Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Деятельность Галины Царевой

Деятельность Галины Царевой

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Вчера открыл начало вот этого фильма Царёвой: http://nashnabat.com/Rastlenie.php
Посмотрите, там есть благословение.  Только мне непонятно, как даётся благословение фильму, после его просмотра или до.  Если до, то благословляющий ведь не знает, на что он даёт его. Если после, то значит фильм уже сделан и сделан без благословения.

Уверен, благословение есть  Примерно так же, как о. Рафаил благословил Филимонова на борьбу с ЦИЛ. Думаю, что Филимонов не просит благословения на каждую свою радиопередачу.
Почему это Царёва не афиширует ? Вернёмся к судьбе еп. Ипполита.  Благословение в титрах  - и вы уже заклёваны.   
Ирина СПб

В фильмах же Царевой, наоборот, смакуются именно подробности и детали современных "пыток". Один голос за кадром чего стоит! Плюс часто подборка видеоряда выдернута из какой-то известной фантастики, но сопровождена совсем другим контекстом

Вот эта Ваша "критика" далека от конкретики. Такие размытые слова можно применить к любому фильму.  Как и такими же размытыми обвинениями порочить деятельность нормальных людей и их самих.

Укажите на какой минуте какого фильма произошло уклонение в мистику или ещё в какое отступление.

0

62

Ирина СПб написал(а):

Вера, это неправильная позиция.

Может быть. И что?))))) А может, и есть благословение. Мы не знаем. Почему так делается - догадываюсь и согласна с Ярославом.

Ирина СПб написал(а):

В фильмах же Царевой, наоборот, смакуются именно подробности и детали современных "пыток". Один голос за кадром чего стоит! Плюс часто подборка видеоряда выдернута из какой-то известной фантастики, но сопровождена совсем другим контекстом.

Ирина, я могу сказать одно. Кто что хочет видеть - тот то и видит. Не увидела в фильмах того, что Вы говорите.
Еще раз повторю, я не почитатель Галины Царевой и не отношусь к ней как к непогрешимому папе))) Но когда начинаешь читать обвинения - они не конкретные: то прошлое ее, то нет благословения, то страшный фильм, то еще что-нибудь. А по сути фильмов ничего не говорится. То Добычин, сделав пластику, отца Рафаила использует... Почему я должна доверять этому? Или почему нужно довериться неким Златикам и верить им? Да мало ли кто что написал! Мы не знаем, для чего это пишется.
Есть некоторые недостатки в ее фильмах (лично мое мнение). Но почему-то раздувается в великие грехи и ереси!
Да, не каждому, ИМХО, можно смотреть такие фильмы. Но это не от того, что фильм такой уж страшный а потому, что каждый по-разному воспринимает информацию. И людям впечатлительным смотреть не нужно (о чем и сказано).
Простите.

0

63

Меня в связи с данной темой заинтересовал следующий вопрос:серия фильмов "Соль земли" Авеля(Семёнова) снята по благословению Диомида-и что?не надо смотреть?там какая то ересь?Что придумывать какие-то проблемы и за них копья ломать?Давайте читать только то,что рекомендует Издательский совет РПЦ МП!
Кстати одн мой знакомый священник решил отпечатать небольшим тиражом "Лествицу"Иоана Лествичника,потребовалось одобрение и экспертиза Издательского совета.Так ему вернули текст с пометкой:"Вернуть для доработки автором"

0

64

Тугодум написал(а):

Так ему вернули текст с пометкой:"Вернуть для доработки автором"

Извините за оффтоп: а в "Лествице" что не так?!

0

65

Вера
Не знаю..что-то им там не понравилось,а вот чтобы автор доработал-проблема!

0

66

Михалыч написал(а):

Почему это Царёва не афиширует ? Вернёмся к судьбе еп. Ипполита.  Благословение в титрах  - и вы уже заклёваны.   

Опять передергиваете! Еп. Ипполит попал под раздачу исключительно за поддержку еп. Диомида, которого серая лошадка Стадник увел-таки в раскол. Благословение на фильм о растлении детей не имеет к этому никакого отношения.

