Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разговоры обо всем

Сообщений 331 страница 360 из 948

331

Отец Петр сказал, что Господь может отдалить время наступления Апокалипсиса, если мы сумеем покаяться. Для этого нужно, чтобы в храмы пришло около 30 млн. человек (так много людей приходит на Пасху, но она далеко; на Рождество и Крещение - идеально) и после Литургии, приложившись ко Кресту, прочитать молитву:
Господи, не введи нас во царство антихриста.
Не допусти антихристу ввести нас в свое царство.
Защити нас от печати антихриста
и спаси нас грешных!
Если исполнить это, Господь зачтет эту молитву как покаяние. Лучше всего, чтобы ее читал священник. Но если тот откажется, люди могут прочитать ее сами, в тот момент, когда он будет закрывать алтарные врата.

РЕБЯТА! почему молчите?

0

332

Я буду разговаривать с духовником,и наверняка он всё это исполнит на пасхальной службе!

0

333

так ведь Торжество Православия близко. и надо разослать людям, и всем в одно время!
еще бы в сети где разместить. я не знаю, где можно
по форумам разослать

Отредактировано Yulya (28.02.2013 12:55)

0

334

Yulya
Так и сделаем. Когда?

0

335

Мне кажется на Торжество. у нас в храмах в этот день встать негде, и совсем рядом, и время есть людям сказать
крупно распечатать молитву

Отредактировано Yulya (28.02.2013 12:57)

0

336

Вы знаете, а я даже не знаю кому и как сказать о данной молитве. У нас все делается через благословение батюшки. Зная отношение к вопросам глобализации верхов, низы не вразумятся. Молитву вряд ли кто будет читать. Даже не знаю с чего начать и как подать вопрос на обсуждение. Боюсь что при слове - о.Петр Кучера благословил все будут только улыбаться и снисходительно молчать,а те самые верхи выпроводят зашиворот.

Скажите как правильно подать молитву ?

0

337

Думаю,не надо искушать ). Но в Москве ж есть другие приходы? И потом,о.П.сказал,что можно прочитать самому,а капля камень точит.

0

338

Прикиньте ! Оставила заявку в интернет магазине, чтобы отложили для меня Добротолюбие при его поступлении в продажу. Вместе с ответом о том, что книга поступила в продажу в виде рекламы пришло извещение .что народ сейчас читает книгу "История Бога: 4000 лет исканий в иудаизме, христианстве и исламе"  Карена Армстронга. Суть книги - Бог един везде.

Прям наваждение какое-то. Со всех сторон только и слышишь - Бог един.

0

339

Христос сказал иудеям - отец ваш диавол и вы исполняете похоти отца вашего(почти дословно)http://i013.radikal.ru/0803/05/096181c7da66.gif)

+1

340

«Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость, а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим…», - процитировал он из Екклесиаста

в моей жизни это на всех сбывалось...как- все-таки удивительно точно действуют законы духовные, установленные Господом...

0

341

Джимини написал(а):

.как- все-таки удивительно точно действуют законы духовные, установленные Господом...

Согласна!

0

342

На портале "Москва Третий Рим" опять... Что-то происходит. Удалили комментарии к статье: http://3rm.info/33524-poluchaya-novyy-d … rista.html
В комментах некто Zosima говорил о покойном иеромонахе Василии Новикове: "Он что, воскрешал мертвых много раз??? Когда он изгонял злых духов, они выходили в виде змей или нет? А то это может быть неправда!". Ему стали отвечать, я тоже ответила со ссылкой на Евангелие. И все удалили! Оставили бы хорошие комментарии. Непонятно.
Кстати, в теме про метеорит (где обсуждался отрок Вячеслав) тоже удалили ВСЕ комментарии на 6 страниц....
Непонятно. Зачем уж так все удалять?

0

343

Ребят, нужен совет. Я ступила и не знаю что делать. Поставила ребенка в эл.очередь в детский сад. Оставлены мои ФИо, ребенка, его год рождения, № свидетельство о рождении. В конце процедуры потребовалось поставить галочку под согласием на электронную обработку предоставленных данных. Я поставила галочку. Нов душе были сомнения надо ли ? И все же поставила. Вот прошло уже несколько недель а у меня в душе тот же вопрос -  надо ли ? можно ли ?

Скажите свое мнение !

Надо ли идти в Министерство образования и сниматься с очереди с составлением письма о запрете обработки данных ?

И еще вопрос. А если муж на работе подписал согласие на обработку данных о детях ? (он не сильно в теме) Для детей это представляет опасность ?

Отредактировано Марина_Graal (08.03.2013 00:18)

0

344

Марина_Graal

Где-то я подписывала согласия, где-то нет, поэтому как я Вам скажу "Подписывайте" или "Нет нельзя!"? Надо помолиться и подумать.... Изучить данный вопрос.
Похоже, что данные будут обрабатываться только те, которые Вы дали - ФИО, дата рождения и другое. Ведь по закону теперь не могут просто обрабатывать данные, а только с согласия.

