Форум - для православного общения. Изучение и обсуждение пророчеств о наших временах. Гвардия Святой Руси Группа ВКонтакте

Православная дружба и общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православная дружба и общение » Православная библиотека » Рассуждения абхазских монахов


Рассуждения абхазских монахов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Монах Константин:

О некоторых ошибочных мнениях:

1. Откуда пошла т.н. «Печать антихриста»?

«Печать антихриста». Одним из самых существенных моментов является подмена в сознании людей апокалиптического слова «начертание» словом «печать». Несмотря на то, что Апокалипсис святого Иоанна Богослова говорит нам только о «начертании», понятие это, переименованное в слово «печать» и дополненное словом «антихриста», - заменило собою в нашем сознании слова Священного Писания: «начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр 13:17), образовав новое, широко употребляемое словосочетание - «печать антихриста»…

Святитель Ипполит Римский и лже-Иппполит, выдумщик «печати антихриста» как термина

Одним из источников такой подмены явился монографический труд некоего лже-Ипполита.
В свое время святитель Ипполит Римский, живший в конце II и в первой половине III века, начал одним из первых истолковывать Апокалипсис. Спустя некоторое время после его преставления появился некий лже-Иппполит (время жизни его точно не установлено; предположительно он жил не ранее IV века).
Сей лже-Ипполит взял часть из писаний святителя Ипполита Римского (а именно - слово «О Христе и антихристе»), дополнил своими измышлениями и написал иное своё «слово», наименовав его: «Блаженнейшего Ипполита, епископа и мученика. Слово о кончине мира и об антихристе и втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа» (читайте в: «Святитель Ипполит Римский» творения, выпуск 2, Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 1997, репринтное воспроизведение с издания Казанской Духовной Академии 1899 года. «Слово» лже-Ипполита помещено на стр. 57, после главы настоящего свт. Ипполита «О Христе и антихристе» и помечено как «подложное»).

В своем впечатляющем произведении лже-Ипполит в красочных формах выдает свои предположения и фантазии о событиях, имеющих быть в последние дни мира. В его «Слове» содержатся «ложные идеи» и «мысли явно ошибочные» - как сказано в предисловии к этому «Слову».

Вот что читаем в «Слове» лже-Ипполита:
«Печать же его [антихриста] на челе и на правой руке составляет число 666 (шестьсот шестьдесят шесть). Впрочем, думаю, что я не знаю точно этого надписания: ведь может быть найдено много имен, соответствующих вышеупомянутому числу; но все же говорим, что та самая печать, вероятно, имеет надписание “отрекаюсь”» (гл. 28).

Этот же лже-Иппполит выдумал и формулу отречения, являющую суть печати антихриста!

Итак, лже-Ипполит в своём «Слове», не зная ничего толком (в чем и признаётся), сначала предположительно определил сию «печать антихриста». А буквально через несколько строчек расширил свое мнение и дерзнул написать уже утвердительно:
«…та печать… будет гласить: Отрекаюсь от Творца неба и земли…» (гл. 29).

А каковы мы видим последствия таких вольных домыслов?

Много уже было (и еще может быть будет) богословских прений о личности лже-Ипполита, но главное во всем этом то, что неоспоримыми остаются факты привнесенных им явных подмен и грубых искажений. Поэтому богословам нужно обратить серьезное внимание и полностью изъять из употребления сии нововведения, а их - немало:
- об отречении (главы XXVII-XXIX);
- о предсуществовании душ «бывших от вечности» (глава I);
- о том, что сам сатана воплотится и примет плоть в призрачном виде (глава XXII);
[/b]- и прочие подобные ложные мысли, которые рано или поздно могут принести свои пагубные плоды.

