"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезные советы

Сообщений 1 страница 30 из 150

1

Пишем подходящее здесь.

+1

2

Я не выбрасываю яичные скорлупки и старательно собираю. Если их более-менее измельчить и залить водой, а потом полить этой водой растения(неважно, комнатные или огородные), то они прямо живо пойдут в рост и вскоре зацветут,даже если до этого засыхали и опадали. Примерно 5  скорлупок на пол-литровую банку воды.

+2

3

Ромашка написал(а):

яичные скорлупки и старательно собираю


особенно хороши перепелиные скорлупки - там минеральных веществ больше)) я помимо цветов собаке скармливаю такое яйцо вместе со скорлупой - она же мягкая)

0

4

Мелкие морщины/"дырочки" от ветрянки/ небольшие старые шрамы

Хорошо поддаются витаминам "Аевит". До НГ в аптеках стоили 20-30 руб. за упаковку(там 10 шариков с жироподобым веществом). Наносишь содержимое шарика на кожу в ждешь около 1,5-2 ч. Результат виден уже после 1-2 процедур.Правда, нельзя часто злоупотреблять ими(примерно раз в полгода), а также они противопоказаны пожилым, детям, беременным и женщинам, которые готовятся к зачатию. Избыток витаминов может привести даже к выпадению волос.

Отредактировано Ромашка (18.02.2015 16:38)

0

5

Веревочные сандалии

http://stranamasterov.ru/node/889914?tid=451

Идеей этой я загорелась, увидев в интернете австралийские веревочные сандалии по 40 баксов... И показалось мне, что это можно повторить.. эм.. несколько дешевле. Вуаля: моток бельевой веревки за 40 грн, нитки и иголка - все, что нужно!

http://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/17/347070_img_7218-e1409815590273-300x225.jpg

2.
Складываем веревку вот так спиралью (кусочек до первого сгиба должен быть сантиметра на 3 короче вашей ступни) и прошиваем. Иголкой слои веревки прокалываем сбоку, так нитку не будет видно и она не станет перетираться. Большей частью стежков соединяем только два последних витка, но время от времени можно прошить 3-4, чтобы подошва была крепче.

http://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/17/347070_img_7172-300x225.jpg

3.
Когда подошва станет почти такой, как надо - дошиваем чуть дальше "пятки", примеряем вот такую петлю, продолжаем шить по кругу с другой стороны. Обязательно ставьте ногу, чтобы отпустить нужное количество веревки с учетом толщины ступни.

http://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/17/347070_img_7135-300x225.jpg

4.
Продолжая пришивать веревку по кругу, тем самым удлиняя и расширяя подошву, удваиваем для красоты петельку, а "вернувшись" с нее - движемся уже в сторону пальцев и переплетаем веревку, как на фото. С противоположной стороны повторяем.

http://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/17/347070_img_7168-300x187.jpg

5.
Все это время мы работали с одним целым отрезком веревки - но, сколь ей ни виться... ;) Обрезаем, обжигаем спичкой конец, чтобы не рассыпался, и закрепляем. По сути, какие-никакие шлепки уже готовы, но изделие можно и нужно усовершенствовать.

http://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/17/347070_img_7208-300x225.jpg

6.
Снова примерка: нужно отмерять ровно такой отрезок, чтобы охватывал ногу сзади, удерживая обувку, как показано.

http://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/17/347070_img_7170-300x225.jpg

7.
Закрепляем элемент задника, добавляем по два коротеньких отрезка в боковые петельки, чтобы все верхние элементы были одинаковы - в две веревки. Самое сложное - упрятать концы отрезков.

http://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/17/347070_img_7220-300x225.jpg
8.
Уверенно делайте сандалии тесными, совсем-совсем впритык. Со временем веревка чуть сплющится.

http://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/17/347070_img_7218-e1409815590273-300x225_0.jpg

Более подробный мастер-класс по сандалиям из веревки - тут. Эти конкретные сандалики уже давно служат мне домашними тапочками, очень удобными и симпатичными. Собираюсь сделать точно такие же, только менее маркого цвета и с двойной подошвой - для улицы на лето. улыбаюсь

+3

6

Вера написал(а):

Веревочные сандалии


вот и обувь на скорую руку)) Вер, здорово)))

0

7

Натали написал(а):

вот и обувь на скорую руку)) Вер, здорово)))

Это уважаемая Ромашка дала ссылку)

0

8

Ромашка спасибо)))

+1

9

Лечение хозяйственным мылом

Хозяйственным мылом можно полечиться. Замучил насморк? Намыльте ватные или марлевые тампоны, обработайте ноздри, не смывайте мыло. Сначала пощиплет чуток, но в итоге нос сможет дышать. Процедуру можно повторять столько, сколько необходимо.