-1

67

Так уж на самом деле важно благословение батюшки? А если человек живет в таком месте где его и благословить то некому - что, его дела обязательно неугодны Богу? И всегда ли благословленное дело идет на пользу? Знаю случай, к примеру, когда батюшка благословил одного р.б. "бросить" свою жену, с которой тот был венчан, и уйти жить к блуднице, с которой тот жил до этого и имел от нее ребенка. И не просто благословил, сам предложил ему это! Что, надо было ему так и поступить? Хорошо человек не последовал данному совету, продолжал далее молиться за свою жену, продолжал надеяться на чудо и терпеть(причина раздора - непослушание мужу, ведение греховного образа жизни, но измен не было). И чудо свершилось. Его жена одумалась, спустя месяц буквально, и они живут по сей день счастливо, подобных проблем у них более ни разу не было. Вот вам и благословление. Господь нам дал свое Слово, через него и нужно все просеивать как через сито. А полагаться ЛИШЬ на то благословил ли батюшка какое дело или нет - глупо. Все мы люди, все подвержены греху, и каждый из нас может ошибиться. Но цена ошибки при таком подходе(благословил кто или нет) может быть слишком высока. Многие могут пойти по ложному пути. Я не говорю ни в коем разе что благословление - это плохо(на всякий случай уточняю), но и не всегда хорошее дело имеет благословление. Это лично мое мнение, вполне возможно и ошибочное, поправьте тогда, братья и сестры. Спаси Бог.

0

68

Evgeniy S
Евгений,мне кажется ты немного ошибаешься,если опять же я тебя правильно понял.Благословение нужно всегда,на любое дело и действие.В этом смысл послушания и смирения.Если нет рядом духовника и невозможно взять благословение,перед каждым делом надо говорить:Господи,Благослови!Духовник должен знать вас и вашу жизнь,и естественно неразумно брать благословение у любого батюшки "наспех".Естественно вы должны быть готовы в случае не благословения отказаться от своих замыслов и исполнить так,как скажет духовник.
Другое дело если к благословению относится как к "знаку качества"на товаре-это нехорошо.Если не прав,в свою очередь поправьте!Простите!С Праздником Вас и Ваших близких!

0

69

Тугодум, выше я писал о благословлении БАТЮШКОЙ

Evgeniy S написал(а):

Так уж на самом деле важно благословение батюшки?

видите?

Тугодум написал(а):

Другое дело если к благословению относится как к "знаку качества"на товаре-это нехорошо

именно об этом я писал

0

70

Я рад,что наши взгляды схожи!Ещё раз с праздником!http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

71

Я тоже рад! С Праздником!

0

72

Ирина СПб написал(а):

Михалыч написал(а):

Опять передергиваете! Еп. Ипполит попал под раздачу исключительно за поддержку еп. Диомида, которого серая лошадка Стадник увел-таки в раскол. Благословение на фильм о растлении детей не имеет к этому никакого отношения.

Простите, что принудил Вас каким-то образом подумать, что я передёргиваю.  Но вот что опубликовано на оф. сайте: http://www.patriarchia.ru/db/text/495810.html

На последнем расширенном заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви 22 ноября 2008 года рассматривалось дело заштатного епископа УПЦ Ипполита (Хилько).

Перед этим Богословско-канонической комиссией УПЦ был проведен анализ видео- и печатной продукции, которая распространяется по благословению преосвященного епископа Ипполита. Священный Синод УПЦ на своем заседании 11 ноября 2008 года (журнал №94) принял решение пригласить на свое следующее заседание епископа Ипполита, чтобы он имел возможность лично дать пояснения относительно выдвинутых против него обвинений.

Как мы видим из текста, причина репрессий против еп. Ипполита - его поддержка в виде именно благословений некоторой видео и печатной продукции.  В этом репрессирующие и усматривают доказательства уклонения еп. Ипполита в  какие -то по их мнению ереси и ложные учения.
Так что ставлю минус Вашему сообщению, как ложной информации об исключительной причине репрессий еп. Ипполита в Диомиде.
При таком печальном опыте, я на месте Царёвой тоже не стал бы в титрах писать, кто благословил.