Как современные «богословы - апологеты апостасии» усовершили выдумки лже-Иппполита
Вышеупомянутая фраза об «отречении от Бога-Творца» (которая почему-то широко цитируется и в наше время рядом православных авторов под именем святителя Ипполита Римского) такой пагубный плод уже принесла.
Ведь основываясь на вышеприведенном высказывании лже-Ипполита, что «…та печать… будет гласить: Отрекаюсь…», нынешние христиане ожидают, что принятие «печати-начертания» будет обязательно предваряться требованием сознательного отречения от Христа в некой словесной формуле…
Т.е. к слову лже-Ипполита «отречение» - современные «богословы - апологеты апостасии» добавили понятие «сознательное».

И в результате получилось, что уже не «та печать будет гласить: “Отрекаюсь…”» (по лже-Ипполиту), а якобы от людей, согласных принять «печать-начертание» будут обязательно требовать словесное отречение от Христа! (домыслы современных лже-богословов, апологетов апостасийного христианства).

Так старинный еретический домысел лже-Ипполита сформировал в сознании многих людей ложный признак механизма принятия «печати-начертания» антихриста. Всё получается очень просто: пока нет требования словесного отречения от Христа, то бояться нечего, и можно спокойно принимать от мира всё «не имеющее религиозного значения», в том числе и «печать-начертание» антихриста в виде личных номеров, электронных карт, чипов…

http://af0n.ru/monah-Konstantin-abhazsk … ssuzhdenie

+2

2

Важный материал. Обличает верование в нанесение начертания взамен на отречение от Христа.

0

3

Вопрос: ".....Просто мне предлагают подписать Согласие-заявление на обработку перс.данных в котором указано, что я согласен с обезличиванием и присвоением инд. номера.
Вам такого не предлагали ?
Понимая откуда торчат рога данная ситуация становится критической для меня и моей семьи в течении этого года.

......
Поверьте в миру спасаться намного труднее. Тем более когда буквально все против тебя-Законы, гос-во, плюс невнятная позиция пастырей более похожая на предательство…
Сказал бы патриарх — не брать …не соглашаться… Вопроса нет!
А сейчас — Я говорю — я православный я это не возьму. А мне да ты раскольник ! Что за ересь. Патриахр не против.
Короче беда .
Ну да простите!
Спаси Бог!"

Пустынник:

Вы пробовали спасаться монастыре или пустыне, чтобы определить, где проще? Спасаться везде трудно. Если спасаться. О том, что происходит в миру мы знаем — монахами не рождаются, ими становятся. Миряне. То есть, те, кто уходит из мира. И у них тоже есть семьи, родные, друзья. Ошибка думать, что — стал монахом и все, заботы кончились. Скорее наоборот.
Сейчас приходит время выбора: крест или хлеб. Совершенно очевидно — насколько непросто выбрать крест, имея семью за которую отвечаешь.

Наша задача, как православных, исполнять Новозаветные заповеди. И в данном случае, заповедь «Не сообразуйтесь веку сему». В истории церкви были епископы и патриархи, впадавшие в различные ереси, которых потом низлагали на соборах, как еретиков. Они уводили за собой часть верующих, тех кто стал слушать человека, а не Бога. Но Церковь всегда преодолевала такие моменты, ибо «Врата ада не одолеют ее». И целые поколения христиан жили при «последних временах» начиная с первых веков христианства. Представьте себе, что думали люди во время революции и гражданской войны, когда православие просто выкорчевывалось кровавым государственным террором?

Нам всем необходимо каяться и молиться Господу Богу от всего сердца о прощении наших грехов. Вот самое сильное наше оружие! Ведь что есть все наступающие сегодня скорби, как не попущение Божие за грехи наши? Все враги христианства есть не что иное, как бич Божий, посылаемый для вразумления. «Отец, кого любит, того и наказует». Если бы было принесено всеобщее покаяние, то помиловал бы Господь православных, как помиловал Ненивитян покаявшихся. Об этом тоже молиться нужно всем нам.

И еще. Сказал Господь: «С ним Есмь в скорби». Не оставит Он паству Свою.
Не падайте духом, но и не озлобляйтесь. Не малодушествуйте. «Ищите прежде Царствия Божия и правды его и вся сия приложатся вам».