Мылом можно обработать место укуса собаки или другого животного, оно имеет свойство обеззараживать (из-за высокого содержания щёлочи). Для этого промойте рану водой, затем намыльте марлю или бинт и приложите к месту укуса, можно забинтовать.

Если есть необходимость продезинфицировать расчёску, зубную щётку или другую вещь, намыльте её хозяйственным мылом и оставьте на ночь, утром промойте водой.
Если страдаете грибком на ногах или герпесом, мойте больные места нашим мылом.

От усталости ног принимайте ванночки с хозяйственным мылом, усталость смоется с ваших ног.

Косметические свойства хозяйственного мыла.

От выпадения волос следует мыть голову хозяйственным мылом, но после мытья обязательно ополаскивайте голову любым кислым раствором (вода с уксусом или лимонным соком). Этим же способом можно избавиться от перхоти и придать здоровый вид волосам.

Помогает умывание хозяйственным мылом при раздражении, покраснении кожи, при угревой и другой сыпи.

Для сохранения молодости кожи лица и тела, следует мыться хозяйственным мылом, после мытья смажьте кожу любым детским кремом. Кроме того, этим мылом можно мыть всё.
Вот и получается, что хозяйственное оно от того, что во всём хозяйстве применение нашло. Выбор за вами, конечно, но хотя бы ради интереса проведите опыт по необычному применению этого мыла. Возможно, вам понравится, да ещё и семейный бюджет побережёте.

Состав хозяйственного мыла
Мыло является смесью из соли натрия и калия высших жирных кислот, хорошо растворимых в воде, имеющих разнообразные добавки, и применяют его как моющее средство. Для того, чтобы получить хозяйственное мыло, используют разное сырье, которое способно сильно влиять на цвет и запах. Составляющими его являются насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Мыло очень часто становится предметом подарков. Сегодня его упаковывают в различные обертки и преподносят в качестве сувенира. Однако может показаться странным, что сувенирная продукция с логотипом такого рода, привлекает внимание потребителей. Очень часто ее дарят в качестве шутки, чтобы развеселить хозяйку.

Пальмитиновая кислота, которая входит в состав сала, способна придавать мылу твердую консистенцию и образование пены. Стеариновая кислота способна усиливать моющие способности мыла в воде при высокой температуре. Лауриновая кислота, которая содержится в масле кокоса, придает мылу способность быстрее растворяться в воде при низкой температуре, мыло медленнее набухает, но быстрее проявляет свое моющее действие.

Если в состав хозяйственного мыла входит большинство ненасыщенных жирных кислот, то оно является жидким и мазеобразным, а также способно быстро окисляться и прогоркать, но хорошо проявляет моющее действие в воде при низкой температуре. Для того, чтобы приготовить мыло, используют жиры животного происхождения, которые не применяют в пищевой отрасли, их могут отбеливать и дезодорировать, а также применяют саломас, который используют в технических целях, находящийся в жирах растительного происхождения. Но его применение приводит к тому, что мыло имеет структуру кристалла и плохо пенится. Мыло, содержащее большое количество саломаса начинает быстро прогоркать и разбухать в воде, является жестким и непластичным.
В составе хозяйственного мыла могут преобладать соапстоки из светлого масла и жира, а также жирные кислоты. Они способны образовываться, когда рафинируют жиры и масла при помощи раствора щелочи, они делают мыло жестким, и оно быстро размокает.

В состав хозяйственного мыла входит канифоль, которая помогает мылу хорошо растворяться в воде низкой температуры и образовывать пену, а также замедлять способность мыла к прогорканию. Его могут применять, когда выпускают низкосортовое хозяйственное мыло, так как оно способно придавать мылу темноватый оттенок и посторонний запах.

Сырье для хозяйственного мыла отличается от иностранного, так как там используются жиры животного происхождения, масло кокоса и пальмового ядра, а также канифоль светлых сортов и малое количество растительного масла, которое является гидрированным. Поэтому хозяйственное мыло зарубежного производства является более пластичным и способно выделять большое количество пены, которое так необходимо для моющей способности мыла.

В состав хозяйственного мыла входит немалое количество кислот и жира, которое при правильных пропорциях способно изготавливать качественное хозяйственное мыло, которое соответствовало бы нужным органолептическим и физико – химическим показателям.

