Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси События в церкви и Святой Руси, друзья и враги

Форум православных друзей, противников экуменизма и апостасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разговоры обо всем

Сообщений 301 страница 330 из 948

301

Yulya написал(а):

О.Пётр Кучер благословил на молитву против антихриста!

Юль,а можно по-подробнее?

0

302

Yulya написал(а):

О.Пётр Кучер благословил на молитву против антихриста!

Юль,а можно по-подробнее?

0

303

Костя,выше Вера дала ссылку на твои посты )
Архимандрит Пётр Кучер

0

304

Только что говорила с одной прихожанкой,она с восторгом приняла,только предложила в Неделю Торжества Православия

0

305

Как думаете, почему у компьютерной компании Эпл символ надкушенное яблоко ? Это ведь по сути символ символ падения человечества,падения через знание

0

306

Марин, яблоко в свое время упало на голову Ньютону - яблоко еще является символом науки, а укус - логотип надкусанного яблока - созвучность слова «укус» (bite) (бит) c компьютерным термином. Ведь везде есть - биты.

0

307

аааа, ну Натали, просветила....

0

308

Сейчас хорошую фразу прочитала

"ВО ВРЕМЕНА ВСЕОБЩЕЙ ЛЖИ, ГОВОРИТЬ ПРАВДУ - ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ"
Джорж Оруэлл

+1

309

Да, помню у Оруэлла эту фразу...

Сейчас все встало с ног на голову....ничего не разберешь....

0

310

У нас прорвало в подвале что-то - то ли горячую, то ли отопление - отчего и то и другое у нас отключили.....

Когда ребенка забрала с занятий - заходим в подъезд, а там такое испарение и пар идет с подвала клубами!!!!!! и запах.....думаю все знают какой это запах - если в ванне включить  одну горячую воду.....

0

311

Натали
Сочувствую!

Марина_Graal написал(а):

Сейчас хорошую фразу прочитала

Так всё и есть.

+1

312

Вер, спасибо))) ночью все уже включили)))) даже удивительно, что так быстро)))

0

313

Люди добрые, уж не знаю куда писать...вчера наконец-то купила долго....желанную книгу "я полюбил страдание" о жизни нашего родного св. Луки. начала читать тут же в рафике..В общем радость моя омрачилась. Пишу по порядку..может это я уже ку-ку, а не редакция...

Кто знает книгу "отец Арсений"? она является художественной? и вообще каковы ваши отзывы о ней?

0

314

Юль, что за молитва?

0

315

Кому оно нада

0

316

Елена, как у нас все одинаково с вами получилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

На прошлой неделе зашла я в Храм купить конкретные книги. А бабушка свечница на меня смотрит и говорит - нам привезли всего 5 икон Святителя Луки, вам НУЖНА такая икона. Купите. В общем я подумала, что раз надо, значит надо. Купила. А бабушка мне рассказывает - есть хорошая книга "Я полюбил страдание". Вам ее надо прочитать.

Ну я опять. Надо - значит надо. В продаже книги не нашла. читала последние 2 дня через инет.

Жизнеописание хорошее, но НИЧЕГО духовного в книге я не нашла. И к иконе у меня холод. Внутри ничего не дрогнуло.

Утром на 2-й день чтения пошла в Храм. Смотрю литературу, хотела печатный вариант книги купить. но не нашла. Стою с книгами и думаю - нет все-таки надо как-то о Святителе почитать. Открываю глаза и первое что вижу - толстая книга "Разработку Луки продолжаем"... Я удивилась. Так как это место с книгой я несколько раз пересматривала, а книг о Луке не видела. В общем купила книгу. Но еще не начала читать.

Вчера, окончив читать "Я полюбил страдание". Я встала с книгой в руках и думаю - если ты святой, то почему меня холод в душе ?

И знаете. как ответ пришел. То есть нужные мысли  -А чего ты ждешь ? Вон Серафим Саровский, Сергий Радонежский великие святые. у тебя их иконы. А связи с ними ты не чувствуешь ? Это что умаляет их святость ?

В общем, я поняла, что ждать "теплых" чувств не следует после чтения, молитв.  Наше восприятие во многом субъективно и греховно.

А святые нам помогают вне зависимости от наших чувств от книг, икон и прочего. Только это становится понятно через годы.

Книгу про отца Арсения я читала. Книга написана для массового читателя, в духе художественного романа. Но очень познавательная и интересная. В ней раскрыт образ истинного монаха в ссылке.

Почитать рекомендую.

0

317

Юлия, Джимини зовут Еленой. У нее написана не молитва, а строка из Евангелия.

0

318

Джимми зовут Еленой?Евангелие? Причём тут! Я писала о П.Кучере

0

319

Yulya написал(а):

Джимми зовут Еленой?Евангелие? Причём тут! Я писала о П.Кучере

Юлия, простите. Я видимо чего-то не поняла. Несколько тем перемешалось.

0

320

Yulya написал(а):

Кому оно нада

Надо, надо, расскажи подробнее, пожалуйста.

Марина_Graal написал(а):

Несколько тем перемешалось.