Все, что происходит в нашей жизни имеет, в первую очередь, духовную основу.
Поэтому давать согласие на обработку персональных данных нельзя.
Нельзя не потому, что государству станет известно о Вас то, что раньше известно не было, а потому, что это акт Вашего свободного волеизъявления, которым Вы или соглашаетесь с тем, что Вы раб системы, либо отказываетесь от этого. Это происходит, заметьте, один раз. И все. Врагу необходимо именно ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие, чтобы в последствии, на мытарствах, душа не могла сказать, что ее принудили.

Отказываясь от обработки персональных данных Вы отказываетесь от того, чтобы стать единицей машинного учета, система не сможет присвоить Вам номер и Вы, таким образом останетесь в «малом стаде» Христовом, которое спасено будет.
Это и есть невидимая духовная основа, которая, хотя и сокрыта некоторым образом под материальной оболочкой, но на самом деле является смыслом происходящего.

Не раз уже было сказано о том, что время выбора «крест или хлеб» близко. Сейчас это время настало. Это очень тяжелый выбор для тех, кто думает о земном и привязан к нему, и легкий для тех, кто во всем положился на Господа, помнит о том, что «Отечество наше на Небесах есть» и стремится к нему презирая временное и тленное. Сейчас начинается отделение «агнцев от козлищ», то есть истинных христиан от номинальных. Тех, кто станет одесную Господа и войдет в славу Его, от тех, кто наследует вечную тьму и скрежет зубовный.

Все люди любят своих близких и особенно детей, всем дорога участь родных. И когда заходит речь об этом выборе, на первый план, как правило, выходит вопрос: «А как же жить дальше, чем кормить детей, какое у них будущее?»

Пусть каждый из тех, у кого такой вопрос возникает, ответит себе — чего он хочет: чтобы он сам и дети его, претерпев трудности и лишения, спаслись и вошли в Царство Небесное, где будет вечный преизбыток всех благ или пожив кратко на Земле в свое удовольствие попали бы навечно во власть демонов, в геенну огненную?
Это и будет ответом на вопрос — давать согласие или нет, принимать или не принимать номер.

Вот Вы говорите: «Ну не бомжевать же?».
Господь наш Иисус Христос претерпел издевательства, пытки и ужасную, позорную крестную смерть за всех нас! Вдумайтесь, — Он, Бог Вседержитель и Создатель всего существующего, добровольно, только по неизреченной любви Своей к созданию Своему, претерпел казнь от твари, которую создал. Для того, что бы эта самая тварь могла спастись.
Можно это как-то сравнить?

Никто из людей, какие бы подвиги не совершал, каки бы страдания и муки не претерпел, не в состоянии хоть как-то отплатить Господу за Жертву Его. Но Господь и не требует невозможного. Для того, чтобы спастись, достаточно соблюсти Новозаветные заповеди.

Далее.
Вы сетуете на то, что пастыри молчат или не говорят прямо.
Так вот это и есть начало гонений. А мы все думаем, что гонения — это, когда на улицах убивать будут.

Тут, по-видимому, срабатывает такая внутренняя установка: если гонения, то все рухнет, всем будет плохо, а раз всем, то тогда не страшно, все равно деваться будет некуда и все быстро закончится. Это не правильные помыслы. Хотя, скорее всего, эти помыслы даже и не осознаются до конца.

С материальной точки зрения смысл выбора, как раз в том, чтобы отказаться ради Господа и жизни вечной от еще доступных земных благ, которые плохи не сами по себе, а тем, что став для совратившегося человечества уздой, направляемой рукой врага, отрывают нас от Бога.

Это и есть САМО-ОТВЕРЖЕННОСТЬ. Это и есть — ради Христа.
О духовной составляющей этого выбора мы уже говорили. Обе эти составляющие неразрывно связаны друг с другом.
Человек является уникальным духовно-материальным существом. В отличие от ангелов и демонов, которые суть духи, и в отличие от животных, которые суть животные. Поэтому и выбор каждому предстоит делать и духом и плотию.

Господь да помилует всех нас молитвами святых Своих!

