"Православная дружба и общение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Православная семья

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

"Маленькие дети подобны ангелам"

Старец Паисий Святогорец: О ДЕТЯХ

http://www.img.biografik.ru/images/5d1980620b7d1c32ffa63c51e9a1955e.jpg

Когда дети дурно ведут себя, предпочтительнее побранить их утром, ибо у них впереди весь день и они развлекутся впечатлениями. Если же вы побраните их вечером, то у них омрачается ум, что может привести и к более дурным поступкам.

Детей нужно принимать с добром, потому что у нынешних детей много эгоизма и они совершенно не реагируют на ругань. Если мы начинаем их ругать, душа их сразу же наполняется дурными помыслами. Они не могут понять, что мы ругаем их для их же блага, поскольку мы их любим. Нужно "связать" детей с Богом и развивать у них понимание, что необходимо творить добро.

http://www.img.biografik.ru/images/bcad1a36760aad394e2afa6413c1c3f1.jpg

Если "засыпают" малые дети, то идут прямо в рай, как ангелоподобные. И когда, в свою очередь, умирают родители их, то малые детки, эти ангелочки, принимают родителей своих с зажженными лампадами. Отец и мать имеют духовную награду за этих ангелочков. И напротив, когда ребенок несколько подрастет и выберет неправильный путь, тогда и родителям бывает вред.

Маленькие дети подобны Ангелам. Когда же они начинают входить в возраст и принимают элемент плотского удовольствия, – то становятся маленькими зверями.

Маленьких детей родители должны часто причащать, чтобы они освящались, поскольку, к несчастью, они растут в плохой, духовно нездоровой среде.

Родителям, имеющим недоразвитых детей, не следует расстраиваться из-за этого, потому что они – спасены. Даже радоваться нужно, ибо без особого труда идут они в рай. Чего же другого родители хотят ребенку, когда им обеспечен рай? Если вот так, духовно, они рассмотрят это дело, то и сами извлекут пользу и будут иметь духовную награду.

http://www.biografik.ru/files/malenkie_ … gelam.html

+1

2

да-да, мой опыт совершенно подтверждает эти слова. о, как сложно детям и родителям в этом мире! я вижу, что не выдерживаю натиск мира. понимаю - сама виновата, мало молюсь, мало тружусь для спасения детей. в последнее время приходят мысли, что надо уезжать из города,т.к. в городе "натиск" сильнее. но мою мысль не разделяет муж, да и с маленькими детьми страшно уезжать в деревню - мы же привыкли к цивилизации, К КОМФОРТУ, не представляю как без нормальных условий растить детей. вот такие мысли. (хотя читала, что спастись можно везде, смотрю на нашу семью и сомневаюсь... духом слабые, нет у нас достаточной силы противостояния миру, нет единства, да и социальные институты - школа, сады -тоже не внушают доверия, наоборот, только сомнения и опасения). в общем, не вижу перспектив в спасении семейных православных. (опираясь на свой опыт). наверное, это уныние, надо каяться. помоги, Господи!

+2

3

73453,956 написал(а):

надо уезжать из города,т.к. в городе "натиск" сильнее


В деревнях и селах натиск не меньше - все на виду, слышала много раз, что детей именно с деревни органы опеки забирают

0

4

73456,3 написал(а):

слышала много раз, что детей именно с деревни органы опеки забирают


Если семья пьющая, то ей есть чего бояться, а если нормальная,ни у кого  не возникает желание вредить нормальной семье. У нас все друг -друга знают и родителей и друзья есть, которые работают в администрации и тех же органах опеки.  В большом городе нам было опаснее. Ни кто ни кого не знает, помощи ждать неоткуда.  А в маленьком городишке, где вырос, есть куча знакомых и нам это несколько раз помогало. Надо такое место искать, где много церквей и есть исинные пастыри. Там появятся знакомые, стоящие в истине, они и помогут.

0

5

73456,3 написал(а):

с деревни органы опеки забирают

Я видел этих пропитых баб. Самое главное сколько здоровья им дал Господь. Ни одного коня могут на скоку остановить...На сходняках всё ровно кто с кем спит, и подруга с другом, и наоборот. У меня глаза вылезали из орбит. Это уже не просто блуд...))) ...часто задавался вопросом--хде оне моются???? Натурально---когда человек сбрасывает с себя Образ Божий, потом человеческий, то принимает образ зверя.  Поэтому с нравственной и соц. точек зрения детей без особых сопротивлений отбирают. Да и Сами отдают.

73453,956 написал(а):

надо уезжать из города

...если , если вы сможете зарабатывать средства для обмена--деньги.

