Если наши бабульки в посты причащаются через день, то конечно они не исповедуюся каждый день, но и все равно идут к священнику, и он им читает отпустную молитву,вот это единственная причина, по которой могут пойти на причастие без исповеди. Поблажек делают народу много, это я уже писала, на выбор духовного, кто не может читать все правило и каноны-читает то, что может.но Леш, тут совсем другой уклад жизни, тут жизнь в Церкви, плотно переплетена с жизнью в миру, с детства
большинство проходит Катехезис, у нас вон гаврики по 4 года со всего района, ходят на воскресные уроки, и в храме очень мало детей, которые не умеют причащаться.а у нас совсем наоборот.
Разговоры обо всем
Сообщений 811 страница 840 из 948
Поделиться81110.11.2014 23:57
Поделиться81211.11.2014 01:38
Да, жаль, что в России православие не является государственной религией страны как в Греции.
Поделиться81312.11.2014 10:29
Друзья! Вы мне объясните, пожалуйста, какую роль будет играть Россия в апокалиптические времена? Я сталкиваюсь с утверждениями диаметрально противоположными: одни предсказывают восстановление православия, приход богопомазанника и второй рассвет Святой Руси; другие, что именно наш народ станет прямым орудием антихриста.
Поделиться81412.11.2014 11:38
Да никакой роли она сама по себе играть особо не будет, а вот православные будут играть роль. Это как на Украине, где она как государство ничего не значит, только арена для представления, а вот люди на ней и их мировоззрения сталкиваются. Так же и в те времена всё будет под владычеством антихристовым, но если будут в нашей стране люди супротивные ему и стойкие в вере, то пойдут "своим путём"...
В Апокалипсисе и откровении пророка Даниила говорилось что антихрист будет воевать и побеждать различные народы, но мне кажется, что те народы с ним будут воевать не потому что они настолько праведны и утверждены в вере, а потому что обречены на заклание, ибо сказана что дана будет ему власть над всяким языком и племенем, кроме тех, чьи имена не записаны в Книге Жизни. Даже в последней битве антихрист сойдётся не с русскими "казаками" как кому то там хочется, а с обращёнными в Православие двумя пророками евреями и остатками христиан языческих народов, но это всего лишь моё ИМХО...
Поделиться81512.11.2014 15:49
Dolphin, я не могу вам ответ в личке прислать, мне что-то про установку ява-скрипт пишут, хотя еще вчера все норм было(((( если не смутит вас, скиньте мне свой мейл в личку, и я со своего мейла отвечу. Храни вас Господь.
Поделиться81612.11.2014 16:12
одни предсказывают восстановление православия
Я придерживаюсь веры в такой исход, но может я нахожусь под влиянием греческой проповеди), но считаю ее здравой так как она построена на пророочествах святых, которые имеют срок и до 14-три веков.и так как юродивый Христа ради Андрей, был удосужен видеть воочую. Пречистую Богородицу, и именно в том храме, о котором пророчествовали и другие светочи нашей Веры, на последние времена.
Поделиться81713.11.2014 13:16
Москвичи выбрали проект оформления новых станций метро
Вестибюль станции метро «Солнцево» по проекту Nefa Architects
В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование за архитектурное решение станций метро «Новопеределкино» и «Солнцево». Москвичам были представлены работы десяти финалистов международного конкурса (по пять для каждой станции). Всего в голосовании приняло участие около 300 тысяч человек.
Первое место в народном голосовании за проект станции метро «Солнцево» заняла концепция российского архитектурного бюро Nefa Architects. За нее проголосовало 46,86% участников опроса.
Работа Nefa Architects обыгрывает ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Образ солнечных лучей реализуется с помощью светящихся отверстий в стенах и потолке. Платформу освещают «солнечные брызги», которые возникают благодаря отражающим свойствам искусственных источников света, а естественные солнечные лучи попадают внутрь павильона сквозь перфорированные металлические листы.
На втором месте проект архитектора Антона Барклянского (19,96%), на третьем – работа российского бюро Wall (15,78%), на четвертом – разработка архитекторов из Rhizome Group (Санкт-Петербург, 9,78%). Замыкает народный рейтинг проект еще одной команды из северной столицы – «Роспроект М» (7,61%).
В голосовании за концепцию станции «Новопеределкино» первое место занял проект латвийского архитектурного бюро United Riga Architects. За него свои голоса отдали 34,20% участников электронного референдума.
В этой работе объединены исконно московские архитектурные мотивы и современные методы отделки интерьеров. Для этого были использованы мотивы убранства теремов и палат старой Москвы – настенные росписи в виде травяных орнаментов. Световые короба вокруг колонн платформы станции (огромные светильники) также напоминают многовековые своды московских палат.
На втором месте проект российского бюро Vox Architects (21,43%), третье место тоже у россиян – архитекторов команды FAS(t) из Москвы (16,60%). Следом с минимальным отрывом (16,26%) – работа немецких архитекторов из Gerber Architekten. Пятое место в народном голосовании у латвийской группы Variant Studio (11,51%).