0

73

Михалыч написал(а):

Как мы видим из текста, причина репрессий против еп. Ипполита - его поддержка в виде именно благословений некоторой видео и печатной продукции.  В этом репрессирующие и усматривают доказательства уклонения еп. Ипполита в  какие -то по их мнению ереси и ложные учения.
Так что ставлю минус Вашему сообщению, как ложной информации об исключительной причине репрессий еп. Ипполита в Диомиде.
При таком печальном опыте, я на месте Царёвой тоже не стал бы в титрах писать, кто благословил.

Наивный Вы, Михалыч, а заштат еп. Ипполит почислен почему, не объясните? Давайте закроем эту тему, каждый из нас всё равно останется при своём.

Отредактировано Ирина СПб (19.01.2013 21:19)

0

74

основная причина репрессии еп.Ипполита была его поддержка Диомида. остальное-поводы. а обвинений было много, не упомню, нам громко на прповеди читали. им запугали остальных. Кажется, митр.Сергий(тогда Архиепископ) воздержался и еп. Онуфрий Черниговский(вообще особый человек, за него люди горой стоят)

0

75

Ирина СПб написал(а):

Наивный Вы, Михалыч, а заштат еп. Ипполит почислен почему, не объясните? Давайте закроем эту тему, каждый из нас всё равно останется при своём.
)

При всей своей наивности осмеливаюсь утверждать, что еп. Ипполит был отправлен за штат, т.е. нейтрализован за поддержку (благословение) подавших голос. Кто в защиту чистоты православной веры (Обращение еп. Диомида), кто фильмы о порабощении страны создавал ( Г. Царёва), а также покаянные ходы организовывал.  То есть за ВСЁ это, а не только исключительно, как пишите, из-за еп. Диомида.
  Готов согласиться с фактами, если таковые есть и не оставаться при своём, как осёл. Я же раньше деятельность Филимонова тоже считал полезной, но факты и анализ заставили меня изменить это мнение. Так будет и с деятельностью Царёвой, если будут факты.

0

76

Yulya написал(а):

основная причина репрессии еп.Ипполита была его поддержка Диомида. остальное-поводы. а обвинений было много, не упомню, )

Вот и я помню, что обвинений был такой букет, что если бы не его "покаяние", сжили бы со свету.   Может основное и было - поддержка обращения еп. Диомида.  Ведь к самому тексту Обращения даже сейчас не придраться. Остальное использовали в качестве повода ? Возможно. А что это меняет ?  зачем озвучивать Царёвой то, что может стать причиной или поводом к репрессиям, раз такое уже было ?  Мне кажется, осуждать её за это не стоит.

0

77

2Ирина СПб -поддерживаю))
2Mихалыч - а можно было бы и озвучить что-нибудь, смотри и к мученикам Цареву припишут

P.S. А фильмы напоминают программы "совершенно секретно", "факты" и др. фигни к которой трудно придраться, но если хочешь(Mихалыч) - найду(как минимум нету благословения -- многие заметили)

-2

78

="Alexij"]2Ирина СПб -поддерживаю))

В чём поддерживаете ? В капитуляции ?  Принимается.

="2Mихалыч - а можно было бы и озвучить что-нибудь, смотри и к мученикам Цареву припишут

.То есть, если благословение будет озвучено, то это будет, на Ваш взгляд, выглядеть так, что можно будет издевательски говорить о её мученичестве ?

PS. А фильмы напоминают программы "совершенно секретно", "факты" и др. фигни к которой трудно придраться, но если хочешь(Mихалыч) - найду(как минимум нету благословения -- многие заметили

Бесовское дело это - к ближним придираться, когда обличить не в чем.

+1

79

Михалыч написал(а):

Бесовское дело это - к ближним придираться, когда обличить не в чем.

Поддерживаю!

+1

80

Братия, Сестры! Давайте не будем ругаться! И давать соблазн на внутренние перетирания типа, - "я вот знаю, а ты не знаешь..." со стороны это так и выглядит.

Просто будем настороже всегда. Фильмы, фильмами, а книги не заменишь! А компроматов и я могу состряпать столько... тем более, что телефонные номера могут гулять так - что сегодня номер у одного, а через 3 месяца - год - у другого - это по поводу домашних телефонов.Был раньше у человека, потом этот человек съехал, а номер дали организации. А еще если учесть то, что базы телефонов в инете старые, то нечего и раздумывать.

