Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » О политике Владимира Путина

О политике Владимира Путина

Сообщений 181 страница 210 из 987

1

От администрации форума: Прежде чем писать в теме, ознакомьтесь, пожалуйста, с данной информацией.

Эта тема о политике, в ней рассматриваются (в основном) важные процессы, происходящие в стране и действия тех лиц, кто за это ответственен. Некоторые участники форума почему-то понимают эту тему так: "Как я отношусь к Путину" и высказывают свое личное мнение, не приводя фактов, высказывая свои личные симпатии (антипатии). Это подмена ДАННОЙ ТЕМЫ форума. Такие посты удаляются без объяснения причины. Подробная информация во втором и третьем сообщении этой темы.

+4

181

Натали, поддерживаю. Уже неоднократно слышала про Путина о его внезапной воцерковленности. Слышала, что за Хабаровск он сказал, что-то из серии молиться, конечно надо, но и работать тоже. Всего не вспомню, сейчас у него это постоянно в речах присутствует.

Чуть порассуждаю. Про теорию - Пу - антихрист, я не верила и сейчас не верю. Он, конечно, казалось бы подходит, но есть некоторые "но". И вовсе не потому что мелковато. Вот об этом мне как раз думается, что он вполне может объединить за мир всех тех, кто останется после катастроф и войны. По-моему, политик он сильный. 
А вот расходится, что он вовсе не агнец изначально, как например мой кандидат (Папа). О вранье Путина народу легенды ходят. В отличае от нано-Димы не еврей. Смущает внешность, когда многие найдут его прекрасным, ну вот никак. Молодежь скорее уж Навального поддерживает, не Пу.

Есть мысль о том, что и правда... Думаю, многие не согласятся. Но знаю из близких к нему источников, что он верит. Во что - это вопрос, но верит искренне. Если после своей поездки на Афон, когда Старцы ему сказали, что весь Афон будет за него молиться, если он пообещает сохранить Православие - он стал меняться в лучшую сторону - это, конечно, хорошо. Монастыри за него молятся. Может и привел Господь к Истине.

С другой стороны - добрая Россия за мир во всем мире, может быть действительно площадкой для антихриста. Тогда - этот может встать и у нас во главе, как царь "православный". А потом уже возгордиться и объявит себя богом.

И самое неприятное, что в обоих случаях Путин подвинется вполне добровольно.
Но, однозначно, одно - что-то происходит и хорошо бы смысл, конечно, понимать, хоть и не с моими мозгами. Потому что то, что происходит, как никогда важно.

0

182

Alisa написал(а):

Мы словам то уж давно не верим, а смотрим на дела. "По делам их узнаете их".

В том-то и дело, что слова как у кроткого ягненка, а дела как у волка в овечьей шкуре. У антихриста такая же двойственность будет. С виду белый и пушистый, по делам - бездушный циник и прагматик на службе сатаны.

+1

183

От майора Ипатьева читали статью?

Странные дела творятся в Ватикане: в церковных и не церковных лавках продаются всевозможных видов и размеров копии наперсного креста, и весь Ватикан обклеен фотографиями президента Российской Федерации В. В. Путина в военной форме. Любовь итальянцев к В. В. Путину вполне объяснима и имеет в себе резкое отрицание американской политики в Италии, где все политические обозреватели едины в одном: как можно непригляднее представить США в итальянской прессе и на телевидении. С копиями креста папы Римского Франциска все намного сложнее и трагичнее.

http://trueinform.ru/modules.php?name=N … ;sid=19908

меня третий день фраза оттуда преследует. кто не в курсе -статьи его были бы отличными, если бы не одно но, он активный участник по поддержанию ведической "" культуры, если не ошибаюсь -старею, надо всё записывать, что нарыла :)

Первый ангел вострубил: и в огне пожарищ в России родился мошиах. Кремль стал опекуном младенца, готовя его к передаче в Ватикан, откуда он начнет свой путь на иерусалимский престол. Стало не нужно держать в Центральной библиотеке наследие ребе Шнеерсона, в котором были собраны пророчества и указания на исполнение времен, и библиотека была передана Хабад – Любавич, так как исполнилось главное пророчество.