Ссылка

+2

4

Вера написал(а):

Вы сетуете на то, что пастыри молчат или не говорят прямо.
Так вот это и есть начало гонений. А мы все думаем, что гонения — это, когда на улицах убивать будут.

Тут, по-видимому, срабатывает такая внутренняя установка: если гонения, то все рухнет, всем будет плохо, а раз всем, то тогда не страшно, все равно деваться будет некуда и все быстро закончится. Это не правильные помыслы. Хотя, скорее всего, эти помыслы даже и не осознаются до конца.

Отлично сказано! да вообще вся статья прям бальзам. очень люблю его публикации-спаси Господь!

0

5

О ПАСПОРТАХ, ИНН, СНИЛСе

Монах Константин (кавказский пустынник):

Наталья, если Вы хотите спастись, то необходимо отказаться от ИНН и не получать новых биометрических документов, поскольку при обращении за ними в ЕГДР Вам будет присвоен цифровой идентификатор. Номер паспорта не является пожизненным несменяемым цифровым идентификатором, присвоенным от системы и потому учет по этому номеру опасности в себе не несет.

Еще раз хочу повторить: ОПАСНОСТЬ СОСТОИТ НЕ УЧЕТЕ, НЕ В НОМЕРЕ ПАСПОРТРА, НЕ В ЭЛЕКТРОННЫХ НОСИТЕЛЯХ И НЕ В БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ, А В ПОЖИЗНЕННОМ ЦИФРОВОМ НЕСМЕНЯЕМОМ ИДЕНТИФИКАТОРЕ! Который заменяет христианское имя на новое цифровое антиимя в антихристианской системе нового мирового порядка. Принятие его является неосознанным (но тем не менее действительным) отречением от Христа со всеми катастрофическими последствиями относительно спасения для отрекшегося. В Украине соответственно таковыми на сегодняшний день являются ИНН и следующая ступень — УНЗР (уникальный номер записи в реестре) содержащий в себе ИНН и прочие сведения. А в России эти функции выполняет СНИЛС. Подробно об этом можно прочесть здесь и здесь.

--

Благословите! Вопрос мой вот в чем,в российском гражданском паспорте на всех страницах в низу находятся виньетки в виде трех шестерок,и на слове Россия тоже нарисованы шестерки.Так же в паспорте существует пустая графа с названием личный код,под которой стоит моя роспись.Многие Православные высказывают мнение о том,что это первый массонский документ в котором стоят знаки антихриста(666)Каково ваше мнение по этому вопросу,для меня это очень важно,вопрос совести!От инн,снилс, страхового полиса я отказалась,как быть с этим злополучным документом?Что правельней перед Богом,сжечь его,или вернуть в органы? Наши Батюшки не говорят на эту тему.Благословите меня отказаться от него и очень прошу ваших святых молитв.Спаси Вас Бог. р.Б.Иулия

  монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!

Иулия, относительно паспорта могу сказать следующее: я лично, его не имею, и российский паспорт специально не изучал на предмет наличия в нем масонской символики.

Отказаться от паспорта не сложно, но надо понимать, что такой отказ поставит Вас на узкий путь, за этим последуют скорби, ибо жить в России, в городе, без паспорта будет очень сложно (по закону человек должен иметь паспорт и сдать его в паспортный стол нельзя, а уничтожение наказывается штрафом). Сам же такой отказ не является гарантией спасения. Мы знаем случаи, когда некоторые люди, отказавшись от всего, ушли странничать, а сейчас занимаются воровством и при этом не считают это грехом.

Советую Вам прежде чем, что-то делать, семь раз отмерить, а потом уж отрезать.

пустынник.рф

+2

6

Спаси Господи Виктория!

