Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разговоры обо всем

Сообщений 901 страница 930 из 948

901

Алексей А. написал(а):

Вика, я считал И.И. более ответственным человеком, тем более, что у него это уже не первый брак. Но это его жизнь, его выбор и ему нести ответственность.

Всегда считала, что человек который женится на возлюбленной (тем более беременной),  а не избегает брака и не бросает ее - это как раз ответственный человек. Дай Бог здоровья и семейного благополучия И.И. и его супруге.

0

902

Матрешка написал(а):

Всегда считала, что человек который женится на возлюбленной (тем более беременной),  а не избегает брака и не бросает ее - это как раз ответственный человек.

Ответственность это когда человек женится или выходит замуж один раз и до того когда блуд случится, тем более если человек считает себя православным и имеет духовника.

+1

903

Через грехи и их осознание, и исправление, Господь открывает людям дорогу в Царствие небесное. На Стрелкова нимб никто не вешал. И он сам публично признаёт все ошибки, какие делал. У кого из нас грехов нет?

+2

904

vik.mi.67 написал(а):

У кого из нас грехов нет?

Грехи есть у всех. Но нужно ли их повторять сознательно, испытуя долготерпение Божье? У меня исчезло доверие к И.И., слова с делом расходятся. Только и всего.

+1

905

Алексей, а он Вам что то задолжал? Если нет, то не судите, ну ни к чему. Он на себя ответственность взял, оказалось что великую. Потом его еще нагрузили сверх того что смог вынести. Сломался, не сломался не наше дело.
Наше дело за собой смотреть, а не за другими.

0

906

Человек есть ложь?
Доверять только Господу надо. Но моё отношение к Игорю не меняется, потому что я изначально знала о нем много, и последующее меня не поколеблет. В нашем мире нельзя быть идеалистом, вот Игорь и свои тумаки сейчас получит, чтоб сформировать более прочную позицию. В остальном же, как симпатизировала ему, так и продолжаю. Меня пропагандой не пробьешь, а на чужие грехи я учусь смотреть по христиански. Но что то мне подсказывает, что время я Игоря ещё прийдет, и не за горами это. Он себя чувствует лучше на войне, чем в клоаке политической. А то, что нашёл подругу жизни, это тоже замечательно. Я тоже второй раз замужем, но этот брак уже увенчанный, и если бы не было первого, я может и не ценила бы второй. Как то так.

0

907

Всё-таки поделюсь, чего скрывать-то? Позавчера ездил на исповедь принести покояние за принятие и использование ИНН-а, СНИЛС-а, загран паспорта (без биометрии) и банковских карточек. Решил таки покаяться в этом.
На службу опоздал, был прилично измотан, встал, начал молиться, в душе появился мир, почувстуовал как уходит усталость. Всё было спокойно, я был готов исповедаться. Священник вынес раскладной аналой с Евангелием и крестом. Первый начал исповедаться чтец. И тут началось... В церкви всего было человек пять, поэтому я мог оказаться следующим. Прилила кровь, начало биться сердце: тук-тук-тук-тук-тук-тук, - чувствую, что уже пульс за 100. Стою. Понимаю, что на меня накатывает давно мне известный симпатико-адреналиновый криз или паническая атака. Попытался справиться с волнением и страхом. Подошёл к парню, что стоял казалось следующим в очереди на исповедь, - да, он оказался следующим, значит есть время выйти из церкви, перевести дух и успокоиться. Вышел в предел храма. Сказал себе, что подойду к аналою чего бы это мне не стоило, преложился к иконе Богородицы и попросил её о помощи. И я таки подошёл! но стоило мне перекреститься, как священник сказал: "Я сейчас вернусь" и отошёл. Всё, тут уже физиологию было не остановить. Я покинул храм.
Вернувшись в машину с дуру выпил этот отвратительный корвалол, на который у меня аллергия.
Такие накаты у меня были, когда летом от практики йоги, чтения мантр я вернулся к Богу и пытался исповедаться. Кто бы знал, что я пережил! Первые исповеди давались с давлением под 200 и пульсом около 140. Вот уж воистину Царство Небесное силою берётся!
В начале допустил такую мысль: или действительно все эти документы так нечисты или же такие покояния неправы пред Богом, что меня так снова переконтачило. А вчера посмотрел на скрытую символику в Российском паспорте: Боже мой, Боже мой! Чёртовы бумажки...
Паисий Святогорец говорил, что одержимость порой нападает также на очень чувствительных людей, если это так, то это мой случай. С другой стороны, одержимости, как я её понимаю, у меня как таковой нет... Во время атак я даже ходил к психоневрологический диспансер, говорят здоров, а так, в принципе, ничего страшного, могу мол даже права получать.
Неужели в этом покоянии мне придётся пройти через такое же, как в конце лета и начала осени? А искушений сколько! что невольно задумываешься, а на правильном ли ты пути?