этого о каком он младенце?

+2

184

Alisa написал(а):

Мы словам то уж давно не верим, а смотрим на дела. "По делам их узнаете их".

Так это я не верю, Вы не верите, еще человек 100, и 1000000  не верит, а другие? молодежь? для них он крутой а сейчас еще и добрым стал....

0

185

vik.mi.67 написал(а):

этого о каком он младенце?

о ввп что ли??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

186

Разведенный младенец 60-ти лет от роду. Ну и ну.

Натали написал(а):

а другие? молодежь? для них он крутой а сейчас еще и добрым стал....

У молодежи совсем другие кумиры.
Даже на последних выборах молодые люди или за Жирика или за Прохорова голосовали.

Первый ангел вострубил: и Россия начала победоносное шествие к своему возрождению, являя собой победу над пороками западного мира и крепость православной христианской веры. При этом Запад своими руками возносит нашу страну на небывалую высоту, стараясь как можно быстрее исполнить пророчества святых Серафима Саровского и Иоанна Кронштадтского, заодно укрепляя обороноспособность страны.

Vik, это из цитируемой вами статьи. Кто куда нас возносит, я не поняла. На мой взгляд, мы как раз падаем в пропасть, а не возносимся. А то, что Запад укрепляет нашу обороноспособность, даже комментировать неудобно. Майор ГРУ болен, что ли? Какая обороноспособность? Какие победы над пороками? Запад возносит нас на небывалую высоту? А мне кажется мы так пали, как никогда в нашей истории.

Какая то странная статья. Такое впечатление, что ее писал человек не в своем уме.

Про младенца, похоже на то, что он намекает, что в Кремле завелся незаконнорожденный младенец, которого и хотят сделать мошиахом. Но я так думаю, на это место еще очень много претендентов и они не позволят его занять. У Виндзоров тоже младенец завелся, чем не мошиах?

Отредактировано Alisa (25.09.2013 17:16)

0

187

Натали, он-то, да. Он о ВВП, он уже его в машиахи записал, но он это не совсем с потолка сделал)

Про Пу-машиах во вражеском лагере тоже же пророчества есть. По ним, увы, он подходит и они говорят об этом. Например, они там высчитали, что он будет из России, следующим после Ельцина, когда тот еще был. Их пророчества на Пу как раз многие указывают, не все, конечно, но уж как есть...

Алиса, Ну почему же не возносят. Визуально, конечно, выглядит все очень даже как расцвет. Православие не запрещено, как и вера вообще -  верьте кто в кого хочет. Монастыри купола золотят, в известных Монастырях не протолкнуться от туристов. В Троице-Сергиевой Лавре,например, русская речь теряется на фоне иностранцев. Стоим на своих устоях - нет геям и прочим западным порокам, ювеналке, секспросвету, из-за этого очень многие за рубежом на стороне Пу. У нас типа демократия, очень много туристов приезжает в Россию. Много по Святым местам. Много русских богатые люди - это именно так и выглядит со стороны.
Это Вы видите, что дальше некуда. А очень многие, поверьте думают как раз наоборот!

Отредактировано Мария Москва (25.09.2013 17:42)

+1

188

Мария Москва написал(а):

Это Вы видите, что дальше некуда. А очень многие, поверьте думают как раз наоборот!

Многие знакомые мне люди знают, что в стране все не очень хорошо, но считают, что ВВП хороший политик "просто трудно ему". К другим политикам относятся не очень хорошо, а Путина любят.
Идет специальное нагнетание "Путин великий", это становится очень заметно. Кому это выгодно и зачем?

0

189

Alisa написал(а):

Vik, это из цитируемой вами статьи. Кто куда нас возносит, я не поняла. На мой взгляд, мы как раз падаем в пропасть, а не возносимся.

майор Ипатьев фигура странная (на мой взгляд) доверия у меня к нему не очень много, как я писала и выше, но есть одно - очень многое из его статей является правдой. 

короче говоря я не остановилась на статье Ипатьева, и пошла к товарищу, тоже кое-что знающему немного поболее... к Свиридову.