Как бы то ни было - ложь всегда откроется - рано или поздно! Просто если дальше так продолжится, мы просто закроем тему и все.

+1

81

Да, ложь всякая откроется, безусловно, придёт время.  Но эта волна поклёпов далеко не безобидная штука. За бездоказательным очернением трудов современных сподвижников стоит информационная война, развязанная лукавыми противниками Господа. Вы посмотрите, сколько в информационном поле различной клеветы на ту же Царёву, Добычина, о. Рафаила, да и на любого борца с внедрением ЦиЛ. Вредоносная деятельность клеветников заключается в том, что они отталкивают людей от прозрения. Моя ненаглядная тёща, которая всю жизнь посещает службы, исповедуется и причащается, только после фильма "Технотронная диктатура" очнулась от спячки. В течение последнего года читая и смотря такие фильмы, у неё сложилась более-менее ясная картина , что апокалипсис совершается сейчас, а не будет когда-то после нас. Вот этим ценны труды доносящих до нас правдивую информацию. В ближайшее время она намерена отказываться от ИН, что было совершенно невероятно ещё год назад. И думаю, она не одна такая. Наш форумчанин Леонид, начитавшись смутных отзывов от Растигай относительно Царёвой, решил не копировать её фильм, чтобы дать кому-то. Так что, надо серьёзно относиться к кажущейся безобидности такой вот чёрной критики.
  Простите, кого незаслуженно обидел.

+1

82

Михалыч, человек находит то, что ищет. все не случайно. И у каждого свое время. а я ее фильмы не видела.... но уверена, что время сейчас ....пограничное.  может, и измениться к лучшему, но не само собой.

0

83

По поводу фильма "Под прицелом мозг". Есть непонятки:
1.Про женщин, которые сказали "нас облучают электромагнитным излучением". Показывают какие-то бумаги. А потом говорят  "у нас в квартире фон столько-то микрорентген". Разве это единица измерения? Как вообще они померили электромагнитное излучение? Чем и кто замерял? Какой прибор? И как и кто это их облучает? Непонятно! А если это радиоак. излучение - тем более! ИМХО, не может этого быть просто по физическим причинам. Не понятно.
2.Про правозащитницу, которая говорит, что столкнулась с генератором (кот. в их доме установили). Ну ладно еще. А потом говорит: вот и тогда, в молодости, я это чувствовала, когда училась. И приводит симптомы, которые можно отнести к очень разным болезням. Не верится мне, что она опять попала в такую ситуацию. Не знаю. Выглядит недостоверно. Может, просто снято так скомкано?
Вообщем, вот это не ясно. И почему-то кажется, что некоторые кадры вначале к другим событиям относятся. Точно не могу утверждать, но, когда училась, похожее видела...
Некоторые моменты не убедительны...

0

84

Не надо думать, что я считаю Галину Цареву провокатором, обманщицей. Ни в коем случае. Может быть, не хватает специалистов в команде, кто бы сказал, что да как. А может, фильм снят так, и многое непонятно.
Про электромагнитное излучение: http://nsp-zdorovje.narod.ru/eko/f-vlijanije-EM.html

0

85

Ну что ж. постараюсь конкретизировать дисскусию и перевести её в область рассуждений над конкретными ситуациями и соответственно вопросами которые возникают...

Но!!! Для начала будет правильно показать вам всем то, что долгое время ждёшь. А эжал аналогичные письма долго потому, как многие православные информацию получают и начинают "смаковать", затем выснять кто думает иначе и почему, затем объединяться в единомышленников и протестующих, затем к полученой информации начинают подтягивать технические ресурсы и документалльные для её подтверждения и т.д. Таким образом изначально ясная и многим понятная информация становится неким идолом, для всяческого манипулирования. И очень плохо то, что полученная информация изначально переросла в целую диссертацию на года, потопив при этом духовный смысл того что люди узнали. А поэтому, например, тема об ИНН (СНИЛС) муссируется долго и нудно и до такой степени много тратится на это энергии, что фактически как говорится многие уже забыли с чего всё началось.