За информацию о свойствах хозяйственного мыла - благодарность Виктории! Вот нашла об этом мыле, просто вспомнила, когда увидела тему о полезных советах

Отредактировано Натали (18.02.2015 17:21)

+2

10

Натали написал(а):

Ромашка спасибо)))


Во славу Божью. Только-то идея не моя, просто нашла. А вообще стоит попробывать сделать. Помню купила летние босоножни года 2 назад за 450 р.(можно сказать дешевые), а одна из них прямо в дороге развалилась. И это через месяц-два после покупки! Такие уж точно не развалятся, не говоря уж о низкой стоимости веревки.

+2

11

Как-то прочла, что легче всего бросить курить в 1 день Великого Поста. Посоветовала соседу(ему за 50, а курит он с молодости). Бросил легко!!!
Правда, летом его приятель опять соблазнил.

Опять собирается бросать, с понедельника.

+2

12

Если у вас дома завелись муравьи, то не стоит их травить покупной химической гадостью. Достаточно протереть их тропы подсолнечным маслом, желательно нерафинированным(оно ароматнее). Муравьи вскоре покинут ваше жилище, учуяв ненавистный им запах масла. Хотя может они поскальзываются на нём, травмируют свои конечности и поэтому решают уйти из опасного места? :)))))

+1

13

Ромашка написал(а):

Как-то прочла, что легче всего бросить курить в 1 день Великого Поста. Посоветовала соседу(ему за 50, а курит он с молодости). Бросил легко!!!
Правда, летом его приятель опять соблазнил.
Опять собирается бросать, с понедельника.


Важна молитва за этого человека, за меня подруга подавала записочки, я бросила в 2011 году на следующий день после Пасхи, просто тогда мы завели собаку и надо было проглистогонить ее, ну я прочитала, что желательно всех и самих себя тоже - купила таблетки, утром в понедельник выпили с утра и в тот день, я почти не курила - не могла - таблетки те так подействовали, что я при затягивании начинала как бы задыхаться - от недостатка кислорода - мне хотелось вдохнуть воздуха побольше, ну я и решила, что раз так-  тогда попробую вообще бросить и с тех пор  от запаха табака меня воротит до сих пор, но это не руководство к действию)) А надо действительно захотеть!! без желания все тщетно

Отредактировано Натали (19.02.2015 11:09)

0

14

Натали написал(а):

А надо действительно захотеть!! без желания все тщетно

Раньше говорили - у того кто курит дырка в голове. Вера и курение вещи разумеется несовместимые, однако не секрет, что даже среди воцерковленных встречаются курильщики. Одному такому знакомому сказал: задумайся в страхе Божием - мы причащаемся Тела и Крови Христовой, Святые Дары  освящают нас неизреченным тайнодействием, освящая также и кровь и плоть. Курильщик в таком случае совершает поругание Тела и Крови.
Тот человек сказал мне позже, что это ему очень помогло бросить.

0

15

У меня золовка бросила курить чудесным образом. к ним привезли чудотворную икону "Казанскую", она пошла на вечерню, отстояла. Потом говорит - стояла молилась, о всех попросила, вроде обо всем вспомнила в просьбах, а о себе ничего не просила и подумала что то вроде: "Матушка Богородица, вот бы мне курить бросить...". И с того дня как отрезало. Вот такие чудеса :)

А кто знает как от блох в доме избавиться?

0

16

Матрешка написал(а):

А кто знает как от блох в доме избавиться?


знаю про полынь, еще в зоомагазинах спецсредства есть - ими тоже обрабатывают в квартирах

0

17

Натали полынь нельзя - муж аллергик, а спецсредства пробовали, пока не сильно помогает. Дихлофос и Регент как то не сильно подействовал. Буду ждать тепла, купили еще какую то едреную штуку, но там целый день в доме находится нельзя. в прошлом году были летом пару недель,  тут зимой непонятно откуда, котов капаем, да и блохи какие то не такие. Причем кусают выборочно, меня практически не трогают, а вот детям и мужу достается :(

0

18

Олеся, почитайте вот тут - http://noklop.ru/sredstvo-ot-blox-v-dome/

вроде дельные советы пишут - про совокупность действий

Матрешка написал(а):

Причем кусают выборочно, меня практически не трогают, а вот детям и мужу достается


у детей кровь лучше, они как и комары могут предпочитать разные группы крови

0

19

Матрешка, я не про блох, а про тараканов читала одну чудесную историю. Конечно, это не одно и тоже, но всё-таки насекомые. В общежитии было много тараканов и от них никак не могли избавиться. Жилец попросил Николая Чудотворца, и  они вскоре пропали. Даже в газете потом была об этом статья.

Отредактировано Ромашка (19.02.2015 12:33)

+2

20

Ромашка написал(а):

Жилец попросил Николая Чудотворца, и  они вскоре пропали.