На днях позвонил старый знакомый. Предложил встретится и "поболтать". Мы с ним не друзья, просто вместе работали в президентских структурах в середине 90-х. Каждый занимался своим делом, мы встречались на совещаниях, пересекались в столовой, курилках и т.п. Он удачно встроился в новую систему и в "нулевых" годах стал стремительно превращаться в "нового олигарха" с большими оборотами и еще большими понтами. Мне стало любопытно с чего бы он вспомнил обо мне и почему решил "поболтать", поэтому я согласился.

......

"Вот ты пишешь в своем блоге, что по телеку показывают двойников. Тут ты прав. Но ты ошибаешься, когда говоришь, что Его (он кивком показал наверх) - нет. Он  - (мой визави поднял палец и мастерски продержал паузу в секунд десять) ..... есть.  Понимаешь, когда я вошел к нему в кабинет, то я увидел старого, больного измученного человека, совсем не похожего на тех бодрячков, что глядят на нас с телевизионных экранов. Но это ОН, тот Вовка-Володька, которого мы знали по работе в ПГУ, по питерской команде. Только очень постаревший и очень больной. Мы проговорили долго, мой проект был утвержден сразу, дальше мы говорили за жизнь, вспоминали старое, обсуждали текущее.... Самое большое его желание - уйти на покой, раствориться, стать монахом, дожить в покое оставшиеся го... (его голос дрогнул и он поправился) ...сколько осталось. Ты не представляешь как он устал, всё это время он нёс ношу, которая не по его плечам, она раздавила его, сломала и физически и морально".

"Может. Очень даже может, - его голос вернул упругую силу, - Силовики, конечно, просекли эту игру, и стали давить всех, кто мог бы помочь ВэВэ "соскочить". Но кое-что все-таки удается. Вот, отстояли Навального. ВэВэ лично вмешался. Понимаешь, тут ключевой момент настал. Он раскрылся таким образом, вынужден был. Очень хочет "соскочить". Силовики же пойдут ва-банк, попытаются опять закрыть Навального и его активистов, невзирая на результаты выборов. И тут очень важно поймать их на антиконституционных действиях. Если еще и народ на улицы выйдет, тут уж Собяныч поддержит, то можно их всех махом смести, вот тебе и Перестройка-2., - он вдруг так меленько засмеялся, как-то по бабски захихикал. - Все решится в Москве, в ближайший месяц."

весь рассказ       http://pavel-sviridov.livejournal.com/1 … l#comments

Читаем и делаем выводы. Странные такие "внезапные слухи" не кажется вам девочки?

0

190

Вика, ну а Свиридов как может быть авторитетом? Он же на полном серьезе верит в инопланетян, сам астролог, а значит - оккультист, а значит - может и не зная того контактирует с бесами. Какой бы он умный не был, сколько бы эксклюзивной информации не знал, но можно ли ему доверять? Может ли из мутного источника течь чистая вода?

К тому же вот выдержка из статьи по ссылке в его журнале:

"Если еще и народ на улицы выйдет, тут уж Собяныч поддержит, то можно их всех махом смести, вот тебе и Перестройка-2., - он вдруг так меленько засмеялся, как-то по бабски захихикал. - Все решится в Москве, в ближайший месяц."

Пост этот был от 23 августа 2013 г., сегодня уже 25 сентября, прошли выборы, с Навальным все ок, Путин тоже на месте и - судя по его активности - никуда соскакивать не собирается. То и дело на форумах международных да на саммитах. И простите меня, конечно, но я не верю, что на эти встречи ездят двойники. Указания от высших мировых правителей надо лично получать, а не через двойников.

0

191

"Все решится в Москве, в ближайший месяц."

Все так, только и наши пророчества указывают на ближайшее время месяц- три тут роли не играет. До конца года. Скоро, вот-вот... ну и т.п..

0

192

А решится то?
Я не поняла.
Статья Свиридова кажется мне заказной ложью.