Поэтому хочу понять не вдаваясь в длительные причины того что и как, хочу вам всем предложить два письма (на мой взгляд) отображающих от и до полностью сущность тех о ком вы все здесь пишете и говорите.

Очень прошу высказаться желательно с конкретикой из писем от своего лица, кто что понял между строк или по факту написанного.

Вот эти два письма:

1) Письмо для Галины Царёвой

2) Письмо для Рафаила Берестова

По поводу первого письма сразу хочу заметить что была известна реакция Г.Царёвой - она "взорвалась"! Конечно каждый может себе представить этот "взрыв" по разному - исходя из своих фантазий и пристрастий. Поэтому правильный контекст этого взрыва следует понимать как крайнее недовольство.

По поводу второго письма - ответ не получен до сих пор по неизвестным причинам.

На оба письма есть благословение от его автора, чтобы оно дошло до адресатов любыми путями... До одного дошло, а до второго както... тихо!

Об обоих письмах знает и Добычин, т.к. оба письма переданы админам М3Р, а Добычин его фактически олицетворяет и вся политика М3Р - истинное лицо Алексея Добычина, в чём фактически недавно сознались админы М3Р. И мы даже получили ответ от адимнов (врят ли от Добычина, т.к. слог совсем не добычинский). Но ответ админов выложу позже, т.к. интересуют ваши ответы...

0

86

Илариончики
Честно говоря,не знаю,какую значимость Вы увидели в этих двух письмах?В них что-то новое?Вам так интересны на мой взгляд личные письма?Все,Царёва,Добычин,Филимонов,Осипов,о.Авель,о.Рафаил...-все пытаются открыть глаза людям на происходящее,все по-разному(не всегда без ошибок)...И дай Бог,чтобы как можно больше людей услышали их и задумались и пришли к спасению в это сложное,лукавое время!Если о.Евстратий,Диомид и иже с ними укажут людям,или хотябы одному человеку путь к спасению-Дай Господи им сил и разума.Истина одна-Исус Христос!И только он владеет Правдой в полной мере.ММне думается не стоит влезать в споры и недоразумения между публичными людьми.Спаси Вас Христос!

+1

87

Тугодум написал(а):

Илариончики
Честно говоря,не знаю,какую значимость Вы увидели в этих двух письмах?В них что-то новое?Вам так интересны на мой взгляд личные письма?Все,Царёва,Добычин,Филимонов,Осипов,о.Авель,о.Рафаил...-все пытаются открыть глаза людям на происходящее,все по-разному(не всегда без ошибок)...И дай Бог,чтобы как можно больше людей услышали их и задумались и пришли к спасению в это сложное,лукавое время!Если о.Евстратий,Диомид и иже с ними укажут людям,или хотябы одному человеку путь к спасению-Дай Господи им сил и разума.Истина одна-Исус Христос!И только он владеет Правдой в полной мере.ММне думается не стоит влезать в споры и недоразумения между публичными людьми.Спаси Вас Христос!

Константин. вы правы !Я согласна с вами. Все делают ошибки, но всех надо слушать, так как старцев Господь забрал за наше непослушание. Но вывод надо делать самостоятельно в каждом конкретном случае.

Если честно, я как-то не очень доверяю о.Евстратию. даже не знаю почему. Внутреннее ощущение.

Церева, Пугачева. о.Авель, Добычин мне понятнее и доступнее. Но я не всегда на их стороне

Отредактировано Марина_Graal (26.05.2013 10:53)

0

88

Марина_Graal написал(а):

Если честно, я как-то не очень доверяю о.Евстратию. даже не знаю почему. Внутреннее ощущение.
Церева, Пугачева. о.Авель, Добычин мне понятнее и доступнее.

В этом мы с Вами схожи!

0

89

Христос Воскресе!

Илариончики написал(а):

интересуют ваши ответы...