73453,956 написал(а):

мы же привыкли к цивилизации, К КОМФОРТУ, не представляю как без нормальных условий растить детей

комфортные условия можно устроить ещё лучше, чем в квартире...во много раз!

0

6

73460,895 написал(а):

и есть исинные пастыри

уж скоро станет ясно, где они...точнее есть ли они?

0

7

73460,895 написал(а):

Если семья пьющая, то ей есть чего бояться


никому не нужен ребенок у пьющей семьи, а вот здоровый в благополучной православной семье - очень даже!!

у нас в городе в доме пьющая семья и никто не изымает, а вот у православной изъяли - потому что помощи попросили у администрации как многодетная семья

73460,895 написал(а):

В большом городе нам было опаснее


в большом да - опасно

73460,895 написал(а):

А в маленьком городишке, где вырос, есть куча знакомых и нам это несколько раз помогало. Надо такое место искать, где много церквей и есть исинные пастыри. Там появятся знакомые, стоящие в истине, они и помогут.


соглашусь!

0

8

Этот натиск и давление мiра, думаю, что рано или поздно приведёт к тому, что "при создавшемся положении произойдет отделение овец от козлов. Тогда осуществится на деле «единое стадо и един Пастырь… " ( Паисий Святогорец )

И уже сейчас надо бы двигаться в сторону "овцы к овцам"... держась друг за друга и собираясь там, где это возможно в общинки
или хотя бы помогая и поддерживая друг друга в трудных обстоятельствах.
Против единомысленной сплочённой группы огранам опеки уже не получится так просто взять "лёгкую добычу".
Люди  в таких структурах в большинстве своём трусливы, ради жалких денег и в угоду системе мало кто из них готов положить душу.

0

9

У нас есть о.Владимир, ( в городе Скопине Рязанской области)  очень  хороший батюшка. Ему уже за 70 и здоровьем слаб, очень волнуемся за него. Нам Господь послал в его лице поддержку.

0

10

73462,991 написал(а):

? Натурально---когда человек сбрасывает с себя Образ Божий, потом человеческий, то принимает образ зверя.


Я вам хочу сказать, что есть некая тайна в этой земной жизни: как только ребеночек  рождается на свет, входит в мир,
Благой Бог ему дает таинственную многоценную книгу, которую взрослые люди называют совестью.
Зачем?
Если кто-либо начнет изучать эту книгу, то обретает ключ к познанию Того, кто ее подарил!
Потому что эта книга о Нем! А потом  вместе с этим получит и многие другие дары…

В то время как, если человек не захочет изучить и внимать этой волшебной книге, и начинает попирать ее,
то он из человека превращается в некую чудовищную зверюгу , конечно, я имею в виду, это происходит внутри него - в его изуродованном сознании.

В то время, как он по виду  похож на человека, говорит подобно человеку, и даже подписывается человеческим именем, - он уже не человек!
Здесь есть страшная тайна: самое страшное  в том, что содан-то он был человеком, он мог бы пройти человеческий путь, выполнить человеческое предназначение, и что жизнь его окончится как у всякого человека...

Но это не все. Еще кое-что страшное  я хочу рассказать вам: если кто-либо попадает в геену, то это мучение невозможно вытерпеть…

(  письмо Паисия Святогорца  )
http://www.isihazm.ru/?id=1338

от себя добавлю, что как только человек начал попирать совесть,
будь то воровством, блудом или чем-то иным,
он уже совлекается человеческого образа и становится зверем.
Он и сам это чувствует, но уже смутно... ибо от греха помрачаются и ум и чувства...

0

11

73465,1239 написал(а):

Против единомысленной сплочённой группы огранам опеки уже не получится так просто взять "лёгкую добычу".

Если семьи, семья нормальная-хотя и нищая, то ни кто не будет отбирать детей. Я имею ввиду деревни, пгт... Там все знают кто чего откуда и почём. у синелобых и конченых будут отбирать. во всяком случае там где у меня домик...

0

12

73467,1239 написал(а):

становится зверем

Уж видны стадии материализации злого-злых духов в некоторых.... Зря чтоль апостолы говорили исследуйте кто какого духа....А православному все ступени мышления видны...
находясь на высшей степени мышления православно верующий легко и безвредно может понять все системы мышления...--Кириевский

0

13

73469,991 написал(а):

А православному все ступени мышления видны...
находясь на высшей степени мышления православно верующий легко и безвредно может понять все системы мышления...--Кириевский


эти слова по-моему применимы не ко всем, но только к уже очистившим душу от страстей деятельным покаянием и совершенно утвердившимся в добре,
остальным лучше не лезть в змеиные норы и звериные логова.

0