0

193

девочки смотрите в суть - Свиридов очень даже болтлив( но определённый кодекс чести у него есть, он бывший офицер, а я в среде офицеров 30 лет прожила). И тут вылаживает такой себе рассказик, где говорит -о усталости Пу его друг... Ипатьев говорит, что младенца в Кремле воспитали, пол года назад ещё были такого рода сплетни, что Пу задвинет семья в дальний угол -короче там в Кремле, что то творится неладное.  Вы же там рядом -вы больше должны знать или догадываться.

Кстати я тоже из тех, кто утверждает, что на публике крутится двойник Пу.

0

194

Ипатьев говорит, что младенца в Кремле воспитали

Он говорит, что это трубил первый Ангел, а мы знаем, что 3-ий Ангел трубил, когда был Чернобыль, по-моему, это Св. Лаврентий Черниговский, если не путаю. То есть этому младенцу должно быть немало лет. То есть он, младенец этот где-то ровесник Пу.
Таких политиков в Кремле - полно.
Да и автор прямо пишет о том, что это Пу.
И если уж совсем точно по автору - союз Пу и Папы.
Повторюсь - у меня это доверия не вызывает.
А о том, что происходит в Кремле - знают только близкие к ним люди. География тут как бы не влияет))

Отредактировано Мария Москва (26.09.2013 00:36)

+2

195

Путин поставил задачу уничтожить все химоружие в мире

Президент России Владимир Путин после встречи с главой США Бараком Обамой на саммите «Большой двадцатки» поставил задачу уничтожить все остающиеся в мире запасы химоружия, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Эту ключевую задачу – сделать все, чтобы ту часть химических запасов, которые еще остаются в мире, обезвредить, взять под международный контроль и впоследствии уничтожить – поставил президент после разговора с Бараком Обамой в Санкт-Петербурге», – сказал глава МИД России в интервью газете «Коммерсант».

Подробнее: http://vz.ru/news/2013/9/30/652594.html

+1

196

Tanya написал(а):

Путин поставил задачу уничтожить все химоружие в мире

В том числе и в России?
А другое ОПМ сдавать еще не надо? "Миротворец", ничего не скажешь.

+1

197

Вера написал(а):

В том числе и в России?

Кстати, интересный вопрос. В статье про это ни слова не сказано.)))

А вообще разоружение у нас идет постоянно с 90-х годов, насколько я знаю. Естественно, в тесном сотрудничестве с "американскими партнерами" (((

0

198

мда...чувствуется что доразоружаемся...

0

199

Книга Виктора Илюхина "Путин. Правда, которую лучше не знать."

Скачать: http://knigosite.org/library/books/91034

http://www.likebook.ru/books/download/171059/

+2

200

В Британии растет уважение к Владимиру Путину и нашей стране

7 октября 2013, 21:01

Результаты опроса английской газеты Guardian показали, что 88% респондентов наградили бы Нобелевской премией мира Владимира Путина, а не Барака Обаму. Эксперты считают, что такой феноменальный результат вызван миротворческой ролью Москвы в конфликте вокруг Сирии, а также разочарованием Запада от милитаристской риторики президента США.

В минувшие выходные на сайте британской The Guardian завершился начатый еще в четверг опрос на тему «Кто больше достоин Нобелевской премии мира: Обама или Путин?». По итогам опроса российский президент набрал порядка 88% голосов. По совпадению, опрос завершился накануне дня рождения Путина.

«Количество отданных за Путина голосов и общая тенденция удивляют. Возможно, это знак того, что публика воспринимает Путина не таким, каким его изображают все медиа»
Сотрудник пиар-службы The Guardian заверил репортера газеты ВЗГЛЯД в том, что у редакции нет никаких оснований подвергать сомнению результаты голосования.

Британский политолог Джон Локленд не исключает, что многие рядовые жители Великобритании воспринимают фигуру Путина не так, как им подсказывает пресса. «Как вы понимаете, голосования на веб-сайтах не могут считаться «научными». Но, очевидно, количество отданных за Путина голосов и общая тенденция удивляют. Возможно, это знак того, что публика воспринимает Путина не таким, каким его изображают все медиа, включая и саму The Guardian, поскольку это очень антироссийски настроенная газета», – заявил Локленд газете ВЗГЛЯД.