Заседание комиссии по выбору победителя международного конкурса на разработку дизайна станций метро «Новопеределкино» и «Солнцево» состоится 13 ноября. В нем примет участие и «Активный гражданин». Он проголосует за победителей электронного голосования – проекты команд Nefa Architects и United Riga Architects.
http://ag.mos.ru/news/239#content
Жуть какая-то а не метро...вот честно...похоже все это на ожившую фантастику... Если в нынешнем метро уютно как-то, тепло от обстановки, а эти фото какие-то бездушные - мертвые... как будто лишили чего-то самого главного - если сравнивать с человеком - то сказала бы о зомбировании и чипировании - тоже самое и с этой обстановкой в метро
Поделиться81813.11.2014 18:53
Жуть какая-то а не метро...вот честно...похоже все это на ожившую фантастику...
Да.....
Поделиться81913.11.2014 23:45
Но это не первая такая станция. Есть уже и похожие. Славянский бульвар например. И еще есть...
Поделиться82014.11.2014 03:25
Жуть какая-то а не метро...вот честно...похоже все это на ожившую фантастику... Если в нынешнем метро уютно как-то, тепло от обстановки, а эти фото какие-то бездушные - мертвые... как будто лишили чего-то самого главного - если сравнивать с человеком - то сказала бы о зомбировании и чипировании - тоже самое и с этой обстановкой в метро
да Рей бредбери отдыхает....хотя кажетс я что в творения фантастов чтото вложенно ..не знаю откого но очень похоже на на пророчество... идут впереди планеты всей..
скажите разве не так? ведь что не писали фантасты или счас не пишут ведь уже видим..но не слышим..
фантасты от Бога или?
наверное все таки от Бога, как та ослица возопила к пророку ...ты че творишь такое..имеющий уши да разумеет.
Поделиться82114.11.2014 07:09
Но это не первая такая станция. Есть уже и похожие. Славянский бульвар например. И еще есть...
За 10 лет в Москве не была ни разу на Славянском...посмотрела фото...да - типа того, что на фото
Отредактировано Натали (14.11.2014 11:20)
Поделиться82214.11.2014 09:15
ни разу на Славянском...
Это еще что, вот ММДЦ «Москва-Сити» - это вообще полный сюр. И сами здания и метро под ними.
Как то я по делам заехал в дождливый день! Рядом с башнями ощущаешь себя в какой то компьютерной игре. А вид уходящей в свинцовые облака башни, на которой находится гигантский экран и прям из тучи транслируется реклама. Вид еще тот...
Поделиться82314.11.2014 11:27
Я все хотела побывать в Сити, глянуть как там, но не довелось...все по старым улицам в центре Москвы с подругой гуляли))
А Сити на картинках видела - действительно выглядит как "город-будущего", не хватает только летающих машин в довесок....
Поделиться82414.11.2014 11:38
Поделюсь историей:
Через десять лет решили собраться школьным классом, все нашлись,только не можем найти Лёху, ушел в армию и где-то там остался, а мы с ним за одной партой-друганы,мне и поручили разыскать, всех взбаламутил,но нашел,далеко на Севере,звоню, всё рассказываю, что.кто,где,когда, а он про Надюху спрашивает, замужем,нет. я сам точно не знаю-вроде развелась, такая красивая деваха училась с нами,Лёха помню пытался ухаживать, но что-то у них ссоры были, оба с характером, надо отметить Лёха баламут был,выдумщик,в общем не получилось у них.и тут Лёха меня снова удивил:-Скажи всем, что я на Севере,на зоне,лес валим, т.е. не могу по этой причине явиться, если ты мне друг,поклянись что так сделаешь.
ну я так всем и обьяснил-не сможет Лёха,трудится на лесоповале,мол попал вроде случайно,может со всяким такое... Собрались классом,обнимашки,ой какой стал!,ой какя красавица! и всё такое.... а Надюху увидел-такая дама,я ей про Лёху, а смотрю глаза у неё вот-вот заплачет, ну и заглох.
конечно за каждого давай выпивать, вспоминать
и Лёху вспомнили, шуточки его.,а Надюха опять загрустила,но держится, и поёт и пляшет со всеми
и тут случилось такое! Четким военным шагом к нашему столу идёт стройный морской офицер в белой парадной форме,золото погон,фуражка,за ним катят тележку с большим тортом и кучей цветов:
-Алексей.......прибыл для празднования юбилейной встречи! и тишина.... и в этой тишине женский голос:
-Я знала...
Поделиться82521.11.2014 07:59
ФАС проверит производителей подорожавшей гречки. Тем временем цены на рис и макароны тоже растут
На фоне "гречневого психоза" Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) решила провести проверку крупнейших производителей гречневой крупы. Как рассказали в пресс-службе ведомства, основанием для инициирования проверки стал "факт роста цен в рознице и поступившие обращения", передает ТАСС. Между тем дорожает уже не только гречка - цены на рис, макароны и хлеб также грозят сильно вырасти.