0

908

Dolphin написал(а):

А искушений сколько! что невольно задумываешься, а на правильном ли ты пути?

Несомненно, что на правильном пути, вот только йога просто так не отпустит. А насчет одержимости сам вряд ли определишь, да и не каждый батюшка сможет это сделать. Мне был совет причащаться как можно чаще, был великий пост и я причащался каждое воскресенье, стало намного легче.

+3

909

Dolphin
Как вас крестили? С каким именем. Напишите и мы о вас помолимся, главное -не сдаваться. И Лествиницу почитайте, даст Бог-возьмите на вооружение'''''. Хоть и для монахов написана, но нам оттуда много чего есть почерпнуть.

+1

910

Крестили меня в Душанбе, со слов мамы: наспех (краплением и насколько я понимаю не вносили в алтарь). Свидетельства о крещение есть. Зовут Даниил. Спасибо большое.
А Лествица считай моя любимоя книга. Сейчас читаю Беседы Василия Великого. Сердце особенно отзывается на слова восточников - Ефрема Сирина, Антония Великого.
Какое количество людей приемлемо поминать в молитвах? А то я то трёх помину, то семерых, то под два десятка имён зачту. Сегодня сел выписать и получилось около тридцати... Замечал, что как только начинаешь молиться о людях враждебных православию и Богу - начинаются искушения.

+1

911

Как то был у меня разговор о молитвах о других с подругами. Очень многие говорят, что поминая кого то незнакомого(да и знакомых, которые не чтут Канонов Церкви), сталкиваются с искушениями. За родных молится нужно всем, а вот о знакомых и не знакомых-тут каждый должен решать сам и с духовником. Но если мы укреплены в Вере, соблюдаем тот же минимум христианина, то бояться не стоит. Мне духовный дал наказ - прежде, чем начинать молиться о ком то серьёзно,не просто - Господи помилуй кого то, надо подать имя на Проскомидию. Если крещен конечно. Ну и надо стараться помыслы нехорошие гнать. И не бояться. За ближнего Сам Господь завещал душу положить. Но не надо забывать,что время сейчас лукаво. Поэтому самый альтернативный вариант-это поминания в утренних молитвах, полное. А потом уже, каждый действует по своему молитвенному труду.
Ещё очень важно, на это обращал внимания старец Паисий когда у тебя кто то просит помощи и молитвы , Господи помилуй раба Твоего , и подай ему нужное для спасения, надо сказать тут же.

0

912

Сегодня избавился от  ИНН, а месяц назад от паспорта, так сегодня как сжег ИНН и покаялся сказал "Каюсь перед Господом Богом, что предал Царя" и сейчас такую легкость чувствую, прям не передать, словно заново жить начал, словно душа расцветает, словно избавился от от чего-то, что могло меня погубить. Ну не знал я, что в паспорте в ИНН число зверя. Если бы знал раньше, то не принимал бы паспорт и ИНН.

+1

913

Да, можно все документы сжечь и можно помирать. Практически на все документах эти числа и коды то-есть начертание грядущего царства зверя.

0

914

Артем, сколько тебе лет?

0

915

Артем написал(а):

Сегодня избавился от  ИНН, а месяц назад от паспорта, так сегодня как сжег ИНН и покаялся сказал "Каюсь перед Господом Богом, что предал Царя"

ИНН и Царь.Какая связь?Шутка юмора такая?

0

916

Напишу все сразу здесь.

1) сегодня смотрела вакансии по Украине. Попалась такая, требуется водитель-дальнобойщик, требования-шенгенская виза и чип. Вот так открыто, уже в вакансиях

2) когда захожу на форум и под логином и без, идет тревога вирусной с-мы и пишет-адрес заблокирован, но писать могу, а сообщение сейчас висит передо мной, что с этим делать? это только на этом форуме

3) по поводу Стрелкова и его женитьбы http://summer56.livejournal.com/283623.html

Сразу скажу, что Игорь Всеволодович ( он же Игорь Иванович) не хотел делать это мероприятие публичным.
Церемония регистрации брака должна была пройти в тайне. На неё пригласили только самых близких.
День выбрали специально, чтобы совместить два мероприятия. Напомню, что 17 декабря Игорь Всеволодович
(он же Игорь Иванович) отмечал свой день рождения. 44 года. Факт регистрации брака стал известен и вызвал
мягко сказать нездоровую реакцию как среди НЕдоброжелателей, так и среди некоторых доброжелателей.
Позже в интернете появилась эта фотография.