По словам Локленда, «леваки», традиционно составляющие основную аудиторию The Guardian, выступают против тех явлений, с которыми Путина ассоциируют на Западе, и знают о нем довольно мало.

«Россией восхищаются многие»

«В глазах британцев Россия все еще остается авторитарным государством, в котором установлен тотальный контроль и оппозиция не может свободно выражаться, – сказал политолог. – Я уверен, что этот образ глубоко укоренился в их умах».

Результаты голосования Локленд связывает в первую очередь с сирийским вопросом. Имидж Путина, предполагает эксперт, изменился к лучшему, после того как Москва сыграла миротворческую роль в кризисе вокруг Дамаска, при этом одновременно резко испортилась репутация президента США. «Высокий рейтинг Путина в вопросе Нобелевской премии связан не только с антирейтингом Обамы, Россией сейчас восхищаются многие, – заметил Локленд. – Даже Джон Керри выступил накануне с речью, в которой сказал много хорошего по сирийской теме и даже в положительном ключе упомянул Асада».

Глава комитета Госдумы по международным делам, политолог Алексей Пушков считает, что результат опроса демонстрирует очевидную усталость британцев от воинственной риторики собственных государственных деятелей.

Граждане иностранных государств и художники стрит-арта по всему миру устроили акции поздравления в адрес президента России Владимира Путина. Главе российского государства в понедельник исполнился 61 год. На данном фото Путина поздравляют жительницы Рима

«Думаю, что население Британии после Ирака, где погибли несколько сот британских солдат, и войны в Афганистане, где они продолжают гибнуть, резко негативно воспринимает любую военную идеологию, любую направленность как британских, так и зарубежных руководителей на использование силы. Неслучайно сегодня самый ненавидимый британцами политик – это Тони Блэр. Многие считают, что война в Ираке была начата без каких-либо причин, после того как он обманул страну насчет наличия у Саддама Хусейна оружия массового поражения, и что Блэр должен находиться в тюрьме, а не на свободе», – заявил Пушков газете ВЗГЛЯД.

Человек, который предотвратил войну

«Этот поворот в сознании и усталость от войны, по моему мнению, являются главными причинами резко позитивного восприятия Британией инициативы Москвы по уничтожению химического оружия, которая помогает перевести ситуацию в русло политического, а не военного процесса. Все прекрасно понимают, что эта инициатива принадлежит Путину. Его в данном случае оценивают как человека, который предотвратил опаснейшую региональную войну на Ближнем Востоке, которая имела все шансы выплеснуться за его пределы и нанести ущерб в том числе и Великобритании», – добавил он.

По словам Пушкова, Россию нельзя упрекнуть в излишней воинственности, в отличие от США.

«На самом деле, кроме ограниченной военной операции в Абхазии и Южной Осетии, где мы защищали мирное население, Россия ни в одной войне больше не участвовала, да и то решение было принято в ответ на попытку Саакашвили отобрать Цхинвал. А США за последние 10 лет провели три войны, и Обама был готов начать четвертую. На мой взгляд, решение Обамы нанести военные удары по Сирии непоправимо испортило его репутацию как лауреата Нобелевской премии мира», – сказал Пушков.

Депутат считает, что Нобелевская премия мира должна быть заслужена реальными поступками.

«По поводу этой премии было много споров и недоумения, поскольку он получил ее в первый же год. После того как был избран президентом, хотя еще ничего не успел сделать, кроме миролюбивых речей, у него не было ничего в запасе. Уже тогда многие, включая таких прозападных политиков, как бывший президент Польши Лех Валенса, говорили, что премию дают за достижение мира, а не за благие намерения. Сейчас это вернулось в общественное сознание», – сказал Пушков.

По мнению Пушкова, мировое сообщество разочаровано в новом президенте США. «После Джорджа Буша мир ждал миролюбивого американского президента, а вместо этого получил очередное издание воинственного. Думаю, что низкий рейтинг Обамы связан именно с этим», – подытожил он.

«Это высокий антирейтинг»

Директор Центра британских исследований Института Европы Алексей Громыко считает, что высокий рейтинг президента России отражает, прежде всего, высокий антирейтинг его заокеанского коллеги.