Я думаю так. Каждый несет свой крест, и у каждого свой путь к Богу. Каждый должен делать свое дело. Об авторе писем я много знаю, и разумные зерна в его оценках есть, безусловно. Но, думаю, сталкиваться сейчас лбами не совсем верно. Не все бабушки в церкви вообще знают о существовании 15-го правила Двукратного Собора. А уж о его применении и подавно. Кто-то поминает патриарха (например, я), не потому, что считаю его безгрешным папой, а молясь о его вразумлении. И многие так. Кто-то не поминает, и это их законное право. Даже здесь, на форуме, собрались люди, по разному смотрящие на это проблему, которая, несомненно, серьезна. Но делиться на "поминающих" и "напоминающих" мы тут не будем, потому что как поступать - выбор каждого. Возможно, кто-то ошибается, тогда нужно молиться друг о друге. Ну и давать информацию для размышления.

В фильмах Галины Царевой, может, и не все "так, как надо". Но ее фильмы открывают людям глаза на происходящее. Сегодня в Боголюбском монастыре увидела целый стеллаж с дисками Царевой. Не думаю, что диски продаются без ведома архимандрита Петра.

Уверена,  что о.Евстратий хороший человек, у него болит душа за Россию и Церковь. Но есть священники, которые находятся в РПЦ МП, и они отнюдь не "с розовыми очками на глазах". И они пытаются донести до людей об опасности. Молятся о заблудших и обличают беззаконие.

Илариончики написал(а):

А поэтому, например, тема об ИНН (СНИЛС) муссируется долго и нудно и до такой степени много тратится на это энергии, что фактически как говорится многие уже забыли с чего всё началось.

А знаете, почему? Потому что без этой "ерунды" ни на работу устроиться, ни ребенку образования дать, ни пенсию получить. Поэтому и "муссируется", потому что враги христианства уже так петлю на шее затягивают, что выть хочется. Одна надежда на Господа. Кто-то давно об этой проблеме знает, кто-то только узнал. Поэтому тема будет без конца подниматься. И хорошо, IMHO. Некоторые говорят: "Главное то и другое, а номерки это все не то...". Да нет, и ситуация в церкви, и введение идентификационных номеров и многое другое, происходящее в мире, звенья одной цепи. Ну не получается что-то у Галины Царевой.Или кто-то считает, что не прав Добычин или отец Рафаил. И? Все мы ошибаемся и бываем неправы. Молиться друг о друге нужно, а вот эта тема "Вот этот не прав!!!", простите, но, мягко говоря, утомила.

Враг любит разделять людей, даже в рядах православных антиглобалистов большое разделение, одни говорят так, другие по-другому. Что говорить, маленький форум - и то часто несогласия. А сколько я с одного форума ухожу/прихожу, и сколько здесь хочется на все "забить" иногда (потому что искать прямой путь в сегодняшней ситуации непросто) не пересказать).

Разногласия понятны, у каждого своя точка зрения. У отца Евстратий такая, а у архим. Рафаила другая. У Балашовых своя, и она тоже имеет основание, у критикующих другая.  И не одно частное мнение не мерило истины, истина - Евангелие и учение святых отцов Церкви. Хотя и тут человек может подделать все "под себя" как делали и делают еретики. Некоторые не поминающие патриарха, так грубы и резки в отстаивании своей позиции, что кроме отторжения ничего не возникает (это не про кого-то конкретно здесь ни в коем случае). Я, как администратор сейчас скажу, что подобная информация (о ситуации в РПЦ, применении правил), на форуме не запрещена, но все должно быть в определенных рамках. Каждый ознакомиться с информацией и сделает свои выводы. Просто здесь уже бывали люди, которые так пробивали свое мнение, что в пылу борьбы записали форумчан в экуменисты). А еще кое-кто такую грязь на другом форуме об отце Рафаиле лил, что задумываешься "А православный ли человек, пишущий такое?" Давайте не будем забывать, что, прежде всего, мы православные и действовать нужно по любви к ближнему, даже если нам кажется, что ближний заблуждается. Это скорее пожелание для всех, и для себя тоже).

Может, я и не права в своих рассуждениях.
Спаси Господи всех!

0

90

Вера, вы правы на 1000 %. Я также подумала, но сказать, увы, не смогла.

0

Вы здесь » Православная дружба и общение » Форум для общения на любые темы » Деятельность Галины Царевой