Ага)))

0

321

Вера,ты в этой теме дала ссылку на Костин пост. Я не могу ни ссылку,ни цитату. Выше через мои посты
16 стр,331 пост

Отредактировано Yulya (27.02.2013 10:16)

0

322

Yulya написал(а):

Братия сестры!
БРОСАЮ КЛИЧ!
О.Пётр Кучер благословил на молитву против антихриста! Давайте встанем! Объявим в сети,напишем листовки,и в Прощёное Воскресенье выполним благословение всем миром после Причастия!

Вот это? А что делать надо?
Прости, пожалуйста, меня непонятливую!

0

323

Объяснюсь о своих вопросах.
Сама книга о св. Луке, я правда до конца не дочитала, произвела впечатление светлое и уже много я почерпнула-духовного к стати Марин для себя заметила много. Но я ужаснулась предисловием "от редакции"и вот почему.
Там утверждается,что книга "отец Арсений" художественная, но к сожалению нигде об этом не упоминается   http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif 
К слову- читала эту книгу несколько раз-там написано четко, что все происходившее с людьми и описанное в этой книге-правда и действительно было, а истории эти опубликованы по благословению духовного отца. Указано, что в книге изменены только имена и названия. И несмотря на это "редакция" утверждает, что книга художественная и, более того, противопоставляет эту книгу житию св. Луки, мол что такое чтение либо в прелесть уводит либо отворачивает от церкви. Дословно пишут, что один батюшка "им" рассказывал, что после прочтения книги "отец Арсений" человек перестал ходить в храм!  --   вот оказывается какая вредная книга, что из-за НЕЕ люди из храма уходят! вот  оно оказывается в чем корень-то....
Читаю далее, глаза продолжают округляться-хотя вроде уже некуда:
пишут что много де "псевдоправославных святых" с "сусальным подвижничеством" (слова-то какие нашлись) и книги с подобными описаниями предлагаются неискушенному читателю(часто встречала такие сетования тут прям думаю наконец-то узнаю кто ж эти псевдо....я ж ни разу таких книг не встречала-только жалобы на них слышала и читала) список приложили: блаженная Матронушка, схимон. Рахиль Бородинская, схимон. Феодосий из Мин.вод, старец Иона Ионинского Киевского мон-ря,владыка Серафим Соболев, блаженный Феофил. Правда с оговоркой, что все же это истинные подвижники, но рассказы не проверены.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif Ну вот я сижу и думаю-то ли я с ума схожу-то ли в редакции чего напутали-по тому что серьезно так писать НЕЛЬЗЯ.

Отредактировано Джимини (27.02.2013 12:40)

0

324

Про книги современного издания хотела бы продолжить, но наверно надо в тему " все что беЗпокоит"

0

325

Есть живы священники,кот.знали о.Арсения и подтверждают правду в книге. К сожалению,не могу назвать имён,кто-то в Москве. Книга написана в худ.стиле-да,но не вымысел
Насчёт ухода из храма. Это обычный аргумент кураевцев. Типа надо лелеять,угождать. Например,нельзя делать замечание тем,кто женщ.ходят в юбках,а то обидятся и не придут. Ну,так и не надо. Значит,не Бога ищут. Тот,кто ищет Бога НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ИДЁТ В ХРАМ. Мне(слава Богу!)пока не помешали ни одни из этих книг. "О.Арсения" прочитала много раз,не жалею.

Отредактировано Yulya (27.02.2013 13:28)

0

326

Дак и я про то же. вот действительно прочитает неискушенный читатель такие сочинения от редакции и чего дальше? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

327

Лен,вот и я попадалась на подобную критику,даже Осипов чуть не сбил,Господь помог через одного отца,кот.,хоть и не имел высокой образованности,но вдумчив. Однако,кто ищет Бога,тот всё равно найдёт истину,хоть и споткнётся о всяких умненьких.

0

328

Yulya написал(а):

Вера,ты в этой теме дала ссылку на Костин пост.

Отец Петр сказал, что Господь может отдалить время наступления Апокалипсиса, если мы сумеем покаяться. Для этого нужно, чтобы в храмы пришло около 30 млн. человек (так много людей приходит на Пасху, но она далеко; на Рождество и Крещение - идеально) и после Литургии, приложившись ко Кресту, прочитать молитву:
Господи, не введи нас во царство антихриста.
Не допусти антихристу ввести нас в свое царство.
Защити нас от печати антихриста
и спаси нас грешных!
Если исполнить это, Господь зачтет эту молитву как покаяние. Лучше всего, чтобы ее читал священник. Но если тот откажется, люди могут прочитать ее сами, в тот момент, когда он будет закрывать алтарные врата.
Это?

0

329

Да,Вер!

0

330

Хочу поделиться. Очень нравится как пишет о. Димитрий Шишкин!

Господь говорит: «Смотрите за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими» (Лк. 21: 34). Вот как удивительно получается: Христос такое, казалось бы, естественное и даже положительное дело, как заботы житейские, приравнивает к смертным грехам чревоугодия и пьянства. Почему так? А потому, что в безконечных житейских заботах человеку как раз и легче всего забыть о Боге, о душе и даже о совести, прикрывая самые постыдные грехи: хищничество, обман, воровство, корысть, безбожие – «благими» заботами о своей семье и о своих близких.
Вот в этом и состоит главная опасность этой «тихой страсти».

тут вся статья "подлинный апокалипсис"
http://3rm.info/index.php?newsid=33334

0