«Думаю, что это антирейтинг, потому что вручение Нобелевской премии мира Обаме не было подкреплено никакими реальными достижениями тогда еще нового президента. За последние годы многие только утвердились в том, что присуждение премии было скоропалительным решением», – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД.

Не меньшую роль, по мнению Громыко, сыграла и недавняя мирная инициатива Москвы по химическому разоружению Сирии.

«В Великобритании серьезные специалисты восприняли эту инициативу положительно... Отражением общественного мнения стало голосование в парламенте, когда правящая коалиция не получила мандата на присоединение к военным действиям в Сирии, но надо помнить о том, что большая часть СМИ в Британии принадлежат зарубежным изданиям – австралийским и американским, которые настроены антиевропейски и антироссийски. В британских газетах очень трудно найти правдивую информацию, но социологические опросы как раз представляют намного более объективную картину, чем мнение тех или иных политических комментаторов», – сказал Громыко.

Напомним, что 1 октября Владимир Путин был назван претендентом на Нобелевскую премию мира. Кандидатуру главы государства выдвинула Международная академия духовного единства и сотрудничества.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что с администрацией президента инициатива Международной академии не обсуждалась. Ранее он отмечал, что Путин в своей деятельности никогда не руководствуется стремлением получить какие-либо награды.

Со своей стороны депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, также поставивший подпись под обращением в Нобелевский комитет, отметил, что звание лауреата Нобелевской премии мира носит президент США Барак Обама, который «готовится к вторжению в Сирию».

Нобелевская премия мира – это одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. Лауреатами ее становились Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров, мать Тереза, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела и другие государственные и общественные деятели. Лауреата премии объявят 12 октября.

Источник: http://www.vz.ru/politics/2013/10/7/653500.html

+2

201

Путин призывает восстановить российскую школу исламского богословия

*** По его словам, она обеспечит суверенитет духовного пространства

Уфа. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин призвал восстановить российскую исламскую богословскую школу.

"Для успешного противостояния вызовам современности необходимо, в первую очередь, обеспечить высокий авторитет отечественного мусульманского духовенства и российской исламской богословской школы", - заявил В.Путин на встрече с муфтиями в Уфе.

По его словам, российский ислам имеет все возможности, опираясь на многовековой отечественный опыт в системе религиозного образования, сказать свое слово в развитии богатейшего богословского наследия.

"Одна из важнейших задач - воссоздание собственной исламской богословской школы, которая обеспечит суверенитет российского духовного пространства", - подчеркнул В.Путин.

Как отметил он, эта школа должна откликаться на самые актуальные события и в России, и в мире в целом, давать свои оценки, "которые будут понятными и признанными для верующих".

Президент напомнил, что в России зарегистрировано 82 исламских центра и организации.

По словам В.Путина, мусульманские священнослужители должны быть образованными, просвещенными, способными дать четкую оценку современным вызовам.

"Инициатива должна перейти к вам. Нельзя ее отдавать в руки неформальных лидеров, ведущих активную работу среди верующих. Эти лица являются, как правило, представителями чуждых нашей стране богословских школ и сторонниками экстремистских идей, стремятся к подрыву традиционного ислама в нашей стране. К подрыву единства российского общества и развалу, в конечном итоге, нашей страны", - подчеркнул В.Путин.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53138

0

202

Путин создает государство тотальной цифровой слежки
Иногда российское государство компенсирует свою недостаточную компетентность в некоторых вопросах с чрезмерным усердием. Именно так, пишет Дитрих Александер в своем комментарии для немецкого издания Die Welt, и происходит в области интернет-технологий. Огромная, успевшая сродниться со Всемирной паутиной страна должна, по замыслу бывшего сотрудника КГБ и хозяина Кремля Владимира Путина, "полностью просматриваться и контролироваться".

Самым важным его помощником в этом деле станет ФСБ. По информации газеты "Коммерсант", с 1 июля 2014 года могущественная и вездесущая структура "получит возможность просматривать весь интернет-трафик россиян, включая информацию о телефонных и IP-номерах, адресах электронной почты и данных из соцсетей и чатов". В настоящее время, отмечает журналист, проект соответствующего законопроекта находится на рассмотрении в Государственной Думе, и "мало кто сомневается в том, что он все же будет одобрен ГД". Наряду с новым законом, рассказывает автор, также планируется увеличение заработной платы руководящим сотрудникам спецслужб.