Трудно описать приличными словами те потоки грязи и оскорблений, которые полились на Стрелкова и его супругу.
Я скажу очень культурно. Как минимум это не порядочно. Я хотел их кратко описать, но не стал. Я не хочу повторять эту грязь.
Тем не менее, я попросил очень очень близкого друга Игоря Ивановича, который был среди приглашённых, получить от Стрелкова
краткие ответы на некоторые претензии.

1) Игорь Всеволодович (он же Игорь Иванович) получил благославление от своего батюшки на регистрацию брака
именно сейчас, в дни Рождественского поста, что НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ Церковью.  Венчание с Мирославой будет позже,
после поста, когда оно будет разрешено по канонам Православия.

2) Празднование Дня Рождения Игоря Ивановича, совмещённое с отмечанием бракосочетания, было оплачено из личных
сбережений Стрелкова. К сведению интересующихся. Игорь Всеволодович-военный пенсионер. Раз. Плюс остались
средства от т.н. выходного пособия с прежнего места работы. Кстати. Также из личных средств Стрелков издал две свои книжки сказок.

3) А этот ответ адресован наиболее ревностным "христианам". Игорь Всеволодович соблюдает Рождественский пост.
И если колбасная нарезка, лежащая на праздничном столе,  попала в кадр вместе со Стрелковым, то это совсем не значит,
что Стрелков ел колбасу в пост.

4) Мирослава НЕ беременна.

Поверьте, мне лично было бы очень стыдно спрашивать такое у Игоря. Я даже не уверен, продолжил бы он со мной общение после таких вопросов. Именно поэтому я попросил очень близкого друга Игоря Всеволодовича спросить такое.

В свою очередь я хочу поздравить Игоря и Мирославу. И пожелать им долгих лет любви и счастья. И я очень рад,
что в столь трудное время у Игоря Ивановича появилась та, которой можно довериться, которая любит, верит
и ждёт.

А когда-то давно было интервью, где он сам говорил, что неженат. То ли первой жены и не было, то ли они уже давно разведены.

+3

917

Sura написал(а):

когда захожу на форум и под логином и без, идет тревога вирусной с-мы и пишет-адрес заблокирован

А какой броузер и какой антивирус стоит? Вроде до сих пор не было таких проблем. Хотя иногда замечаю что при входе на страницу форума броузер ведет себя так, как будет проходит по переадресации...

0

918

maxcom110 написал(а):

Хотя иногда замечаю что при входе на страницу форума броузер ведет себя так, как будет проходит по переадресации...

...как будто проходит через сервер лубянки

0

919

Именно лубянки? Да нет, врятли. Когда перебрасывает через сервер лубянки, на фоне броузера как бы проскакивает силуэт Дзержинского. Вы попробуйте присмотреться, если нет силуэта, значит здесь что то другое. Возможно Госдеп...

+1

920

Dolphin написал(а):

А искушений сколько! что невольно задумываешься, а на правильном ли ты пути?

скорее множественность искушений говорит об обратном (т.е.что вы на правильном пути). Держитесь, Даниил, если сейчас не свернете и перетерпите - будет легче. Как я понимаю, такие и подобные последствия обычное дело для воцерковляющихся "от оккультизма". Помоги Господи!

Отредактировано Ксения_ (26.12.2014 21:43)

+1

921

Спасибо, Ксения и Виктория. Я опять о себе, простите.
Сейчас вспомнил, что прежде боялся исповедывать перед духовником свою позицию о новых документах. Мне было как-то неловко и стыдно. Да и сейчас я по сути что хочу, сложить этот грех на исповеди, при чём не в своём же храме, и впредь видимо вести себя не как носитель этой позиции.
Заметил, что после возвращения в духовной жизни очень быстро, словно на каком-то быстром экзамене, начали ставиться те же самые вопросы и проблемы, с которыми я не справился прежде.
Короче, никто из них ничего об этом слышать не хочет, со временем они приемлут всё, даже чип, возможно, очень скоро начнут определять нас, как раскольников. От аргумента, что раскол не смывается даже мученической кровью - в жилах стынет кровь. С другой стороны, вот когда начнут чиповать и они будут уверять, что ничего страшного в этом нет, вот тогда по-настоящему в жилах встанет кровь, почувствуешь себя покинутым Богом и людьми и не будешь знать что предпринимать; будет уже поздно.
И дело тут не столько в прочтении тех или иных книжек, вся моя личность определяет меня в эту сторону.

0

922

Dolphin написал(а):

От аргумента, что раскол не смывается даже мученической кровью - в жилах стынет кровь.

