сети на инфомационной войне, а клевета — один из излюбленнейших методов нашего противника в ее ведении. Метод же этот, учитывая духовные немощи душ, за которые эта война ведется, весьма эффективен. И простое игнорирование мною клеветы многими принимается за мое нежелание дальнейшего разпространения неких обо мне якобы достоверных сведений негативного характера, что, как следствие, ведет к значительному уменьшению нашей потенциальной аудитории. Именно потому посчитал нужным всем соблазняющимся и смущающимся разпространяемой обо мне в сети "информацией", способной к ней не готового в шоковое состояние привести, дать этому феномену объяснение и включить оное в предисловие Живой Книги.
И на все прочие, которые мои "доброжелатели" задают почему-то не мне, а друг другу, и ими пытаются бросить тень на меня, а значит ставят под сомнение и все в Живой Книге сказанное.
Только с одной оговоркой — отвечать буду людям, а не анонимным пи....сам.
многоточие поставила я....далее следует разбор всех и вся - кто его осуждает
это пишет монах - у него вместо молитвы - информационная война.....