Николай Чудотворец во многом помогает)

0

21

Матрешка написал(а):

Натали полынь нельзя - муж аллергик, а спецсредства пробовали, пока не сильно помогает. Дихлофос и Регент как то не сильно подействовал. Буду ждать тепла, купили еще какую то едреную штуку, но там целый день в доме находится нельзя. в прошлом году были летом пару недель,  тут зимой непонятно откуда, котов капаем, да и блохи какие то не такие. Причем кусают выборочно, меня практически не трогают, а вот детям и мужу достается :(

А может это клопы? А вообще необходимы ежедневные влажные уборки квартиры чтобы личинки в блох не развились и померли с голоду, а шампуни для собак пробовал с ошейниками - не помогают, вот капли "Барс" вроде действуют и обычный дихлофос так же, только из помещения лучше уйти на день.

0

22

http://se.uploads.ru/9NEIy.jpg

еще хорошо обрызгать все места водой с уксусом, но главное - если есть животные - сначала им спецкапли купить и обработать

0

23

Лет 15 назад прочла, что одна ангиличанка, наблюдая за рыбами, пришла  к выводу о том, что сладкое, в частности ягоды кизила, они любят больше червей.

Потом как-то меня взяли на рыбалку и доверили удочку. Я, помня об этом, нацепила на крючок пару больших смородинок из варенья и очень скоро поймала карася размером с ладонь. Так что это действует.

Отредактировано Ромашка (20.02.2015 13:06)

0

24

Пыльный это именно блохи, причем как мне местные сказали не кошачьи, а "земляные". У нас до на земле, и влажные уборки каждый день (особенно в огородный сезон) просто нереальны - это мне с утра до ночи только эти и надо будет заниматься, тем более полы - бетон. когда в городе жили тоже как то летом нашествие было, в квартире, старшая по подъезду сказала что они с крыши лезут с голубей. Причем появляются они или когда очень жарко или когда очень сыро. Котов капаем регулярно, дихлофос с 3 раза помог, но то летом было. А сейчас куда уйти на день с детьми? Приходиться детей брызгать средствами от кровососущих. Ждем тепла, тогда будет битва с блохами :) 
А "Барс" кстати помогает еще от клещей (клопов) на птице, кур и уток только им и спасаю - капаю по капле на шею.
Натали спасибо что про уксус напомнили, забыла про него, попробую.

0

25

Матрешка написал(а):

Натали спасибо что про уксус напомнили, забыла про него, попробую.


уксус вообще средство на все руки почти = запахи убирает, как ополаскиватель для волос действует.

Так для качественной тщательной дезинфекции на кухне можно использовать столовый уксус (5%). (вместо химического доместоса)

Для удобства пользования — наберите уксус в пульвезатор, и периодически им обрабатывать поверхность столов, разделочных досок, губок.

Можно уксус не смывать, запах пропадет через некоторое время.

Также можно использовать свойства уксуса для эффективной обработки краев унитаза. Побрызгать и вытереть.

+3

26

Эти блохи и на нас когда то нападали, в Донецке.до 5го этажа, из подвала добирались( они хлорки бояться. И уксуса тоже, поддержку Наташу во мнении, уксус универсален, им даже давление регулируют.

+2

27

Что можно сделать из старых или ненужных джинсов.
http://www.happy-giraffe.ru/community/2 … st/156417/

+2

28

сумки из джинсы хорошо)) она же крепкая ткань)

0

29

Я сшила себе подобную.
Еще есть хорошая идея- гамак.http://secondstreet.ru/blog/diy_djinsi/gamak-iz-dzhinsov-master-klass2.html

+3

30

7 целебных настоев для восстановления сил
В результате стрессов, переохлаждений, действию вирусов и инфекций наш организм очень быстро теряет силы. Особенно это заметно в период осенне-зимних холодов, когда

многие из нас отмечают снижение работоспособности, ухудшение настроения, снижение иммунитета. Мы подготовили для вас подборку эффективных рецептов, которые позволять

укрепить организм и восстановить утраченные силы...

1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст.л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин

на медленном огне. Съесть на завтрак.

2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч.л. меда. Съесть на завтрак.

3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст.л. муки на 1 стак. воды. Настаивать 2

часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.

4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2

ст.л. меда,

5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить

теплым по 1/4 стак. 3-4 раза в день перед едой.

6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых

сливок, а вместо апельсина - 2 ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.

7. 1 стак. овса и 5 стак. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В

эту массу добавить 4-5 ст.л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стак. отвара 3-4 раза в день.
http://3rm.info/publications/55056-7-ce … a-sil.html

+3