...
Кроме того, может подорожать и хлеб. Президент российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич заявил радиостанции "Говорит Москва", что стоимость продукта, который "всему голова", может вырасти на 10%. "Крестьяне устанавливают цены на зерно с учетом роста курса доллара, чтобы в будущее с уверенностью смотреть. Думаю, что если цены на муку увеличатся на 30% из-за подорожания зерна, что очень вероятно, то отпускная цена печеного хлеба массовых сортов с заводов вырастет примерно на 10%", - сказал Гуревич.
Источник:http://www.newsru.com/russia/20nov2014/produkty.html
Поделиться82621.11.2014 17:02
Подождите, так у нас почти каждый священник имеет биометрический загран паспорт, ведь редкий из них не ездил в поломничество за рубеж, и теперь что, благодать через них не действует? Таинства не легетимны на Ваш взгляд?
Поделиться82721.11.2014 17:25
и теперь что, благодать через них не действует? Таинства не легетимны на Ваш взгляд?
А кто об этом говорит? Биометрия это не начертание, как и карты - но это очередные шаги к нему, а Таинства будут не таинства если будут служить с католиками
Поделиться82821.11.2014 17:41
А как относиться к священникам РПЦЗ? Ведь они практически все добровольно приняли цифровой идентификатор, особенно в США?
Поделиться82921.11.2014 18:57
и теперь что, благодать через них не действует? Таинства не легетимны на Ваш взгляд?
Если батюшка взял электронный паспорт, это его личный грех. Таинства, по учению Церкви, действительны. Но если священник будет "благословлять" принимать такие документы, этого совета нужно остеречься.
Поделиться83021.11.2014 19:43
Спасибо за ответы!
Поделиться83122.11.2014 12:22
Братья и сестры, не могли бы, пожалуйста, дать ссылку на список 50 педоепископов, экуменистов?
По весне я собираюсь на месяц в паломническую поезду, и мне нужно знать, где безопасно будет остановиться, где нет.
Поделиться83222.11.2014 12:33
дать ссылку на список 50 педоепископов, экуменистов?
Извините конечно, но с чего Вы взяли, что есть такой список?
И еще, если Вы собрались в паломническую поездку, неужели Вы думаете, что с Вами или Вашими детьми что-то случится? Без воли Господа, ничего не происходит!
Поделиться83322.11.2014 13:08
Братья и сестры, не могли бы, пожалуйста, дать ссылку на список 50 педоепископов, экуменистов?
Не поняла.
О экуменизме и экуменистах в темах форума сказано достаточно, а по поводу первого... это Вы о чем? И почему именно 50?
Поделиться83522.11.2014 13:20
Не поняла.
По весне я собираюсь на месяц в паломническую поезду
Я вот другого не понял. Вы куда паломничать то собираетесь? По католическим святыням?
А наши православные объехали?
А если и тур (а не паломничество) по католическим, так Вам какая разница какие там епископы то, Вы в службах собираетесь участвовать?
Поделиться83622.11.2014 14:03
что мамы вяжут своим деткам
это называется шлем викинга...но я бы все равно не одела такое своему ребенку... это хоть шапка, а есть бесовские рога на праздники детям одевают - вот это кошмар...
Поделиться83722.11.2014 15:59
это называется шлем викинга.
Так оно все начинается казалось бы с безобидного....
Поделиться83822.11.2014 16:25
Так оно все начинается казалось бы с безобидного....
ясное дело...приучают к рогам... скоро бесы будут по земле гулять и никто не заметит
Поделиться83923.11.2014 06:39
По Кураеву... из его ЖЖ я узнал об этом.
У меня есть на выбор 3 епархии, выбрав одну из них, я хочу посетить 2-3 монастыря, чтобы потом осесть в одном из них в послушниках на чуть меньше месяца. С апреля на работу.
Поделиться84023.11.2014 10:09
По Кураеву... из его ЖЖ я узнал об этом.
Кураев не лучшее, откуда можно брать информацию...
Протодиакон Андрей Кураев: «Уход отца Ростислава я считаю достойным поступком. Человеческого счастья вам, молодые байкеры!»
Православный блоггер заштатный протодиакон Андрей Кураев оповестил в своем блоге об этом скандальном факте: «Интересную новость из жизни московской епархии я сегодня привез из Петербурга. Настоятель Оптинского подворья в СПб игумен Ростислав (Якубовский) оставил монастырь (ставропигиальный, а значит, московский по каноническому подчинению) и женился. Честный поступок: провел прекрасную реставрацию комплекса подворья, принял Патриарха Кирилла (15 октября сего года) – и ушел. Лет через 30, может, и вернется. Но спасибо ему за то, что не стал врать. Человеческого счастья вам, молодые байкеры!»
http://www.blagogon.ru/news/277/
А патриарх Кирилл говорит вот что
Патриарх Кирилл: Внешние тяготы не могут быть оправданием тому, что священник оставил место служения