Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Преп. Феодосий Печерский

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ИБО НЕТ ИНОЙ ВЕРЫ, ЛУЧШЕЙ, ЧЕМ НАША ЧИСТАЯ И СВЯТАЯ ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ

http://www.rusfront.ru/uploads/posts/2015-05/1431727586_feodosiy-kievo-pecherskiy-zaveschanie.jpg

http://www.rusfront.ru/9279-ibo-net-ino … vnaya.html

Господи, благослови! Я – Феодосий, худой раб Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа – в чистой и правоверной вере рожден и воспитан в добром научении православными отцом и матерью.

Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.

Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в православной вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая вера православная.

Живя в этой вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со святыми. А живущие в иной вере: в католической, или мусульманской, или армянской, - не увидят жизни вечной.

Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру – все равно что свою хулит. Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами.Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого, или голодного, или в беду попавшего, - будет ли то жид, или турок, или латинянин, - ко всякому будь милосерд, избавь его от беды как можешь и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в православной вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос.

Чадо, если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру, с дерзновением иди на смерть. Так и святые умирали за веру, а ныне живут во Христе. Ты же, чадо, если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, - помоги православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь и оставишь их без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане.

Если скажет тебе противящийся: «Ваша вера и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит Писание: Един Бог, едина вера, едино Крещение (Еф.4, 5).

Не слышишь ли апостола Павла, глаголющего: Аще ангел, пришед с небесе, благовестит вам, не якоже мы благовестихом, да будет проклят (Гал.1, 8)

Вы же (латиняне), отринувшие проповеданье апостольское и святых отец, восприняли неправую и развращенную веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами. Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным Таинам вместе приступать, ни вам к нашим, ни нам к вашим, потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите, а мы живому Богу – чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать.

Тако бо писано: Воздастся каждому по делом его о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь

Завещание преподобного Феодосия Печерского,
написанное в ХII веке Киевскому Великому князю Изяславу

+3

2

Несколько лет назад мы пришли в гости к родственнице-баптистке. Это было как раз в день памяти преп. Антония и Феодосия Печерских (23 июля). Она рассказала о своем детстве, вспомнила, что маленькой ходила в родителями в православный храм, даже вспомнила молитву "Богородице Дево, радуйся". Мы спросили, может быть у нее остались иконы, и она принесла, сказав, что не знает, кто на ней изображен. Икона была старинная, но мы на ней разобрали образы преп. Антония и Феодосия Печерских. Икону поставили на видное место. А через некоторое время родственница приняла Православие!

+2

3

Часто приходиться при общении с верующими и неверующими держать ответ на вопрос "есть ли спасение вне Православия". Потому этот материал актуален и ценен в наше лукавое время, когда атакуются все  Победы Русского народа и мучеников Вселенского Православия.
     Спасибо за этот материал. Но беда в том, что именно этот вопрос и этот ответ практически остается без внимания в среде церковной. В подтверждение тому - не звучит более с амвонов анафемствования всем ересям в праздник Торжество Православия. А по учению Матери-Церкви, все что вне Православия есть ересь. И наш Форум свидетельствует об этом. Форумчане подтверждают эту истину и стоят на страже этой истины.
    Мы проиграем битву, если , не зазвучит этот вопрос и этот ответ мощным НАБАТОМ. Ведь сила Тьмы заключается в ее густоте, непроницаемости, в закупоривании Пространства от Света ложью, лестью, присвоением себе благодати, выдаванием самой себя за истину. Так рождается двойственность, которая пронизывает все и вся. Этой двойственности нет только там, где по нашему выбору, по нашему волеизъявлению, по чистоте нашей Веры, обитает Дух Христов. Но это - ИЛЛЮЗИЯ! Великая ИЛЛЮЗИЯ создаваемая лукавым. Все ли об этом знают? - нет, увы, увы.
   Двойственность-Иллюзия размывает грани Нравственности, и в итоге упраздняет саму Нравственность, а чтобы Человек поверил этой Иллюзии, принял ее за реальсность, ТЬМА провозглашет Человека этой самой нравственнотью, этой самой истиной, т.е. ставит Человека на место Бога. А это уже - демонизация!
  "Здесь - терпение святых", - говорит нам Апокалипсис.
    Русский Златоуст - Митрополит Иоанн Снычев в книге "Одоление смуты", в статье "Любовь не должна быть слепой" призывает нас к БДИТЕЛЬНОСТИ:"Главнейшая заповедь Христа есть заповедь о любви - к Богу и ближнему. Поэтому мы должны по-христиански, с любовью и благожелательностью относиться к представителям иных религиозных воззрений. Но любовь не должна быть слепой, она ни в коем случае не должна покрывать ересь, лжеучение, говорить, что это темное, когда "это" светлое, и наоборот. Нив коем случае!]....
    Вот на Всемирном Совете Церквей, на всех этих безчисленных конференциях и собраниях католики, баптисты и другие говорят: "Давайте будем в любви жить, соединения искать. Пусть хоть и разница у нас во взглядах - догматических и прочих, но все-таки основное  - любовь. Знай заповедь!" Лукавят - заповедь заповедью, но какой ценой? Еще полторы тысячи лет назад величайший святой, "уста Хритовы" - Иоанн Златоуст говрил, что благочестивая жизнь сама о себе не принесет нам пользы и спасения, если при этом нарушаются догматы Православия ".

   Хорошо бы разместить этот материал везде, где это возможно.
   И еще несколько слов. Когда когда говорим о ересях, необходимо называть и тех, кто упраздняет догматы Церкви, соработничая ересям. Это: Александр Мень, Андрей Кураев, Илларион Алфеев, Алексей Осипов и т.д. Они ведь по-сути - лжеучителя.

+5

4

Арзянцев Николай написал(а):

Александр Мень, Андрей Кураев, Илларион Алфеев, Алексей Осипов

Кроме того: Сергий Булгаков, Павел Флоренский, митр. Антоний Сурожский (Блум), митр. Никодим Ротов, Георгий Кочетков.

+2

5

Незнайка на Луне написал(а):

Кроме того: Сергий Булгаков, Павел Флоренский, митр. Антоний Сурожский (Блум), митр. Никодим Ротов, Георгий Кочетков.


Правильно.

    А еще:   Филарет (Минский и Слуцкий)

+1