По поводу второго вопроса, оператор при получении согласия, может как угодно распоряжаться любыми вашими данными (какие он будет иметь). Вот тут подробнее: О "персональных данных"

0

345

Марина_Graal написал(а):

Ребят, нужен совет. Я ступила и не знаю что делать. Поставила ребенка в эл.очередь в детский сад. Оставлены мои ФИо, ребенка, его год рождения, № свидетельство о рождении. В конце процедуры потребовалось поставить галочку под согласием на электронную обработку предоставленных данных. Я поставила галочку. Нов душе были сомнения надо ли ? И все же поставила. Вот прошло уже несколько недель а у меня в душе тот же вопрос -  надо ли ? можно ли ?

Скажите свое мнение !

Надо ли идти в Министерство образования и сниматься с очереди с составлением письма о запрете обработки данных ?

И еще вопрос. А если муж на работе подписал согласие на обработку данных о детях ? (он не сильно в теме) Для детей это представляет опасность ?

)

Марина. Я недавно с этой темой столкнулся лоб в лоб тоже. Возникла неприятная ситуация в одном банке. После чего я решил разобраться с этим вопросом.  Не буду здесь подробно писать об этом, но кратко это так:   Термин "обработка персональных данных" для держателя базы означает любые операции с нашими именами, вплоть до преобразования их в цифры путём генерирования кода и это ещё не самое худшее. Персональные данные для них равнозначны биологическому объекту - носителю этих данных. Они неразрывны. Обработка в их понимании распространяется не только на буквенно-цифровые данные, но и на тело/душу.  Хотите верьте, хотите нет, но на этот счёт есть документ европейской комиссии, абзац из которого выложен здесь на форуме в соответствующей теме. 
Что касается сбора и передачи третьим лицам, это и так понятно, что ничего хорошего в этом нет, а только плохое. Вы как бы даёте генеральную доверенность с правом передоверия на управление собой, при чём, кому это передоверят, вы не знаете.
А про ответственность за детей, кто будет отвечать за втягивание их в систему, на это скорее всего распространяются духовные законы об ответственности за грехи родителей.

Недавно я получал денежный перевод по системе быстрых переводов и мне предложили подписать заявление о выдаче и там же было про согласие на обработку и передачу перс. данных третьим лицам.  Я сказал, что с этим пунктом заявления не согласен и подписывать его небуду в таком виде. Оператор возмущаясь твердила, что у них форма бланка такая и что выдача денег уже проведена и ничего нельзя сделать. Села и сидит, глядя в одну точку до предела сконцентрировав свою внутреннюю сосредоточенность ))  Я в это время ей сказал, что это означает, что без моего ведома в базе данных мне могут пол поменять и я на это получается заранее дам согласие, если подпишу. Она говорит, да зачем это кому то надо, типа глупости это. Я отвечаю, а почему я должен верить неизвестно кому, что это не сделают ?  Я уж не стал говорить про кодирование имени в персональный номер, которого у меня нету, но ведь таким путём могут его родить.  Ещё я говорил ей, что в соответствии с законом о персональных данных, я имею право не давать согласие и я его не даю.Потом просто взял, зачеркнул в бланке эти противные слова о согласии и написал по ним своей рукой: НЕ СОГЛАСЕН. И расписался.  Она молча, с кирпичным выражением лица перевод оформила. Вот так

0

346

ВСё правильно,надо все бумажки очень тщательно изучать и отказываться от всего с чем не согласен или сомневаешься.А лучше ограничить все контакты с ненадёжными и чуждыми структурами.Это всё похоже на международную афёру.Их сети повсюду.Не надо попадаться.

0

347

Уверена,что свои данные нельзя давать. Это отдавать себя в руки людей,кот.во всём себя показали стяжателями. Это уже даже не вопрос веры,а здравого смысла

0

348

Михалыч написал(а):

Обработка в их понимании распространяется не только на буквенно-цифровые данные, но и на тело/душу.  Хотите верьте, хотите нет, но на этот счёт есть документ европейской комиссии, абзац из которого выложен здесь на форуме в соответствующей теме.
Что касается сбора и передачи третьим лицам, это и так понятно, что ничего хорошего в этом нет, а только плохое.

Костя, я что-то пропустила. Можешь дать ссылку на тему ?