Оппозиция, как говорится далее, обвиняет президента Путина в попытке создать государство тотальной слежки по примеру Советского Союза. Оператор сотовой связи "Вымпелком" полагает, что будущие нововведения "нарушают конституционные права российских граждан". ФСБ, в свою очередь, ссылается на то, что при поиске террористических и экстремистских группировок спецслужбе приходится пользоваться данными, полученными из соцсетей.

На самом же деле, уверен автор статьи, после "ратифицирования нового законопроекта ФСБ получит всю полноту власти над данными, при которой любая оппозиционная политическая деятельность станет невозможной".

Как известно, законопроект, обязывающий провайдеров устанавливать на свои сети единое для всех оборудование и программное обеспечение для записи и хранения трафика на срок не менее 12 часов, стал следующим шагом после того, как в прошлом году был принят законопроект о так называемых "черных списках", позволяющий, по мнению правозащитников, блокировать любой неугодный власти контент.

Но и на этом, подытоживает Александер, "борьба власти за господство в цифровом пространстве не заканчивается". Так, по сообщениям газеты "Ведомости", государственная телекоммуникационная компания "Ростелеком" планирует в начале следующего года запустить государственный интернет-поисковик "Спутник". Эксперты считают, что на "честном рынке" у него не будет никаких шансов против господства "Яндекса" и Google. Однако, как добавляет Die Welt, благодаря определенной поддержке Кремля нельзя исключать возможности того, что "Спутник" сможет занять серьезные позиции на рынке.

Источник: Die Welt

http://www.inopressa.ru/article/22Oct20 … ernet.html

+1

203

Путин признан самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes

Владимир Путин занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира, который ежегодно публикует журнал Forbes. Заняв первую строчку списка, Путин сместил с нее американского президента Барака Обаму, который занимал ее с прошлого года. Как объясняют авторы рейтинга, Путин обошел Обаму благодаря внешнеполитической победе в разрешении конфликта, связанного с применением в Сирии химического оружия. Кроме того, российский президент, по мнению американских экспертов, достиг лучших результатов в укреплении работы правительства, нежели его американский коллега, занявший в рейтинге второе место.

В прошлом 2012 году Владимир Путин занимал в этом списке 3-е место, уступив по-джентельменски, как многие тогда шутили, второе место Ангеле Меркель.

+1

204

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВРУЧИЛ В.В. ПУТИНУ ПРЕМИЮ ВСЕМИРНОГО РУССКОГО НАРОДНОГО СОБОРА

Москва, 5 ноября 2013 г.

4 ноября 2013 года, после совместного посещения выставки-форума «Православная Русь — к Дню народного единства», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Президент Российской Федерации В.В. Путин провели встречу в Патриарших покоях Московского Кремля.

Святейший Патриарх вручил главе российского государства премию Всемирного русского народного собора. Ежегодная соборная награда была учреждена 12 сентября 2013 года. Решение о присвоении премии В.В. Путину с формулировкой «За сохранение державной России» (что-что???) было оглашено в ходе церемонии открытия XVII Всемирного русского народного собора, которая прошла 31 октября в Храме Христа Спасителя. Символом премии является памятник «Тысячелетие России» в Великом Новгороде.

Обращаясь к Президенту России при вручении награды, Предстоятель Русской Православной Церкви сказал:

«Владимир Владимирович, Всемирный русский народный собор, который в этом году празднует свое 20-летие — он был создан по инициативе людей, небезразличных к судьбе своего Отечества, в 1993 году, — прошел очень непростой, но очень содержательный путь. Сегодня Собор превратился в одну из самых сильных общественных организаций нашей страны, которая размышляет о судьбах своего народа и о судьбах своего Отечества, и одной из тем, которая близка сердцу соборян, является тема державности нашей страны. Под державностью подразумевается мощное сильное государство, которое само уважает себя и которое уважают все остальные.