Это сказано о настоящем расколе, а если люди будут клеветать, что мы раскольники, это их грех, а не наш. Мало ли кто как считает.  Например, гнали преп. Максима Исповедника, считали бунтовщиком и неправым свт. Марка Эфесского, свт. Иоанн Златоуст окончил свою жизнь в ссылке, но Господь прославил их. Главное, чтобы перед Богом не было греха раскола, а мнение людей это только их мнение. Сейчас время сложное, каждый делает серьезный выбор и никакой "половинчатости" быть не может. Небольшое соглашательство или равнодушие к неправде может увести с правильного пути, я заметила это по многим близким людям. Конечно же, мнение окружающих влияет и на нас, все это знаю по себе. Только не будем унывать, сказано что в последние времена путь спасения до крайности оскудеет.

+4

923

maxcom110 написал(а):

Именно лубянки? Да нет, врятли. Когда перебрасывает через сервер лубянки, на фоне броузера как бы проскакивает силуэт Дзержинского. Вы попробуйте присмотреться, если нет силуэта, значит здесь что то другое. Возможно Госдеп...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Смех смехом,а где-то1-2 месяца назад видел по телевизору серп и молот.Когда взгляд отводишь,а так не видно.

0

924

Вот так замерзла освященная вода на балконе. Красиво.
http://sf.uploads.ru/t/ioSqL.jpg

+5

925

Красиво, как будто сошествие Святого Духа в силе запечатлело.
И шутка про силуэт удачная была ) Но я с планшета не могу посты плюсовать, как и многие другие операции.

0

926

не странное ли название для статьи? Причём, я его нашла на трёх языках

ЧЁРНОЕ РОЖДЕСТВО ДЛЯ ГЕЙМЕРОВ: СЕРВИСЫ XBOX И PLAYSTATION ВЗЛОМАНЫ

ДАТА: 26-12-2014

Хакерская группа Lizard Squad решила позволить геймерам провести больше времени с семьей в рождественские каникулы: тысячи пользователей Xbox Live и PlayStation Network не смогли залогиниться на сервисах онлайн игр 25 декабря.

Первые сведения о проблемах начали поступать от самих геймеров. Позже наличие блокировки было признано сервисами в Twitter. На данный момент работу Xbox Live и PlayStation Network так и не удалось полностью восстановить.

Хакеры из Lizard Squad смогли устроить по-настоящему Черное Рождество не только для геймеров, но и для представителей игровой индустрии, собирающих немалую долю доходов в период рождественских праздников.

Решив не останавливаться на испорченном празднике для любителей онлайн-игр, хакеры из группы Lizard Patrol объявили о новой цели – сервисе анонимного доступа в Интренет Tor.

В очередном сообщении хакеры сообщили о прекращении атак на Xbox Live иPlayStation Network. Следующими, кто может пострадать от их деятельности, могут стать пользователи сервисаTor - самого популярного анонимайзера. Контроль над ресурсом может угрожать сохранению анонимности при использовании анонимного доступа Tor.

http://it-territory.net/hacking/1368-ha … r-tor.html

+3

927

Зашел на сайт, увидел на главной странице икону Симеона Верхотурского.

Вспомнил удивительные совпадения в своей жизни, связанные с этой иконой. Когда я был маленький, мы продавали дом в деревне, разгребали вещи на вывоз. В куче хлама я нашел писаную икону этого святого, небольшую по размеру, никто не помнил, откуда она могла взяться. Поставил ее у себя в детской в квартире.

Прошло много лет, я женился. И супруга привезла из своего отчего дома единственную имевшуюся у них писаную икону, и на ней был изображен, как вы поняли, Симеон Верхотурский. Теперь они у нас в смейном иконостасе рядом стоят. Вот такие совпадения.

А уже потом я узнал, то давние-давние предки моего рода по отцовской линии пришли в Забайкалье именно из Верхотурья.

Как-то так.

+6

928

Если присмотреться повнимательней ко всему в нашей жизни, то мы увидим сонм святых, которые всегда с нами рядом! Много лет назад, переживая трудности в своей жизни, я неделю прожила в посёлке Прокопи, там где храмнашего Иоанна Русского. Вот его икона , именно икона писанная на дереве, попала в наш дом, из ручек нашей тогда годовалой дочери. Это была первая икона в нашей семье.

+3

929

http://sf.uploads.ru/t/BLcGv.jpg
Поздравляю Вас, братие и сестры: с новым годом!

+1

930

Дмитрий Никонов написал(а):

http://sf.uploads.ru/t/BLcGv.jpg
Поздравляю Вас, братие и сестры: с новым годом!

Простите меня, Дмитрий, подобная этой иконе является экуменической, посмотрите по ссылке, может я и ошибаюсь:  http://www.soborjane.ru/news/novodelnaj … -11-14-555

+4