0

349

Очень приятно, что Константином назвали.  Жаль только, что у нас ещё хозяйство так не налажено, как у него ( хрюшки, утки и всё такое)))

Вот ссылка на тему нашего форума, прочитайте самый первый пост, там есть про этот документ: :      Суть сбора согласий на обработку персональных данных

0

350

Ой, Ярослав, у меня что с внимательностью проблемы стали последние недели. Ну прям рассеянный с улицы Бассейной. Простите. А за ссылку спасибо

0

351

Я тоже сталкивалась с проблемой согласия на обработку данных при попытке перевода денег, когда увидела в заявлении этот пункт, спросила нельзя ли по-другому отправить-т.к. меня неустраивает один пункт, ответили отказом. Тогда я стала искать другие способы и нашла-по почте можно спокойно перечислить без всяких данных и инн, но  до 5000 грн. после этой цифры требуют инн-при мне женщину заставили заполнять отдельный бланк.
для больницы-ношу с собой заявление об отказе от обработки моих данных(для детей тоже)-пока не требовали-но я уже подготовилась. Все эти заявления с объяснениями в каких случаях какие писать есть в брошюре Щербанюка в теме "полезные ссылки"

0

352

Хочу поделиться...радостью
Были на днях в монастыре(2 раза уже успели туда слетать, хоть далеко и накладно) познакомились с игуменом. Спаси его Господь! Там везде почаевские листы, Царская семья, в лавке и брошюры Щербанюка, и газета Мир(за пожертвования)-в общем остров спасения)))). А сам игумен(милостью Божией)-любовь. Открыт для "доступа" в смысле не шарахается от людей как батюшки сейчас(я понимаю, что мы сейчас с такими вопросами к ним лезем, что тошно бывает, но...). Очень много полезного духовно почерпнули из его проповеди (в храме-то 3 человека да пару монахов и было к стати с нами был человек из Донецка, и батюшка так и сказал"я вижу тут из Донецка есть" ), из личной беседы и вообще из всей атмосферы! Как радостно что есть еще на земле такие места и люди Божии! Слава Богу за все! Так вот он сказал, не думайте что нас (верных) мало, мы хоть и малое стадо, но нас много и ничего бояться не нужно. мы конечно это знаем, но когда слышим -больше раз укрепляемся.

+2

353

Джимини написал(а):

Были на днях в монастыре(2 раза уже успели туда слетать, хоть далеко и накладно) познакомились с игуменом.

А можно узнать, в каком именно ?

0

354

Джимини
Слава Богу, очень рада за Вас! Обрадовали)))

0

355

Да,нас много

0

356

Михалыч написал(а):

А можно узнать, в каком именно ?

ответила в личку

0

357

Нет ничего удивительного или мистического в прямой связи «чипизации» населения с голодом. Если в стране вкладываются огромные средства в «номеризацию» населения и в закупки иностранных ГМО – продуктов, а не в сельское хозяйство, то у руководства потеряна не только совесть, но и здравый смысл. Нет ничего удивительного или мистического в том, что разрушение духовного уровня ноосферы земли разрушает по причинно-следственным связям планы ментальные и материальные. Бездуховность порождает безнравственность, безнравственность – безумие, а безумие – стихийные катаклизмы. Мало кому из взявших ИНН, УЭК, СНИЛС… можно будет доказать после потери нравственности и здравости ума, что они, желая облегчить свою жизнь, по собственной воле породили катастрофу и собственные мучения! Но все вокруг них происходящее будет доказательством их вины!

Не знаю чьи слова, но очень понравились

0

358

Необходимо уже сейчас, заранее оговорить варианты сотрудничества монахов, священников и мирян на случай личного, общинного и общего исхода при появлении четких знаков и знаний: о начале войны, о глобальной эпидемии, о начале гражданской войны, о начале силового этапа наложения печати, о крахе финансовой системы. Все эти предсказанные, и во многом неизбежные, трагедии и катастрофы государственного и мирового масштаба будут предвосхищаться и сопровождаться трагедиями личными. Когда гонения выступающих против «Печати» и системы мировой глобализации и Нового Мирового Порядка приведут к скрытому террору, неизбежному открытому увольнению с работы, изгнанию из городов, из стен монастырей и храмов… истинных защитников веры и государства. Вот тогда-то и пригодится заранее разработанный план спасительного отхода, а не бегства с элементами паники. Система общин может передавать друг другу не только гонимых священников и мирян, но и монахов с необходимыми для общины навыками.

«И истинные монастыри будут пребывать до скончания века, только избирать будут для этого пустынные и уединенные места. … Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Иисусом Христом, с радостью спеши к подвигам исповедничества и переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа (2 Тим.2,1.2), рекшего: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни » (Откр. 2,10).» (преп. Анатолий Оптинский в кн.: А.Краснов, с. 257).

Хотелось бы узнать мнение участников форума о написанном в выделенном тексте. Может кто-то уже трудится над подобным?

0

359

Джимини написал(а):

Хотелось бы узнать мнение участников форума о написанном в выделенном тексте.

Можно узнать, откуда это?

Общины - дело хорошее, но...Как бы сказать... не стоит на них уповать, пример тому - как нашли батюшку и его послушников в лесу (неск. лет назад был случай). Они ушли (причем не самовольно)  - их нашли в тайге и вернули...
Конечно, общины - дело хорошее...

0

360

Я считаю,что думать об этом надо.

+1