0

7

Еще раз хочу повторить: ОПАСНОСТЬ СОСТОИТ НЕ УЧЕТЕ, НЕ В НОМЕРЕ ПАСПОРТРА, НЕ В ЭЛЕКТРОННЫХ НОСИТЕЛЯХ И НЕ В БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ, А В ПОЖИЗНЕННОМ ЦИФРОВОМ НЕСМЕНЯЕМОМ ИДЕНТИФИКАТОРЕ! Который заменяет христианское имя на новое цифровое антиимя в антихристианской системе нового мирового порядка. Принятие его является неосознанным (но тем не менее действительным) отречением от Христа со всеми катастрофическими последствиями относительно спасения для отрекшегося. В Украине соответственно таковыми на сегодняшний день являются ИНН и следующая ступень — УНЗР (уникальный номер записи в реестре) содержащий в себе ИНН и прочие сведения. А в России эти функции выполняет СНИЛС. Подробно об этом можно прочесть здесь и здесь.-

Ребята это как???
Лично у меня-
1.Персональный код выданный в Латвии
2.Индивидуальный номер налогоплательщика выданный в Латвии
3.Номер национального страхования Великобритании
4.Индивидуальный номер налогоплательщика Великобритании
Все эти номера разные!
Сейчас приеду в Россию-и добавится
СНИЛС и т.д

0

8

Инга написал(а):

Ребята это как???
Лично у меня-
1.Персональный код выданный в Латвии
2.Индивидуальный номер налогоплательщика выданный в Латвии
3.Номер национального страхования Великобритании
4.Индивидуальный номер налогоплательщика Великобритании
Все эти номера разные!
Сейчас приеду в Россию-и добавится
СНИЛС и т.д

    Ого сколько понабрали !!!   )) А вообще то не смешно.  Каким из этих номеров предпочли бы идентифицироваться с помощью интегрированного в мозг наноэлектронного устройства согласно "Стратегии развития электронной промышленности России" ? 
Наверное придётся со СНИЛСом чип получать. Где чипизация застанет, тамошний актуальный номер и ввинтят в мозг биообъекта.
  Ничего хорошего. 
Каждый из перечисленных Вами номеров, которые пожизненные, являют собой замену имени.  Это как бы если человек имел несколько имён. В данном случае цифровые.  Пока их несколько, но всё сойдётся к одному - в микрочипе. Так даже еврейский журналист, ныне покойный, свидетельствовал на видео про цели мировой закулисы.(Аарон Руссо).   А сейчас идёт процесс привыкания к цифровым кличкам.

0

9

Михалыч написал(а):

Ого сколько понабрали !!!   )) А вообще то не смешно.  Каким из этих номеров предпочли бы идентифицироваться с помощью интегрированного в мозг наноэлектронного устройства согласно "Стратегии развития электронной промышленности России" ? 
Наверное придётся со СНИЛСом чип получать. Где чипизация застанет, тамошний актуальный номер и ввинтят в мозг биообъекта.
  Ничего хорошего. 
Каждый из перечисленных Вами номеров, которые пожизненные, являют собой замену имени.  Это как бы если человек имел несколько имён. В данном случае цифровые.  Пока их несколько, но всё сойдётся к одному - в микрочипе. Так даже еврейский журналист, ныне покойный, свидетельствовал на видео про цели мировой закулисы.(Аарон Руссо).   А сейчас идёт процесс привыкания к цифровым кличкам.

Конечно не смешно!Даже больше-Страшно! http://o53xo.nnxwy33cn5vs45lt.omg5.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pbGVzL3N0YW5kYXJ0L2Zvb2wuZ2lm Это я про себя.
А если серьезно-надеюсь не дожить до состояния биообъекта с ингегрированным нанноэлектронным устройством!И всем того же желаю-"У Господа много обителей..."

0

10

Инга
Только не отчаивайтесь, Господь силен спасти всех нас. Главное, предать себя воле Божией и иметь твердую решимость до конца стоять в истине. Хорошо что Вы понимаете, что происходит.

Михалыч написал(а):

Так даже еврейский журналист, ныне покойный, свидетельствовал на видео про цели мировой закулисы.(Аарон Руссо).

Кстати, у кого-то есть видео, где он об этом рассказывает? Оно одно время ходило по интернету.

0

11

Про беседы с Рокфеллером?

0

12

Натали
Да.

0


Вы здесь » Православная дружба и общение » Православная библиотека » Рассуждения абхазских монахов