Мы знаем, что Вы как никто другой в конце ХХ века внесли свой вклад, (!!!) чтобы Россия стала державным государством, чтобы она вернула свои позиции. Эта борьба за достойное место России в мировом сообществе продолжается и сегодня, и мы видим результаты, особенно в свете последних событий, связанных с миротворческими усилиями лично Вас и нашего Отечества по урегулированию конфликта вокруг Сирии.

Но, конечно, в первую очередь нужно сказать о тех переменах, которые сегодня происходят внутри страны. Дай Бог, чтобы поступательное развитие не пресеклось. Мы только что осмотрели с Вами выставку, посвященную 400-летию Дома Романовых. Там было много сказано о взлетах и о падениях, о достижениях и о разочарованиях, о том, через какие испытания прошли наш народ и наша страна.

Всемирный русский народный собор принял решение учредить премию, которая вручается тем, кто заботится о державной России. Единогласно на заседании Собора было принято решение вручить эту премию Вам, что я с большим удовольствием и делаю. Этот макет, стилизованный под замечательную скульптуру Микешина, посвященную 1000-летию Российского государства, которая находится в Новгороде, стал символом премии, которую мы сегодня с почтением и с большим уважением и признательностью к Вам вручаем».

В ответном слове В.В. Путин поблагодарил Его Святейшество за награждение соборной премией, а также за организацию выставки «Русь Православная» и участие Церкви в торжествах по случаю 400-летия Дома Романовых. «На этой выставке отражена и роль династии Романовых, и роль Русской Православной Церкви в сохранении нашего Отечества и его укреплении. Большое Вам спасибо за Ваши усилия, и позвольте поздравить Вас с праздником», — сказал глава государства, обращаясь к Святейшему Патриарху Кириллу.

5 ноября 2013 года

http://www.pravoslavie.ru/news/65455.htm

+1

205

Может у патриарха господь разум отнял...? Даже коментировать не могу, настолько сильно все внутри сжалось... НУ КАК ОН МОЖЕТ??? ТАК ПРЕДАВАТЬ БОГА!!.((((

0

206

Kатерина написал(а):

Может у патриарха господь разум отнял...? Даже коментировать не могу, настолько сильно все внутри сжалось... НУ КАК ОН МОЖЕТ??? ТАК ПРЕДАВАТЬ БОГА!!.((((

А чему Вы, собственно  удивляетесь ?  Не думаю, что речь идёт о предательстве. каждый находится на своём месте и выполняет своё предназначение.

0

207

Ярик, Катерина видимо имеет ввиду то, что ВВП не может иметь эту награду, потому как он не имеет ничего общего с державной Россией, когда как держава передается по наследству, а не путем выбора - то есть он не имеет на нее права, только царь, если конечно они тайно не сделали его царем, но как бы то ни было - он лжецарь, кто бы не пытался донести обратное....

0

208

Спасибо, Натали, что донесли мою мысль, говорю же- онемела просто... Путин с Кириллом скоро с салютами отмечать будут день смерти царской семьи- мол, свергли, и какая жизнь прекрасная стала, медали посмертно всем учавствовавшим. Когда протестовать начнем? В 2014? Кто то тут писал, что 2014 год гонений..

0

209

Натали написал(а):

Ярик, Катерина видимо имеет ввиду то, что ВВП не может иметь эту награду, потому как он не имеет ничего общего с державной Россией, когда как держава передается по наследству, а не путем выбора - то есть он не имеет на нее права, только царь, если конечно они тайно не сделали его царем, но как бы то ни было - он лжецарь, кто бы не пытался донести обратное....

Подпись автора

ЕЙ, ГРЯДИ ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ!

Ну да, точно.  Здесь просматривается не только признание законным захват власти путём переворота инородцами, но и раздача церковных орденов их последователям. И при этом кощунственно упоминается державие и участвует в этом представлении первый из епископов.

+1

210

Мне кажется,что ВВП развёлся с женой,чтобы жениться на толстушке-жидовке из Кирилловичей....И будет царём!!!http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Православная дружба и общение » Архив форума » О политике Владимира Путина